"Сами с усами" (чучхе) в действиии :)

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: "Сами с усами" (чучхе) в действиии :)

Сообщение amateur » 18.02.2013 12:34:16

не, ну эт ребят а ХДЕ титьки то :) хочу еще. Зачем нужен экс, титьки руль...

Типо так тупо и примитивно. Толк от спора только в одном, надо ду... вылить, наболело.

Экс - плохо, кака, бяка и .... Ща - круть :(

Плин: я когда в шпионеры принимался стремился к этому, потом комсомол. Пятерки и поведение гуд. Я тогда и про термодинамику, астрономию знал (увлекался опытами физики химии) . А сейчас?
Тыкс: кода переменка........ ждем..... че, еще и препода слушать.....ждем.... УРАААА. КУРИТЬ! Не пацаны мы вчера так набухались, а телы как отожгли, а ты вчера нае... со второго этажа помниш... Неа... ха.. плин звонок... ну пАшли муть отсиживать. (приблизительное поведение мелких 2 + класс)

К чему я непонятное сказал. Раньше было стремление к чему-то. И это чему-то было более интересным нежели сейчас (к бабкам и по бабам че там еще самое "крутое" у молодежи). Кстати что тогда, что сейчас бабки и бабы присутствовали. Только вот когда они были основными?
Кружки, тусня тогда была более интереснее нежели сейчас.

О заработал много денег (сейчас) ну и прок от этого. Я заработал своими мозгами(единицы так делают). Кстати: своими мозгами и ранее заработать можно было (только вот ОБХСС - жостик был). Многие зарабатывают отнюдь не мозгами.

Довольно "ржачный" пример личного опыта при поступлении в универ круглой Атличницы с круглой зАлатой медалью:

Добрый день...
Добрый...
Вы поступать.
Да, у меня "проездной" (золотая медаль и все такое).
Нам такие нужны, вы приняты без вступительных.

Пара.
А расскажите пожалуйства о Ломоносове.
....
Ээ такой хмырь не живет на моей улице...
Спасибо за познавательный ответ...

Кстати о з/п. Да тогда получали мало по отношению к сейчас.
Но вот интересно, получать з/п в мешках (купонами) или в мешках(копейками) это круто? При этом буханка хлеба 100 косарей.
Или сейчас получить 2 косаря из них выкинуть 1,5 на нужные вещи (т.е. комуналка и пожрать и не дай бог заболел, тода и 2 косаря не поможет) остальное трать в свое удовольствие. То же круть. Есть единицы которые выскочили но большинство так и сидят.
Аааа раньше ГУЛАГИ и КГБ отрывались, а сейчас такого нет. Ню-ню. Одна встреча с органами сейчас стоит многого. Иногда, окромя нервов, здоровья.

Неее, ребят, че не говори ща круче жить чем в экс.
Последний раз редактировалось amateur 18.02.2013 12:49:30, всего редактировалось 1 раз.
amateur
энтузиаст

Сообщение NTFS » 18.02.2013 12:38:52

amateur

А расскажите пожалуйства о Ломоносове.
....
Ээ такой хмырь не живет на моей улице...
Спасибо за познавательный ответ...

Зачем вы так? Мне сейчас с клиентом общаться, а у меня от смеха теперь челюсть болит :-)))
NTFS
постоялец

Сообщение Kemet » 18.02.2013 13:17:36

NTFS писал(а):Сквозняк

чтобы ты жировал несколько человек должны или голодать или вкалывать за еду и крышу над головой

Ну откуда у современных, грамотных людей такое примитивное понимание рынка? Ага, кто-то заработал много - значит, у кого-то украл.

Рынок и капитализм понятия не тождественные - рынок возможен и при социализме.
Другое дело, что сам по себе рынок это такое гуано..., поэтому в СССР была плановая экономика, а не рыночная. Правильность такого подхода подтверждает сейчас широкое внедрение планирования в рыночную экономику и даже замена некоторых рыночных механизмов планированием. Без планирования производства сейчас если кто и работает, то только ушибленные демшизой, пытающиеся обосновать свои неудачи происками злобных большевиков и лично товарища Сталина. Слушая некоторых таких ушибленных, создаётся впечатление, что товарищ Сталин и сейчас живее всех живых. Самое парадоксальное, что о нём даже его сторонники столько много и с таким придыханием не говорят.
Kemet
постоялец

Сообщение amateur » 18.02.2013 13:35:41

о слабом поле....
мне более понравилось http://www.youtube.com/watch?v=pLIoR_Bblbs

Мда, с такими бросками грех отбить. Интересный вариант игры. Берем девочек покрасивее и запускаем в качестве футбольной команды супротив самцов. Высшие награды обеспечены. И страна в почете. Ну как моно играть если слюни мешают? :)
amateur
энтузиаст

Сообщение dunin » 18.02.2013 13:38:31

NTFS писал(а):...
Ну откуда у современных, грамотных людей такое примитивное понимание рынка? Ага, кто-то заработал много - значит, у кого-то украл.

Дык это... От классиков жеж: "Все крупные состояния нажиты нечестным путём" (с) Карл Маркс :roll:
dunin
энтузиаст

Сообщение NTFS » 18.02.2013 13:42:48

Kemet

что сам по себе рынок это такое гуано

Обоснуйте, пожалуйста. Например: "Я считаю рынок гуаном, потому что ..."

Я же обосную обратное:
1) При рынке удовлетворяются в первую очередь потребности масс - т.е., нас с вами.
2) Рынок, упрощенно, позволяет за счет конкуренции повышать качество продукции. Про 3% и продажу матери капиталистом не надо - существует миллион и один способ контролировать капиталистов без массовых растрелов и планов, составляемых старыми маразматиками из ЦК.
NTFS
постоялец

Сообщение Kemet » 18.02.2013 13:56:52

NTFS писал(а):Самое главное отличие СССР от современной России - сейчас все зависит только от тебя самого. Скатишься ли ты в пропасть, или придешь к успеху (молчать, любители Лурка!) - это твои достижения и поражения. Винить некого.
Я вот вспоминаю свою жизнь в СССР, и понимаю, что вся моя жизнь зависела только от меня самого и ни от кого более. Да и глядя на других советских граждан, понимаю очевидное, - не у одного меня. Одни летали к звёздам, другие тявкали из болота. Каждый выбрал своё, по своим силам и предпочтениям.
NTFS писал(а):Для меня - важна личная свобода, свобода предпринимательства и личности.
Кстати, о свободе:
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель. писал(а):Я знаю одну свободу — свободу упражнять свою душу. Любая другая иллюзорна, я докажу тебе, смотри: ты нуждаешься в двери, не умея проходить через стены, не волен обрести молодость, не волен наслаждаться солнцем среди ночи. Я заставил тебя выбрать эту дверь, а не другую, и ты жалуешься на притеснение, но ты забыл — будь дверь только одна, ты был бы притеснен точно так же.

Но если рассуждать с позиции эфемерной свободы... Я никогда не был так свободен, как в СССР. Это факт.
Сейчас многие лишены банального права передвижения - нет денег чтобы съездить в гости в другой город, лишены права выбора пищи - нет денег на качественную, остаются химикалии в красивой упаковке, многие работают в ужасных условиях, и не имеют права возмутиться, под страхом увольнения и т.д., до бесконечности. Капитализм и свобода несовместимы. Капиталисту нужен раб, бессловесный, безграмотный, легко внушаемый, опутанный цепями страха.
Kemet
постоялец

Сообщение amateur » 18.02.2013 14:07:43

Получить быстро прибыль возможно двумя путями:
1. Увеличивая объемы выпуска продукции
2. Увеличивая цену на продукцию.

Что первый, что второй способ у нас используется на всю катушку. Но в первом случае забывают "... не теряя качества". Вот и получается
в первую очередь потребности масс

Потребность вроде удовлетворена, токо вот ....

О качестве можно посмотреть на этикетку :). Даже колбаса проще для желудка дома в антисанитарии сделанная нежели покупная в магазине. Хотя выступает второй фактор - привыкание. И жрем мы эту колбасу и краше нее нет ничего. Забыли, наверное, что свинка - не соя.

существует миллион и один способ контролировать капиталистов без...
не существует... Просто люди так устроены. Где тепло там и греемся. Где холодно то же греемся только с ущербом (но не для себя).
Вот и те органы которые должны контролировать не сильно и контролируют. Если подогрева нет то контроль на всю катушку.

Интересный вопрос: есть ли хоть один человек который ни разу не подогревал и не пользовался подогревом? Хотя, возможно, это и есть не досягаемая ранее мечта? Зарабатывать для того что бы зарабатывать...
amateur
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 18.02.2013 14:17:06

поэтому в СССР была плановая экономика

Ну, вобще-то мы ПЫТАЛИСЬ ее (плановость) внедрить - и пока структура экномики была несложной - худо-бедно справлялись. А дальше нужно было вкладывать науку, вычислительные мощности и т.п. - ка покзало будущиее (уже не наше) - абсолютно решаемая проблема. Как это сделали Японцы (успевая обсчитывать 1500 индикатров относительно 300 наших), южнокорейцы - планирование на 15 (!лет). Грубо говря, мы своим головтяпством (не сумели или не захотели разобрать "проблему" по косточкам и наметить приоритеты) опошлили само понятие "экономическое плниарование", не осилили, шапка оказалась не по "сеньке". Правда опошлили только для себя - а передовые нации как планировали, таки продожают планировать. Хотя не забывали снисходительно кивать на наше самобичевание и саморазрушение, и даже присылали типа "помощников" - но ведь мы делали то, что им было выгодно, почему не покивать :)

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Интересный вариант игры. Берем девочек покрасивее и запускаем в качестве футбольной команды супротив самцов

Уже обыграно Галустяном и Светлаковым в "Нашей Раше". Серия "перевод ГазМяса в женскую Лигу :)
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 18.02.2013 14:31:21

Дык это... От классиков жеж: "Все крупные состояния нажиты нечестным путём" (с) Карл Маркс

А еще, не помню откуда цитата: "В основе любого крупного состояния лежит преступление".
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 18.02.2013 14:36:55

При рынке удовлетворяются в первую очередь потребности масс - т.е., нас с вами.

Любой ценой. В 1-ю очередь начиная в тотального импртирования чего дешевле чтобы выручить бОльшую разницу на пеерпродаже. Что по ходу убивает эконоическую независмость страны (то есть нас) и рано или поздно лишит рабочих мест - оставив толко торговлю по обслуживанию импрорта, и охранников трогашей. Взрослее надо быть и дальновиднее - и даже быть готовым наступить на горло сосбвенной песне ("удввлетовренным протребностям").
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 18.02.2013 14:56:56

debi12345

Я уже все сказал, что хотел. Очевидно, мы оба останемся при своих мнениях :-)
NTFS
постоялец

Сообщение amateur » 18.02.2013 15:12:24

Уже обыграно Галустяном и Светлаковым..
эт не то :) Там показана сатира на игроков.
Ибо ведут футболисты иногда похуже. А вот, если я правильно понял, на видео - играющая боевая единица :)

Хотя девочки хорошие есть везде, а краше наших нет нигде. Кастрюля борща свежайшего + кусок сала да еще и мясом приправить, и чуток самаря.... Эээх какая там китаянка сравнитсо...
amateur
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 18.02.2013 15:26:20

мне более понравилось http://www.youtube.com/watch?v=pLIoR_Bblbs

Азиатки (на этом видело - японки) отжигают. И все весьма мило, без шалавства. Не зря лучшими подружками для русских мужиков в США считаются китаянки :)

на видео - играющая боевая единица

На последнем - да, явно профессинльный размах и резкий далекий бросок. На первом - явно пригласили какую-то межийную знаменитость, или из перерывной "подтанцовки".

Хотя девочки хорошие есть везде, а краше наших нет нигде. Кастрюля борща свежайшего + кусок сала да еще и мясом приправить, и чуток самаря.... Эээх какая там китаянка сравнитсо...

Ну, Вы не живете в интернациональном пестром мире (гастарбайтеры и мафии не в счет - они живут изолированно и скованно, и представлены о-о-очень специфичными "представителями" - "джентельменами удачи"). У нас в Ташкенте кого только нет, чьих только диаспор - и большая корейская, и грузинская, и немецкая, и афганская... Не сказал бы что русский "слабый пол" дает всем фору - но в 1-й "четверке" сидит прочно. А борщи - это хохлацкое :) Другие борщи вообще несъедобны (ИМХО).

Я уже все сказал, что хотел. Очевидно, мы оба останемся при своих мнениях

Ну, у нас не персональная дуэль. Каждый высказывает свою мыслЮ когда хочет и сколько хочет :)
debi12345
долгожитель

Сообщение amateur » 18.02.2013 15:49:50

debi12345
Ну, Вы не живете в интернациональном..
странно, а я думал живу. Кстати "китаянка " - образно...
Моя жена знакома была с китайцами (вроде гастарбайтеры только по учебе). Ниче таки ребята. Только вот нарываться до них не желательно.

История:
Жил себе студент - качек (физик- с физикой никак не связано).
Сильный малый был (под скинов "катил" т.е. бритоголовые)
Ну дык не понравилсо ему один китаЯц. Ну и решил по "нашему" поболтать.

Итог разговора:

Наш малышь в бинтах и повязках, а на китайце ничего и не видно.
Потом оказалось что малыш из китая прошел всего навсего спецподготовку. А у нас просто учился на журналиста...
Самое интересное в милиции было. :) Ведь зачинщиком и пострадавшим оказался "физик".

Итог сей были как у кота лепольда: Ребята живите дружно...

хохлацкое
выцепили, хотя я и не скрывал :)
amateur
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться