Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 15:18:22

tria писал(а):В моем случае, на вид тоже как положено. Врачи приходит, капельницы ставят. Только, как оказалось, капельницы были стандартные - витамины, еще какая-то безобидная хрень. Только после того, как я дал денег, врач посмотрела анализы, поменяла медикаменты и мама пошла на выздоровление. Не дай денег - небыло бы мамы. Схвати за грудки - х.з., что было бы дальше...

В данном случае, Вы выявили реальную ситуацию с халатным отношением, дали взятку и на это успокоились. Именно Вы и есть преступник, с которыми нужно бороться, чтобы победить коррупцию. Вы как сопливая тряпка и полный лох, узнав, что Вашу маму какое-то время просто мурижили, вымогая с Вас взятку, просто промолчали. Вот я бы не промолчал, чтобы сделал конкретно - это уже было бы видно по ситуации. Ну как минимум бы вернул выданные деньги.

В большинстве случаев, тот же врач желая получить взятку начинает разговор в виде намеков. Берете и поддерживаете разговор, и обычно в этом разговоре выясняется за что тот же врач хочет получить деньги, пусть без деталей, но в целом уже все ясно. Лох промолчит и даст денег. Нормальный человек этим разговором уже получили достаточно аргументов, чтобы этот деятель все сделал правильно и без какой-либо оплаты. Да собственно все эти врачи сразу понимают с кем они разговаривают, если человек не похож на лоха, то они просто честно выполняют свою работу и честно говорят о реальном положении дел.

P.S. Мозг человека устроен так, что ему сложно понять свои недостатки. Редкий лох понимает, что он лох. Большинство лохов уверены в своих достоинствах, комплексуя по жизни обижаясь на весь мир.
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 12.01.2013 15:19:00

tria писал(а):Или задам вопрос по другому. Сколько у вас лично знакомый врачей, готовых прийти в чужую больницу, "полезть" в чужую парафию, остаться кому-то должным или заработать ради вас врагов?

Через неделю после того как, я лично стал ходить каждый день в палату в реанимации, хотя это строго-настрого запрещено.
Без взяток, без знакомых врачей и вообще кого-либо.
Просто поговорил с зав.отделением.
У меня ситуация позволяла приходить в больницу в свой "расширенный обед", чтобы обмыть, сменить подгузник (это вместе с медсестрой), а затем поделать массаж, чтоб руки ноги не атрофировались. А главное, духовно поддержать, ибо даже если человек без сознания, он всё равно вот такую поддержку ощущает.
Потому он и выкарабкался, хотя врачи не давали шансов.
sign
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 15:21:54

Китай - дикая коррупция, хоть и стреляют регулярно.

Миф, кто там работал и работает - утверждают обратное. Смысл должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ китайского чиновника - ускорение бюрократических процедур, всевозможных оформлений и прочей мешающей реальному делу рутины. То есть без чиновника ты будешь возиться год, передав свою рутину чиновнику - неделю. У нас по другому - чиновника не объедешь и без его участия никак, не "подогрев" его (то есть ожидая от него исполнения его ОБЯЗАННОСТЕЙ) будешь год ждать, и только "подогрев" получишь ту самую китайскую неделею.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 15:27:03

tria писал(а):Либо у вас больницы другие, лыбо вы как мой отец - рассуждаете о том, как оно должно быть, а не о том, как на самом деле. Медсестры отошлют к врачу. Врача я под ординаторской ждал часа 3. Если вы думаете, что у вас, если вы "никто", получится просто так поговорить с врачем минут 15, то вы в больнице небыли. Или конкретно у вас другая больница. На счет знакомых врачей - ну это смешно. У вас лично много знакомых нейрохирургов? Или задам вопрос по другому. Сколько у вас лично знакомый врачей, готовых прийти в чужую больницу, "полезть" в чужую парафию, остаться кому-то должным или заработать ради вас врагов?

