Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение alexey38 » 25.01.2013 09:01:47

stikriz писал(а):Вот, в точку - нахер не надо было тогда работать. Или искать горбатого, чтобы придушить

Учитывая, что в мире всегда будет какое-то количество маньяков, убийц, воров, мошенников, лгунов и т.п., то с таким подходом единственный выходом является самоубийство. А то получается, что живешь, например, в деревне, растишь хлеб, а его потом будет жрать какой-нибудь упырь. Поэтому идем на поле и сжигаем все и вся, тогда точно ничего не достанется плохим людям. Проблема в том, что такой подходи является подходом маньяков, воров и т.п. У вора тоже железная логика: "зачем я буду работать, если есть лохи, с которых можно будет все состричь".
alexey38
долгожитель

Сообщение dunin » 25.01.2013 09:06:05

100 страниц! Закрывайте эту тему к чертям! :evil:

Изображение
dunin
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 25.01.2013 09:09:14

Детали по ётафону :
http://www.mobile-review.com/articles/2012/yota-phone.shtml
Цена там анонсирована свыше 600$. Самый прикол что данная модель в Рунете встречена ненавистью - так видать людей достали "путины" со своим буржуизмом, что в штыки воспринимается все что "путиных" мало-мальски пиарит. "Запутинцы" рады даже тому что разработка и сборка по дизайну и заказанным фишкам пртотипа (в наличии только он) сделаны в Китае (конечно же у них, за 25 млн у.е. от РОСТЕХНОЛОГИй они тебе что хочешь спроектируют, тем более что сроки не поджимал - в этих делах нужен опыт компоновки, изготовления многслойный платы,..) - главное чтобы лэйбл был наш :) Хотя.. YotaPhone - кипрский оффшор.
Железо подобрали неплохое, и даже химически закаленное стекло - то есть уровень приличного "ХуаВэй".
И все-таки со вторым экраном погорячились (телефоны сейчас носят как правило в чехлах - чтобы не царапались, не перегнулись, чтобы не выскользнули из рук), лучше бы сделали Андроид с тремя аппаратными кнопками - без них телефоны крайне неудобны. Да.. инк-экран не сенсорный, то есть листать например книгу нужно пальцами по обратной (LED) стороне или по в сенсорной панели внизу. Ну тут претензиик E-Ink-у - производителю экрана.

Ну и насчет "прорывности идеи" авторы погорячились, потому что :
http://www.mobiset.ru/news/text/?id=21844
Идея и даже дизайн слизаны под копирку - только на оригинале зоны кнопок обозначаны значками (и это првильно) . Только операционку заменили на поточно освоенный (в бесчисленных планшетах) китайцами (и имющий поддержку любой мобил-аппаратуры ) АНДРОИД 4.1 :) Чемезов (если сунется патетовать) хочет судиться с АМАЗОНом и E-Ink-ом , или те не жадные ?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Проблема в том, что такой подходи является подходом маньяков, воров и т.п. У вора тоже железная логика: "зачем я буду работать, если есть лохи, с которых можно будет все состричь".
А то у Вас лучше - "я буду работать на то чтобы буржуазные маньяки и воры и дальше могли нас стричь" :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.01.2013 09:44:14

stikriz писал(а):И Путин во всей красе трудится, чтобы сгноить нашу страну, в то время, как Вы работаете, работаете на какого-то подонка.

А как это определили? По словам или по делам?

На верхнем уровне безусловно есть системные проблемы, причем глубокие системные проблемы. Но я считаю, что эти проблемы имеют две большие причины: "демократия" и "либерализм", который сейчас выражается в "финансовом либерализме". Все эти вещи не изобретение Путина, да и вообще это не российское изобретение, это все было в таком виде, как сейчас изобретено на западе лет 500 назад. Пока либерализм и демократия не являются ругательным словом, пока не это не статья УК, то как можно ожидать системных улучшений? Но даже в этих условиях, хотя бы "демократия" сведена к вспомогательному шоу, что есть большая заслуга именно Путина.

На нижнем уровне, понимая, что есть системные проблемы под названием "либерализм" и "финансовый-либерализм", то нет смысла оценивать эффективность расходования бюджетных средств, какова система, таков и итог. Поэтому предлагаю смотреть просто факты без либеральной (финансовой) оценки.

Я помню 80-е годы, когда все работали, но был дефицит продуктов питания и товаров народного потребления, помню как с отцом перебирали движок у Запарожца каждые 2-3 тыс.км, т.к. на нем прогарали клапана, и ни один сервис (из редких в то время) не смог найти причину, кроме того из всех щелей текло масло. Грузовики и автобусы (отец регулярно ездил в экспедиции) ломались примерно также, т.к. часто поездка на 300 км через горный перевал заканчивалась ремонтом. Это я к тому, что качество продукции было низким, хотя все работали. Жилье строили, но не самое лучшее, родителям дали квартиру в 1981 году с обклеенными обоями потолками, со скрипящим полом и со щелями в которых видно соседей.

Я помню 90-е годы, когда либо работали почти бесплатно, и едва хватало на еду, либо занимались всякой спекуляцией, т.е. выводом активов из предприятий, построенных в СССР, например, путем покупки через бартер продукции дешевле чем себестоимость. Единственное, что начали строить в 90е годы, так это дороги. У нас в области в 90е годы асфальтом закатали больше дорог, чем за все советское время. Хотя на них и воровали, т.к. большинство кандидатов в губернаторы и в депутаты были у нас вокруг автодорожного строительства. Строительства жилья практически не было. В промышленности естественно тоже.

И я вижу, что происходит сегодня. Строится жилье, конечно тоже сомнительного качества, но строится, ситуация примерно как в СССР, и на много лучше, чем было в 90е годы. Строятся предприятия, конечно редко это бывают гиганты как было в СССР, но всякие заводики строятся, фабрики работают. Наш радиозавод был закрыт еще в середине 90х, но авиазавод работает, и наращивает объемы. Часть одежды, которую я сам ношу местного производства (носки, брюки, ботинки, рабочая спецодежда). Продукты питания все (99%) местного производства. Дороги строятся, хотя не очень качественно, но учитывая, что количество авто в 100 раз больше чем было в СССР, то качество такое же как и было раньше. Мосты строятся. Почти в каждой семье есть авто. Худо-бедно, но строятся больницы, их больше чем было в СССР. С образование хуже, школы, детсады и ВУЗы конечно есть, но учат там непонятно чему. Квартирный вопрос, по существу решен, очень мало из работающих, кто живет с родителями, как это было во времена СССР (10 человек в 3-х комнатной).

В материальном плане можно однозначно сказать, что сейчас жизнь лучше, чем было во времена СССР. В духовном не однозначно. С одной стороны либерализм, но с другой стороны развиваются традиционализм.
Если Путин только гноит страну, то для чего он строит объекты для народа? Воровать можно было и без этого. Зачем Путин поднял уровень материальной жизни обычного человека? Я не вижу однозначного ответа, что это якобы все для развала страны. Вот когда в 90-е годы разрушали предприятия, то никто не парился с правами бывших рабочих. А сейчас зачем-то занимаются. Наши верхи что ли разучились воровать? Или у них сейчас другие цели, чем были в 90е годы?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
debi12345 писал(а):А то у Вас лучше - "я буду работать на то чтобы буржуазные маньяки и воры и дальше могли нас стричь"

У нас лучше: "Сам поступай правильно, а там будь что будет".
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.01.2013 09:52:02

Сам поступай правильно, а там будь что будет

Ппавильно, будет - буржуазные маньяки и воры и дальше будут стричь :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В материальном плане можно однозначно сказать, что сейчас жизнь лучше, чем было во времена СССР.

Да и то спасибо китайцам и корейцам за их ценовой демпинг, и вообще развитию техноологий. Японский 51см ТВ в 1991 году стоил поливну новых Жигулей, а сейчас на одну зарплату можно купить несколко таких :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.01.2013 09:56:43

debi12345 писал(а):И все-таки со вторым экраном погорячились (телефоны сейчас носят как правило в чехлах - чтобы не царапались, не перегнулись, чтобы не выскользнули из рук), лучше бы сделали Андроид с тремя аппаратными кнопками - без них телефоны крайне неудобны. Да.. инк-экран не сенсорный, то есть листать например книгу нужно пальцами по обратной (LED) стороне или по в сенсорной панели внизу. Ну тут претензиик E-Ink-у - производителю экрана.

По моим наблюдениям с чехлами ходят около 30% пользователей телефонов. А если кто и ходит, то под такой можно будет сделать специальный чехол. Сенсорный экран на инк-экране не нужен, т.к. смысл этого экрана в другом, что не нужно лишний раз зажигать подсветку основного экрана.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.01.2013 09:59:20

Я помню 80-е годы, когда все работали, но был дефицит продуктов питания и товаров народного потребления, помню как с отцом перебирали движок у Запарожца каждые 2-3 тыс.км, т.к. на нем прогарали клапана, и ни один сервис (из редких в то время) не смог найти причину, кроме того из всех щелей текло масло. Грузовики и автобусы (отец регулярно ездил в экспедиции) ломались примерно также, т.к. часто поездка на 300 км через горный перевал заканчивалась ремонтом. Это я к тому, что качество продукции было низким, хотя все работали. Жилье строили, но не самое лучшее, родителям дали квартиру в 1981 году с обклеенными обоями потолками, со скрипящим полом и со щелями в которых видно соседей.

А что Вы хотели от недавних лапотников ? Какое нафиг качество ? Желание делать качественно должно войтив кровь, в традиции.. А для этого нужно несколко поколений прожить в среде постепенного улучшения качества :) Чтобы каждое последующее поколение восписывалсоь на все более высоком пороге-ориентире качества, в разработках и замыслах даже не мыслило опускаться ниже это уровня.

Сенсорный экран на инк-экране не нужен, т.к. смысл этого экрана в другом, что не нужно лишний раз зажигать подсветку основного экрана.
Хм.. Вы наверное книги с экрана никогда не читали, а у меня это - основное применение телефона :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.01.2013 09:59:32

debi12345 писал(а):Ппавильно, будет - буржуазные маньяки и воры и дальше будут стричь

Тут вопрос приоритетов с мировоззрении. Главное сам поступай честно, в т.ч. не давай взятки даже ценой собственной жизни. Тема уже обсуждалась, и факты говорят о том, что взятки можно не давать. Воров в стране около 1%, и я их не боюсь, их слишком мало, чтобы их бояться.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
debi12345 писал(а):Вы наверное книги с экрана никогда не читали, а у меня это - основное применение телефона

Я не извращенец, чтобы читать книги с телефона. Для книг у меня есть отдельная e-ink читалка. На бегу не читаю. Читаю дома, либо в поездках (в командировках), ее вес меня не напрягает.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
debi12345 писал(а):А что Вы хотели от недавних лапотников ?

В царское время качество было очень высокое.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
debi12345 писал(а):Да и то спасибо китайцам и корейцам за их ценовой демпинг

Вопрос: а что заставляет Путина много денег платить обычному народу, если цены упали?
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.01.2013 10:16:36

В царское время качество было очень высокое.

Потому что было либо 1) штучно-кустарно-элитарное либо 2) завезенное из-за границы. Ни то, ни другое для снабженяи многих миллионов советских граждан (уже не лапотников) не подходило :)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
а что заставляет Путина много денег платить обычному народу,

Хм.. если платное образование, платная медцина, недокупное (а тои кредитное) жилье, платная каждая вонючая справка, кусающиеся цены на авиабилеты, дорогая коммуналка, платные санатории и профлактории, платные ТСЖ, дорогие медикаменты .. - то еще непонятно кто кому должен и за что получают НАМНОГО большие запалты всевозможные чиновнки и т.п :)
А "путины" делятся с нефтепирога понятно почему - чтобы не бы ло социального взрыва (то есть чтобы тупо не сковырнули).
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.01.2013 10:43:35

debi12345 писал(а):Потому что было либо 1) штучно-кустарно-элитарное либо 2) завезенное из-за границы. Ни то, ни другое для снабженяи многих миллионов советских граждан (уже не лапотников) не подходило

Высокое качество было везде, в т.ч. на уровне обычного народа. У меня до сих пор есть инструмент от прадеда, и не был они ни каким элитарным. И население тогда были примерно столько же, сколько и сегодня. Так может и не нужно иметь сотни вещей говенного качества? Может быть достаточно иметь десяток но настоящих?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
debi12345 писал(а):А "путины" делятся с нефтепирога понятно почему - чтобы не бы ло социального взрыва (то есть чтобы тупо не сковырнули).

С одной стороны возникает вопрос, а почему не боялись социального взрыва в 80е и 90е годы? Горбатый и Ельцин были слишком смелыми?
А с другой стороны, если по итогам народу становится жить лучше, то в чем собственно претензия? У меня лично есть претензия, но она не к Путину, а к мировому либерализму. А либералом является и Путин и Деби, и на мой взгляд порядок нужно начинать с таких как Деби, а заканчивать Путиными, т.к. вначале нужно иметь крепкий фундамент, а уже затем заниматься крышей. Так что Деби, если Вы за незамедлительные перемены, то Вам как классическому либералу (либерал-коммунисту) первому не поздоровиться. Вы готовы на такой расклад? Только честно?
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.01.2013 11:00:13

Пока либерализм и демократия не являются ругательным словом,

А что ругательного в этих словах ? Свобода совести и поступков, народовластие. Ругательны только наши их воплощения в реальнсти. Так ведь мы и коммунизм непонятно во что превратили...И монархия у нас обращалась в рабовладение..

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
около 30% пользователей телефонов

и 90% пользавателей смартфонов.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
помню как с отцом перебирали движок у Запарожца каждые 2-3 тыс.км, т.к. на нем прогарали клапана,

А что Вы хотели от мотоциклетного двигателя устновленного на автомобиль :) Хотя.. при СССР авто было причудой или уделом дачников - городской и пригородный транспорт работали как часы.

Добавлено спустя 3 минуты:
. Единственное, что начали строить в 90е годы, так это дороги. У нас в области в 90е годы асфальтом закатали больше дорог, чем за все советское время

Првильно, дороги и недвижимость - типичные латиноамеркински стройки, вырастющие как грибы - когда исчезают прочие спсосбы вложения денег (промышленность). Доходит до маразма - люди уезжают и вымирают, а например дорог и мостов может стать больше :) Для кого ? Для китайцев ?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
С одной стороны возникает вопрос, а почему не боялись социального взрыва в 80е и 90е годы?

Боялись, еще как.. но рискнули (хотя конечно всегда имели возможнсть и средства смыться если запахнет жареным - что могло придать им смелости), и теперь пьют шампанское.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Так что Деби, если Вы за незамедлительные перемены, то Вам как классическому либералу (либерал-коммунисту) первому не поздоровиться. Вы готовы на такой расклад? Только честно?

Лично я готов поступиться уровнем своей жизни ради общенародного (небуржуйского) блага. Даже вернуться на завод - в КБ или даже к фрезерному (или токарному) станку. Потому что знаю, что это необходимый этап "засучивания рукавов" ради возрождения :)

ПС:
что-то у Вас какие-то примирительские к буржуям настроения, а? Они ускоренно прожирают наше будущее, и Вам (помощнику в прожирании) кость пожирнее бросают, а Вы и рады ? Где классовое сознание рабочего интеллигента (наша нынешняя професиия несомненно относится к этой категории) ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.01.2013 11:50:25

debi12345 писал(а):А что ругательного в этих словах ?

У либерализма есть конкретное определение, т.к. этим словом называется конкретное мировоззрение. Антиподом либерализму является религиозная свобода совести и действий, собственно изначально термины свобода, совесть - это все из религии пришло.
В либерализме главенствует самооценка, соответственно сколько людей, столько и мнений, поэтому отсутствует четкое понятие что такое хорошо, и что такое плохо. Например, один считает, что плохо быть бедным, а другой считает, что плохо эксплуатировать других, и каждый прав, т.к. самомнение выше.
В религиозном мировоззрении главенствует оценка человека Богом, а от Бога ничего не утаишь, и человек в каждый момент времени выбирает поступать по заповедям, или по собственным желаниям. Божья кара выше наказания начальника, поэтому действие по совести сильнее страха.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
debi12345 писал(а):и 90% пользавателей смартфонов.

20% пользователей смартфонов. Кроме этого можно еще добавить некие чехлы-мешочки, в которые целиком запихивают смартфон, и его полностью вытаскивают при использовании, такой чехол не мешает 2-му экрану. Также есть еще и чехлы книжки, но для второго экрана либо нужна вторая обложка, либо прозрачная задняя сторона. Так что для смартов 2-й экран не проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
debi12345 писал(а):А что Вы хотели от мотоциклетного двигателя устновленного на автомобиль

А что в нем было мотоциклетного? Классический ДВС, с распространенной для ДВС V-образной компоновкой. Причем вместо чугуна картер был сделан из легкого сплава. По некоторым параметрам запоровский движок ближе к движку современного БМВ, чем движок от Москвича (старого БМВ).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
debi12345 писал(а):Првильно, дороги и недвижимость - типичные латиноамеркински стройки, вырастющие как грибы - когда исчезают прочие спсосбы вложения денег (промышленность). Доходит до маразма - люди уезжают и вымирают, а например дорог и мостов может стать больше Для кого ? Для китайцев ?

Недвижимость один из основных индикаторов экономической деятельности США. А кто вымирает и уезжает? Это все закончилось еще в начале 200х годов. За последние 10 лет изменения по населению буквально в проценты, где то в "+", где то в "-".

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
debi12345 писал(а):Лично я готов поступиться уровнем своей жизни ради общенародного (небуржуйского) блага. Даже вернуться на завод - в КБ или даже к фрезерному (или токарному) станку. Потому что знаю, что это необходимый этап "засучивания рукавов" ради возрождения

Так начните с себя, покажите пример, народ вокруг Вас начнет прозревать и Вы перевернете мир.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
debi12345 писал(а):что-то у Вас какие-то примирительские к буржуям настроения, а?

А у меня нет примирительного к ним отношения. Манагеров, как к фиксаторам прибыли всегда относился плохо, всегда действовал на минимизацию прибыли компании, не направленную на развитие ее базы, будучи руководителем среднего звена (руководитель небольшого отдела) всегда стремился к увеличению заработной платы своих подчиненных, на нормальное оснащение их рабочих мест и т.п. Ни когда не брался за договора, в которых ради отката и своего бонуса нужно сделать работу плохо. Мне не стыдно ни за одну работу, мною сделанную. На сделки с совестью не шел. Вокруг меня нет коррупции, но я не могу обозреть всю страну, так что считаю важным делать правильно вокруг себя, а тогда и весь мир наладится со временем.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.01.2013 12:31:35

Так начните с себя, покажите пример, народ вокруг Вас начнет прозревать и Вы перевернете мир.

Так ведь все примитимизировано дальше некуда, начиная с постановки целей :) Возвращаться в КБ проектировать гайки и болты ? ОБогащать очередного хзяйчика ?

религиозная свобода совести и действий, собственно изначально термины свобода, совесть - это все из религии пришло.
Вы сами Библию и Коран читали ? Религия внушает страх "Бог все видит и накажет!" перед нарушением. Помните почему вдруг стал убийцей Смердяков ("Братья Карамазовы") ? Старший брат Карамазов убедил его что бога нет и поэтому нечего бояться Высшего Суда - это было единственное что удерживало шизоидно-любопытного Смердякова от такой интересной задумки как попробовать кого-то убить. Какая уж тут "свобода"...

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Ни когда не брался за договора, в которых ради отката и своего бонуса нужно сделать работу плохо. Мне не стыдно ни за одну работу, мною сделанную. На сделки с совестью не шел. Вокруг меня нет коррупции, но я не могу обозреть всю страну, так что считаю важным делать правильно вокруг себя, а тогда и весь мир наладится со временем

Никак Вы меня не поймете %) Делать сейчас что-либо хорошо - значит давать "путиным" и прочим буржуям возможность пиариться, крастоваться на публике, отчитываться о достижениях, показывать "островки возрождения и роста",.. - то есть потворствовать затягиванию нынешнего маразма. Как те политически недальновидные оффшорные товарищи из "Yota" :) Сейчас разумнее саботировать и сливать в унитаз все задумки буржуинов :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.01.2013 13:42:47

debi12345 писал(а):Вы сами Библию и Коран читали ? Религия внушает страх "Бог все видит и накажет!" перед нарушением.

Библию читал. Религиозный традиционализм предполагает неизменные веками заповеди, прочие догмы о добре и зле. А свобода личности заключается в том, что в каждый момент нужно выбрать для себя как поступать, особенно когда вокруг полно соблазнов.
Либерализм предполагает, что задекларированы в виде догм формальные вещи, как бы порядок взаимоотношения субъектов. А критерии добра и зла каждый выбирает себе сам. Отсутствие абсолюта в виде Бога, делает единственным критерием оценки правильности действия - это самомнение. В религиозном сознании есть две ступени оценки правильности действий: самооценка и оценка Богом. Преимущества религиозного традиционализма заключаются в том, что у всего народа (одной веры) есть единая система ценностей, соответственно все понимают, что больных нужно лечить, а слабых защищать, а в либерализме кто-то может считать обратное, что слабых не нужно защищать, а нужно защищать сильных от слабых (что мы и видим в либеральном обществе). Другое преимущество религиозного традиционализма заключаются в том, что две системы контроля качества, в т.ч. Бога нельзя обмануть. Боязнь Бога - это хороший аргумент жить по совести, а не по удовольствиям.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
debi12345 писал(а):Никак Вы меня не поймете %) Делать сейчас что-либо хорошо - значит давать "путиным" и прочим буржуям возможность пиариться, крастоваться на публике, отчитываться о достижениях, показывать "островки возрождения и роста",.. - то есть потворствовать затягиванию нынешнего маразма. Как те политически недальновидные оффшорные товарищи из "Yota" Сейчас разумнее саботировать и сливать в унитаз все задумки буржуинов

Я Вас понимаю. Но я не понимаю, почему Вы буржуинов ставите выше обычного человека. Для Вас главное - это ничего не дать буржуину. А для меня главное - это дать обычному человеку. Вы считаете, что если Вы будете саботировать буржуинов, то те сами издохнут, забывая, что буржуины умеют и силой принуждать. Я считаю, что поддерживая и усиливая обычный народ у нас возникает больше возможностей подвинуть буржуинов. Буржуинов и мошенников очень мало в количественном отношении, и текущая сила буржуинов в народно слабости, усилив народ мы ослабляем буржуинов.
alexey38
долгожитель

Сообщение Frolik » 25.01.2013 16:27:17

ОБогащать очередного хзяйчика

Не хочешь обогащать хозяйчика - стань сам хозяйчиком. Обогащай себя.
Frolik
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться