Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение alexey38 » 09.01.2013 20:40:43

haword писал(а):насчет мирового заговора - чушь и провокация чтобы отбить людей от других проблем. кто с кем будет воевать если у всех экономика завязана на американские бабки? итак все под америкой ходят. кто на кого пойдет? в европе крупных войн нет и не будет, там воевать не кому и не с кем. единственно китай может попереть на россию чтобы отобрать земли побольше нами не используемой и все. больше некому и не куда лезть. пол европы в долгах сидит. а мы что делаем? мы вступаем в вто тем самым убиваем большинство местных производителей. особенно интересно насчет прекращения выпуска отечественных аналогов буржуйских лекарств по договору вто.

Какой еще мировой заговор? Никогда и ни где не было мировых заговоров. Вместо этого есть структура управления. Посмотрите на любую корпорацию, есть дирекция, есть рабочие и служащие, но есть и учредители. В любом крупном бизнесе именно такая модель, и она ни когда не называлась заговором. Точно также нигде в бизнесе не бывает и не бывало (даже в СССР), что рабочие выбирают себе начальников и даже директоров. В любой корпорации и на любом предприятии руководство назначается учредителями.

Ни у кого не возникал вопрос, почему в вопросах государственного управления нам на каждом углу без вариантов говорят только о демократии, как самой эффективной форме правления. Но никто не предлагает этот формат для бизнеса, хотя крупная корпорация - это некий уменьшенный аналог государства. Все говорят, что для бизнеса оптимален только формат "учредители - руководители - рабочие". К чему приводит демократия в бизнесе знали даже в СССР, поэтому там кроме выборов профкома, ни каких других выборов руководителей и не было.

У меня полная уверенность, что западные государства живут по той же самой модели "учредители - руководители - рабочие", а выборная демократия - это некая ширма (театр). Называть ли это заговором? Не считаю правильным, т.к. мы не знаем учредителей большинства крупных корпораций, и не считаем это заговором, и при этом экономика играет ключевую роль.

Короче. Нет ни каких заговоров, а есть просто классическая модель корпораций. В этих геополитических корпорациях слишком разросся управленческий и вспомогательный штат, что приводит к убыткам (долгам по всему западному миру). Что делает бизнес в этом случае? Сокращает, увольняет и т.п. А если служащие не хотят увольняться, они хотят сохранить свои теплые места и бойкотируют приказ учредителей? Вызывается полиция, судебные исполнители и прочие, которые прессуют, арестовывают, штрафуют несогласных. Мировые войны - это примерно то же самое, только в более остром и ожесточенном виде, но и геополитическая корпорация крупнее, чем просто бизнес-корпорация.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 09.01.2013 20:54:28

Нет никаких заговоров. Есть управление по плану из нескольких единых центров, которые договорились по деловому. И все. Заговор?! Не, заговора нет. Просто договорились, распределили зоны влияния и все. А заговора нет и не было никогда. Это не заговор. Вас поделят и поработят, но вам же лучше, что это не заговор, а управление. Управление - это лучше, чем заговор. Тем более, его нет.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 09.01.2013 22:56:51

Такого комика, клоуна я еще не встречал :-)

Не-а, это один из двух очень распространенных типов поЦреотов. Даже увековеченный в Луркопедии :

Лурки про два типа "патриотов" :
Жизненное кредо среднестатистического поцреота

К родине любовь у нас в избытке
теплится у каждого в груди,
лучше мы пропьем ее до нитки,
но врагу в обиду не дадим.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 10.01.2013 04:38:55

stikriz писал(а):При царях - за царя и отечество. Еще раньше - за веру и князя. Всегда есть лидер, который олицетворяет ту самую Родину. Родина - это не березки-козявки и лужайка у дома - это опять же либерастная пропаганда, так же, как и некую величайшую ценность индивидума по отношению к обществу пропагандирует.

Вот это верно. И это верно даже в ситуации, когда власть слабая или половинчатая. Нынешние несогласные почему-то путают защиту Родины, с личной охраной политиков и олигархов. Ориентировка на политических лидеров нужна не ради личной охраны лидера, а как способ единения защитников отечества. Например, завтра война, и народ (солдаты тоже народ) скажет, что типа мол не пойдем на войну под флагом Путина. А под чьим тогда пойдем? Каждый под своим? Все в разные стороны? Один под флагом Фоменки и Тартарии, другой под флагом Зюганова, третий под местным флагом родной березки? Не, ну можно еще встать под вражеский флаг, ведь на войне враг всегда обещает перебежчикам и предателям удовлетворение всех требований. Важно понять, что любые попытки встать под непонятные флаги, под непризнанных народом (хотя бы формально) лидеров однозначно приводят к полному поражению.

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
stikriz писал(а):Нет никаких заговоров. Есть управление по плану из нескольких единых центров, которые договорились по деловому. И все. Заговор?! Не, заговора нет. Просто договорились, распределили зоны влияния и все. А заговора нет и не было никогда. Это не заговор. Вас поделят и поработят, но вам же лучше, что это не заговор, а управление. Управление - это лучше, чем заговор. Тем более, его нет.

Если нет конфликта среди правящих элит (учредителей геополитической корпорации), то значит центр один, но есть филиалы со своими пунктами управления. В нынешнем мире все страны либо филиалы геополитической корпорации (кто-то как бизнес-центр, кто-то как плантация и рудник), либо не вошедшие в нее страны изгои. Какова роль России? Я думаю - что формат независимой корпорации, в которой большой (может быть контрольный) пакет акций передан в управление геополитической корпорации, на полную зависимость не похоже, т.к. далеко не все так плохо. Но тут самое интересное в том, что как и любой местный начальник хочет стать директором, ну или быть хотя бы царем в своем филиале, так и нынешняя российская власть хочет сохранить и увеличить свои властные полномочия (это их естественные личные амбиции). Тот же Путин знает, что карьеры выше у него уже не будет, его ни при каких раскладах не возьмут в руководителей геополитической корпорации, как туда не взяли горбатого. Соответственно его личные амбиции направлены на усиление России в мире, чтобы собственная власть или полувласть была значимее.

Быть оппозиционером с позиции рассмотрения России в вакууме - это просто глупо и наивно. Стремясь к изменению и развитию своей страны нужно понимать реальный расклад не только внутри своей страны, но и во всем мире. Первым шагом нужно оценить, что есть такое геополитическая корпорация? Это добро или зло? Мое мнение она - это высшая форма зла, которая теми или иными способами за последние 2 столетия насильно убила не менее 1 миллиарда людей (начиная с китайских опиумных воин 19 века, и голодоморов в британской Индии в том же 19 веке), на чьей совести организация и Первой и Второй мировых воин, когда геополитическая корпорация тем самым включала воюющие страны в свой состав, наращивая свой пакет акций (в условиях войны акции намного дешевле). И такое логическое понимание современного мира у меня полностью совпадает с моею личной иррациональной любовью к Родине.

В современном мире даже проще, чем было 100 лет назад. Тут по сути нужно каждому решить он ЗА или ПРОТИВ геополитической корпорации. А если против, то за кого он? Если ни за кого, то как он рассчитывает на успех своих затей?
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 10.01.2013 06:54:17

alexey38 писал(а):Например, завтра война, и народ (солдаты тоже народ) скажет, что типа мол не пойдем на войну под флагом Путина.

Флаг и лидер появляется обычно в мирное время. Но, бывает и вначале войны. И да, должны встать под него. Это не значит, что встать обязаны. Не надо считать, что встанут - куда, мол, денутся. Не встанут. Не под каждый флаг человек обязан вставать. Это человек, а не раб и не робот. У Путина нет такого флага. У него есть грязная тряпка, об которую вытирают ноги его приближенные, даже министры обороны, даже попы, даже мелкие чиновники на местах. А флаг - это не тряпка. И без идеального не обойтись. Не пойдут люди с лозунгом, типа, за наше порабощение, и дальнейшее разграбление страны.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
alexey38 писал(а):Тут по сути нужно каждому решить он ЗА или ПРОТИВ геополитической корпорации. А если против, то за кого он? Если ни за кого, то как он рассчитывает на успех своих затей?

Какой ты опосум? Или что-то посерьезнее? Если посрьезнее, то надо бы занятся идеальным. Надо наметить цель куда мы идем. И показать лидеру, что он погибнет, но туда будет идти. И уже тог8да появляется флаг, под который встанут, если цель правильная. Перед самой войной, как сейчас, придумывать новые цели бессмысленно. Нужно поднять упавший флаг.
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 10.01.2013 09:00:57

stikriz писал(а):Флаг и лидер появляется обычно в мирное время. Но, бывает и вначале войны. И да, должны встать под него. Это не значит, что встать обязаны. Не надо считать, что встанут - куда, мол, денутся. Не встанут. Не под каждый флаг человек обязан вставать. Это человек, а не раб и не робот. У Путина нет такого флага.

Еще раз повторяю, что не нужно путать защиту Родины и личную охрану чиновника или олигарха. Встают под флаг не из-за любви к флагоносцу, а из-за любви к Родине, которую олицетворяет флаг. Флагоносцы - это люди, одни приходят, другие уходят. А Родина - это и есть направление цели и направление идеи. Опыт Великой Отечественной показал, что враг (нацисты) были готовы озвучивать и обещать что угодно (обещать, не значить исполнять), например, некоторым они обещали якобы воссоздать великое русское государство. Если верить только тем, кто озвучивает (зачитывает) идеи, то очень легко пойти на поводу у врага. Поэтому уже давным давно поняли, что единственный вариант - это объединение вокруг Родины без каких-либо компромиссов и вариаций в части текущего момента. Потерять Родину легко, а обрести ее обратно практически невозможно. Опять же опыт Второй Мировой показал, как мало эмигрантов времен гражданской войны вернулось в Россию (СССР) для ее защиты от нацистов и фашистов. И если в суматохе и неразберихе событий начиная с 1917 года можно было не понять кто и за что, то с 1941 года было все однозначно. Поэтому предательство - это высший грех, и это давным давно поняли наши предки.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 10.01.2013 09:09:10

alexey38 писал(а):Поэтому уже давным давно поняли, что единственный вариант - это объединение вокруг Родины без каких-либо компромиссов и вариаций в части текущего момента.

Родина - это не сферический конь в вакууме, и не березки-паучки. Как Вы представляете объединение вокруг Родины во главе с душегубом? Либерасты виновны в развале нашей истинной Родины, виновны в многочисленных смертях, виновны в унижениях простого народа. И кто возглавит объединение? Кто? Либерасты? Кто встанет под их знамена? Да, только больные на голову люди. У нас не так много времени. А флаг есть - это красное знамя со звездой, серпом и молотом. Другого у нас нет. И нам нужен вождь - партия.
stikriz
энтузиаст

Сообщение haword » 10.01.2013 10:23:15

alexey38 определись с понятием РОДИНА. Что это для тебя? Кусок территории на которой ты живешь и должен защищать? А если государство на твоей родине, которое тебя должно защищать от врагов, тебя не защищает, дерет с тебя налоги и продает тебе, живущему на этой территории, энергоресурсы по той цене, по которой оно продает их и всем кто не живет на этой территории и все делает так чтобы тебе не проще жилось а на оборот сложнее на этой территории. Это ты государство будешь считать родиной?
haword
постоялец

Сообщение Frolik » 10.01.2013 12:17:30

haword,
Пока мама была молодая, много зарабатывала денег и помогала мне - я любил ее, но сегодня мама постарела, заболела, денег не зарабатывает, пенсия небольшая ...
Frolik
постоялец

Сообщение alexey38 » 10.01.2013 13:50:08

stikriz писал(а):Родина - это не сферический конь в вакууме, и не березки-паучки. Как Вы представляете объединение вокруг Родины во главе с душегубом? Либерасты виновны в развале нашей истинной Родины, виновны в многочисленных смертях, виновны в унижениях простого народа. И кто возглавит объединение? Кто? Либерасты? Кто встанет под их знамена? Да, только больные на голову люди. У нас не так много времени. А флаг есть - это красное знамя со звездой, серпом и молотом. Другого у нас нет. И нам нужен вождь - партия.

Родина - это не конь и не березки. Родина - это совокупность прошлого, настоящего и будущего страны, государства, народа, березок и коней, лесов. Это совокупность материального и нематериального.

Так как Родина - это не просто мелкий элемент или отдельный человек, а целое общество, то в этом обществе всегда будут и хорошие и плохие люди. Если некоторое количество (небольшое по числу) плохих людей сегодня находятся близко к власти, то для нормально человека - это не повод не любить Родин и не защищать ее. Будет возможность - накажем либерастов, но ставить Родине ультиматум, что вначале Родина избавляется от либерастов, воров и прочих мошенников, а потом посмотрим любить тебя Родина или не любить - это кощунство. Кто так думает - то не просто предатель, тот натуральный подонок.

Добавлено спустя 58 минут 53 секунды:
haword писал(а):alexey38 определись с понятием РОДИНА. Что это для тебя? Кусок территории на которой ты живешь и должен защищать? А если государство на твоей родине, которое тебя должно защищать от врагов, тебя не защищает, дерет с тебя налоги и продает тебе, живущему на этой территории, энергоресурсы по той цене, по которой оно продает их и всем кто не живет на этой территории и все делает так чтобы тебе не проще жилось а на оборот сложнее на этой территории. Это ты государство будешь считать родиной?

Бывает два отношения к Родине. Одно можно условно назвать потребительское, а другое патриотическое.

Потребительское отношение: как и в любом магазине, некий человек формирует набор требований к Родине: идеологические, экономические, политические, социальные, культурные. Дальше как на аукционе, какое государство больше удовлетворяет требованиям - та и Родина. При таком подходе, Родина должна гражданину, и далее по факту оказанных Родиной услуг гражданин оплачивает эти услуги в виде налогов и собственного служения.

Патриотическое: гражданин (или подданный) обязан своей Родине служением. На гражданине лежит груз ответственности за свою Родину, за ее состояние и за экономическое, и за идеологическое, и за культурное, и за духовное, и за политическое и т.п. Если хочешь большего - вперед и делай, сам или ищи сторонников, ищи лидеров, помогай им. Защищай Родину от врагов, в т.ч. защищай Родину от того, чтобы к ее руководству даже близко не подступались махинаторы. При таком подходе, Родина это некая совокупность действий ее граждан на длительном интервале времени. Упрощенно говоря, сегодня такая власть, которую допустил сам народ. Вот в последней четверти 20 века народ думал каждый о своей личной выгоде, о собственном достатке, в итоге получили во власти всяких там прихватизаторов и либерастов. Как говориться, что внес - то и получил. Какой смысл ожидать от государства и власти большего, чем сами граждане вкладывают в это государство? Не нравится коррупция? Отлично, иди работать в полицию, конечно если ты очень честный и настойчивый, то тебя скорее всего убьют или уберут, но ведь на любой войну гибнут солдаты. Если много честных и самоотверженных людей пойдет в полицию, то в конечном счете (возможно ценой больших жертв), но коррупция будет побеждена, и она станет мелкой и незаметной. Аналогично и по другим позициям. Хочешь идеологию? Вперед, в путь.

Мое мнение, что люди, имеющие потребительское отношение к Родине - это подлецы и подонки.
alexey38
долгожитель

Сообщение haword » 10.01.2013 17:16:32

Frolik писал(а):haword,
Пока мама была молодая, много зарабатывала денег и помогала мне - я любил ее, но сегодня мама постарела, заболела, денег не зарабатывает, пенсия небольшая ...

не так, перевираете, давайте реально смотреть на вещи, тогда получается так - Пока мама была молодая, много зарабатывала денег и помогала мне - я любил ее, но сегодня мама стала требовать с меня почти все деньги что я зарабатываю, если я ей их не отдаю, она вызывает милицию или каких то левых дружков, которые с меня их выколачивают. Я и не могу от нее переехать, потому что она не отпускает, и жить у нее становится все тяжелее и тяжелее. На мои деньги она кормит каких то левых мужиков и баб. Берет с меня деньги за жилье у нее каждые пол года все больше и больше. Берет с меня деньги за хранение моих продуктов в ее холодильнике. Если заболеваю то начинает брать деньги за то что мерит мне температуру. Берет деньги за то чтобы сходить в аптеку. В аптеке покупает самые дорогие лекарства. При этом ее друзья едят мои продукты и не стесняются. И при этом она говорит что так и будет все время. Не знаю как вам но мне это не очень нравится :)

alexey38 пишешь ЧУШЬ насчет поднятия страны. При нынешнем правительстве все что ты написал НИЧЕГО нельзя сделать. Тебе втыкают палки в колеса. Запрет на митинги. Практически запрет на одиночные пикеты. Коррупция процветает ВЕЗДЕ и это в последние 30 лет стало НОРМОЙ жизни. Всех инакомыслящих по любому поводу за решетку. И ты говоришь про любовь к ЭТОЙ родине? Нет, то что ты пишешь это не любовь это РАБСКОЕ согласие с такой жизнью. Любовь в Родине это когда ты будешь улучшать жизнь в своей Родине вплоть до законного смещения неугодного правительства. Вот это любовь к Родине. Остальное раболепие.
haword
постоялец

Сообщение alexey38 » 10.01.2013 18:06:50

haword писал(а):alexey38 пишешь ЧУШЬ насчет поднятия страны. При нынешнем правительстве все что ты написал НИЧЕГО нельзя сделать. Тебе втыкают палки в колеса. Запрет на митинги. Практически запрет на одиночные пикеты. Коррупция процветает ВЕЗДЕ и это в последние 30 лет стало НОРМОЙ жизни. Всех инакомыслящих по любому поводу за решетку. И ты говоришь про любовь к ЭТОЙ родине? Нет, то что ты пишешь это не любовь это РАБСКОЕ согласие с такой жизнью. Любовь в Родине это когда ты будешь улучшать жизнь в своей Родине вплоть до законного смещения неугодного правительства. Вот это любовь к Родине. Остальное раболепие.

А Вы пробовали хоть что-то сделать? Или просто теоретические измышления, нытье и сопли?

Запрет на митинги? А на кой Вам митинги? Вы что думаете от махания флажком что-то может измениться? Работать не пробовали?
alexey38
долгожитель

Сообщение Frolik » 10.01.2013 18:15:40

Так у того, кто работает, времени на митинги не останется. Если только участие в митингах не является работой.
Не знаю как вам но мне это не очень нравится

Никому не понравится. Но к текущему положению дел такое описание никак не подходит.
При нынешнем правительстве все что ты написал НИЧЕГО нельзя сделать. Тебе втыкают палки в колеса. Запрет на митинги. Практически запрет на одиночные пикеты. Коррупция процветает ВЕЗДЕ и это в последние 30 лет стало НОРМОЙ жизни. Всех инакомыслящих по любому поводу за решетку.

Митинги и пикеты никогда ничего не решали. В последнее время митинги и пикеты стали использовались для организации беспорядков, потому и возникла необходимость их запретить. Кстати, запрещены именно несанкционированные митинги. Или я чего-то не знаю?
Коррупция везде? Так начни с себя. Не предлагай взяток и сам не бери. Проблема в том, что основную долю мздоимства составляют случаи, когда взятка выгодна обеим сторонам, а с чего им доносить.
Инакомыслящих за решетку? Список пострадавших в студию.
Frolik
постоялец

Сообщение stikriz » 10.01.2013 19:25:14

alexey38 писал(а):Вы что думаете от махания флажком что-то может измениться? Работать не пробовали?

- Раб, зачем тебе сопротивляться и устраивать митинги. Иди работай!
Где-то так.
Просто вся техника и вооружения, и кнопка от атомной бомбы у Путина. Если начнется война, то придется сначало все забрать, а потом... Шапками не повоюешь. Хотелось бы, чтобы во главе страны стояло патриотичное правительство, которое не предаст. А так, трудно будет. Вот такие еще ..., в общем, будут мешать по дурости. А их-то тоже жалко, хоть глупые, да свои. А опыт последних конфликтов, да хоть с грузинами, говорит, что непатриотичное у нас управление. Министр куда-то сдрыснул, президент в раздумьях кучу наших солдат положил, да и мирных жителей столько могло бы и не погибнуть. И, вроде, план был, да только бздели. А если на чеченские компании смотреть, то там вообще. И солдаты с оружием без патронов, и танки с учебными снарядами без пехоты, да и просто прямое предательство вплоть до продажи солдат в плен за бабульки. Так что, под ваши сраные знамена только умалишенные пойдут.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Frolik писал(а):Не предлагай взяток и сам не бери.

И сдохни на операционном столе. А можно еще сделать ребенка изгоем в школе и детсаде. За яйца держут.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не, тут проскакивала новость, как пенсионер застрелил начальника. Крепки наши предки :-)
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 10.01.2013 20:19:19

stikriz писал(а):Хотелось бы, чтобы во главе страны стояло патриотичное правительство, которое не предаст. А так, трудно будет.

Когда внутренняя философия начинается со слова "хотелось бы", то хотелось бы иметь кучу бабла на халяву, иметь красивых женщин, помимо жены, иметь жену которая будет рожать и воспитывать детей, иметь умных детей, которые никогда не плачут, не болеют и не капризничают. Еще хотелось бы идеального здоровья, жить долго, счастливо, заниматься только тем, чем хочешь, чтобы вокруг не мешали всякие там бомжи, а захотел - полетел на курорт. ...

Короче, Ваша философия ни чем не отличается от философии "жуликов и воров", они тоже хотели бы иметь все и сразу.

А вот нормальные люди, которые не верят во всякие мифы, сказки, считают идеализм утопией, они понимают, что вначале нужно сделать, а там может быть в итоге что-то и получишь. А халява - это убивает душу, поэтому 99% олигархов - это очень несчастные люди, со сломанными судьбами, с развращенными детьми, с женщинами, которые любят только деньги, с кучей врагов, с необходимостью ходить с телохранителем даже в туалет, и т.п.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
stikriz писал(а):И сдохни на операционном столе. А можно еще сделать ребенка изгоем в школе и детсаде. За яйца держут.

Сколько лет живу и работаю, а взятки почему-то не приходится давать. Кстати, последнее время практически никто и не просит. А когда просят, то есть десяток способов обхода этого. Собственно и самому взятки не приходилось брать. Зачем? Если можно заработать нормальным трудом?
Почему всех моих знакомых и родственников лечат без взяток, и никто не умирает по вине медиков?

Конечно, если сидеть в инете, и читать всякие либеральные новости, то можно всяких сказок услышать про тотальную коррупцию. Но для всепропальщиков и прочих людей с нездоровой психикой, никогда не бывает хорошо. У них есть мечта: "хотелось бы ...".

С другой стороны, при желании можно нарваться на взятку. Например, можно ездить на авто, нарушать правила, и не хотеть расставаться с правами. Или захотеть лечить себя в самой лучшей клинике страны без очереди и за небольшие деньги, подвинув таких же людей, как и ты сам. Но тут все просто, если хочешь эксклюзив на халяву, то без взяток не обойтись. Не хочешь взяток - не ложи глаз на эксклюзив.

P.S. Летом был у родственников в деревне в 400 км от областного центра в Сибири. Пришел местный глава муниципального образования и предложил дать взятку за какую-то услугу. Он попросил всего 100 руб. (не тысяч, а рублей, т.е. условно говоря всего 4 булки хлеба). Для москвичей, такой уровень взяток - это сказка, но москвич (особенно из лимиты) ни за что не уедет в деревню. Я вот взятку не дал, но вложил примерно 10 тыс. руб. личных денег в обустройство этой деревни, решил то, за что просили сторублевую взятку, но не только для своих, но и для всей улицы. Вот Вам и простой пример того, как и коррупцию можно побороть, и людям помочь, и с чиновниками остаться в хороших отношениях.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
stikriz писал(а):Не, тут проскакивала новость, как пенсионер застрелил начальника

А еще я слышал новости, что начальник застрелил пенсионера. Также были новости, что один начальник застрелил другого начальника. А вот после нового года было, что пенсионер застрелил другого пенсионера.
И о чем говорят эти новости? Да ни о чем, кроме того, что преступность есть везде.
alexey38
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться