stikriz писал(а):Во первых, мне много лет, и карьеру переделывать поздно, во вторых, ничего никто лично сделать не может - делать надо коллективно. Насчент мы тут все будем хорошими, и наверху будут, то не будут. И то, что не будут проверено, и то, что мы тут все хорошие - тоже утопия. В третьих, то, что программа составлена скотами - это видно без 30 летнего опыта в образовании.
Любая коллективная работа заключается в личном вкладе каждого в эту работу.
Если бы Вы имели опыт участия в больших коллективных работах (даже выполняемые разными организациями), то бы знали, как велика роль личности. Часто активные личности с минимальными должностями и регалиями с легкостью свои собственные задумки и решения проводит в общий результат. А пассивные участники процесс готовы переварить любой результат. Пока его носом не ткнешь или не задашь конкретный вопрос, он будет "в целом со всем согласен". Поэтому у активиста снизу обычно очень много возможностей влиять на ситуацию.
Если у Вас нет опыта в образовании, то Ваше общее недовольство имеет малую цену. Вы по существу не можете сформулировать конкретное предложение, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Фраза "всех плохих на верху заменить на всех хороших" - это не предложение. Нужны предложения как по персональному составу новых, так и по способу, как их заменить. Для этого и нужно знать всю кухню. Заменить одного проходимца на другого проходимца на основе популистских заявлений - это большая ошибка. Любой человек, даже либерал или фашист может сказать, что нужно составить правильный список, получить должность и сделать уже по своему усмотрению. Поэтому людей нужно вначале знать, а уже потом их предлагать, нужно знать что и честный, и способный, и инициативный, и не боится.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:debi12345 писал(а):Вас как будто жизне не учит Уже 20 как идут наперекор. Привлекают и "экспертов" - способных убедить кого угодно в чем угодно. И ставят министров-киллеров - а этого достасочно, потому что чиновники ниже рангом не имеет права не выполнить приказ сверху, и они прямо могут сказать - "нам приказали!" и в этом случае к ним нельзя предъявлять претензий кроме как призывать проявить гражданскую совесть и уволиться
У Вас представление о мире очень поверхностное, из желтой прессы. На практике любой активный человек имеет возможность продавить свое решение, и достаточно на существенный уровень. Беда последних 30 лет в том, что активные люди на госслужбе в основном играют против России (и СССР до 1991). Активные патриоты по какой-то причине идут мимо госслужбы, сидят на диванах и пишут свои недовольства на форумах. Я сам хоть и не на госслужбе, но за свою активную жизнь протаскивал несколько региональных отраслевых решений, и мне за эти решения не стыдно, хотя они не были для меня легкими.