У меня достаточно друзей, и друзья настоящие. А когда моим родственникам нужен был нейрохирург, то все было сделано на отлично и без взяток. И после того случая нейрохирург стал хорошим знакомым, с которым уже пару раз консультировались без всякой оплаты.
Судя по всему Вы не умеете к людям относится по человечески, и к Вам в ответ аналогичное отношение. Я понимаю, что не все люди коммуникабельны, если Вы лично не годитесь на роль переговорщика, то попросите другого родственника или друга это сделать за Вас. В нашей родне есть несколько человек, которые умеют нормально разговаривать. Ваша беда судя по всему в том, что Вы изначально себя противопоставили всему обществу, в итоге нет ни одного настоящего друга, среди родственников все как враги и т.п.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 15:27:40

Вы как сопливая тряпка и полный лох, узнав, что Вашу маму какое-то время просто мурижили, вымогая с Вас взятку, просто промолчали.

Ага, а потом геройски (не по-лоховски) читать заключение о ее смерти (притом не подкопаешься - реально инфаркт и т.п.). Хватит уже фантазировать :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Судя по всему Вы не умеете к людям относится по человечески, и к Вам в ответ аналогичное отношение. Я понимаю, что не все люди коммуникабельны

Конфликтных людей меньшинство, и слава богу - иначе наша жизнь превратилась бы в ад из разборок и перебранок - началось от бодания с чиновниками и закончилось сычками с соседями и т.п. :) С Вами не соскучишься - Вы предлагаете чтобы "мышки стали кошками и бодались с кошками" - как в известном анекдоте "про мудрого филина который посоветовал белкам стать ежиками - чтобы иметь и уметь то имеют и умеют ежики" :) КАк белка никогда не станет ёжиком, так и мышка не станет кошкой.
debi12345
долгожитель

Сообщение tria » 12.01.2013 15:33:08

sign писал(а):Лично я придерживаюсь такого взгляда, что моё здоровье исключительно моя личная забота.
Что я сам должен об этом заботиться в первую голову, а не ждать, когда некий врач, если что, вдруг мне поможет.
Я вообще в принципе не съем таблетку, если не знаю и не понимаю, что это такое и зачем, и есть ли иные способы.

К сожалению, такой способ подходит, только для простых случаев - простуды, например. А как вы лично себе будете диагностировать разрыв связок, повреждение мениска? Или, как в случае моей мамы, искать причину состояния, близкого к коме?
Для себя лично - я ищу хороших врачей. Платных и бесплатных (платные бывают тоже плохими). Хорошим врачам даю деньги. Даже в платной поликлинике. Плохим стараюсь никогда не давать.
На мой взгляд, проблема в самой системе. Система построена так, что плохой и хороший врач зарабатывают одинаково. И ЗП врача не зависит от числа принятых/выздоровевших/довольных пациентов. Все это порождает описанные проблемы. И решать их нужно "сверху", путем изменения самой системы. А систему изменить, дав по ребрам министру нельзя. Систему можно изменить, только путем смены власти. А власть как раз этому то и сопротивляется.
Кстати, для меня выглядит глупо - почему дать по ребрам учителю это хорошо, а митинговать - это плохо? Как раз митинг - это цивилизовання форма "дать по ребрам". Парадокс промытых мозгов...
tria
постоялец

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 15:35:54

debi12345 писал(а):Ситуация аналогичная. Без денег делают только необходимый минимум - чтобы не уволили и не посадили в случае ЧП. С деньгами - и откуда только сердечность и внимательность берутся.

Обычно к свиньям и отношение свинское. А когда к людям по человечески, то и отношение человеческое. У Вас, судя по всем предыдущим постам, обычное потребительское отношение к людям. Вот по Вашему врач и медсестра Вам изначально должны, т.к. вся работа - это их обязанность за что они получают зарплату. В ответ на Ваше потребительское отношение к жизни и людям, Вам предъявляют прайс и уже начинаются коммерческие отношения.

А есть нормальное отношение к жизни и людям. Тогда и девиз "Поступай как знаешь, а там будь что будет". Вы изначально понимаете, что врач и медсестра работают не из-за зарплаты, а так как они хотят помогать больным, ими не коммерческий интерес, а милосердие движет. А врач и медсестра - они тоже люди, им человеческое отношение самим нужно, и больше чем эти грязные деньги. И поняв, что Вы в них видите в первую очередь человека, они и отвечают по человечески. И никто никакие ценники не выставляет. И врач начинает откровенничать, и про себя расскажет все. И Вы с ним становитесь по сути друзьями. Выше я писал про мои личные отношения с нейрохирургом.
alexey38
долгожитель

Сообщение tria » 12.01.2013 15:41:42

alexey38 писал(а):В большинстве случаев, тот же врач желая получить взятку начинает разговор в виде намеков. Берете и поддерживаете разговор, и обычно в этом разговоре выясняется за что тот же врач хочет получить деньги, пусть без деталей, но в целом уже все ясно. Лох промолчит и даст денег. Нормальный человек этим разговором уже получили достаточно аргументов, чтобы этот деятель все сделал правильно и без какой-либо оплаты. Да собственно все эти врачи сразу понимают с кем они разговаривают, если человек не похож на лоха, то они просто честно выполняют свою работу и честно говорят о реальном положении дел.

Вы лично много таких разговоров провели?
В большинстве своем, врач не делает абсолютно никаких намеков. Он вообще не начинает разговора. Приходит на обходе, вкратце спрашивает больного о состоянии и уходит. У себя в ординаторской делает записи, пишет список лекарств. Просто выполняет "стандартные" процедуры, которые в одних случаях, могут дать результат, а в других случаях - приведут к плохим результатам. И ничего ему за это не будет.

Бывал я и в другой ситуации, когда врач делал все что надо сам.
tria
постоялец

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 15:43:23

Система построена так, что плохой и хороший врач зарабатывают одинаково. И ЗП врача не зависит от числа принятых/выздоровевших/довольных пациентов

Есть разные болезни, разные риски... Врачи выполняющие опасные операции и процедуры должны иметь более высокий ранг (должность, степень,..) и это ранг должен отражаться в зарплате. Всё это можно учесть только планово, по результатам научных исследований и т.п.То есть опять приходим к - в СССР эти вопросы были организованы правильно.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 15:47:02

debi12345 писал(а):Ага, а потом геройски (не по-лоховски) читать заключение о ее смерти (притом не подкопаешься - реально инфаркт и т.п.). Хватит уже фантазировать

Вы в очередной раз подтвердили, что Вы трус и лох. Вы испугались худшего и в страхе и суете пытаетесь что-то решать. Это видят и с Вас начинают вымогать, причем чаще всего деньги берут те, кто вообще ни к чему не причастен.
Я сам не врач, и мне пофиг на заключение о смерти и официальную справку о причине смерти. Я знаю, что у меня есть личное право мести, если кто-то и что-то сделал не так. И если что, то я не буду даже читать справку, я просто накажу виновника. Я люди чувствуют, кто есть кто. С лохов они вымогают. А с решительных людей нет. Это не фантазии, это реальность.

У меня самого есть по жизни принципы. Если что-то со мной случиться, то мне, например, не надо, чтобы кто-то меня лечил за взятки. Лучше умереть, чем пресмыкаться.

В очередной раз говорю, что лохи редко сознаются в том, что они лохи. Лохи бояться за свою шкуру, и их видно за километр.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 15:48:53

Обычно к свиньям и отношение свинское. А когда к людям по человечески, то и отношение человеческое. У Вас, судя по всем предыдущим постам, обычное потребительское отношение к людям. Вот по Вашему врач и медсестра Вам изначально должны, т.к. вся работа - это их обязанность за что они получают зарплату. В ответ на Ваше потребительское отношение к жизни и людям, Вам предъявляют прайс и уже начинаются коммерческие отношения.

?? Хм, а в чем можно выразить НЕпотребительское отношение к человеку которого в 1-й раз видишь и который давал клятву Гиппократа ? Подарив ему то, в чем он нуждается ? Сделав ему приятное ? А раз он не "кошка которой и доброе слово приятно", то...
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 15:50:38

tria писал(а):Вы лично много таких разговоров провели?
В большинстве своем, врач не делает абсолютно никаких намеков. Он вообще не начинает разговора.

Много. У меня много пожилых родственников, живущих в сельской местности. Если что серьезное, то приезжают лечиться к нам в город. Так что я знаю, о чем говорю.

Коммуникабельность - это дар, который есть не у всех. Если с Вами не хотят разговаривать, значить у Вас лицо и взгляд таит в себе злобу, зависть и т.п. Вас вот и обходит врач стороной. Не умеете разговаривать сами, попросите кого-то из родственников или друзей. У нас именно так и делается.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 15:52:55

то мне, например, не надо, чтобы кто-то меня лечил за взятки. Лучше умереть, чем пресмыкаться.

Слова, слова... Скажите еще, что у Вас нет инстинкта самосохранения. У Вас когда-нибудь сердце прихватывало до дефицита пульса - когда охватывает инстинктивный страх смерти, вплоть до паники ?

Коммуникабельность - это дар, который есть не у всех.

Проведите эксперимент - попробуйте "покоммуникабельничать" с известным мздоимцем :)
debi12345
долгожитель

Сообщение tria » 12.01.2013 15:55:50

alexey38 писал(а): Вы изначально понимаете, что врач и медсестра работают не из-за зарплаты, а так как они хотят помогать больным, ими не коммерческий интерес, а милосердие движет. А врач и медсестра - они тоже люди, им человеческое отношение самим нужно, и больше чем эти грязные деньги. И поняв, что Вы в них видите в первую очередь человека, они и отвечают по человечески. И никто никакие ценники не выставляет. И врач начинает откровенничать, и про себя расскажет все. И Вы с ним становитесь по сути друзьями. Выше я писал про мои личные отношения с нейрохирургом.

Ну ну. Либо вы, батенька, либо идеалист, либо лгун. При чем я вижу, что лгун.
У меня знакомый хирург-травматолог, очень высокого уровня. Вот расскажу ему, пусть посмеется о помощи людям. Особенно после того, как вылеченная им бесплатно алкашня на него же с "розочкой" кидалась...
На самом деле, он хирург - потому, что ему интересно.
Есть еще две знакомые медсестры. Одна работала ради денег, (уже уволилась). Вторая - потому что интересно и ради денег.
Те, кто работает в больнице только ради помощи людям - едут крышей. Потому, что реально не могут помочь очень многим.
Последний раз редактировалось tria 12.01.2013 15:58:05, всего редактировалось 1 раз.
tria
постоялец

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 15:55:55

debi12345 писал(а):?? Хм, а в чем можно выразить НЕпотребительское отношение к человеку которого в 1-й раз видишь и который давал клятву Гиппократа ? Подарив ему то, в чем он нуждается ? Сделав ему приятное ? А раз он не "кошка которой и доброе слово приятно", то...

Свинья он и в Африке свинья. И это видно сразу. Ваши рассуждения начинаются с его обязательств, а не с Ваших обязательств. Он Вам давал клятву? Вы слышали как он ее давал? Если нет, то какое у Вас право ему предъявлять эту клятву? Естественно, что любой доктор пошлет подальше того, кто хоть раз обмолвится о клятве Гиппократа, тем более ее никто не дает и не давал в СССР или России. Вы хоть сами хоть раз читали эту клятву Гиппократа? Если бы читали, то знали с каких слов она начинается.
alexey38
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться