"Сами с усами" (чучхе) в действиии :)

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: "Сами с усами" (чучхе) в действиии :)

Сообщение debi12345 » 18.02.2013 16:21:35

Потом оказалось что малыш из китая прошел всего навсего спецподготовку.

Наверное аналог советского ГТО :) Ох уж эти китайцы - с их страстью копировать :)

ПС:
для ударов (драки) мускулы и масса не особо важны - важнее резкость и акцент (энергия в одну тчку). А у качков (объемные) мускулы вообще весьма медлительны. И штанга - слишком большой по размеру "акцент", и совсем не в той точке куда обычно летит кулак :) Как нас учил физрук в военном учимлище - качаться есть смысл только своим весом - турник, брусья, стенка, прыжки по лестнице, ходьба "гуськом",... Ну еще гири - потому что "одна гиря на одну руку".
debi12345
долгожитель

Сообщение Kemet » 18.02.2013 20:18:57

NTFS писал(а):Kemet

что сам по себе рынок это такое гуано

Обоснуйте, пожалуйста. Например: "Я считаю рынок гуаном, потому что ..."

Я же обосную обратное:
1) При рынке удовлетворяются в первую очередь потребности масс - т.е., нас с вами.
2) Рынок, упрощенно, позволяет за счет конкуренции повышать качество продукции. Про 3% и продажу матери капиталистом не надо - существует миллион и один способ контролировать капиталистов без массовых растрелов и планов, составляемых старыми маразматиками из ЦК.

ээээ, даже в учебниках по экономике пишут, что в первую очередь удовлетворяются собственные потребности в получении бабла, а потребности масс постольку поскольку.
Мне вот нужен принтер типа HP1200, ан нету их, не удовлетворены мои потребности, и производитель придумает сотню отмазок, чтобы попытаться убедить меня, что мне это не надо. Но мне-то лучше знать.
Что касается очередного мифа о "старые маразматики из ЦК, планирующих чего-то там", то миф он и есть миф, к реалиям никакого отношения не имеющий.
Есть перспективное планирование (на несколько лет и десятилетий), и планирование производства (планирование хозяйственно-экономической деятельности).
Первое осуществлялось Госпланом СССР (вернее там собиралось и увязывалось то что планировалось в в республиках, те увязывали то, что планировалось в регионах ...), а второе планово-экономическими службами конкретного предприятия, организации, министерства... Понятно, что первое и второе взаимоувязывалось, но всё ж таки механизмы и назначение у них совершенно отличаются. С какого боку здесь притулились "старые маразматики из ЦК" мне непонятно. Кстати, вот интересная и правильная статья об этом.
Kemet
постоялец

Сообщение NTFS » 18.02.2013 20:26:45

Kemet

Мне вот нужен принтер типа HP1200, ан нету их, не удовлетворены мои потребности

Я сказал "потребности масс", а не "потребности отдельных личностей, желающих странного".

Если бы данный принтер, именно данная модель была востребована массово (от тысячи возможных клиентов) - уверен, был бы выпуск.

Спрос определяет предложение. А не наоборот.

Убиться веником, я что, один здесь владею основами экономики на базе 11 классов СОШ?
NTFS
постоялец

Сообщение Kemet » 18.02.2013 20:47:22

ну и в догонку об очередях и дефиците и подонках, это организовавших:
Об этом можно судить по воспоминаниям Н.И.Рыжкова: "Я с содроганием вспоминаю ту осень (осень 1990 г. – А.Г.). Полки магазинов пусты, в морских портах стоят суда с продовольствием и товарами народного потребления, а желающим принять участие в их разгрузке вручают деньги и отправляют восвояси. На железных дорогах создаются пробки практически перекрывающие жизненные артерии страны. На полях гибнут хлеб, овощи, в садах гниют фрукты" [32]. Искусственность позднесоветского дефицита подтверждает статистический анализ, проведенный доктором исторических наук Варданом Багдасаряном [33]. Притчей во языцех стал, например, дефицит в СССР ширпотреба. При этом Советский Союз, вступая в последний год своего существования, производил: 75% мирового производства льняных тканей; 13% хлопчатобумажных; 19% шерстяных (2,6 м2 на человека, тогда как в ФРГ – 2,4 м2 , в США – 0,7 м2); 12% шелка; 19-20% чулочно-носочных изделий (2,9 пары на человека, в Великобритании – 0,8 пары, в США – 3,5 пары); 22% трикотажных изделий; 10,9% телевизоров; 15% утюгов; 17,4% холодильников; 12,6% стиральных машин; 4,4% фотоаппаратов; 17,1% часов.

Полностью

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
NTFS писал(а):Я сказал "потребности масс", а не "потребности отдельных личностей, желающих странного".
Во-первых, "массы" получаются из отдельных личностей.
Во-вторых, ничего странного в моём (и не только моём) желании купить принтер типа HP1200(практически не убиваемую рабочую лошадку) нет. И я мог бы прямо сейчас купить их штук сто, а желающих масса.
NTFS писал(а):Спрос определяет предложение. А не наоборот.
Убиться веником, я что, один здесь владею основами экономики на базе 11 классов СОШ?

это действительно не более чем школьные знания.
Реальность совершенно другая. Поэтому на рекламу тратятся миллионы и миллионы, поэтому существуют целые институты, разрабатывающие методики по впариванию пиплу всякой гадости, по убеждению, что эта гадость им жизненно необходимо. Это называется стимуляцией спроса. Искусственной. Правда после зомбирования некоторые думают что это их естественное желание, то бишь спрос.
Практически на людбй специальности, связанной с экономикой рассматриваются основы маркетинга, как сформировать этот самый "спрос". Потому что миф "спрос рождает предложение" не более чем социальный миф.
Последний раз редактировалось Kemet 18.02.2013 21:32:28, всего редактировалось 1 раз.
Kemet
постоялец

Сообщение stikriz » 18.02.2013 20:59:46

NTFS писал(а):Я же обосную обратное:1) При рынке удовлетворяются в первую очередь потребности масс - т.е., нас с вами.2) Рынок, упрощенно, позволяет за счет конкуренции повышать качество продукции. Про 3% и продажу матери капиталистом не надо - существует миллион и один способ контролировать капиталистов без массовых растрелов и планов, составляемых старыми маразматиками из ЦК.

Не разу не читал в уставных документах, что целью является кого-то удовлетворять. Нет. Только получение прибыли. А теперь технологии везде улучшились до небес. В том числе и манипуляция спросом. Вам кажется, что удовлетворяют Ваш спрос. Вам объяснили и показали какой должен быть у Вас спрос из нескольких стандартных вариантов. На самом деле, Вы удовлетворяете их по полной программе :-) Со временем, капиталисты научились контролировать государство.
stikriz
энтузиаст

Сообщение Kemet » 18.02.2013 21:28:46

Маркетологи так и говорят: предложение рождает(формирует) спрос. Нужно только правильно предложить. И они знают о чём говорят.
Kemet
постоялец

Сообщение amateur » 18.02.2013 21:41:34

stikriz
в том то и дело что кажется т.е. упустили качество.

типо собачки - свет включили писаем (и кого колышет хочет собачка или нет). Дело привычки. Вот и спрос- не то что мы желаем, а то что от нас. Если правильно проанализировать нечто похоже на отношение особей разного пола.

Кто кого имеет мы их или они нас (пардон если обидел кого).
Вот и бизнес нечто подобное мы или он нас х.з. кто кого. Т.е. делаем деньги ради денег.

уменя, к примеру можно сказать 2,5 образования :)
1. бух (заочник)
2. экономист
3. ламер (на програмера не тяну :) самодручка)

Дык реалии от учебников сильно отличаются. И все те маркетинги и т.д. мракнут перед "братками" в пиджаках (или без них) (простой пример). Все намного сложнее.

Практически экономист - языкотреп бросающийся заумными словами, попадающий в реалии и сильно обламывающийся. Понимая это начинает теорию воплощать в жизнь и еще более обламываясь. Потом все приходит в норму и начинаем вспоминать чему учили и как это привертить к реалии. Но впринципе реальное положение дел почти устраивает.
Но бывшая экс тоже неплоха была. Сравнивать можно с компом. Ранее были рады 6 метрам оперативы. Сегодня это смешно и не обычно. И почему раньше так дерьмово было...
amateur
энтузиаст

Сообщение NTFS » 18.02.2013 22:04:53

Почему же вы все до сих пор пасётесь на уютном форуме, а не едете в Северную Корею? То-то же, мечтать о плановой экономике и социалистической системе лучше из безопасного далека :-)
NTFS
постоялец

Сообщение Xenar » 18.02.2013 22:29:46

NTFS писал(а):Почему же вы все до сих пор пасётесь на уютном форуме, а не едете в Северную Корею? То-то же, мечтать о плановой экономике и социалистической системе лучше из безопасного далека :-)

К колбасным эмигрантам везде негативное отношение. Свой дом надо обустраивать на своей родине, а не рыскать где колбаса соевая химикалиями понажористее.
Так что ......... До встречи в СССР 2.0 !!!
Xenar
постоялец

Сообщение NTFS » 18.02.2013 22:49:59

Xenar

До встречи в СССР 2.0 !!!

Да хоть в Золотой Орде. Если кто-то нибудь в реале скажет мне, что я больше не смогу работать с клиентами, а должен идти на завод по звонку ради двадцатилетней очереди на квартиру - получит промеж рогов. И таких, как я - много.
NTFS
постоялец

Сообщение amateur » 18.02.2013 23:16:54

:)

А экс не надо. Ведь все помнят его начало... Хотя, возможно, на тот момент экс был единственный выход.
amateur
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 19.02.2013 00:23:33

Если кто-то нибудь в реале скажет мне, что я больше не смогу работать с клиентами, а должен идти на завод по звонку ради двадцатилетней очереди на квартиру - получит промеж рогов. И таких, как я - много.

Мама-мия! Да тут у нас, в городе Глупове - салтыковские генералы на мужика бочку катят :) Да чтоб Вы делали без тех "кто идет по звонку на завод" - откуда взялись бы денежки у клинетов и прочих "кошек". Не наших заводов (что скорее всего) - так корейских, немецких, японских, американснких, китайских... - снабжающих Ваших клиентов импортом, который они перепродают и пристраивают. Паразитизм, возведенный в ранг гордости - запутинская пропаганда рулит :(
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 19.02.2013 00:45:44

Кто там "работает по звонку" - это его личное дело. Я просто хочу, чтобы у меня и моих детей всегда была свобода выбора. Идти ли на завод, пахать ли в поле, спокойно работать на себя или вообще не делать ничего и жить с подножного корма.
При всех недостатках нашего текущего гос-ва - эта свобода есть. Впервые за столетия (!!!). Для масс, а не только для тупых дворян, наглых коммисаров или жирной партноменклатуры.
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 19.02.2013 00:56:28

Я просто хочу, чтобы у меня и моих детей всегда была свобода выбора. Идти ли на завод

А что - в СССР абсолютно все на заводах работали ? Прям так всех туда загоняли ? А кто тогда в армии служил, в КБ изобретал, программил, оказывал услуги, водил машины, был геологами, учеными, лесниками, комбайнерами, агорномами и т.п. ? Были и частники - адвокаты и т.п. И кооператоры... Также никто не мешал левачить и никто за это не брал налог - если есть основное метсо работы (да хоть дворником). Первый раз вижу настолько промытые мозги :)

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
При всех недостатках нашего текущего гос-ва - эта свобода есть.

Прямо или косвенно обслуживать импорт а-ля "менеджеры по распространеию обменянных бус, а также программисты, пишущие программы, обюлегчающие и ускоряющие это распоространеие ", без альтернатив - в гробу нормальные люди видали такую экномическую "свободу".
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 19.02.2013 01:58:53

в СССР

Много всего набирал, потом подумал - зачем?

Надеюсь, ни у кого из нас не будут отбирать паспорта и отправлять копать каналы в пустыне из-за того, что кто-то наверху принял новый "стратегический план". И наши дети не будут жить в бараках по 10 человек на кубометр, потому что вся социалка уйдет на крайне полезный проект запуска трех собак на Луну.

Удачи всем, спасибо, что не боялись высказывать свое мнение.
NTFS
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться