debi12345 писал(а):А чьим следствием были римской, греческий, татаро-монгольскийи, османский т.п. колониализмы ? Они несомнено были колониализмами...
Отличия в религиозном восприятии. Христианство запретило рабовладение, а некоторым оно очень нравилось. Иметь колонии без рабов - обессмыслено для инвесторов. Поэтому как и другие ереси была за деньги поддержана теория расизма, цель которой была прагматичная, нужно было вывести рабов из под действия заповеди "не убей". И сделано это было не виде формального правила, а как целое религиозное и научное направления, множество людей работало над вопросом легализации убийства.
И если древние рабовладельцы или восточные рабовладельцы рассматривали рабов исключительно как рабочую силу. Убивать рабов было не выгодно, но делали это во время бунтов и неповиновения. То в западном колониализме протестантского толка убийство низших рас стало религиозным культом, убил негра - и тебе добавили благодати, простили грехи и т.п. Низшие расы нужно было либо убивать, либо превращать в рабов. Это принципиально иная позиция, по сравнению с другими вариантами колонизации.
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:debi12345 писал(а):Вообще-то протестатизм - против ханжества риуталов официоалной церкви и ее необхяснимых ограничений, мешавших развитию. Протестанты выдвинули другую доктрикну - держать веру в себе, поступать согласно божьих заповедей (чем не моральный кодекс стриотеля коммунизма?) - и не трать время и силы на ритулы и необъяснимые ограничения. То есть "Объяните ... ограничение! Зачем оно ? Не можете разумно объяснить ? Потому что так написано в.. ? Пошли нафиг!"
Для начала нужно понимать, что в современном либерализме не меньше ритуалов. Например, дети по расписанию идут в школу, на уроках сидят за партами, учитель стоит у доски, проверяет задания, вызывает к доске, ставит оценки. Это классический ритуал. В институте (ВУЗе) то же самое.
По существу соблюдение формальных правил - это и есть ритуал. Автомобили ездят по правилам дорожного движения и это тоже ритуал. Так что ритуалы обычно очень полезны, нужны и помогают нормально существовать. Церковные ритуалы из той же оперы, и имеют определенный практический смысл.
В любой системе могут быть перегибы. Например, непонятные вопросы учителя и двойка за неправильный ответ, всякие там глупые тесты. Или гаишник сидящий в кустах ловящий нарушителей скорости на не аварийном участке дороги. По сути формализм - это и есть культ ритуалов. А сегодня формализм воспевается по всему миру. Естественно, что перегибы были и есть в Церкви.
Когда я здесь на форуме говорил, что нужно ежедневно и каждому бороться с перегибами (держать веру в себе и поступать по божьим заповедям), например, с коррупцией, то Вы утверждали, что так ничего не добиться, лучше сразу менять систему. Хорошо, не нравится ЕГЭ в школе, берем бульдозер и разрушаем школу, и ЕГЭ уже не где проводить. А что дальше? Протестанты (идеологи, профинансированные банкирами средних веков) поступили как и с бульдозером. Они прикрываясь нормальным правилом "держать веру в себе и поступать по божьим заповедям", выбрали дикий путь уничтожения всего и вся, а не только единичных перегибов. Единственный ли это путь решения проблемы? Конечно нет. Зачем разрушать здание школы, если нужно всего навсего отменить ЕГЭ или уволить конкретного негодного учителя?
Уничтожили ли протестанты лишние ритуалы? Кое что они убрали, но добавили целую массу разнообразных ритуалов. Возьмите финансовую сторону жизни. Тут вообще одни ритуалы. И деньги (монеты, банкноты, банковские карты), как элемент поклонения. И биржи, решения которых по курсам валют, сырья или акций основанные на необъяснимых "настроениях инвесторов" влияют на нашу жизнь. Кто-то припугнул инвестора и нужный Вам товар подорожал. Это чистой воды ритуал и культы. Давайте начнем убирать лишние ритуалы, но начнем это с банков, бирж, с экономистов, с либералов. Вот наведем здесь порядок, а затем пойдем наводить порядок в Церкви.
Протестантизм - это чистой воды обман, когда прикрываясь благими намерениями имелась совсем другая цель. Либеральные перегибы имеют намного больший вред, чем мизерные перегибы в Церкви.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:debi12345 писал(а):о многих странах Ближнего Востока также широко распространены «убийства из-за чести» опять же невест, потерявших свою невинность до замужества.
Отличное правило, исключающую сексуальную распутицу. Ну убили где-то 20 человек. А Вы не считали, сколько у нас умирает девушек от развратной жизни: во время абортов, от сломанной жизни приводящей к алкоголизму и/или наркомании. Намного гуманнее убить 20, зато сохранить жизнь 1000.
Главное не умереть от нарушения девственности очень просто, достаточно просто не вступать в сексуальные контакты до замужества.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:stikriz писал(а):Я в частном доме зимой только за газ 2 т.р. плачу.
В частном доме у нас за отопление обычно платят больше, т.к. холоднее. Поэтому либо утепляешь дом, либо платишь за отопление. У частного дома большой периметр окруженный холодным воздухом, да и дом обычно больше квартиры. У нас частный дом содержать дороже, чем квартиру. В деревнях конечно дрова обычно на халяву, но если их пересчитать по городским ценам, то будет очень дорого. Кстати, а Вы в квартире поставили счетчики воды?
Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:stikriz писал(а):Ну, у Вас-то на все мужества хватит И мента замочить и учителя унизить. А я, вот, не знаю. Обычно, хватает, но то не настолько серьезные дела были. И там я отвечал только за себя и был один.
У меня просто принцип не идти на сделки с совестью. Против нормального человека я ничего не буду делать. Взятки сам не даю, а если начинают вымогать, то действую в ответ по обстоятельствам.
Смысл противодействия в том, что не нужно свою ответственность перекладывать на других. Можно ответное действие отложить, например, вместо битья морды - подать документы в прокуратуру, или провести собственное расследование, или собрать объединение пострадавших, чтобы действовать вместе. Но вместо этого, многие начинают думать, что мол причина в системе, а с системой я лично не буду воевать, так как я мал и слаб, пусть это сделает кто-то другой. И это главная беда либерализма.
Например, когда идет обычная война, то человек может проявить себя и в командовании, и как рядовой. Если чувствуешь, что сам не можешь командовать, то значить твой долг пойти рядовым. Права откосить нет от участия нет. Откосить - это встать на сторону врага. Откосить от личной борьбы с коррупцией - это встать на сторону коррупционеров.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:stikriz писал(а): наши дети будут разбирать в классе на уроке литературы вопрос о том как ебутся кролики и как девочки ебутся с мальчиком
Вроде бы как тему опровергли, точнее сказали, что это была личная инициатива некого методиста, а не утвержденная министерством программа. И если Вас это так сильно волнует, то Ваша личная обязанность дожать это дело, чтобы любой ценой такого методиста убрать из министерства.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:stikriz писал(а):Есть еще ювенальная юстиция.
Очередная либеральная традиция, навязываемая с запада. А Вы как этому лично противодействуете? Ждете пока, большой дядя за Вас эту проблему решит? Вам не нравится Путин, но Вы ждете, чтобы именно верхи решили все проблемы. Проблема в том, что любому правителю для решения задач нужны рядовые солдаты, если не Вы, то кто? Борьба с либерализмом очень опасная, в 20 веке Россия положила в этой борьбе десятки миллионов жизней. И кто-то персонально должен положить свою голову в сегодняшней борьбе. Если желающих не будет, то и не будет победы.