Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение stikriz » 14.01.2013 08:49:55

alexey38 писал(а):я знаю, что в Краснодарском крае остры межнациональные отношения

Ничего подобного. У нас норимальные межнациональные отношения.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
alexey38 писал(а):За просто так в стройбат не направляют.

Это предрасудки. Стройбат не наказание. Во все времена был стройбат. Кому-то же надо строить пусковые шахты и наводить переправы. Но, мы строили, в основном, жилые дома.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 14.01.2013 11:06:57

Смешно получается, Вас бытовая взятка (а другие Вы вряд ли могли в жизни давать) не раздражает, возможно, что Вы их регулярно даете, а может и не даете (если не просят), но вызвались рьяным защитником справедливости.
Я ненавижу это делать и ненавижу нервотрепку с эти связанную ! Но и наживать себе проблем не хочу, а хочу чтобы проблемы решали те кто это должен делать и чьи подчиненные занимаются незаконным "бизнесом" - государство, если государство по сути дерьмо (тиражирует ""бизнесменов") - его нужно нафиг менять. А Вы предлагает государство оставить как есть ("всё путём"), но самостоятельно перевоспитывать "паршивых овец", на фоне постоянного тиражирования все новых и новых паршивых овец. Дон-Кихотство :) Или любовь к буржуазному государству ?
debi12345
долгожитель

Сообщение tria » 14.01.2013 12:08:29

alexey38 писал(а): Я, вот живу и всегда жил в Академгородке,

Вот это и объясняет многое, если не все...
Дальше можно с вами не обсуждать окружающий академгородок мир.
tria
постоялец

Сообщение debi12345 » 14.01.2013 14:59:10

Может быть..Живет себе в заповеднике коммунизма :)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Но в основном рассчитан на проплату правильных журнаглистов и блогеров.

Ага, а сколько стоит эфирное время центральных каналов то и дело пиарящих "путиных" ? А "првильные" отзыва "экномистов" и "политологов" ? А пиар-проекты типа моста на ДальнемВостоке ? А деньги и админ-ресурс на выборах ? А откаты и распилы чиновникам - чтобы были лояльны ?
То же мне нашли страдающих от безденежья - пакостных хапуг "путиных" :) Пилят одних только нефтедолларов на 500 млрд долларов. Улыбнуло :)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Драка в армии, на сборах.

??? У Вас в ВУЗ-группе оказались студенты дерущиеся на ножах ?! И цепях ? Типа дверью ошиблись - перепутали дверь тюрьмы со вступительными экзаменами. Что-то не верится. Опять заливаете :)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
По большому счету 95% подданных не знали ничего другого, кроме самодержавия, а хотели спросить их мнение о вариантах правления. Здесь то же самое, что выносить на учредиловку голосование по теории относительности Эйнштейна.

Хм.. почти год шла агитация и объяснения в низовых структурах, Советах, заводах, армии... Проблема либерал-буржуев оказалась в другом - либерал-коммунисты (большевики) предъявили более цельный и привлекательней и более что ли традиционный (в привычных терминах и целях) проект.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 14.01.2013 15:27:02

stikriz писал(а):Это предрасудки. Стройбат не наказание.

Ваши рассказы про стройбат начались с пафосных слов, что это было "круче" десанта.
Не знаю как у Вас, но у нас в стройбат отправляют только отмороженных, такова политика военкоматов.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
debi12345 писал(а):Я ненавижу это делать и ненавижу нервотрепку с эти связанную ! Но и наживать себе проблем не хочу, а хочу чтобы проблемы решали те кто это должен делать и чьи подчиненные занимаются незаконным "бизнесом" - государство, если государство по сути дерьмо (тиражирует ""бизнесменов") - его нужно нафиг менять. А Вы предлагает государство оставить как есть ("всё путём"), но самостоятельно перевоспитывать "паршивых овец", на фоне постоянного тиражирования все новых и новых паршивых овец. Дон-Кихотство Или любовь к буржуазному государству ?

В любом деле приходится делать выбор, либо собственный комфорт за взятки, либо чистая совесть. И это Выбор каждого, и Путин к этому вопросу вообще не причем. Делая выбор не в пользу взяток мой личный опыт говорит, что это совсем не сложно. Проблемы решаются сами по себе, т.к. нижние чины не решаются на Вас наехать, понимая свою беспомощность.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
tria писал(а):Вот это и объясняет многое, если не все...

Академгородок - это маленький микрорайон, среди других микрорайонов. У нас нет своих больниц (есть поликлиника и небольшая терапевтическая больница), нет своего ГАИ, нет своих прочих госструктур, нет своей полиции, нет своей прокуратуры, школа у нас обычная.
Да и работаю я сейчас не в академическом институте (в нем только на полставки, для поддержания тонуса), просто мы арендуем в нем помещения. Так что какой-то уникальной среды, кроме окружающих умных людей, я не вижу.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
debi12345 писал(а):??? У Вас в ВУЗ-группе оказались студенты дерущиеся на ножах ?! И цепях ? Типа дверью ошиблись - перепутали дверь тюрьмы со вступительными экзаменами. Что-то не верится. Опять заливаете

А сборы они были не в ВУЗе, а в воинской части. Нам выделили одно (полуразрушенное) здание, где жили. А все остальное общее. Нас даже учили командовать солдатами (мы же все таки были будущие офицеры, хотя тогда еще не дали звания), отсюда и все прелести армейского быта. Вот послали меня с одним местным лейтенантом-срочником копать вместе с отделением солдат и сержантов, так те и разодрались. Каждый в руки что-то взял, у одного был нож, у другого лопата. В другой раз послали там какой-то бывший авто склад или гараж разгребать, и там драка уже с цепями была. Ты этих поцаков знать не знаешь, ни имен, ни прочего. А если они друг друга порежут, то хер знает, чтоб будет. Вроде бы не мои, а того лейтехи, но один х...й нужно решать проблему. Тот лейтеха очканул, так мне пришлось разнимать. Мог легко полуить либо ножом, либо лопатой, а мог и тем и другим. Но ведь решил - решил, и сам жив, и драку замяли. На партизанских сборах (они тоже в войсках), тоже было много интересного.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
debi12345 писал(а):Хм.. почти год шла агитация и объяснения в низовых структурах, Советах, заводах, армии...

О чем была агитация? Сопли жевали. Этот выбор нельзя назвать осознанным. И один хрен большевики не смогли получить большинства на учредилке, поэтому ее пришлось разгонять.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
stikriz писал(а):Ничего подобного. У нас норимальные межнациональные отношения.

А что же тогда черножопые? У меня есть знакомые с Анапы, они там кое кого так называют. У нас такие слова не используются.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 14.01.2013 15:56:53

А я в этом и не сомневался. Вы всегда за америкосов, а Чечня была заказана америкосами. Причем америкосы тогда командовали как кавказскими националистами, так и в Москве. Грачева тогда сделали министром как раз за отсутствие своих мозгов, соответственно он делал только то, что ему советовали.

Првильно мыслите :) Ельцино-Грачев и прочие "паши-мерседесы" (теперь "путины") - марионетки США. И Дудаев - летчик СССР, герой Афгана - можно сказать единственый до конца следовавший присяге СССР (не предавший ради услужения новой, свергнувшей СССР - власти) -

Вроде бы не мои, а того лейтехи, но один х...й нужно решать проблему.

А лейтеха странный - достаточно было просто скомандовать, прикрикнуть...

На партизанских сборах (они тоже в войсках), тоже было много интересного.

Сборы есть сборы - ты знаешь что они закончатся. Эдакое приключение типа турпоездки. А когда перед тобой нескончаемая вереница дней из казарменного быта, муштры, нарядов, беспрекословного выполнения приказов, занятий, учений, строевых смотров, призрака гауптвахты,..

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А что же тогда черножопые?

При СССР даже друзья бывало давали клички с нацуклоном - и ничего, не обижались. Тебе дадут, ты дашь в ответ - еще смешнее :) Мой друг казах побывал и "Мамаем", и "Челубеком"...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И один хрен большевики не смогли получить большинства на учредилке, поэтому ее пришлось разгонять.

Потому что никто не смог набрать лимит - и пришлось бы опять по кругу, в условиях внешней интервенции..
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 14.01.2013 17:07:16

debi12345 писал(а):А лейтеха странный - достаточно было просто скомандовать, прикрикнуть...

Да он там был еще совсем зеленый, примерно такой же как и мы с института, только его призвали. В части дедовщины там этих зеленых лейтех дрочили почти как зеленых новобранцев, немного легче, но далеко не сахар. И опять же смотря как себя поставил. В данном случае его там не особо-то и слушали.

Добавлено спустя 39 секунд:
debi12345 писал(а):Сборы есть сборы - ты знаешь что они закончатся. Эдакое приключение типа турпоездки. А когда перед тобой нескончаемая вереница дней из казарменного быта, муштры, нарядов, беспрекословного выполнения приказов, занятий, учений, строевых смотров, призрака гауптвахты,..

Отличия только в том, что служба год, а сборы всего 2 месяца.

Добавлено спустя 53 секунды:
debi12345 писал(а):Мой друг казах побывал и "Мамаем", и "Челубеком"...

Это нормально. Но черножопый - это из другой оперы.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 14.01.2013 17:17:28

а он там был еще совсем зеленый, примерно такой же как и мы с института, только его призвали. В части дедовщины там этих зеленых лейтех дрочили почти как зеленых новобранцев, немного легче, но далеко не сахар.
Так он был из военноего училища (4..5 лет солдатчины = никакой боязни солдат, а скорее отеческое к ним отношение) - или как и вы "двухгодичник" ? "Двухгодичники" - это нечто :) У нас в части анашу с солдатами курили :)
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 14.01.2013 18:02:44

"Двухгодичники" - это нечто :) У нас в части анашу с солдатами курили

А у нас кадровые офицеры вещи воровали и пропивали.
О чем это говорит? Люди разные.
Командующий СКВО, например, тоже был "двухгодичник".
А у нас два комбата тоже были из гражданского вуза. Работы не было на гражданке, остались по контракту.
Многое зависит и от командира. "Пиджак" в первые полгода - это тот же солдат, только по облегченной схеме.
Frolik
постоялец

Сообщение alexey38 » 14.01.2013 19:03:17

debi12345 писал(а):Так он был из военноего училища (4..5 лет солдатчины = никакой боязни солдат, а скорее отеческое к ним отношение) - или как и вы "двухгодичник" ? "Двухгодичники" - это нечто У нас в части анашу с солдатами курили

Я же написал, что лейтенант был призывной после ВУЗа и военной кафедры, служил всего на тот момент несколько месяцев. А у меня шла примерно 2-я неделя сборов.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 14.01.2013 19:11:50

alexey38 писал(а):Не знаю как у Вас, но у нас в стройбат отправляют только отмороженных, такова политика военкоматов.

А у нас годных к нестроевой в мирное время. Возможно, так у вас там бабло вымогают?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
alexey38 писал(а):У нас такие слова не используются.

Да, я понял - сразу в морду :-) Можно еще черноплечие, можно лицо кавказской национальности - как угодно. Это все равно не политкорректно. У меня друг мент арменин. Все люди разные. Среди понаехавших много ненормальных с кавказа, а много и нормальных. В москвах, вон, и русские понаехавшие часто ненормальны. В зависимости от контекста и отношения к событиям слова соответствующие. Я не политкорректен, но не националист - ненавижу все нации одинаково :-)
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 14.01.2013 19:21:51

debi12345 писал(а):Првильно мыслите Ельцино-Грачев и прочие "паши-мерседесы" (теперь "путины") - марионетки США.

Естественно, что первоначально так и было, я Вам страниц 40 назад по это писал. Но дальше происходить то, что происходит всегда. Какой солдат не мечтает стать генералом? Какой мелкий начальник не желает сделать карьеру и стать директором? Амбиции, амбиции и еще раз амбиции. Путин получив власть на вассальных правах, начал ее укреплять, по той же самой причине, по которой карьеру делают и другие люди. Шансов на карьеру дальше в США он не имел, соответственно единственным вариантом роста для него - это получение независимости, чего он по немного и делает. История мира знает множество аналогичных примеров. И это нормально. При чем я считаю, что это практически чуть ли не единственный вариант развития государства.

Большевицкий пример получения власти в хаосе 1917 года - это, во-первых, исключительный случай в истории (не имевший аналогов), во-вторых, это принесло огромное число жертв и разрушений (не сколько по вине большевиков, а сколько по причине такого способа), в-третьих, СССР нормально развивался только в период одного правителя (Сталина), а далее пошла деградация, приведшая уже в середине 70-х к неизбежности появления какого-нибудь Горбачева или Ельцина, которые на всех парах тогда делали карьеру. Так что данный пример, скорее неудачен, чем пример для подражания. Из хаоса 1917 года, через неимоверные жертвы вернулись к такому же хаосу 90-х годов, с теми же самыми либералами у власти и во власти.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 14.01.2013 19:25:07

Я же написал, что лейтенант был призывной после ВУЗа и военной кафедры, служил всего на тот момент несколько месяцев.

С военной кафедры ? То есть "ботан" оставленный после выпуска в училище (на преподавание) и которого за что-то выгнали ? Почему спрашиваю - лейтёхи из военных ВУЗов солдат не шугаются и все солдатские уловки видят насквозь - потому что в сами 4.5 лет были солдатами. Ну правда не у всех поднимается рука раздавать подзатыльники - тем более честь им и хвала, что справлялись без применения силы . А солдаты - они совсем пацаны и выходки у них пацанские, мне их всегда было жаль и всегда старался войти в их положение, помогать с увольнениями, с билетами, позвонить домой, поговорить с родителями или потенциальными сватами, срочно уехать домой (невесту выдают за другого,..),.. Через это (жалость к слабым и сирым) разлюбил даже любимую ранее рыбалку :) И большинство молодых офицеров (советской закалаки) именно такие. Но все равно не верю что лейтеха из военного ВУЗа (причем обстрелянный и знающий личный состав - несколько месяцев!) убежал даже ни разу не прикрикнув "А ну разойдись!" - как будто ему пофиг что произойдет с его "детишками" и что его самого могут разжаловать или посадить за преступное бездействие.Тогда Вы реально по жизни очень везучий - не встречаете коррупционеров, из лейтёх встречаете редкостных "ботанов".. Нет, не верю - вы заливаете :)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А у нас кадровые офицеры вещи воровали и пропивали.

Но дерущихся солдат бы развели, без сомнений. Алекс как всегда заливает :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 14.01.2013 19:45:52

debi12345 писал(а):С военной кафедры ? То есть "ботан" оставленный после выпуска в училище (на преподавание) и которого за что-то выгнали ?

Вы о чем? В российских ВУЗах (политехах, универах, и т.п.) были военные кафедры, там обучали, и по окончании института или после 4-го курса (у всех по разному) после сборов (1-2 месяца) давали звание лейтенанта. Без каких-либо училищ и преподавании в нем. После окончании ВУЗа - этого молодного специалиста (например, инженера-математика) могли призвать на военную службу. Условно вот такой инженер-математик (по сути и есть батаник) и был тем лейтенантом, про которого я говорю. Такая форма взращивания офицеров была и в СССР, и к военным ВУЗам (училищам) это не имеет ни какого отношения, но звание давали одинаковое. И что мог по сути сделать тот математик бывший в армии всего 2 месяца против дедушки служащего уже, скажем 10 месяцев? Не он конечно говорил что-то, может быть что-то типа "прекратите" или даже "разойдитесь", но это никто не слушал.

Я согласен, что кадровый офицер навел бы порядок. Но кадровый офицер осознанно пошел в военное училище и его окончил, а математики, физики, химики и ботаники не имеют ни какого отношения к понятию "кадровый офицер".
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 14.01.2013 22:24:08

Но кадровый офицер осознанно пошел в военное училище и его окончил, а математики, физики, химики и ботаники не имеют ни какого отношения к понятию "кадровый офицер".

??? Что у вас там творится ? Двухгодичников насильно призывают только при войне или авариях типа Чернобыля - командовать "партизанами" ! А у вас насильно призвали ботана-математика да еще всучили ему личный состав ? Да еще терпят (смеха ради ?) такого тюху-матюху и его косяки, не переводят в штаб и т.п. - это называется словом "садизм". Ну и бардак :)
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться