И что - их патрули в городе не ловят ?
А что, у них погоны?
А, не знаете
Типичная ситуация. Идет группа из 3..4 парней лет 20-ти в обычной гражданской одежде, коротко и одинакова стриженная (на лбу у всех написано "курсанты", но из-за одежды не пприцепишься), идут "в ногу", навстречу патруль. И когда вроде разошлись, вдогонку - "Товарищи курсанты- стойте!" Среди парней частенько находится хоть один "тормоз" который эту команду выполнят. А дальше либо бежать (что стыдно в центре города - да и милиция может прихватить), либо.. Или в транспорте скандальная и слишком осведомленная кондукторша - рядом с патрулем поднимает вой "Что вы мне военные билеты суете, если вы в гражданкой одежде !" Тут рад втройне заплатить
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Где-то с 3-го курса хождение "в ногу" становится неконтроллируемым инстинктом
Ходишь так и с друзьями, и с девушкой, и с бабушкой...
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:Вот такой был случай. А я еще долго не мог в себя прийти. Уже в общаге, когда поступил полегчало. Только тогда понял что это такое. Когда тебе говорят, мол, ну ты и дебил - не можешь мячик кинуть, а ты отвечаешь, иди, мол нахрен. И сам идешь вдаль
И не надо выеживаться, не надо доказывать ничего никому.
Правильно - мужчина должен уметь контроллировать нервы
Забавный случай от себя. Снимали хату рядом с училищем. Вечером в "самоходе" объелись до отвала (наловчился жарить картошку за 20 минут от начала очистки первой картофелины), выпили по 50 грамм на "посошок" - и назад в училище. Ессно через забор. Еле-еле перевалились - и прямо на голову патрулю (было темно, и он спрятался за елками, короче - караулил забор). Мой коллега - бежать, половина патруля понеслась за ним. А я просто нее смог (слишком объелся), поэтому сделал рожу кирпичом и невозмутимо пошел дальше - прямо через патруль. Начальник патруля либо испугался (что типа "какой-то блатной курсант с которым лучше не связываться") , либо подумал что ему померещилось что я спрыгнул - короче никак не отреагировал. Прихожу в казарму - мой коллега забился в кровать, изображает "я никуда не ходил". Мораль той басни - убедился в немалой силе "понтов" и напускно-уверенного поведения. (поэтому и сейчас не удивляюсь что "путинские" вранье и понты тоже действуют на "ура")
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:Я носил. Просто, когда носок, то надо подбирать свой размер, а не на два размера больше. И все. Зимой шерстяной, летом обычный. Две пары сапог.
В неплотной обуви (яловые или кирзовые сапоги) все равно собьется. По моему опыту портянки намного лучше - и быстро наматываются, и лучше защищают, и не слеживаются, и не заваниваютя, и стирать/сушить их проще,.. Как и то, что сапоги лучше и практичнее современных полуботинок.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Вообще, не совсем правильное отношение к дедовщине. Дедовщина - это когда дедушка, а скорее черпак, научил щегла военному делу, а потом периодически проверяет и занят более сложными делами.
Эта схема работает только когда в части ведется постоянная боевая подготовка, требующая соображалки и навыков. А вот если реального (когда хочется передать другим свой опыт) дела нет и остается только плац мести, сортиры чистить, то ..
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:У меня есть военный билет. Я могу бесплатно ездить в городском транспорте?
Если не "запасник", а на срочной службе или курсант военного училища - да. Но кондуктора как правило требуют чтобы был в форме - иначе докапываются и могут сдать патрулю или милиции
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Очередные вбросы их желтой прессы? Для чего и для кого? Проблемы есть, но в Ваших желтых источниках нет ни капли объективной информации.
Что вертолеты в 5 раз подорожали при инфляции 1.3 раза ? Это факт. Это даже толкнуло американцев частично освоивть копирование советского "супертяжа" Ми-17 - оказалось дешевле чем покупать резко подрожавшие запчасти
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:А был такой прецендент, чтобы войну начинали с одним вождем, а заканчивали с другим? В Первую Мировую, когда такой прецендент был, мы проиграли.
А что "путин" - разве вождь ? Он - типичный шухер, мимикрирующий под вождя
По научениям Поллыевой, Дудаева и Пескова - пытается выглядеть как вождь, говорить как вождь,..
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Сейчас уже нет проблем с горючкой, зато есть проблема с техникой, которая износилась за последние 20 лет, да кое где и была разукомплектована.
Конечно "нет проблем с горючкой" - если нет техники которую заправлять. Нет техники - нет проблем, не нужно сжигать тонны драгоценной жидкости которую можно продать за хорошую сумму. Это одна из основных причин обнуления пилотажных групп
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд: Вот, дуэль, пусть на кулаках, но по правилам и в присутствии секундантов - самое то
До тех пор пока какой-нибудь "козел" не достанет боксерские перчатки. "Дуэли" сокращаются по первого серьезного удара, пропущенного в подбородок
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:Для плано-корпорато-ненавистников:
Что стопорит инновации в Силиконовой долине? перевод
Исследования и прогнозы в IT, Блогосфера, Блог компании Alconost, Inc.
С тех пор, как один из основателей PayPal, известный инвестор Питер Тил возмутился, что «вместо обещанных летающих машин мы получили 140 символов», и до недавних жалоб основателя TechCrunch Майкла Аррингтона на сегодняшние инновации, вгоняющие его в тоску, количество разочарованных в инновационном потенциале Силиконовой долины серьезно выросло. Пока основное аппаратное обеспечение, микропроцессоры, инфраструктура и технологии вывода изображения продолжают осваивать новые горизонты, инновации в сфере интернет-продуктов и услуг можно справедливо назвать вторичными и не вызывающими восторга.
Перевод выполнен в Alconost Translations.
Многие причины столь жалкого состояния инноваций в интернет-пространстве уже обсуждались (чрезмерно дружелюбные технологии, распространение инкубаторов, эхо-камеры и т. п.), но есть одна идея, которую, насколько мне известно, никто не высказывал. Вот она: чтобы быть способными прорываться к новым рубежам, люди должны работать в авангарде инноваций или хотя бы быть полностью в курсе всех новинок. А вот пример: как по вашему — смогли бы инженеры SpaceX разработать новую ракетную технологию, если бы они до этого не работали на передовой в своей области? Я сомневаюсь, что в инженерном отделе SpaceX найдется много или хотя бы один инженер без серьезного аэрокосмического опыта.
Позвольте привести аналогию покрупнее из области медицины. Практически все научные достижения в медицине, генетике, фармацевтике и биотехнологиях принадлежат исследователям, которые обычно имеют докторскую степень и работают при поддержке университетов или хорошо финансируемых фармацевтических компаний. Это серьезные ученые, годами изучавшие свою сферу. Согласитесь, было бы абсурдно ожидать изобретения нового лекарства от рака от людей с ограниченным медицинским или биологическим образованием. Однако именно это происходит в интернете: люди, не работающие с передовыми интернет-технологиями, пытаются быть новаторами. В отличие от сферы медицинских исследований или микропроцессорной инженерии, интернет-средой сегодня заправляют искатели быстрой прибыли, а не открыватели новых горизонтов.
Продолжая аналогию с медицинской сферой: у студента-биолога, не закончившего образование, мало шансов разработать новое лекарство от рака, но зато он вполне может оказаться способным открыть сеть недорогих клиник или даже придумать систему медицинского биллинга получше существующей. Это же мы наблюдаем в интернет-среде: люди заняты не столько совершением технологических прорывов, сколько созданием моделей для повышения комфорта.
Нет ничего плохого в предпринимателях, не желающих упускать бизнес-возможности, но смущает то, как целый сектор убедил себя, что находится в авангарде инноваций и знает все ответы. Используя прежнюю медицинскую аналогию: сегодняшняя интернет-среда дает людям понять, что они смогут заработать больше как открывающие клиники биологи-недоучки, а не как серьезные исследователи в поисках лекарства от рака. Интернет-пространству не достает настоящих технологических инноваций, потому что оно перенаселено владельцами клиник, убежденными, что именно они, — а не доктора наук, исследующие передовые наработки генетики, — представляют авангард медицины.
Я понимаю, что мое обвинение весьма сурово, как и то, что в интернет-пространстве работают также и серьезные инженеры с отличным образованием. И я приношу свои извинения, если вы разрабатываете серьезные технологии. Моя критика направлена на среду в целом и дух времени в этом секторе Силиконовой долины. Если инкубаторы штампуют компании, занимающиеся пересылкой мужского белья по почте, и представляют их как новаторов в области технологий — очевидно, что-то пошло не так.
В ответ на жалобу Аррингтона о недостатке инноваций многие указывают на важные технические разработки вроде SpaceX или передовые проекты Google, такие как Google Glass. Но в этих и других примерах, призванных опровергнуть обвинение, разработчиками выступают серьезные инженеры и ученые, владеющие передовыми знаниями.
В большинстве своем интернет-предприниматели не имеют никакого отношения к технологическому авангарду. Напротив: они напоминают тех недоучившихся студентов, прослушавших курс по медицинскому биллингу и открывших сеть клиник. У них, вероятно, хорошая бизнес-модель и они, наверное, предоставляют хорошие услуги, но они не смогут раздвинуть технологические границы, поскольку даже близко не подошли к работе с передовыми знаниями. И до тех пор, пока эта среда не изменится, Тил, Аррингтон и все остальные будут ожидать впечатляющих инноваций в других секторах Силиконовой долины, но не здесь.
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 6 секунд:И тут возникает самое интересное. Какой должна быть армия, чтобы она смогла удержаться в Третьей Мировой? Иметь сразу сильную армию?
А смысл вести мировые войны ? Если контроллируя информацию, можно взрывать противника изнутри, насаждать нужных "путиных" и потом всячески их пестовать и помогать удержаться, качая при этом ресурсы... Гитлер оказалось ломился с топором в открытую дверь, а его наследникам оказалось достаточно только подразнить нас фантиками, похрустеть бумажками и шоколадными обертками, позвенеть бусами... Возможен короткий конфликт с непонятливыми (фанатиками мира Ислама) - их еесно научат уму-разуму, очень быстро и эффективно, безо всяких "мирвых пожаров".
И кто участники-то ? Европа, Япония и Израиль отпадают - они сами американские колонии и протектораты, а остальные - мелочь пузатая. Ядерное оружие у них ("индий", "пакистанов",.) отберут в любой момент- высадив десант или разбомбив пусковые установки и центры... Возможна разве что американо-китайская война - да и то маловероятно, в Китае - тоталитар-коммунизм, в США - своеобразный либерал-коммунизм - поэтому поладят. Наша роль ? Ну могут ударить по ядерному щиту - и то только для того чтобы подстраховаться на случай если к власти придут наши либерал-коммунисты с мыслями "конкурировать" ("путаться под ногами", "зажать ресурсы принадлежащие всей планете", "организовать автаркию"), то они оказались бы без зубов - а потому и сговорчивые, согласные на концессии, СП,..