SSerge писал(а):сочиняете всякую лажу, разбавленную извращенной истиной, лишь бы доказать свою "всегда верную" точку зрения
Возможно, что лично Вы считаете это лажей, это Ваше право. Но во всех подобных спорах почему-то никто не смог привести реальные аргументы (а не пустые слова), которые бы показали, что я ошибаюсь. Если Вы слышите непривычное, то это еще не значит, что оно ошибочное. Беда современных интернет-площадок в том, что любой человек, вне зависимости от наличия у него реальных знаний, начинает встревать в любые вопросы. Зачем? Есть соцсети, там можно себя выразить. Здесь технический форум. Видите ошибку других, приводите аргументы.
В данной теме, кто-то сказал, что на паскале нельзя писать назкоуровневые задачи. Я ответил что писать можно, т.к. я лично такое делал. Если хотите сказать, что язык Си позволяет делать конкретно то, что не может сделать язык Паскаль, то приведите конкретный пример. Если нет примера, то для чего пишите? Придумаете пример - тогда и напишите. Для чего сводить спор ради спора? Если Вам было приятно, чтобы мировое устройство полностью соответствовало Вашим нынешним представлениям, то это утопия. Мир не такой, каким мы его представляем. Консерватизм хорош в практической, а не теоретической плоскости.
Хотите дать аргументы в пользу низкоуровневости языка Си, так давайте, например, отличный аргумент в пользу Си - это то, что практически все SDK реализованы на Си. Паскаль может все, но нужно вначале вручную переписать нужный SDK. Вот железный аргумент. И никто бы не оспаривал его.