Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение SSerge » 09.01.2013 08:15:32

debi12345 писал(а): что спутники для организации высокоскоростных дуплексных каналов не пригодны, и используются как резервные средства, либо в удаленных районах земного шара.

Вы это юсовцам, евровцам, японцам, обоим корейцам попытайтесь втюхать :) Какая проблема с дуплексом при наличии наземной передающей "тарелки" ? Они стоят даже в юсовских посольствах. То,что у нас после СССР их нет строят - наш (точнее "путиных") позор.

Их не строят потому, что они реально неконкурентоспособны с наземными магистралями. При среднем пинге 600 и более ms, да еще и со своеобразной фрагментацией информационных пакетов для современного интернета и телефонии пригодны слабо - эхо такое, что мама не горюй. Таки да - исключительно резервный канал и канал связи для недоступных районов :D
SSerge
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 09.01.2013 08:49:04

При среднем пинге 600 и более ms, да еще и со своеобразной фрагментацией информационных пакетов для современного интернета и телефонии пригодны слабо

1) постоянный длинный пинг есть просто временной сдвиг равный для всех пакетов - мешает разве телефонии 2) откуда фрагментация если по факту один канал связи "между тарелками" (не надо собирать пакеты пришедшиее разными путями) ? 3) согласен насчет задержки при передаче голоса - поэтому для этих целей используются низковысотные спутники (с малой задержкой)

канал связи для недоступных районов

Ага, мегабитные "резервы". В частоты десятки гигагерц + многофазовая модуляция легко вкачиваются весьма жирные каналы.. плюс малые размеры приемых тарелок. Но ессно наземные каналы лучше - дешевле, плюс оптика. Но и спутниковые для крупной контры не смертельно дороги, так что в зависимости от требований можно выбирать.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
к ее власти (прошлой и даже к действующей) как сын к родителям и другим предкам

??? Странный подход. Власть может быть оккупационной (фрицы в ВОВ), узурпаторской (обманом пролезли в конце 80-х а теперь вцепились зубами),..

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Для чего нужен культ? Простейший пример - занятие физкультурой. Зачем платить деньги и ходить в тренажерный зал? Можно бесплатно тренироваться дома. Но много ли людей, у которых их воля и самодисциплина позволяет им тренироваться самостоятельно без каких либо публичных посещений? Человек - ленивое существо, ему нужно равнение на других, чтобы начать что-то делать. Отдельные индивидуумы могут и без культа, но и в Церкви были всевозможные затворники и отшельники, так что культ не обязателен.

Не вижу аналогии между "поддерживать физический тонус" (реально полезно для здоровья) и "набивать шишки на лбу в поклонах, носить спецодежду, бояться Разрази-Грома и Высшего Суда". 2-е = чистой воды тоталитарное сектанство.
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 09.01.2013 08:58:46

alexey38 писал(а):Патриарх ничего не говорил о предках-зверях, он говорил о впечатлениях византийцев и римлян о других народах.

Он гворил о своих личных впечатлениях о Петре и Пале, своем личном отношении к своей церкви, о истоках своей церкви, а потом говорил о своем личном отношении к моим предкам. Вот о чем он говорил.
stikriz
энтузиаст

Сообщение SSerge » 09.01.2013 09:02:38

debi12345 писал(а):постоянный длинный пинг есть просто временной сдвиг равный для всех пакетов - мешает разве телефонии

Когда ваш голос доходит до соеседника через секунду или более, это мля сильнейший дискомфорт.
Этот же эффект, кстати, порою хорошо заметен на сотовых операторах, причем усугубленный различными компрессорами звукового сигнала. В итоге - неразборчиво, херово, дискомфортно, нужно тщательно концентрировать внимание, чтобы понять, что там тебе говорят.

Ну а пакетирование - за счет того, что IP передает поверх не то "стандартной телеметрии", не то еще какого-то протокола пакетной передачи, аппаратура пакеты должна группировать, чтобы пользоваться каналом.

У нас была тарелка во времена оны. Поверьте, ничего в ней хорошего нет. Кстати, на эксплуатацию для каждого клиента требуется прямое разрешение министерства обороны и лицензия, что есть еще один весомый аргумент против
SSerge
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 09.01.2013 09:04:03

Вот таким образом и создают безродных казаков, из которых затем собирают предательские армии, как например было во время Великой Отечественной.

А они и были безродные - полувосточного происхождения, с резко отличающимися традициями, особым статусом. Больше всего недолюбливали "иногородних" (обычное население "материковой" России), запрещали вступать с ними в браки. Тогдашние казаки были еще теми нацистами :)
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 09.01.2013 09:06:48

sign писал(а):Однако, я полагаю, что вы не только не пойдёте защищать Родину, вы её продадите.

Путин уже продает. Мне нечего будет продавать :-)
Давайтевспомним ВОВ. Как там?
- За Родину! За Сталина! За Партию!
- Если я погибну, считайте меня коммунистом.
И теперь...
- За Родину! За Путина! За партию Единая Россия!
- Если я погибну, считайте меня Единоросом!

По моему, даже сравнивать - анекдот.
Я хочу строить идеальную Родину. Мне нужен идеал. Я не могу строить Родину во имя её ограбления. Я не лошадь, чтобы верить таким идиотам, как Вы, потому, что Вы призываете меня стать рабом. Я не дебил, и вижу, что Родину разворовывают. Я вижу, что ворует даже министр обороны, и это ставленик Едросов. Я не хочу умирать за гандонов и пидоров, которые продали Родину, продали дважды, а теперь хотят, чтобы я сдох за их мелкое блядское счастье. И если моя Родина вот такая и в её главе вот такая власть - мелкоблядская продажная шлюха, то мне, моим детям все равно крышка. И я буду воевать за свою мечту, за свою Родину и за свое будущее. Примерно, как это сделали в 17-м году. Или Вы считаете, что те, кто покинул фронт, чтобы разобраться сначало с внутренним врагом предатели? Если да, то Вы мне враг.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 09.01.2013 09:12:30

Ну а пакетирование - за счет того, что IP передает поверх не то "стандартной телеметрии", не то еще какого-то протокола пакетной передачи, аппаратура пакеты должна группировать, чтобы пользоваться каналом.

Понятно.. связь в приемным спутниковым и передающим наземным каналом (спутниковый симплекс) ? Фрагментация происходит либо при потере пакетов (ее нет при хорошем сигнал+шум), либо если пакеты идут разными путями что маловероятно при ДУПЛЕКСНОЙ связи). А задержка реально важна только для голоса. В отличие от наземного канала - где она говорит о плохом качестве канала.

По моему, даже сравнивать - анекдот.
Я хочу строить идеальную Родину. Мне нужен идеал. Я не могу строить Родину во имя её ограбления.

Золотые слова :)
А острая стадия "путинизма" (и фамилию преемника "березовские" ведь подобрали что надо - "все будет путём" !) не поддается быстрому излечение (разве что лоботомия) :)
debi12345
долгожитель

Сообщение haword » 09.01.2013 09:21:08

какая война? вы о чем? что зря что ли страну продают с потрохами буржуям? зря что ли в ВТО вступили и теперь наши продукты конкурирующие с буржуйскими будут убирать? Нет конечно. Мы сырьевой придаток. От нас нужна только нефть, газ и все. А остальное наш народ схавает и будет жить и бояться другого президента поставить. Так что все нормально.

Вон наши деды воевали за независимость России от всяких немцем да буржуев. А теперь мы им зады лижем и говорим что это и есть наш путь быть придатком сырьевым. И при этом говорим спасибо за победу дедам.
haword
постоялец

Сообщение Sergej_S » 09.01.2013 11:49:00

debi12345 писал(а):А острая стадия "путинизма" (и фамилию преемника "березовские" ведь подобрали что надо - "все будет путём" !) не поддается быстрому излечение (разве что лоботомия)

Ну у меня есть некоторая стадия "путинизма", правда, не острая. У Путина есть достижения, хоть и не так много:
-уровень жизни повысился(забыли, как в 90х по пол-года з/п не платили? или вы сразу как в Европе хотите жить?),
-Соглашение о разделе продукции(надеюсь знаете, что это), подписанное Ельциным отменил - 3 года на это ушло
-почти прямое правление олигархата (без обид: в основном "русского") ликвидировал
-Хасавьюртовские соглашения отменил (опять-таки, подписанные при Ельцине и открывающие дальнейший путь к параду суверинететов)

Посмотрите хотябы "Неизвестный Путин". Или смотрели, но считаете это ложью и пропагандой?
Я как-то не врубаюсь, на чем основана позиция, что, если ты президент, то ты как царь - можешь делать что хочешь. У президента гораздо меньше полномочий, чем у ГенСека, а тем более царя.

Вы представьте себя на его месте. В 1999(вроде) он попадает из Питера в Мск, город с чужими кланами, сложившимися за 10 лет. Коррупция, кстати, заложена была именно тогда. То, что в 2000 г. Ельцин назначил его на свое место - это поступок на уровне знаменитого дирижирования оркестром. С другой стороны - Путин был назначен под 100% обязательства не трогать "семью"(и он их выполнил). И на него дали добро олигархи, естественно, тоже с условиями. И по отношению к большинству он тоже выполнил обязательства (кроме нескольких беспредельщиков). Ну и как лично вы на его месте при таком раскладе боролись бы с коррупцией? При том, что на него наверняка есть компромат по работе в Питере, иначе Ельцин его не назначил бы.

Да, он окружил себя командой "силовиков", которые нехило замешаны в коррупции. Но на кого-то же надо опираться, в одиночку даже крупной фирмой не получится управлять - снесут. А на кого еще опираться было? На псевдо-коммунистов, которые в 1991 не удержали страну? На либералов, которые ее разворовали и ввергли в нищету? Была еще какая-то массовая(!), способная хоть как-то сплотиться группировка, кроме силовиков?

А вот на 3-ий срок Путин уже выдвинулся не от "семьи", а о себя. Посмотрим, сможет ли он отодвинуть некоторую часть из своей команды, чтобы выполнить свои предвыборные обещания. Ну вот Сердюкова же сняли, посмотрим, что дальше будет.
Sergej_S
новенький

Сообщение debi12345 » 09.01.2013 13:06:06

Ну у меня есть некоторая стадия "путинизма", правда, не острая. У Путина есть достижения, хоть и не так много:
-уровень жизни повысился(забыли, как в 90х по пол-года з/п не платили? или вы сразу как в Европе хотите жить?),
-Соглашение о разделе продукции(надеюсь знаете, что это), подписанное Ельциным отменил - 3 года на это ушло
-почти прямое правление олигархата (без обид: в основном "русского") ликвидировал
-Хасавьюртовские соглашения отменил (опять-таки, подписанные при Ельцине и открывающие дальнейший путь к параду суверинететов)

Уровень потребления импорта не есть повышение уровня жизни. Во 1-х подскочила цена на нефтегаз и поэтому 2) стало бессммысленно заниматься разбоем на улицах, захватывать советсткие предприятия и прочие бизнесы когда появилась ТАКАЯ золотая жила, с этой же жилой появилась возможность укрепиться во власти - раздавая деньги особо недовольным и подкармливая местных князьков. Ну а дальше - обычное создание мафии - из лояльных людей.

А на кого еще опираться было? На псевдо-коммунистов, которые в 1991 не удержали страну?

Да, на комунистов - потому что их поддерживает большинство населения, то есть дееспососбные люди. Ельцин в 1998 году оперся - и вырулили из дефолта, да еще с профицитом. А силовиков это же население в основном ненавидит.

Посмотрим, сможет ли он отодвинуть некоторую часть из своей команды, чтобы выполнить свои предвыборные обещания.

Понятно - останется один, и будет летать по всей стране, работать за всех - ту у станка поработает, здесь на комбайне,..КТО будет его заклинания "ПОРЯДОК- НАВОДИСЬ!" в жизнь претворять-то ? По мановению волшебной палочки ? "Волшебная рука" рынка ? Он ведь клянется в верности капиталистескому пути (джае в ВТО втащили), а этот путь население в гробу видело, откуда тогда энтузиазм возьмется ?
[реальный человек дела - Лукашенко]
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 09.01.2013 13:15:14

haword писал(а):какая война?

Речь идет о будущем глобальном конфликте. Глобальные мировые конфликты (Наполеоновские войны, Первая и Вторая мировые) были нужны для передела влияния в мире и для снижения уровня жизни других. Если рассмотреть кратко (и несколько упрощенно), то есть золотой миллиард, которого кормят остальные 6 млрд нищих. Но число нищих не хватает, поэтому в западных странах возникает долговой кризис (рабов слишком мало), кроме того, планета не может обеспечить потребности этого золотого миллиарда. Для современной мировой правящей элиты - это проблема, но они не хотят терять власть. Путь решения один и простой, нужно сократить число "золотых", например, раз в 10, т.е. соотношение золотых и нищих будет не 1 к 6, как сейчас, а 1 к 60. Тогда все проблемы будут решены. Возникает только одна проблема, нужно убедить 900 млн. современных "золотых" перейти в разряд нищих. По хорошему не хотят, всякие кризисы конечно помогают, но не в тех масштабах, как нужно. Кризисы уменьшают число золотых с 1 млрд. до 900 млн., чего недостаточно. Нужно убедить еще 800 млн. современных "золотых" перейти в разряд нищих. Так как все мирные аргументы уже исчерпаны, то на сцену приходит "последний довод королей". Посмотрите на события последних лет в мировой политике, посмотрите на гонку вооружения по всему миру.
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 09.01.2013 15:04:13

stikriz писал(а):
sign писал(а):Однако, я полагаю, что вы не только не пойдёте защищать Родину, вы её продадите.

Путин уже продает. Мне нечего будет продавать :-)
Давайтевспомним ВОВ. Как там?
- За Родину! За Сталина! За Партию!
- Если я погибну, считайте меня коммунистом.

У меня оба деда воевали.
Ни один за Сталина или за коммунистов не кричал.
Вы больше смотрите пропагандистских фильмов.

stikriz писал(а):И теперь...
- За Родину! За Путина! За партию Единая Россия!
- Если я погибну, считайте меня Единоросом!

А когда с мамаем бились,за кого кричали?
В нонешные войны вообще не надо кричать. Не потребуется из окопов вштыковую на врага.

stikriz писал(а):По моему, даже сравнивать - анекдот.

Всё правильно. Сами придумали, сами смеётесь.

stikriz писал(а):Я хочу строить идеальную Родину. Мне нужен идеал.

Тому, кто делать ничего не хочет, всегда хочется идеального, поскольку он прекрасно знает, что идеального на свете не бывает.

stikriz писал(а):Я не лошадь, чтобы верить таким идиотам, как Вы, потому, что Вы призываете меня стать рабом.

Я вас призываю?
Окститесь!
Живите так, как вам удобно. Это ваше право.
Моё право называть вас предателем.

stikriz писал(а):Я не дебил, и вижу, что Родину разворовывают. Я вижу, что ворует даже министр обороны, и это ставленик Едросов. Я не хочу умирать за гандонов и пидоров, которые продали Родину, продали дважды, а теперь хотят, чтобы я сдох за их мелкое блядское счастье. И если моя Родина вот такая и в её главе вот такая власть - мелкоблядская продажная шлюха, то мне, моим детям все равно крышка. И я буду воевать за свою мечту, за свою Родину и за свое будущее. Примерно, как это сделали в 17-м году. Или Вы считаете, что те, кто покинул фронт, чтобы разобраться сначало с внутренним врагом предатели? Если да, то Вы мне враг.

Да, те кто покинули фронт - те предатели.

Насчёт воровства. Вам рассказать, сколько Жуков наворовал? Или сами найдёте?
sign
энтузиаст

Сообщение haword » 09.01.2013 15:15:51

насчет мирового заговора - чушь и провокация чтобы отбить людей от других проблем. кто с кем будет воевать если у всех экономика завязана на американские бабки? итак все под америкой ходят. кто на кого пойдет? в европе крупных войн нет и не будет, там воевать не кому и не с кем. единственно китай может попереть на россию чтобы отобрать земли побольше нами не используемой и все. больше некому и не куда лезть. пол европы в долгах сидит. а мы что делаем? мы вступаем в вто тем самым убиваем большинство местных производителей. особенно интересно насчет прекращения выпуска отечественных аналогов буржуйских лекарств по договору вто.

борьбу с коррупцией начали говоришь? насчет сердюкова? опа последняя новость - оказывается сердюков развелся с женой, дочкою зубкова, который поставил его на это место. и раз сразу дело на него завели. борьба с коррупцией или показуха борьбы и убирание ненужного человека?

так что все это фигня. пока правительство не смениться будет и коррупция и беспредел.

и последний закон - одиночные пикеты запретили устраивать если рядом в пределах 50 метров будет стоять человек с похожими требованиями так как в таком случае нужно уже брать разрешение на проведение акций митингов. КЛАСС!!
haword
постоялец

Сообщение debi12345 » 09.01.2013 15:21:39

Насчёт воровства. Вам рассказать, сколько Жуков наворовал? Или сами найдёте?

Так уж и "воровал" :) Это называется трофеи. Если честно - мало наши тогда "наворовали", мало...

Да, те кто покинули фронт - те предатели.

Если бы этих "предателей" (которыми становились как правило очень талантливые фронтовые разведчики) не было, то все наши заводы в тылу, железные дороги, электростанции и.п. были бы взорваны к чертовой матери. Аналогично возвращенные с фронта конструктора, инженера.. Лично я, если бы знал что в тылу принесу намного больше пользы - нашел бы способ вернуться в тыл - чтобы приносить эту пользу.

оказывается сердюков развелся с женой, дочкою зубкова,

Тогда он не развелся а только "попалился" - вот на него влиятельный и мстительный Зубков и спустил всех собак.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Тому, кто делать ничего не хочет, всегда хочется идеального, поскольку он прекрасно знает, что идеального на свете не бывает.

Отговорка для посредственностей :) По своему опыту скажу - стоит хорошенько подумать (вплоть до "решиться на полную перестройку тупиковой архитектуры") - и всегда находится оптимальное решение :)
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 09.01.2013 20:21:24

sign писал(а):У меня оба деда воевали.Ни один за Сталина или за коммунистов не кричал.Вы больше смотрите пропагандистских фильмов.

Брехня. Есть даже документальные свидетельства и кинохроника. Шли за Сталина, Родину и партию. Это вам либерастная пропаганда мозг промыла.
sign писал(а):А когда с мамаем бились,за кого кричали?

При царях - за царя и отечество. Еще раньше - за веру и князя. Всегда есть лидер, который олицетворяет ту самую Родину. Родина - это не березки-козявки и лужайка у дома - это опять же либерастная пропаганда, так же, как и некую величайшую ценность индивидума по отношению к обществу пропагандирует. Да, что там, Вы как программист обязаны хоть чуть-чуть разбираться в теории систем. Ни одна кнопка не стоит всего интерфейса. Ни одна переменная не стоит алгоритма :-)
sign писал(а):Тому, кто делать ничего не хочет, всегда хочется идеального, поскольку он прекрасно знает, что идеального на свете не бывает.

И где логика? Чтобы что-то делать, нужно знать что. Вы планируете хоть что-то в жизни? А наше государство не планирует - мы похерили плановость, прокляли. А у нас идеологии нет - мы прокляли идеологию - человек человеку волк, и надо только обогощаться. Это просто вирус по уничтожению системы и переводу её в аморфное неустойсивое состояние. Вам не нужно идеального? Как же Вы проектируете?
sign писал(а):Живите так, как вам удобно. Это ваше право.

Это Вы живете как Вам удобно. Но права на это у Вас отберут. Придется отдать... У рабов всегда так.
sign писал(а):Да, те кто покинули фронт - те предатели.

Ну, царь, конечно, первый предатель - он первый покинул :-) Ладно, все понятно, либераст. Все понятно. Только защищать Вы никого не будете, потому, что у Вас нет ничего, что можно защитить. Вы бессмысленно живете - нет идеального. И все - суета. Все эти кажущиеся улучшения жизни, которые присутствуют, ничего не стоят, потому, что Вы не против, чтобы Родину продали и разворовали, но с каких-то херов против, чтобы её завоевали :-) Это анекдот! Такого комика, клоуна я еще не встречал :-)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
haword писал(а):насчет мирового заговора - чушь и провокация чтобы отбить людей от других проблем.

haword писал(а):единственно китай может попереть на россию чтобы отобрать земли побольше нами не используемой и все.

Ну, уже эти две фразы противоречат друг другу. Так, все-таки есть кому что-то отобрать? Т.е. не совсем чушь? Далее, вспомним Японию, вспомним халифат от моря до моря, вспомним "дружественных" финов - воевавших на стороне Гитлера, кстати, попутно и к месту вспомним про тающий Ледовитый Океан. Так вот, таким как Вы, видимо, легко докажут, что территория нами используемая находится в болотах под Москвой :-) А все остальное - то, что мы не можем эффективно использовать, а значит надо отдать. Кстати, есть такая резолюция ООН, так что, еще и законно выйдет.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
haword писал(а):борьбу с коррупцией начали говоришь? насчет сердюкова? опа последняя новость - оказывается сердюков развелся с женой, дочкою зубкова, который поставил его на это место. и раз сразу дело на него завели. борьба с коррупцией или показуха борьбы и убирание ненужного человека?

Это только показывает насколько все прогнило, насколько золотинка на конфетке не соответствует внутреннему содержанию. Как же противно смотреть на этих мразей. Не обворовывание Армии, а дочка - вот повод :-) Да, еще не посадят, т.к. делал все правильно. Смотреть уже мочи нет. То-ли смеяться над недоумками, то-ли плакать... И ведь, все эти дебилы-сердючки идут на плаху сами, а те, кто их подталкивает - просто последние в очереди :-) Когда же до них дойдет? Элита херова :-)
stikriz
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться