debi12345 писал(а):Фамилии "иностранных граждан в экономике, в СМИ, в экономическом образовании" - в студию !
Проведение компрадорской политики очень редко сопорвждается наличием иностранных граждан (им комфортнее и спокойне у себя дома - в метрополии) - их роль выполяняют местные баскаки и наместники (в нашем случае - "путины").
С фамилиями не ко мне, я не следователь, допросы не виду, паспорта не спрашиваю, но знаю, что такие есть. Другое дело, что роль иностранных резидентов сугубо наблюдательная, в отличие от 90-х годов. Экономика контролируется через офшоры, иностранную юрисдикцию и прочее, что было создано еще вначале 90х, задолго до появления власти у Путина. Со СМИ вообще все очень просто, СМИ у нас независимые и гос.финансирование фиксированное и не завязано на информацию. Основное финансирование идет через рекламу. Но не может Газпром и Роснефть непрерывно крутиться в роликах, хотя и им приходиться себя якобы рекламировать, типа покупайте Газ у Газпрома, прямо таки есть выбор. А из прочего на рекламу денег хватает в основном у западных транснациональных компаний. Случайно так? Нет, не случайно, такая схема работала по всему миру, там где Путин вообще ни как не влиял. С образованием тут еще все проще. Современная экономическая наука - это сплошная профанация и лженаука, докторов и профессоров признал запад. Именитым профессорам нужно либо признать себя мошенниками и сесть на нары, либо продолжать плясать под дудку. Про звездную карьеру Чубайса и Гайдара слышали? Так вот схема похожая, и разработана она была еще во времена СССР.
Некий новый Сталин наверное бы навел порядок быстрее, но и Сталин лет 10-15 наводил порядок, собственно 1937 год случился только через 20 лет, после 1917 года. А ведь только в 1937 году удалось расстрелять большинство революционеров, совмещавших профессию иностранных агентов. Но Путин - это далеко не Сталин, поэтому и темы совсем другие, Путин очень осторожный. Он ни с кем не ругается, он ищет компромиссы, но все же укрепляет российскую власть. И это видно по результатам снизу, а не по предвыборным речам, которые всегда сладкие.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:debi12345 писал(а):"Процесс" один - предки все для нас сделали, обеспечили нам ядерный щит (гарантию независимости - лишь было бы к ней желание и идеологическое [проектное] обеспечение) и отличный промышленный задел. А мы как прохлопали ушами в 80-х, так и теперь хлопаем ( внимая "путинским" компрадорам ) - и даже с удвоенной силой Процессуально хлопаем
Верно, что задел был, но его прохлопали в 80-х и 90-х. А сейчас уже хлопать было бы нечего, но нет маятник пошел назад. С удвоенной силой кричат те, кто пропустил события 90-х, и им обидно, что их пропустили мимо кассы. Им обидно, что кто-то воровал, а они нет. Сегодня в целом воруют меньше, и этим уже ничего не светит. Вот и обидно. Также ноют параноики, см. определение этой болезни. Там все четко написано.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:debi12345 писал(а):Ага, и поставят ему памятник с надписью "Он заработал ВСЕ деньги и умер на рабочем месте"
Смотреть ТВ на работе в обеденный перерыв? Мазохисты или извращенцы? Чай пить не пробовали? Прогуляться по улице? Физические упражнения сделать, чтобы не лечить в будущем геморрой?
Поэтому общество потреблядства - это однозначное зло. И развивать промышленность ради потреблядство - это тоже зло.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:debi12345 писал(а):Основной чип - тайваньский IT9135.
Но не американский. Профукали Ваши американские благодетели свое счастье. Полные дебилы, отдали жалким китайцам производство чипов. Какой позор америкосам. Ладно мы, у нас хотя бы СССР развалили, и серия К174 приказала долго жить. А америкосы-то что, им какая холера помешала клепать дальше свои чипы? Пусть бы китайцы корпуса клепали?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:debi12345 писал(а):грант выделяется на реально правозащитную
Такого не бывает, т.к. всем по барабану на обиженных и несчастных. Ежегодно миллионы людей с голоду умирают, но никто даже куском хлеба не желает делиться. Поэтому все эти благотворительные гранты - это полная туфта. Любой гранд, в т.ч. научный делается с конкретной целью. У нас в институте в 90е годы были популярны гранты, когда предлагали за импортные деньги постажироваться за бугром. Я даже сам съездил на полтора месяца. И там с тебя для начала пытаются вытянуть все что, то знаешь, прикидываясь тем, что им это интересно. И еще предлагают остаться. Мне повезло, что у меня разговорный плох, и от меня сразу отстали, так что просто потусил и посмотрел на импортную жизнь жестянку в старушке Европе. А ведь многие остались, процентов 10% и не самых глупых. А Вы благотворительность. Это называется специалист на халяву. За 1-2 штуки баксов они получают специалиста высокой квалификации, а на обучение такого с нуля им нужно было бы потратить несколько сотен штук баксов или даже больше. Экономия в 100 раз.
А эти все грантовые правозащитники (знал я одних таких, арендовали у нас офис, трезвые за рулем никогда не ездили, т.к. с такими корочками все гайцы отбегали подальше), защищают сугубо право страны грантодателя. Им на российское право было наплевать, они тупо защищали интересы страны, которая им платит. Это же обычные адвокаты, которые защищают и воров, и невиновных, кто платит, того и защищают. Тут адвокатов нанимают иностранцы и естественно не ради защиты обездоленных, на которых всем побоку.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:debi12345 писал(а):Совместить в одном компактном чипе полный радио-тракт и цифровуху - дорогого стОит.
Тюнеры с цифровой частью на порядок проще, цифровой генератор для гетеродина (или чего-то подобного) делает свое дело. Там реальное число каскадов не так велико, сплошное упрощение по сравнению с аналоговой схемой. Поэтому и миниатюрное.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:debi12345 писал(а):гранты идут на поддержку капитализма
За абстрактный капитализм никто не платит, а за интересы конкретных кругов - платят. И Путин к этому имеет очень малое отношение.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:debi12345 писал(а):Радоваться тому, что у нас руки стали из задницы...
Работать не пробовали? Вместо того, чтобы штаны просиживать настраивая ТВ-тюнер?