Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 15:56:49

У меня много пожилых родственников, живущих в сельской местности. Если что серьезное, то приезжают лечиться к нам в город.

И их, приписанных к лечебным учреждениям других районов (а значит поставленных на баланс этих районов) - лечат в вашем районе бесплатно, без оформления медкарточек и т.п ? С какого перепугу ? Да Вы похоже заливаете, врете на голубом глазу :) Это не есть правильной способ дискутировать - а ну-ка исправляейтесь !
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 15:57:59

debi12345 писал(а):У Вас когда-нибудь сердце прихватывало до дефицита пульса - когда охватывает инстинктивный страх смерти, вплоть до паники ?

Страх смерти есть у лохов и трусов. А когда трусость, тогда и паника. Чего-чего, но смерти я не боюсь, все мы рано или поздно умрем. Для меня важнее как я проживу эту жизнь, а не сколько я проживу.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
debi12345 писал(а):И их, приписанных к лечебным учреждениям других районов (а значит поставленных на баланс этих районов) - лечат в вашем районе бесплатно, без оформления медкарточек и т.п ? С какого перепугу ? Да Вы похоже заливаете, врете на голубом глазу Это не есть правильной способ дискутировать - а ну-ка исправляейтесь !

А Вы не знаете, что есть областная больница, областной онкологический диспансер, областная ... клиника, областной диагностический центр и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
tria писал(а):У меня знакомый хирург-травматолог, очень высокого уровня. Вот расскажу ему, пусть посмеется о помощи людям. Особенно после того, как вылеченная им бесплатно алкашня на него же с "розочкой" кидалась...
На самом деле, он хирург - потому, что ему интересно. Есть еще две знакомые медсестры. Одна работала ради денег, (уже уволилась). Вторая - потому что интересно и ради денег.
Те, кто работает в больнице только ради помощи людям - едут крышей. Потому, что реально не могут помочь очень многим.

Есть классическое христианское понятие помощи, я говорю об этом, и ни у кого от этого не едет крыша. И естественно, что работа, особенно в медицине должна быть человеку и интересна и в радость. Если не так, то нужно менять профессию и это без вариантов.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 16:04:29

Вы хоть сами хоть раз читали эту клятву Гиппократа? Если бы читали, то знали с каких слов она начинается.

Читал - не стенде в нашей районной поликлинике... Рядом с огромным объявлением "ВСЕ УСЛУГИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ БЕСПЛАТНО". Ессно услуги - но не медикаменты :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 16:05:44

tria писал(а):Особенно после того, как вылеченная им бесплатно алкашня на него же с "розочкой" кидалась...

Некоторые люди начинают разговор с врачом с того, как больного раньше плохо лечили, какие бывают ужасные поликлиники и т.п.
Другие начинают разговор с того, что в своей болезни сами виноваты, по дурости и невнимательности попал в аварию, или забыл выпить таблетку и получил инфаркт.
Спросите Вашего знакомого хирурга, какой вариант разговора был бы ему приятнее?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
debi12345 писал(а):Читал - не стенде в нашей районной поликлинике... Рядом с огромным объявлением "ВСЕ УСЛУГИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ БЕСПЛАТНО". Ессно услуги - но не медикаменты

Да, хорош брехать.

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:

Вы явно попутали клятву Гиппократа, с присягой врача Советского Союза, или клятвой врача (не знаю как она в Узбекистане называется).
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 16:11:51

Код: Выделить всё
А Вы не знаете, что есть областная больница, областной онкологический диспансер, областная ... клиника, областной диагностический центр и т.п.

Ну так это по направлениям с районных - в случае если там нет специалиста, оборудования, или требуется спецанализ. Как правило в нехилой очереди или в назначенный день, что как правило вынуждает "пройти платно без очереди" (здоровье-то не ждет). А у Вас - типа "привез и отвел в.. ". Так не бывает, не заливайте :)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
А врач и медсестра - они тоже люди, им человеческое отношение самим нужно, и больше чем эти грязные деньги. И поняв, что Вы в них видите в первую очередь человека, они и отвечают по человечески. И никто никакие ценники не выставляет.

Улыбнуло :) Медвузы сейчас - самые коррупционные, такса за поступление доходит до нескольких (в зависимости от специальности) тысяч долларов (считается что потом быстро отобьются). По ходу почти все студентки в них (беру наш ТашМИ) - красотки (поступили через постель - что значительно снижало таксу).
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 16:34:53

debi12345 писал(а):Ну так это по направлениям с районных - в случае если там нет специалиста, оборудования, или требуется спецанализ. Как правило в нехилой очереди или в назначенный день, что как правило вынуждает "пройти платно без очереди" (здоровье-то не ждет). А у Вас - типа "привез и отвел в.. ". Так не бывает, не заливайте

Разговор идет о случаях, когда человека госпитализировали. Не знаю как в Узбекистане, но у нас по любому сложному заболеванию отправляют в областные больницы по направлениям с районных поликлиник или больниц. Иногда человека привозят на скорой. Я говорил про то, что часто приходится навещать больных родственников, лежащих в областных больницах и клиниках, и соответственно решать сопутствующие вопросы. Так вот мой опыт в том, что взятку не пришлось ни разу давать. Приходилось покупать лекарства (со временем я узнавал, что такие лекарства в принципе не попадают в больницу через госзаказ), приходилось оказывать материальную помощь (покупал постельное белье, подушку, утки и т.п.). Как-то раз купил им лазерный принтер, но не потому, что просили, а потому что увидел как они медленно печатают на матричном и еще сами его заправляют (красят ленту, вместо лечения больных), предложил это сделать и они не отказались. Через два года был в том отделении, видел, что принтер на месте и его ни кто не забрал себе домой. Также скажу честно, что не все родственники живыми покидали больницы, но к врачам претензий нет, после смерти всегда сами проводили анализ (есть врачи среди друзей и родственников), так что и свою решительность не приходилось ни разу проявлять. В целом опыт большой, и скажу, что врачи и медсестры на меня не ворчали не ругались, хотя лично слышал, как они других отфутболивали. Иногда даже рассказывали по какой причине. Кстати, было много случаев, когда покупал лекарства для других больных, которые лежали с моими в одной палате.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
debi12345 писал(а):Улыбнуло Медвузы сейчас - самые коррупционные, такса за поступление доходит до нескольких (в зависимости от специальности) тысяч долларов (считается что потом быстро отобьются). По ходу почти все студентки в них (беру наш ТашМИ) - красотки (поступили через постель - что значительно снижало таксу).

Про Узбекистан ничего не скажу. А про своих знакомых и родственниц (племянницы) знаю, что никакие таксы никто не платил, и в постель никто не ложился.
А у Вас в Узбекистане, что все такие лохи? Я бы узнай, что кто-то мою племяшку затащил в постель без любви, я бы лично этого педофила грохнул (поступают обычно в 17 лет). Преподы бояться (я никому лично не угрожал), т.к. знают, что народ суровый, и если что, то в лучшем случае без яиц останешься. Я, например, не удивляюсь, когда в местных новостях пишут, что на автомобиле неизвестные сбили некого сомнительного типа, дочку или сынка, и план перехват ничего не дал. А деятели тоже телевизор смотрят, и новости читают.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 17:15:19

? Я бы узнай, что кто-то мою племяшку затащил в постель без любви, я бы лично этого педофила грохнул (поступают обычно в 17 лет). Преподы бояться (я никому лично не угрожал)

Так они же добровольно - в постель-то, чтобы семьи сэконмили, деньги пригодятся на покупку последующих экзаменов :) Тем более у нас - где как правило и женят без любви (молодые впрочем не против - нет мучений и нервотрепки с поиском "половинки"), по факту - дочь продается в семью мужа.
Лирическое отступление: у нас, чтобы купить ребенку приличное место - семья может посовещаться и отправить жену или старшую дочь на зарубежные "заработки" , раз нет любви - то нет и ревности.

Не знаю как в Узбекистане, но у нас по любому сложному заболеванию отправляют в областные больницы по направлениям с районных поликлиник или больниц. Иногда человека привозят на скорой.

Вас послушать - Вы только тем и занимаетесь что развозите по областным больницам свою многочисленную (откуда ?!) старшую сельскую родню в состоянии "при смерти", доставленную в город на "скорых" :) Хватит уже заливать :)

Добавлено спустя 3 минуты:
Через два года был в том отделении, видел, что принтер на месте и его ни кто не забрал себе домой.

А кто даст забрать-то ? ! Коррупиционеры за коррупрированое яйца оторвут :)

Добавлено спустя 37 минут 15 секунд:
Еще скажите что у Вас самые красивые студентки учатся не в медвузах :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 12.01.2013 18:34:07

debi12345 писал(а):Вас послушать - Вы только тем и занимаетесь что развозите по областным больницам свою многочисленную (откуда ?!) старшую сельскую родню в состоянии "при смерти", доставленную в город на "скорых" Хватит уже заливать

Во-первых, я не развожу, а навещаю. А Вы не навещаете родственников в больнице? У нас принято, что если кто-то лежит, то к нему ежедневно кто-то ходит, а если в тяжелом состоянии, то кто-то и сидит в больнице.
Во-вторых, я не один год живу, и за 20 лет своего совершеннолетия пришлось многое повидать. А если не я, то едет другой родственник. Мы общаемся, так что актуальная информация и от них то же.
В-третьих, у меня здесь много родственников, т.к. деды здесь жили, а родственниками мы считаем и троюродного дядю, и брата жены моего дяди и т.п. В старые времена было много детей, так что родни хватает.
И в целом я не вижу ничего уникального по своей семье. У друзей и знакомых то же самое.

Добавлено спустя 3 минуты:
debi12345 писал(а):Еще скажите что у Вас самые красивые студентки учатся не в медвузах

Все кто мне нравился, с кем дружил, в т.ч. моя жена - они не из меда. Да и я бы не сказал, что в поликлиниках, больницах или аптеках работают только симпатичные. Просто в меде и педе всегда было больше девушек, чем парней, так что в количественном выражении может быть там и больше красивых, но не в процентном отношении.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
debi12345 писал(а):Так они же добровольно - в постель-то, чтобы семьи сэконмили, деньги пригодятся на покупку последующих экзаменов

Так у Вас судя по Вашим рассказам просто местные узбекские обычаи такие. У нас на бюджетные места народ в целом честно поступает, среди моих родственников примерно 70% учатся на бюджете, хотя деньги были и на платное, но мозгов хватило поступить самим. А кто на платном учиться, то плата не очень высокая. За экзамене у нас только в нархозе говорят деньги берут, но там ведь экономистов и финансистов учат, им видать положено привыкать к профессии. В других ВУЗах за деньги могут сделать курсовик, но это сами студенты барыжат. Кстати, когда я сам учился в 90х, то у нас был легальный и официальный кооператив преподов, в котором можно было заказать курсовик, или даже репетиторство, и даже кассовые чеки давали. Не знаю работает ли сейчас, давно не заходил (сейчас без пропуска не пускают). Но на экзамене никто и ни разу не заикался о деньгах. Даже те, кого заваливали не могли откупиться, не принято было брать и давать деньги. Возможно, что у Вас в Узбекистане сильны торговые традиции, и соответственно распространена коррупция, как формат торговли. У нас этого мало. У нас даже на автомобилях за ремни безопасности гаишники никогда не штрафуют, по городу никогда сам не пристегиваюсь (если еду за рулем), т.к. мешает вертеть головой при некоторых маневрах.
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 12.01.2013 21:58:25

debi12345 писал(а):
то мне, например, не надо, чтобы кто-то меня лечил за взятки. Лучше умереть, чем пресмыкаться.

Слова, слова... Скажите еще, что у Вас нет инстинкта самосохранения. У Вас когда-нибудь сердце прихватывало до дефицита пульса - когда охватывает инстинктивный страх смерти, вплоть до паники ?

Мне пришлось однажды (прошлый век) попасть в больницу - внутреннее кровотечение. Потерял много крови, давление было такое, что подняться на одну ступеньку - подвиг. Кровотечение остановили таблетками и через пару дней стали говорить об операции, иначе, как мне сказали врачи - много шансов откинуть копыта. Я отказался от операции.
sign
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 12.01.2013 23:36:40

У Вас когда-нибудь сердце прихватывало до дефицита пульса - когда охватывает инстинктивный страх смерти, вплоть до паники ?

Я про то что когда прихватывает сердце - испытываешь животный страх смерти. Это характерно именно для сердечных проблем - по этому страху можно ставить предварительный диагноз. А то Алекс убеждает что готов жизнь отдать лишь бы не платить взятку :) Не дай бог прихватит...

Что-то мы отклонились. Вся страна (включая популистов "путиных") трубит о проблеме коррупиции как проблеме номер один. Даже если не даешь на лапу, то испытываешь беспокойство - а вдруг другие дали и поэтому не будет ли от этого хуже тебе, "белой вороне", или твоей родне - а это еще та нервотрепка. Так "путины" неправы ? Бороться не с чем ? Лично я вижу эту проблему системной и нерешаемой при власти "путиных" - и культ денег (+ "путинская" баблократия ), и культ дипломов (где раньше хватало ПТУ и тезникума, теперь требуют корки о высшем), и появившуюся безработицу и дефицит рабочих мест (что толкает покупать места и заносить наверх - чтобы начальство прикрывало), и остствтуие своего производства (в т.ч. сложных медикаментов и медаппаратуры) - поэтому приходится завозить дорогой импорт плюс накручивают посредники - в итоге имеем недостаток медикаментов в больницах что вынуждает покупать эти медикаменты (с риском купить плацебо или опасную подделку) силами самих пациентов и их семей что коммерциализует медицину... А требовать от нормальных спокойных людей "защищать свои права" (то есть идти на конфликт с не "знаешь кем" - то ли он простой воришка то ли прикрытый из-за которого тебе голову оторвут) и даже идти на риск (из-за каких-то уродов а не для защиты Родины) - это хвалиться своей крутизной и не-лоховостью, больше никакого конструктива в этих требованиях нет.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
У нас на бюджетные места народ в целом честно поступает, среди моих родственников примерно 70% учатся на бюджете, хотя деньги были и на платное, но мозгов хватило поступить самим. А кто на платном учиться, то плата не очень высокая.

Кто-то хорошо учится учится на бюджете, кто-то нифига не учится и покупает зачеты и экзамены (поэтому преподы заинтересованы в том чтобы тупиц среди платных было больше - с них больше дохода). Причем платных больше чем бюджетных - а значит потенциальных тупарей больше чем толковых. Это мягко сказать бардак и развращение молодежи, а принцип отрицательно отбора - вообще ни в какие ворота не лезет. Причем тупари после выпуска вполне могут занять (и занимают - по блату, за взятку по кнакатанной) рабочие места от которого зависят жизни людей, сделать карьеру - чего не должно быть В ПРИНЦИПЕ, они не должны на пушечный выстрел подпускаться к ВУЗам.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 4 секунды:
Эренбург о фрицах
Конец Германии ясен всем. Рядом с трагедией, как всегда, разыгрываются фарсы. Аргентинские фашисты решили, пока не поздно, «объявить войну» своим немецким коллегам. Уж не объявят ли Вюртемберг или Баден войну Германии? Мясник Франко, поставленный на место испанского гаулейтера фюрером, собирается объявить войну... Японии. Меня не удивит, если Франко заявит, что его «Голубая дивизия» на Волхове сражалась за Филиппины... Пособники палачей, видимо, надеются на безграничность человеческой глупости. Они и здесь идут по стопам своих хозяев: на что могут надеяться теперь немцы, как не на глупость других?

Я вовсе не думаю, что все люди умны. Но не так уж много дураков и не так эти дураки сильны. «Мы не допустим повторения истории, 1945-й не 1918-й. Версальского
диктата больше не будет» — так пишет «Фелькишер беобахтер». Да, 1945-й не 1918-й. Тогда Германия была в приготовительном классе школы народоубийц, теперь она в этой школе профессор.

Тогда позади не было Майданека. Тогда были у врагов Германии иллюзии. И тогда с побежденными немцами обошлись, как с детьми. Им продиктовали правила хорошего тона. Их распустили по домам на каникулы. Теперь слово предоставлено оружию, и пушки не «диктуют», пушки не классные наставники. Эсэсовцев не распустят, их соберут и пошлют куда надо. Дело закончится не в Компьене, а в Берлине, и люди будут говорить, а немцы будут слушать, диктанта не будет, будет обвинительный акт, а потом суровый приговор.

То есть после ПМВ победители поленились разобраться с зачинщиками и прочей милитаристской сволочью в Германии, просветить каждого "рентгеном".

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Учителя "путиных" по части вешания лапши "все хорошо, прекрасная маркиза"
Есть нечто отвратительное в агонии Германии: старая ведьма, кончаясь, кокетливо показывает свои телеса и охорашивается.

Германское информационное бюро передает: «За истекшие недели ничего сенсационного не произошло. Германское командование является хозяином положения». Каково немцам это слушать? Они-то знают, что ежедневно Гитлер теряет не менее десятка городов? Ничего сенсационного не произошло? Да, если не считать сенсацией агонию Германии. Ничего существенного не произошло, если не считать существенным потерю Германией Рура, Саарского бассейна, венгерской нефти, Словакии, Франкфурта, Маннгейма и многого иного. Да и вообще ничего не произошло, кроме таких пустяков, как прорыв Красной Армии к Вене, стремительное продвижение англичан к Бремену и американцев к Эрфурту. Жалкие лгунишки, они выдают предсмертную икоту за бравурный марш!

Немецкие газеты пишут: «На Западе, как на Востоке, наши гренадеры предпочитают смерть позору. Американцы оплачивают потоками крови каждый метр немецкой земли». А тем временем немецкие гренадеры, запыхавшись, спрашивают изумленных американцев: «Где здесь ближайший лагерь для военнопленных?» Земля Тюрингии не красна от американской крови, она бела от немецких тряпок. Если на Востоке фрицы еще упираются, то это потому, что кошка всегда знает, чье мясо она съела.

Геббельс назвал фольксштурмистов «непоколебимой скалой». А эти фольксштурмисты, несмотря на почтенный возраст, весьма подвижны. Во Франкфурте американцы взяли одного фольксштурмиста, который пробыл в рядах германской армии ровно сорок пять минут, на сорок шестую минуту «скала» подняла руки.

Судьба немцев на Рейне была решена в тот час, когда Красная Армия вышла к Одеру. Гневное дыхание наших орудий доходит до Берлина, и зондерфюрер Нежина, коменданты Мозыря или Бобруйска, печные мастера Майданека и Треблинки говорят: «Кто угодно, только бы не русские!»... Почему немцы не выстояли на Везере? Потому что мы на Одере. Легко понять несложную «стратегию» фрица: он побывал в Смоленске, теперь он должен защищать Эрфурт от американцев, а за спиной у него Красная Армия, за спиной у него тот самый смолянин, дом которого фриц сжег, семью которого убил. И вот фриц бежит на Запад — не подумайте только, что он контратакует, он спешит в плен, как в убежище.

Они кончаются не как солдаты, а как воришки, попавшие на облаву. Гаулейтеры переводят свои барыши в Швейцарию, генералы закапывают украденное добро, и где-то на дороге американцы обнаружили полотна Рубенса, вывезенные немцами из Франции. В Швецию прибыли из Гдыни восемьдесят шесть «дубовых листков», оторвавшихся от ветки родимой, или, иначе говоря, офицеров германской армии, которые предпочли шведский пунш русской воде. Эти офицеры приехали тоже с «трофеями» — с патефонами и с баянами. Так заканчивают свою карьеру «завоеватели мира».
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 13.01.2013 00:55:36

alexey38 писал(а):но директору сломали пару ребер, его поставили "на счетчик", он потом и деньги вернул, и еще и заяву в милицию написал на этих "кураторов" и на себя самого.

haword писал(а):такое ощущение что некоторые просто дети :) пойти дать звиздюлей директору школы и он бежит писать заявление на себя в милицию :D и это они еще называют правовым государством

Мальчик просто бредит - выдает желаемое за действительное. А возможно, в тюряге интернет провели :-) Там и здесь - в морду директору, учителю, кому еще ? Он больной. Так что, это не дети - это какие-то зверьки ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
alexey38 писал(а):Чего-чего, но смерти я не боюсь, все мы рано или поздно умрем.

Сколько Вам лет?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
alexey38 писал(а):Во-вторых, я не один год живу, и за 20 лет своего совершеннолетия пришлось многое повидать.

А...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
alexey38 писал(а):Кстати, когда я сам учился в 90х,

20 - 13 = 7. В семь лет он учился в девяностых...
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 13.01.2013 01:10:03

Еще Эренбург:
«Дойче альгемайне цайтунг» уверяет своих читателей (есть ли еще таковые? Ведь немцам теперь не до газет), будто германские солдаты «с фанатизмом сражаются как против большевиков, так и против американцев». Наши союзники могут посмеяться над этими словами: за один день почти без боев они взяли сорок тысяч немцев. Корреспонденты рассказывают, что американцы в своем продвижении на восток встречают одно препятствие: толпы пленных, которые забивают все дороги. Завидев американцев, немцы воистину с фанатическим упорством сдаются в плен. Пленные движутся без конвоя, и часовые возле лагерей поставлены не для того, чтобы помешать пленным убежать, а затем, чтобы сдающиеся фрицы, врываясь в лагеря, не раздавили бы друг друга. Забыты и бог Вотан, и Ницше, и Адольф Гитлер, он же Шикльгрубер, — сверхчеловеки подбодряют друг друга словами: «Потерпи, приятель, американцы уже близко...»

Зарубежный читатель спросит: почему же немцы с таким упорством пытались отстоять Кюстрин? Почему они яростно дерутся на улицах Вены, окруженные неприязнью венцев? Почему немцы отчаянно защищали Кенигсберг, отделенный сотнями километров от фронта на Одере? Для того чтобы ответить на эти вопросы, нужно вспомнить страшные раны России, о которых многие не хотят знать и которые многие хотят забыть.

1 апреля 1944 года немцы убили 86 жителей французского поселка Аск. Немецкий офицер, руководивший убийством, когда его запросили о причинах расстрела, объяснил, что «по ошибке он применил приказ, относившийся к оккупированной советской территории». Я не преуменьшаю мучений, пережитых Францией; я люблю французский народ и понимаю его горе. Но пусть все задумаются над словами людоедов. Генерал де Голль недавно поехал на пепелище деревни Орадур, всех жителей которой немцы убили. Таких деревень во Франции четыре. Сколько таких деревень в Белоруссии?

У него интересное наблюдение - немцы без приказа, по своей инициативе, не сражаются.. вообще.

Добавлено спустя 1 час 43 секунды:
O-o-o-й... не для слабонервных :
http://militera.lib.ru/prose/russian/erenburg_ig3/106.html
Фридрих Шмидт был секретарем тайной полевой полиции 626-й группы при первой танковой армии германских вооруженных сил. Таково его звание. Секретарь вел дневник. Он начал его 22 февраля сего года, а закончил 5 мая. Дневник он вел в Буденновке, близ Мариуполя. Вот выдержки из дневника Фридриха Шмидта:
[......]
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 13.01.2013 06:55:27

stikriz писал(а):Сколько Вам лет?Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
alexey38 писал(а):Во-вторых, я не один год живу, и за 20 лет своего совершеннолетия пришлось многое повидать.
А... 20 - 13 = 7. В семь лет он учился в девяностых...

Да, Вы даже арифметику не знаете. 18 (возраст совершеннолетия) +20 (сколько лет я уже совершеннолетний) = 38. Вы не просто дурак, Вы реально больной.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
stikriz писал(а):Там и здесь - в морду директору, учителю, кому еще ?

Такое случается очень редко, но случается при первой же попытке нагнуть. Поэтому все эти директора и учителя сразу понимают, где можно, а где нельзя. И с врачами такая же ситуация. Неотвротимость наказания делает свое дело. У нас наказание неотвратимо, поэтому и результат такой.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
debi12345 писал(а):испытываешь животный страх смерти

Вы наверное не знаете, но у каждого человека есть индивидуальные особенности, которые проявляются в разной степени проявления инстинктов. Даже животные по разному себя ведут, например, заяц и медведь. Вы, судя по Вашим словам, в такой ситуации в панике подпишите любую бумагу, предадите всех и вся за спасительную таблеточку, наложите полные штаны. Этим успешно всегда пользовались при пытках. В том числе пытали и нацисты, а про это много написано, были с нашей стороны и предатели, но больше было героями. Поэтому нормальный человек будет в трезвом уме не смотря ни на какую угрозу жизни.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
debi12345 писал(а):культ денег

Это проблема, но она ни к Путину, ни даже к России не имеет ни какого отношения. Все претензии к Западу. Еще Карл Маркс писал о невозможности борьбы с этим культом (который он назвал капитализмом) на небольшой территории. Собственно опыт СССР это подтвердил. На время можно сделать островок без культа денег, и в первые он был создан не в России, а в Парагвае, но во всех случаях шла непрерывная атака с закономерным итогом. Вот, например, социализм может существовать без оглядки на капитализм. А суть финансового либерализма (т.е. капитализма) в том, что должна быть построена жесткая финансовая пирамида. Поэтому для ее построения, финансовая элита готова идти на любые затраты и риски, например, на организацию Первой и Второй мировых воин. Но Вас, малограмотным, и жаждущим системности, общая картинка никогда не видится, поэтому у Вас всегда виноваты шестерки.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
debi12345 писал(а):Лично я вижу эту проблему системной и нерешаемой при власти "путиных"

А Вы судя по всему либо не понимаете значения слова системность, либо Вы идеалист, но скорее всего и то и другое. То что Вы идеалист - это было ясно давно.
Да будет Вам известно, что системный подход - это когда проблема изучается с совершенно разных позиций, с разных сторон. Практика показывает, что в любом деле требуется системное решение. Но когда Вы говорите, что системное решение должен осуществить Путин, то это равнозначно фразе "системное решение должно быть однобоким", которая является прямым противоречием.

Беда современности в том, что авторы либеральной идеологии были умными людьми. Важно отметить, что либеральная идеология - она для рабов. А сама мировая финансовая элита (вне зависимости от ее организационной структуры и территориального размещения) не является либералами. В этом весь и фокус. Так вот, авторы либеральной идеологии придумали и спустили в народ несколько ложных тезисов, которым придали значение аксиом, в итоге народ поверив в либерализм (в нем много красивых теоретических посылов), пытается соблюдать эти аксиомы, которые являются по сути капканами.

Одна из таких аксиом связана с ответственностью. Либерал уверен, что ОН (Я) есть свободный человек, что хочу, то и делаю. Но есть врачи, давшие по мнению либерала клятву именно Гиппократа неким древним богам (хотя вместо нее дают клятву врача), соответственно врач по определению должен всем и обязан лечить либерала. Есть военные и полиция, давшие тоже присягу, соответственно они тоже обязаны защищать либерала. Есть власть, которая при принятии это власти тоже дает присягу, значить тоже нам должна и обязана. При этом либерал (например, либерал-коммунист Деби) забывает, что лично он тоже давал присягу в армии или военном училище, т.е. он забывает, что лично он должен всем и вся, причем лично он ее уже нарушил, т.к. давал присягу СССР, но не защитил СССР от уничтожения. Но либералу не нравиться себя считать виноватым, т.к. все либеральные тезисы возвышают личное эго. В итоге у либерала возникает четкая потребительская позиция к жизни (выше она уже обсуждалась), когда либерал смотрит на окружающих с высока, считая себя заказчиком государственных услуг как в магазине, а раз я налог уже заплатил (а может и не заплатил, но чиновник об этом же не знает), то будь добр исполняй мою волю. Гениальность либерального изобретения в том, что оно создает потребительское отношение к жизни у всех. Поэтому когда либерал с наглой рожей и наглой речью приходит, например, в больницу, школу, детсад или к низшему чиновнику, то тот увидев перед собой либерала в ответ действует точно также потребительские, выставляет ценники и начинаются коррупционные отношения. А наличие в финансовом либерализме культа денег, сводит всю коррупцию однозначно к деньгам, которые удобны для этих целей, т.к. они не пахнут.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Но системный подход требует решения проблемы в комплексе. То есть необходимо разрушать потребительское отношение к жизни не только среди чиновников, врачей и учителей, но и среди всего остального народа.
Системный подход требует прекращения коррупции и сверху, и снизу. А каждый обязан начать лично с себя. Причем патриот сделает это даже ценой своей собственно жизни, т.к. ценность жизни патриота не в самой жизни, а в качестве жизни, а качество жизни для патриота определяется не "сухим остатком" на счету в банке, а перечнем дел, им лично совершенных по жизни. Если всю жизнь поступал по совести - значить жизнь удалась. А если постоянно шел на компромисс с совестью (придумывая для себя отмазки про неотвратимость дачи взятки), то значить жил зря.

Поэтому патриот и в 90е годы и в начале 200х не давал взяток, но вынужден был иногда ввязываться в драку с низшими чинами (высшим чинам обычно нет дела до обычного человека). С середины 200х началась борьба с коррупцией сверху, так что теперь морду бить приходится намного реже, скорее даже не нужно никогда бить, достаточно это пообещать.

Соответственно врач, учитель, чиновник или даже полицейский видя, что перед ним не либерал понимает, что прайсом нет смысла махать. Соответственно кто-то выполняет качественно свою работу из-за либерального страха (а вдруг прилетит, ты же не знаешь, кто перед тобой). Но большинство не являются идеологическими либералами, для них либерализм навязан, то увидев перед собой нормального человека тут же отбрасывает либеральную маску, и делает дело по совести, т.к. только сделанное по совести дело приносит реальное удовольствие и кайф. Практика показывает, как только по человечески обратишься к человеку, так в большинстве случаев увидишь тоже человека, а не сворливую тетку за окошком, или наглого директора школы.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 13.01.2013 11:49:50

alexey38 писал(а):У нас наказание неотвратимо, поэтому и результат такой.

Не, вам реально митинги не нужны. Вам в тюрягу надо :-) Вы не больной, Вы нечто неспособное жить в обществе.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
alexey38 писал(а):Да, Вы даже арифметику не знаете. 18 (возраст совершеннолетия) +20 (сколько лет я уже совершеннолетний) = 38.

Сложная формула :-) У нас нет такого идиотского высказывания, тпипа мне столько-то лет моего совершеннолетия :-) В 25 Вы институт закончили? А где служили? Не на нарах, случайно? Я не поверю, что такой "общительный" чувак является программистом. Вы, наверное, не туда попали. Кстати, покупать мебель в школу - та же схема, и вас там как лохов так же разводят. Мелкая фирмочка получает деньги, обналичивает и отдает директору. А мебель вы уже купили. Так что, пора бить морду. Ментов не пробовали бить? Или тут Вы еще пока трусите? Хотя, как я мог такое предположить - Вы не боитесь смерти, извините.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
alexey38 писал(а):То есть необходимо разрушать потребительское отношение к жизни не только среди чиновников, врачей и учителей, но и среди всего остального народа.

Пипец, мы попали :-) Всех пиздить?! Когда начнете?
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 13.01.2013 12:28:46

stikriz писал(а):Я не поверю, что такой "общительный" чувак является программистом.

Работаю начальником отдела, руковожу проектами, начинал программистом. Сегодня до сих пор программирую, но для решения своих производственных задач, кроме того участвую в руководстве отдела разработки ПО.

Добавлено спустя 54 секунды:
stikriz писал(а):Вы нечто неспособное жить в обществе

По Вашему пустое хождение на митинги - это признак приспособленности к жизни? По мне так это наоборот, только идиоты и провокаторы ходят на митинги.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
stikriz писал(а):Ментов не пробовали бить?

А они ко мне не пристают. Для чего их бить?

Добавлено спустя 50 секунд:
stikriz писал(а):Пипец, мы попали Всех пиздить?! Когда начнете?

Начал давно, вижу реальные успехи вокруг себя.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
stikriz писал(а):У нас нет такого идиотского высказывания, тпипа мне столько-то лет моего совершеннолетия

Зато есть такое понятие, как трудовой стаж, что есть мерой опытности человека. Отсюда я и житейский опыт мерю не возрастом с рождения, а количеством лет взрослой жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
stikriz писал(а):В 25 Вы институт закончили?

В 22 года.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
stikriz писал(а):Мелкая фирмочка получает деньги, обналичивает и отдает директору.

Да знаю я такие схемы. Но на уровне директора школы такого уже давно нет, кроме единичных случаев. Выше такие схемы есть, но это намного выше, чем директор школы или детсада. На нижнем уровне коррупция уже практически полностью изжита, а Вы просто отстали от жизни, либо Ваш Новороссийск - это рассадник воров и лохов.
alexey38
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться