Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение alexey38 » 23.01.2013 20:12:16

stikriz писал(а):А что, возможности программ тоже стоят на месте? Хрен с ним, с мультимедиа, раз Вы такой аскет. А учет, управление, виртуализация. Черный экран ДОС видели? Нет толку?

Возможности программ конечно выросли, как и выросли объемы памяти. А эффект в чем? В узких специальных областях конечно эффект огромный, но стоило ли ради этого производить десятки или сотни миллионов процессоров разных типов?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
stikriz писал(а):работать много на какого-то говнюка

А Вы не работайте на говнюка. Не пробовали?
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 23.01.2013 20:15:27

alexey38 писал(а):Все верно, но раб - это состояние души

Да. Вашей души. У меня все в полном порядке и с мотивацией деньгами и интересу к работе. Я не только о себе думаю, в отличие от Вас. Я вижу как и другие люди живут. А главное, что я вижу - идем мы в бездну. и пора бы уже что-то делать. А Путин меня интересует меньше всего, потому, что при таком раскладе, как он себя ведет - он политический труп. А может и не только. Ему уже намекали про Каддафи.
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 23.01.2013 20:16:51

stikriz писал(а):Нет никакого смысла не развиваться, не идти вперед.

Все правильно, но у Вас направление вперед исключительно в сторону уменьшения техпроцесса чипов. Вы свое узкое мнение ставите как аксиому и единственный вариант развития общества. Мое убеждение, что дискретная техника доживает свои последние годы (ну максимум лет 10), и дальше она будет на уровне древних арифмометров.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
stikriz писал(а):Бесполезна любая, если во главе государства предатели. Любая бесполезна.

Для этих целей нужна оборона государственного трона (если говорить образно), чтобы всякие там паразиты даже на горизонте не появлялись. И не ядерным оружием решать данную и конкретную задачу.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 23.01.2013 20:21:54

alexey38 писал(а):Классика? Давайте посмотрим в классику, я не против, например

Возьмите книжку, на которой написано слово "Цепи" и не парьте мне мозг, тем более, что речь шла про сопротивление. А лучше забейте - не мучайтесь :-)
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 23.01.2013 20:24:17

А если бы серия ?

Во-во - хорошо что мы срезали эту идею (а выглядело все замечательно - тонкая как картон, гибкая, без неровностей и бугорков, грелка). Обложили испытуемую грелку несколкими слоями одеяла, положили термометр, а сверху придавливали меняющимся по весу групногабаритным грузом (имитация человеческого тела разного веса и габаритов). И при некотором грузе получили непрекращающийся рост тепмпературы.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 23.01.2013 20:24:30

stikriz писал(а):У меня все в полном порядке и с мотивацией деньгами и интересу к работе. Я не только о себе думаю, в отличие от Вас. Я вижу как и другие люди живут. А главное, что я вижу - идем мы в бездну. и пора бы уже что-то делать. А Путин меня интересует меньше всего, потому, что при таком раскладе, как он себя ведет - он политический труп. А может и не только. Ему уже намекали про Каддафи.

Очередной классический утопист озаботился чужими судьбами. А Вас кто-то уполномочивал решать за других, что им хорошо, а что плохо? Вы каким-то образом прошли квалификацию на право разработки правильного уклада жизни? Да Вы живете в мире своих фантазий и сказок, и хотите перенести весь этот бред на других, т.к. это обрывки образов, а не целостная система мироустройства.

Хотите помочь людям - помогайте. Попробуйте с малого, помогите нескольким людям. Получиться - действуйте дальше. Сможете дойти до верха пирамиды - флаг Вам в руки. Но вначале сумейте пройти путь.

Добавлено спустя 52 секунды:
stikriz писал(а):Возьмите книжку, на которой написано слово "Цепи" и не парьте мне мозг, тем более, что речь шла про сопротивление. А лучше забейте - не мучайтесь

Книжек со словом цепи за спиной с десяток, а на определения с сопротивлениями ссылки тоже были даны.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 23.01.2013 20:28:32

alexey38 писал(а):http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/50302

Это Вы про поверхностный эффект так? Просто другого не вижу, в смысле разницы в определеениях. Так вот, если я поверхность проводника золотом покрою, то на высоких частотах сопротивление и потери будут опрелеляться проводимостью в основном золота? Так вот, поверхностный эффект - это строго определяет активное сопротивление. Реактивное сопротивление не потребляет энергию. У чисто активного сопротивления нет потерь энергии, дружок.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
alexey38 писал(а): А Вас кто-то уполномочивал решать за других, что им хорошо, а что плохо?

Секундочку, а кто тут определение потреблятству дает? :-) У себя бревнышко из глазика вытащите сначало. Я имею право думать как должно быть устроено общество, в котором я живу. И если революция и победа коммунизма для Вас лично утопия, то это только Ваше мнение. А там посмотрим.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
alexey38 писал(а):Возможности программ конечно выросли, как и выросли объемы памяти. А эффект в чем?

Вот в этом.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 23.01.2013 20:38:58

А потому, что только освобожденный труд уважаем, а рабский всегда презираем.

Хорошая мысль :) Ни один буржуин не заставил бы меня фрезеровать те 600 заготовок в смену. Потому что так горбатиться, когда в соседнем здании идет буржуйский праздник жизни, будет либо потерявший последнюю гордость, либо находящийся в безъсходном положнеии.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 23.01.2013 20:39:20

stikriz писал(а):Это Вы про поверхностный эффект так? Просто другого не вижу, в смысле разницы в определеениях. Так вот, если я поверхность проводника золотом покрою, то на высоких частотах сопротивление и потери будут опрелеляться проводимостью в основном золота? Так вот, поверхностный эффект - это строго определяет активное сопротивление. Реактивное сопротивление не потребляет энергию. У чисто активного сопротивления нет потерь энергии, дружок.

Поверхностный эффект - это поверхностный эффект, он проявляется при определенных условиях, он влияет на величину активного сопротивления проводника, но сам эффект не является сопротивлением. Реактивное сопротивление потребляет энергию на создание электромагнитного поля, но эта энергия обратима. У активного сопротивления при протекании через него тока происходит "необратимые превращения электрической энергии в др. формы". Потерь энергии нет из закона сохранения энергии, но в активном сопротивлении энергия безвозвратно уходит условного говоря из электрической цепи в другие формы энергии, поэтому в активном сопротивлении происходят потери электрической энергии, фиксацией которой занимаются счетчики электрической энергии.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 23.01.2013 20:39:55

alexey38 писал(а):Мое убеждение, что дискретная техника доживает свои последние годы (ну максимум лет 10), и дальше она будет на уровне древних арифмометров.

Это слова философа. Хорошо. А что дальше? Аналоговые вычисления? Давайте, жгите дальше.
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 23.01.2013 20:40:31

stikriz писал(а):Вот в этом.

Эффект сам в себе? Развитие программ ради занятия увеличенных объемов памяти?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
stikriz писал(а):А что дальше? Аналоговые вычисления? Давайте, жгите дальше.

Не знаю, но не считаю правильным вбухивать средства в направление техники, которому приходит конец.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 23.01.2013 20:42:48

alexey38 писал(а):но сам эффект не является сопротивлением.

Он его обуславливает - меньше сечение проводника, через которое идет ток, больше потерь. В моем определении так и написано.
alexey38 писал(а):Реактивное сопротивление потребляет энергию на создание электромагнитного поля, но эта энергия обратима.

Она остается в цепи. Ну, и где я был не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
alexey38 писал(а):Эффект сам в себе? Развитие программ ради занятия увеличенных объемов памяти?

Ерничаете? Эффект в увеличении возможностей программ. Ничего бесплатно не бывает, да, памяти надо больше, да, скорости вычислений надо больше, но и возможностей больше. Берите арифмометр и идите к своим клиентам - нехер разводить потреблятство! :-))))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
alexey38 писал(а):Не знаю, но не считаю правильным вбухивать средства в направление техники, которому приходит конец.

Приходит конец? Вы его видите? В чем проявление конца? С чего Вы взяли, что приходит конец дискретным вычислениям, если весь мир дискретен и бинарен? :-)
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 23.01.2013 20:50:59

stikriz писал(а):Секундочку, а кто тут определение потреблятству дает? У себя бревнышко из глазика вытащите сначало. Я имею право думать как должно быть устроено общество, в котором я живу. И если революция и победа коммунизма для Вас лично утопия, то это только Ваше мнение. А там посмотрим.

Это Вы передергиваете.
Вы утверждаете, что в России все живут плохо и неправильно, потому, что есть Путин, и ничего хорошего не происходит, т.к. у Вас есть достоверное мнение за весь народ.

Я утверждаю, что в целом народ в России живет нормально, развивается, достигает новых рубежей, т.к. и я это вижу, и народ в своей массе не возбухает, и не потому, что Путин, а потому, что народ сам решает, что и как ему надо. И у Путина не хватит силенок поставить весь народ раком. Народ чего захотел, того и получил. Захотел халявы - получил прихватизацию. И не в праве мы решать за всех. Мы просто должны действовать по совести, и если наши действия понравятся народу, то он их поддержит.

Вы хотите вначале получить результат, а потом начать действовать. А я утверждаю, что вначале действие, а потом результат. А рабами является те, кто хочет больше, чем делает.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
stikriz писал(а):Он его обуславливает - меньше сечение проводника, через которое идет ток, больше потерь. В моем определении так и написано.

И что прямо одно сечение обуславливает сопротивление? Возьмите стальной и золотой проводник, и что будет? А, кстати, еще есть и сверхпроводники, и сечение у них тоже есть. Так что не нужно путать мягкое и теплое, это разные категории.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 23.01.2013 20:55:08

alexey38 писал(а):Народ чего захотел, того и получил.

Это точно.
alexey38 писал(а):Вы утверждаете, что в России все живут плохо и неправильно, потому, что есть Путин, и ничего хорошего не происходит, т.к. у Вас есть достоверное мнение за весь народ.

Путин меня не интересует. Не Путин, так Медведев - один хрен у власти, у руля предатели. Кое-кто живет отлично. У меня есть достоверное мнение, что народ просто так не гибнет, а у нас сейчас потери похлеще, чем в военное время. И этому есть причины.
alexey38 писал(а):А я утверждаю, что вначале действие, а потом результат.

В той области, где Вы действуете - автоматизируете обворовывание народа, там будет прекрасный результат.
alexey38 писал(а):Вы хотите вначале получить результат, а потом начать действовать.

Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
alexey38 писал(а):И что прямо одно сечение обуславливает сопротивление? Возьмите стальной и золотой проводник, и что будет? А, кстати, еще есть и сверхпроводники, и сечение у них тоже есть. Так что не нужно путать мягкое и теплое, это разные категории.

Когда Вы хотите просто победить в споре, Вы спускаетесь до охенеи :-) Инженер хренов. Перечитайте эту чушь свою.
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 23.01.2013 20:58:05

stikriz писал(а):Она остается в цепи. Ну, и где я был не прав?

Энергия из источника энергии была потреблена, и условно говоря зависла в цепях. Поэтому потребление энергии было произведено, но она не безвозвратно туда попала.
У реактивного сопротивления нет потерь энергии, но есть первоначальное потребление энергии.
alexey38
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться