А я говорю об организационном стандарте, который требует подписания отдельных договоров между участниками
Ну, зарестрированныый логин, подкрепленный шифрованием сессий - чем не договор ?
Модераторы: Рождённый_в_СССР, Модераторы
А я говорю об организационном стандарте, который требует подписания отдельных договоров между участниками
Mirage писал(а):Совершенно необязательно. В хранилище ключей должны храниться ключи. А информация может храниться в другом месте. Какая именно - зависит от целей всего этого.
Mirage писал(а):ЭЦП в нынешнем виде гораздо лучше.
Можно даже организовать такую же каскадную схему передачи ключей, где центральный репозиторий знает только другие репозитории, а ключи для него максимально обезличены.
debi12345 писал(а):Ну, зарестрированныый логин, подкрепленный шифрованием сессий - чем не договор ?
Mirage писал(а):Замечательная технология. Фактически, провайдер, получая письмо, переподписывает его от своего имени. И далее неизвестное количество таких провайдеров делают тоже самое. Т.е. если любой из этих провайдеров захочет что-то кому-то написать от моего имени, то ничто ему не помешает и на той стороне будут уверены, что это я писал.
она обязывала всех отправителей указывать точные обратные реквизиты (обратный адрес, наименование отправителя), и обязывала провайдеров контролировать это на всей цепочке доставки письма
alexey38 писал(а):И ладно, если просто в папку спам попадает нужное письмо. Часто ты просто не можешь отправить. Для людей с не очень высокой квалификацией - это реальная проблема.
alexey38 писал(а):Явно гугл слил адрес.
debi12345 писал(а):Хм, это подразумевает что клиенты провайдера обязаны регстрирваться на почтовых серверах этого ппорвайдера и нигде иначе - никаких "mail.ru", "gmail.com" и прочих бомжеотстойников. Однако судя по нынешнему соотношению бомжовых и провайдреских емэйлов (навернео 99 к 1) - бомжовые людям зачем-мо позарез нужны.
Лекс Айрин писал(а):Не особая и проблема... Достаточно при факте попадания письма в спам попросить отправить пустое письмо с другой стороны. После этого все нормально бывает. Да и подозрительно как то... просто так в спам письма не попадают... возможно, это знак, то стоит поменять почтовый сервер.
Лекс Айрин писал(а):если чиновник не собирается отвечать на письма, то он и не будет
alexey38 писал(а): Вы берете телефон, платите деньги за межгород или международную связь, долго объясняете той стороне что Вы от них хотите, просите ИХ прислать пустое письмо Вам.
alexey38 писал(а):Просите ИХ сменить почтовый сервер.
alexey38 писал(а): Вам возможно повезло с тематикой переписки, т.е. Ваши отправления редко блокируются.
alexey38 писал(а): Быстрее и дешевле будет взять билет на самолет и отвести эти данные на флешке.
alexey38 писал(а):А Вы теперь из себя умника строите, мол я суперкрут, знаю много умных слов. Вы консерватор с непонятно мотивацией. Гордость или желание везде воткнуть свое мнение, к делу или не к делу?
alexey38 писал(а):При чем здесь чиновник?
alexey38 писал(а):Вы начинаете нам говорить, что те люди были полными дебилами, они были глупы, они не имели права ни на какие идеи.
Лекс Айрин писал(а):С чего бы это? Если это не мои траблы, то они меня не волнуют.
Лекс Айрин писал(а):вообще-то, анонимность в инете не зря существует. Это защита его пользователей от взаимных преследований. И давайте оградим друг-друга от взаимных оскорблений. Технологией троллинга я владею в достаточной
Лекс Айрин писал(а):Я не пользуюсь технологиями пока они мне не понадобятся реально. Это плохо?
alexey38 писал(а):Вам нужно отправить, а не им получить. Это волнует только Вас.
alexey38 писал(а):Например, Вы хотите сделать коммерческое предложение некой фирме, и не получается, извращаетесь, ищите обходы, пишите более худшим языком, не применяете общеупотребимые слова и т.п.
alexey38 писал(а):Есть анонимные технологии, а есть не анонимные. Нужны и те и другие. Сегодня есть только анонимные технологии.
alexey38 писал(а):Но Вы вместо этого говорите совсем о другом.
alexey38 писал(а):Если Ваш кругозор узок, если Вы говорите "... покупается под это дело фирмой"
О-о-о, бюрокатия и БУМАГИ ! Кому они нужны - в жутком контрасте с цифровым веком ? Оттого бомжеостсойники и цветут и пахнут Кому секьюрность нужна позарез, настраивают поверх несекьюрного ИНТЕРНЕта мидлтайеры и на их базе - секьюрные сети, секьюрные почтовые учрежденческие домены, спец-программы типа M$EXChange или LotusNоtes.Под провайдером понимался не обязательно интернет-провайдер. Имеется в виду провайдер, который выдает адрес электронной почты. Если адрес на "mail.ru", то требовалось бы заключение письменного договора с "mail.ru". Если адрес на "gmail.com", то нужен был бы письменный договор с Гуглом.
Лекс Айрин писал(а):Если у меня нет инструмента, который нужен фирме, то она должна обеспечить его наличие. Это нормально. Тем более, что этот инструмент остается на фирме. Причем здесь кругозор? И конечно же меня не должно волновать ничего , что выходит за рамки моих служебных обязанностей.
Лекс Айрин писал(а):Так если бы все соблюдали правила, то и спама бы не было. И тогда вся эта беседа просто не состоялась бы. А при правильной настройке серверов половина спама, кстати, срезается еще не доходя до получателя, но этого же, почему-то, почти никто не делает.
debi12345 писал(а):О-о-о, бюрокатия и БУМАГИ ! Кому они нужны - в жутком контрасте с цифровым веком ? Оттого бомжеостсойники и цветут и пахнут
debi12345 писал(а):Кому секьюрность нужна позарез, настраивают поверх несекьюрного ИНТЕРНЕта мидлтайеры и на их базе - секьюрные сети, секьюрные почтовые учрежденческие домены, спец-программы типа M$EXChange или LotusNоtes.
alexey38 писал(а):Так Вы для начала определитесь с тем, что такое спам.
alexey38 писал(а):Технически этот вопрос не решается. Он решается на организационном уровне, с использованием технических средств. Технические средства - это вторично.
alexey38 писал(а):обычное (спускаемое анонимно в почтовый ящик), заказное и экспресс-почта. Никто не возмущается о ненужности экспресс-почты.
alexey38 писал(а):Вот есть анонимная почта, и ее якобы всем должно хватить на все случаи жизни.
Лекс Айрин писал(а): А ломать
Лекс Айрин писал(а):Как сказать. Есть у спама некоторые особенности. Например, спаммеры часто любят отмечать письма как срочные. Плюс, очень часто это письма "ни о чем".
Лекс Айрин писал(а):Спам это письма, которые мне не нужны и о получении которых я не договаривался, преимущественно рекламного характера.
Технически этот вопрос не решается. Он решается на организационном уровне, с использованием технических средств. Технические средства - это вторично.
alexey38 писал(а): Это потребовало уничтожения местного почтового отделения?
alexey38 писал(а): А в электронном мире всего один, да и тот ущербный?
alexey38 писал(а):Например, мне в качестве спама приходят приглашения в участии в семинарах. Но я сам по своей профессиональной деятельности много участвую в семинарах, но в своей профессиональной сфере. В спаме меня приглашают на юридические семинары, а меня интересуют технические.
alexey38 писал(а):Но как Вы заранее догадаетесь, что некой конторе ХХХ вдруг потребовались Ваши услуги?
Лекс Айрин писал(а):Тут просто. Лично я не оказываю услуг если не знаю отправителя.
Вернуться в Операционная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1