stikriz писал(а):Это предрасудки. Стройбат не наказание.
Ваши рассказы про стройбат начались с пафосных слов, что это было "круче" десанта.
Не знаю как у Вас, но у нас в стройбат отправляют только отмороженных, такова политика военкоматов.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:debi12345 писал(а):Я ненавижу это делать и ненавижу нервотрепку с эти связанную ! Но и наживать себе проблем не хочу, а хочу чтобы проблемы решали те кто это должен делать и чьи подчиненные занимаются незаконным "бизнесом" - государство, если государство по сути дерьмо (тиражирует ""бизнесменов") - его нужно нафиг менять. А Вы предлагает государство оставить как есть ("всё путём"), но самостоятельно перевоспитывать "паршивых овец", на фоне постоянного тиражирования все новых и новых паршивых овец. Дон-Кихотство Или любовь к буржуазному государству ?
В любом деле приходится делать выбор, либо собственный комфорт за взятки, либо чистая совесть. И это Выбор каждого, и Путин к этому вопросу вообще не причем. Делая выбор не в пользу взяток мой личный опыт говорит, что это совсем не сложно. Проблемы решаются сами по себе, т.к. нижние чины не решаются на Вас наехать, понимая свою беспомощность.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:tria писал(а):Вот это и объясняет многое, если не все...
Дальше можно с вами не обсуждать окружающий академгородок мир.
Академгородок - это маленький микрорайон, среди других микрорайонов. У нас нет своих больниц (есть поликлиника и небольшая терапевтическая больница), нет своего ГАИ, нет своих прочих госструктур, нет своей полиции, нет своей прокуратуры, школа у нас обычная.
Да и работаю я сейчас не в академическом институте (в нем только на полставки, для поддержания тонуса), просто мы арендуем в нем помещения. Так что какой-то уникальной среды, кроме окружающих умных людей, я не вижу.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:debi12345 писал(а):??? У Вас в ВУЗ-группе оказались студенты дерущиеся на ножах ?! И цепях ? Типа дверью ошиблись - перепутали дверь тюрьмы со вступительными экзаменами. Что-то не верится. Опять заливаете
А сборы они были не в ВУЗе, а в воинской части. Нам выделили одно (полуразрушенное) здание, где жили. А все остальное общее. Нас даже учили командовать солдатами (мы же все таки были будущие офицеры, хотя тогда еще не дали звания), отсюда и все прелести армейского быта. Вот послали меня с одним местным лейтенантом-срочником копать вместе с отделением солдат и сержантов, так те и разодрались. Каждый в руки что-то взял, у одного был нож, у другого лопата. В другой раз послали там какой-то бывший авто склад или гараж разгребать, и там драка уже с цепями была. Ты этих поцаков знать не знаешь, ни имен, ни прочего. А если они друг друга порежут, то хер знает, чтоб будет. Вроде бы не мои, а того лейтехи, но один х...й нужно решать проблему. Тот лейтеха очканул, так мне пришлось разнимать. Мог легко полуить либо ножом, либо лопатой, а мог и тем и другим. Но ведь решил - решил, и сам жив, и драку замяли. На партизанских сборах (они тоже в войсках), тоже было много интересного.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:debi12345 писал(а):Хм.. почти год шла агитация и объяснения в низовых структурах, Советах, заводах, армии...
О чем была агитация? Сопли жевали. Этот выбор нельзя назвать осознанным. И один хрен большевики не смогли получить большинства на учредилке, поэтому ее пришлось разгонять.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:stikriz писал(а):Ничего подобного. У нас норимальные межнациональные отношения.
А что же тогда черножопые? У меня есть знакомые с Анапы, они там кое кого так называют. У нас такие слова не используются.