Смысл жизни

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Смысл жизни

Сообщение sign » 12.06.2013 08:11:16

debi12345 писал(а):
Какой-нибудь Некрасов взял в руки косу, глянуть, как в деревне живётся и через минут 10 впал в полное бессилие.

Люди прожили в деревне десятилетия, принимали участие в упарвлении имениями (с разной степенью успеха в зависимотити от таланта), общались со старостами и дворней и не только, их жены пытались заниматься благотворительностью,.. Многие в детстве играли с кретьянскими детьми и видели как живут их семьи.. Так что будьте уверены, что Некрасов знал проблемы 19-го века гораздо лучше чем какой-нибудь антисоветчик конца 20-го века.

Не порите чушь, ей больно!
Некрасов и подобные не жили в деревнях, они жили (временами) в своих родовых имениях.
sign
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 12.06.2013 09:50:47

Некрасов и подобные не жили в деревнях, они жили (временами) в своих родовых имениях.

А обличители Некрасова (из антисоветчиков) не жили в тогдашней деревне ни секунды, судят о ситуации исключительно по купеческим песенкам о "конфетках-баранчках" и лубочным картинкам - однако еще что-то смеют вякать :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ладно Некрасов..а Л.Толстой ? Он конкретно жил в деревне - и даже пахал, сеял... А Пришвин ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 12.06.2013 15:34:34

debi12345 писал(а):А обличители Некрасова (из антисоветчиков) не жили в тогдашней деревне ни секунды, судят о ситуации исключительно по купеческим песенкам о "конфетках-баранчках" и лубочным картинкам - однако еще что-то смеют вякать

"Просветители" народа в 19 веке - это были утописты, которым с запада вначале подсунули либерализм, как ловушку, и затем еще подбросили идею о "народном счастье". Из благих побуждений, возгордившиеся от либерализма люди неожиданно решили, что именно ИХ мысли и идеи гарантируют народу счастье. Нормальный человек вначале подумает, а настолько ли он умен, мудр и талантлив, что реально способен изучить жизнейстройство народа и суметь им помочь. Но у больных либерализмом людей не возникает сомнение в собственных способностях, они не видят своих слабостей и ошибок, они видят только чужие недостатки. Поэтому вполне естественно, что аналитические материалы 19 века и начала 20-го очень часто были слабы методологически. Вообще большинство любых исследований не приводят к истине, а в сочетании с либерализмом шанс достичь истины минимален.

Антисоветчики - это еще худшие люди. Это либералы-предатели. Если утописты просто "желали всем добра", заблуждаясь в большинстве вопросов, то либералы-предатели, они уже искали оправдание собственным неудачам.

Вы в качестве аргументов в пользу утопистов приводите примеры предателей и подонков. По Вашему получается, что если какой-нибудь маньяк-педафил о ком-то то скажет плохо, то тот автоматически становится святым? Утописты обличили сами себя применив ошибочные методики исследований, а мнение предателей нас вообще не волнует.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
debi12345 писал(а):Ладно Некрасов..а Л.Толстой ? Он конкретно жил в деревне - и даже пахал, сеял... А Пришвин ?

Толстой занялся этой темой, когда он вначале на фоне модных либеральных идей возгордился своими талантами, и решил переписать евангельскую историю на свой лад (а по сути тупо взял за основу одну из древних ересей). Возгордившийся человек пошел поперек всему, создал нечто типа секты. Даже пахал, сеял, косил, но за ним потом крестьяне все переделывали. Мало ли какие забавы у барина. Это примерно из той же серии, что и поездки президентов/губернаторов/мэров в троллейбусах перед выборами. Это называется самообольщение и не более. К знанию крестьянской жизни это его ни как не приблизило. С либеральным мировоззрением вообще очень сложно понять других, слишком высоко собственное "Я", которое затмевает все вокруг.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 12.06.2013 19:20:24

Из благих побуждений, возгордившиеся от либерализма люди неожиданно решили, что именно ИХ мысли и идеи гарантируют народу счастье.

Вы 100% правы - у них было о-о-очень много мыслей, но дальше них дело не пошло. Пришлось народу самому (под руководством выделившихя вождей - ессно не сомого интеллигенткого образа действия) браться за дело - репертирвать в 1905 году, искать винтовочки в 1914...Вот если бы кроме мыслей еще и возглавили - обеспечив тем самым интеллигентность (мягкость,..) преобразований...
Нормальный человек вначале подумает, а настолько ли он умен, мудр и талантлив, что реально способен изучить жизнейстройство народа и суметь им помочь.
Всегда найдется кто-то умнее и опытнее тебя - а уж что говорить про Бога.... Это значит что нельзя начинать никакое свое дело - потому что оно будет сделано не самым лучшим образом? Пусть всем рудят Бог и "Путин" ? Странно такое слышатьв 21-м веке :))) Вообще-то ум недалеко (фиг отличишь) стоит от зАуми, а опыт - от шаблонного мышления.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
С либеральным мировоззрением вообще очень сложно понять других, слишком высоко собственное "Я", которое затмевает все вокруг.

Эмпатия ? Она никак не зависит от мировоззрения :))
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 13.06.2013 04:20:51

debi12345 писал(а):Всегда найдется кто-то умнее и опытнее тебя - а уж что говорить про Бога.... Это значит что нельзя начинать никакое свое дело - потому что оно будет сделано не самым лучшим образом? Пусть всем рудят Бог и "Путин" ? Странно такое слышатьв 21-м веке )) Вообще-то ум недалеко (фиг отличишь) стоит от зАуми, а опыт - от шаблонного мышления.

Сравним поведение либерала и обычного человека при проведении некого исследования.
Например, возникла у человека некая идея и некое собственное представление о положении дел в стране по некому вопросу.
Что дальше делает либерал, он начинает смотреть источники (книги, статьи, статистику) в поисках материалов, фраз, мнений, подтверждающих ЕГО собственное мнение. Либерал ни сколько не сомневается в своей идее, поэтому смотрит только на подтверждение, отбрасывая все не соответствующее.

Нормальный человек, тоже начинает смотреть источники (книги, статьи, статистику), но он концентрирует внимание на контраргументах. Его очень волнует вопрос о правильности самой идеи. Если она вдруг правильная, то почему ее раньше не озвучили и не приняли. Поэтому он внимательно смотрит критику. А в работах, которые подтверждают идею, он обращает внимание не на само подтверждение, а на корректность подтверждения.

Такое отличие вызвано тем, что либерал не ощущает ответственности за собственные идеи (не забывает, что либерализм в своей основе это ощущение свободы выбора хода мыслей без ощущения последствий выбора), поэтому либерал изначально считает свою любую идею правильной. Нормальный человек понимает, что считать себя правильным во всем - это и есть психологическая ловушка, которая приводит к несвободе мыслей, идея может стать самоцелью (как она становится у либералов). Нормальному человеку важна правда, а не авторство идеи, он понимает, что правда - это не есть крайности. Проявление правды в гармонии. Например, все физические силы взаимнокомпенсированы, и в неподвижном предмете сложно увидеть наличие воздействия множества сил. Поэтому нормальный человек старается честно исследовать вопросы.
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 13.06.2013 05:51:04

debi12345 писал(а):

А обличители Некрасова (из антисоветчиков) не жили в тогдашней деревне ни секунды, судят о ситуации исключительно по купеческим песенкам о "конфетках-баранчках" и лубочным картинкам - однако еще что-то смеют вякать :)

Не знаю, про кого это вы, если в мой адрес, то мимо.
Я то в город приехал в институт, как раз от косы, да коровы, свиней и кур.

debi12345 писал(а):Ладно Некрасов..а Л.Толстой ? Он конкретно жил в деревне - и даже пахал, сеял... А Пришвин ?

Ну и?
Где перлы от Толстого о разнесчастной крестьянской жизни?
sign
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 13.06.2013 09:26:42

С интелигентами не соскучишься - потирая глаз от попавшей соломинки (Голиковой), не замечают воздействие бревна ("путиных") в этом же глазу:
Врачу Леониду Рошалю не понравилось присутствие на съезде Общероссийского народного фронта Татьяны Голиковой — бывшей главы Минздрава, а ныне помощника президента по социальным вопросам. 53631

12.06.2013, 21:11
Голикова
ОНФ
Рошаль
съезд
Известный детский врач Леонид Рошаль, вошедший в состав центрального штаба ОНФ, после учредительного съезда оставил раздраженную запись в своем Twitter.

@Leonid_Roshal: «На учредительном съезде ОНФ присутствовали Голикова со всей своей свитой. Это все те, кто остервенело боролся с нами. Прилипалы».

Напомним, что Леонид Рошаль давно находится в состоянии войны с Татьяной Голиковой — еще с тех времен, когда она была министром здравоохранения. В апреле 2011 года на Всероссийском форуме медработников известный врач раскритиковал Минздравсоцразвития за организацию работы. Кроме того, острые разногласия между Рошалем и Голиковой возникли из-за законопроекта «Об охране здоровья», который министр спешила принять, а профессор считал недоработанным. В спор даже пришлось вмешиваться Владимиру Путину.

На учредительном съезде, который продолжался два дня, ОНФ был преобразован в общественное движение «Народный фронт — за Россию». Его лидером был избран Владимир Путин.

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарий
КомментироватьПодчеркнуть Курсив Жирный
19Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Да вся поддержка нашего так называемого президента, это кучка лизоблюдов типа Говорухина, который теперь удивляется что на показах его фильмов народ смеётся, вы все иуды которые продались Володе.
Федор Бондарчук • 13.06.2013 07:56:341
Не в бровь, а в глаз. Вещи названы своим именем. Единственное, там 90% процентов "прилипал",как и сам лидер этого "фронта".
Николай Николаев • 13.06.2013 07:56:392
Рошаль молодец. Назвал по существу. Можно было бы и точнее. Жаль я не догадался обратиться к нему за поддержкой в 2011, когда оспаривал приказ 624н. Думаю, нашёл бы поддержку. В поликлиниках с больничными
Александр Тимошенко • 13.06.2013 08:09:320
"....Что - то с памятью моей стало, по широкому пройду полю....." - слова этой песни как мне кажется, лучше всего подходят к данному вопросу. Или "Квартет" - это вообще классика. Господину Рошалю в своей любви к Путину уже следует как-то определиться: - если любишь, то всего. Если нет - то тоже всего. Госпожа Голикова это составляющая путинского Я. И исходя из логики, нужно любить всего, но как-то не клеится! А ответ прост - сам господин Рошаль не прилипала??? Этот фронт который открыт против меня, лично я расцениваю как воин - раз против меня фронтом, значит и я к войне готов. Только КПРФ этой гидре (многоликой и многоголовой) может сломить шею, поэтому будем сражаться.
Александр Дедович • 13.06.2013 08:19:420
В ОКЕАНЕ

В безбрежном океане зыбь ли, шквал,
Проблемы наболевшие всё те же:
Вода бурлит от бойких прилипал;
Китов могучих стало много меньше.

или вечная вера в "доброго царя" ? Так ведь "путины" не по царкски пришли,а по-заговорщицки, по-разбойничьи, по-беловежски...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

И жили в курной (топящейся под крышу внутри помещения) развалюхе вместе со скотом, переступая через его навоз и ссаки, пахали на барщине, жевали лебеду, платили оброки, клянялись транспорту начальства, не вылезали из эпидемей, проводили на тот свет 80% братьев и сестер... Издеваетесь что ли ???.

Навскидку :
Сам факт продовольственных проблем в царской России конца XIX – начала XX вв. не вызывает сомнений. Частые вспышки голода в («голодовки») достаточно много обсуждалась в публицистике тех лет, причем большинство авторов подчеркивало системный характер продовольственной проблемы в стране. Так в период голода 1890-х Л. Н. Толстой писал, что недостаток пищи — системное явление в русской деревне, а «только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком»[2]

Млын,уже и на ТолстОго наехали. Человека реально зарызла совесть и он как мог (в силу воспистания, заивмистоей пежнего образа жизни..) стал дейсовать, ему памятник за это надо ставить,.а тут... Манкурты !

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Его очень волнует вопрос о правильности самой идеи. Если она вдруг правильная, то почему ее раньше не озвучили и не приняли.

Как это "вдруг" ? Кто верховный арбирт ? А про "практика есть критерий истины", не слышали ? И почему ученые фанатично ставт эсперименты подтверждающие (ил хотя бы не опровергающие) теории - без них теория не принимается ? То есть чтобы проверитьь идеи надо 1) получить адмн-ресурс дял ее воплощениям и 2) воплотить идею .. иначе никак. Вот теперь мы 100% (на практике 20 лет) знаем что капитализм для нас губителен, а до этого все мировые эконом-теоретики в одну дудку трубили (слылаясь на МИРОВОЙ опыт и обширнейшую праткику) что капитализм нас облагодетельствует, и многие из наших радостно им подпевали, в колонны вытсивались - строить оный. Теперь, если конечно мы разумные то бишь обуаемые опытом люди, дело за малым - после дискредитации этой идеи практическим опытом нужно принять меры - вернуть нормальную жизнь, раздать "сестрам по серьгам", отправить кое-кого отработать грешки..
debi12345
долгожитель

Сообщение sign » 13.06.2013 15:42:25

debi12345 писал(а):

И жили в курной (топящейся под крышу внутри помещения) развалюхе вместе со скотом,

Кто ж вам такие сказки напел?

"Жилище крестьянина было приспособлено к его образу жизни. Оно состояло из холодных помещений – клети и сеней и теплого – избы с печью. Сени соединяли холодную клеть и теплую избу, хозяйственный двор и дом. В них крестьяне хранили свое добро, а в теплое время года спали. В доме обязательно был подклет, или подпол (т. е. то, что было под полом, под клетью). Это было холодное помещение, там хранили съестные припасы".

Кстати, я вот в такой и жил.

debi12345 писал(а):пахали на барщине, жевали лебеду, платили оброки, клянялись транспорту начальства, не вылезали из эпидемей, проводили на тот свет 80% братьев и сестер... Издеваетесь что ли ???.

Вы, верно облоадаете слабой памятью и низким вниманием.
Я ж о Некрасове писал, о том, что он, весьма далёкий от крестьянской жизни, сочинял о ней всякие небылицы.

Некрасов, ни разу не пожив в перечисленных вами условиях, весьма занимательно описывал все "ужасы и тяготы крестьянской жизни".

Кстати, летом я спал в сенях, а зимой на полатях.
Вы в курсе, что есть полати?
Конечно, вы можете почитать в вики, но вы никогда не будете знать, что значит, спать на полатях.
Я не о том, плохо это или хорошо, а о том, что у вас никогда не будет личного впечатления, личного опыта. Поэтому, кто вам что вперёд напоёт, тому и будете верить.
Но не знать.

debi12345 писал(а):

Навскидку :
Сам факт продовольственных проблем в царской России конца XIX – начала XX вв. не вызывает сомнений. Частые вспышки голода в («голодовки») достаточно много обсуждалась в публицистике тех лет, причем большинство авторов подчеркивало системный характер продовольственной проблемы в стране. Так в период голода 1890-х Л. Н. Толстой писал, что недостаток пищи — системное явление в русской деревне, а «только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком»[2]

Млын,уже и на ТолстОго наехали. Человека реально зарызла совесть и он как мог (в силу воспистания, заивмистоей пежнего образа жизни..) стал дейсовать, ему памятник за это надо ставить,.а тут... Манкурты !

Я спросил не о наличии или отсутствии вспышек голода.
Они были периодически всю предыдущую историю человечества.
Я спросил вас о том, где перлы от Толстого о разнесчастной крестьянской жизни?

Да, вот взять лично вас.
Предположим, вы станете подавать нищим и бомжам, как Толстой это делал. Он с ними беседовал и на фоне этих бесед формировал мнение о жизни.
"Вот высокий красивый человек, в одном оборванном и коротком пиджаке. Сапоги уже плохи и стоптаны, умное, хорошее лицо. Снимает картуз, просит, как обыкновенно. Я подаю, он благодарит. Я спрашиваю: откуда? куда?" (Л.Н.Толстой).
Поскольку все вокруг знали, что Толстой такой вот оригинал, всем подаёт 5 копеек, а особо упорным и поболее:
"Я говорю, что подаю всем одинаково. Он продолжает умолять, требуя, чтобы я прочел свидетельство. Я отказываю. Становится на колени. Я прошу его оставить меня.
— Что же, мне, значит, руки на себя наложить? Одно остается. Больше делать нечего. Хоть что-нибудь.
Даю двадцать копеек,
",
то таких вот страждущих своих 5 копеек, а то и поболее, вокруг небо было много и очень много.
Ну и много вы вынесете из бесед с нищими и бомжами?
Разве о крестьянской жизни?
Только о жизни нищих и бомжей.
А поскольку в той публике нет неправых, по определению, то вот вам замечательная картина.

Но, напоминаю вам, где перлы Толстого о жуткой крестьянской жизни?
sign
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 13.06.2013 16:08:09

debi12345 писал(а):И жили в курной (топящейся под крышу внутри помещения) развалюхе вместе со скотом, переступая через его навоз и ссаки, пахали на барщине, жевали лебеду, платили оброки, клянялись транспорту начальства, не вылезали из эпидемей, проводили на тот свет 80% братьев и сестер... Издеваетесь что ли ???.

Вы как обычно черпаете информацию из всякого бреда, мифов и фантазий. Я конечно не исключаю, что в большой стране где-то в незначительном количестве такое могло быть по каким-то нам непонятным обстоятельствам.

Фантастичность описанной Вами ситуации заключается в полном наборе противоречий:
1. Если кто-то решил жить в одном помещении со скотом, то значит такое жилище должно быть каким-то очень большим. Это лишние затраты, непонятно для чего.
2. Скот прекрасно зимует в стайках без всякого отопления. Вы рассматриваете отапливаемое помещение со скотом (которое еще и большое из-за наличия там скота). Перерасход дров неимоверный. Дерева, затраченного на перерасход дров для обогрева коров и прочей живности с достатком хватило бы на то, чтобы сделать для коров отдельную стайку.
3. Топить в доме по черному конечно можно, но топить нужно непрерывно. Когда спать? И главное перерасход дров будет огромным.

Жить по Вашей схеме можно, но нужно быть очень богатым человеком. Обычному крестьянину было не по карману так расточительствовать. Так могли жить разве что богатые извращенцы. Поэтому обычные крестьяне так не жили, они имели относительно компактные жилые помещения (в которые не ходил скот), которые можно было легко отапливать. Печи делали каменными, и не от излишества, а от экономии. Набрать камней было не сложно, глины тоже обычно навалом. Каменная печь создавала тягу, имела меньший расход дров, не требовала частого подбрасывания. Экономия ощущалась буквально за один год.

Конечно, если телка отелилась зимой в мороз, то теленка могли брать домой, чтобы не замерз, но это совсем молодняк и не было от них проблем.

Описанное Вами жилище мне очень напоминает юрты кочевников. Возможно, что узбеки 100 лет назад так и жили. Действительно кочевые народы жили подобным образом, но у них юрта переносная, поэтому каменной печи и не было. Держали ли кочевники скот внутри юрты я не знаю, не интересовался этим.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
debi12345 писал(а):Как это "вдруг" ? Кто верховный арбирт ? А про "практика есть критерий истины", не слышали ? И почему ученые фанатично ставт эсперименты подтверждающие (ил хотя бы не опровергающие) теории - без них теория не принимается ? То есть чтобы проверитьь идеи надо 1) получить адмн-ресурс дял ее воплощениям и 2) воплотить идею .. иначе никак. Вот теперь мы 100% (на практике 20 лет) знаем что капитализм для нас губителен, а до этого все мировые эконом-теоретики в одну дудку трубили (слылаясь на МИРОВОЙ опыт и обширнейшую праткику) что капитализм нас облагодетельствует, и многие из наших радостно им подпевали, в колонны вытсивались - строить оный. Теперь, если конечно мы разумные то бишь обуаемые опытом люди, дело за малым - после дискредитации этой идеи практическим опытом нужно принять меры - вернуть нормальную жизнь, раздать "сестрам по серьгам", отправить кое-кого отработать грешки..

Чтобы Вам было понятно насчет либералов, то реформы Столыпина - это классические либеральные реформы, поэтому в них так много противоречий. Либералы - они всегда по факту однобоки, кого куда занесло, тот ту песню и поет. Все антисоветчики, которые Вам не нравятся - это тоже представители "махрового" либерализма. Вначале заварили кашу, фантазируя в утопических идеях, а когда все вышло по другому, то этим либералам стало очень обидно, и они от обиды и гордыни начали искать оправдания.

Либералы обычно проводят эксперименты на других. Либералов очень заботит чужое счастье, они думают, что лучше других знают, что якобы конкретно нужно данному человеку. Поэтому большинство либеральных экспериментов, как в царской России, так и в СССР - все это заканчивалось в итоге плачевно.
Нормальные люди, они обычно проводят эксперименты на себе. Вот живешь в деревне с ужасными хижинами, взял переделал свою, сделал более удобной и теплой, проверил - предложил соседям идею. Есть идеи насчет счастья - покажи примером. У либералов все через задницу, самые злые, горделивые, неудовлетворенные не имеющий счастья и радости, именно такие начинали учить других как сделать жизнь лучше. Самые неудачливые и неумелые в этих вопросах предлагали свои идеи другим. Отсюда и отрицательный результат.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд:
debi12345 писал(а):Сам факт продовольственных проблем в царской России конца XIX – начала XX вв. не вызывает сомнений. Частые вспышки голода в («голодовки») достаточно много обсуждалась в публицистике тех лет, причем большинство авторов подчеркивало системный характер продовольственной проблемы в стране. Так в период голода 1890-х Л. Н. Толстой писал, что недостаток пищи — системное явление в русской деревне, а «только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком»[2]

И где тут присутствует информация? Общие рассуждения без конкретики.

Системный характер вспышек голода - это банальная очевидность, с которой не спорит никто. В чем причина? В низкой урожайности, в высоких рисках потери урожая, в суровости климата, в слаборазвитой транспортной системе. Это тоже банальная очевидность.
Вместо того, чтобы остановится в реальных и объективных причинах некоторые фантазеры начинают выдумывать сказки о заведомо ущербных решениях в виде проживания людей и скота в одном отапливаемом помещении или мифы об отсутствии мяса на крестьянских столах. Проблема питания у русских крестьян была не в регулярном недоедании и однообразной растительной пище. Проблема была в неравномерности питания по годам. В один год густо, а в другой пусто. В один год много хлеба - едят больше хлеба. В другой год меньше хлеба, но больше мяса, особенно если мало накосили сена.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
sign писал(а):Предположим, вы станете подавать нищим и бомжам, как Толстой это делал. Он с ними беседовал и на фоне этих бесед формировал мнение о жизни.

Вы привели хороший пример. Интеллигенты никогда не жили в крестьянских избах, не вели крестьянский образ жизни. Вот приехал интеллигент в село, встречает первого попавшегося. Но кто он этот первый попавшийся? Трудяга? Нет конечно, тот делом занят, некогда ему по улицам шастать. Встречают кого-нибудь из асоциальных элементов. Начинают с таким разговор. Встречный видя богатого интеллигента (который явно богаче обычного крестьянина) и учитывая свой асоциальный статус начинает разводить интеллигента на бабки (на деньги). Выдумает какую угодно историю в надежде получить помощь (сегодня легко встретить бомжеватого пинчугу, прощающего на опохмел, но видя что никто не дает, выдумывает историю о необходимости покупки билета или чего чего-то, даешь на билет - бежит за пивом или водкой). Раньше было примерно то же самое. Но выдуманные истории не были столь сложны, как у наших современников. Те могли выдумать либо про дом, либо про скот, либо про поля. Наивные интеллигенты всему верили, т.к. желания реально разбираться у них не было. Им бы все по вершкам. Вот видимо бомжеватые сказки перетекли в исследования некоторых авторов, которые Вам так нравятся.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 13.06.2013 22:26:03

Что дальше делает либерал, он начинает смотреть источники (книги, статьи, статистику) в поисках материалов, фраз, мнений, подтверждающих ЕГО собственное мнение.

Не либерал а ЛЮБОЙ ангажирванный человек - политик, манупулятор, заядлый спорщик, любитель эпистолярщины вроде нас здешних.. и правильно делает - потому что всегда есть оппонент (политик, манипулятор,..) который будет продвигать противоположную точку зрения. А захватив админ ресурс, будет подавлять (репрессиями, цензурой или - как на Западе - т.н. "редакционной политикой" или самоцензурой во избежание репрессий и цензуры) оппонентов. А как еще если не подавлять ? Получится лебедь, рак и щука - война всех со всеми, в состоянии котрой ничего толкового не сделаешь :))) НО это не зачит что ради достидени толкового оппоенты должны примириться с текущей властью. Хотя бы потому что понятие "толковое" у оппонентво как првило о-о-очень разнится :) Например люди коммунистических убеждений "путинские достижения" (какими бы огромными они вдруг не стали ) в гробу видели :)))

ПС :
ЧТО я сегодня увидел по ящику ! Оказывется ДНК сейчас легко собирают (пока что в Гарварде) набрав нужный код на компьютере ! А далее погружают синтезированную ДНК в среду для роста РНК - и начинается синтез белков. Сооздание клеток (белковых комбайнов) уже не за горами :) То есть не только природа может быть творцом живого, но и человек. Вау !

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот приехал интеллигент в село, встречает первого попавшегося. Но кто он этот первый попавшийся? Трудяга? Нет конечно, тот делом занят, некогда ему по улицам шастать. Встречают кого-нибудь из асоциальных элементов. Начинают с таким разговор. Встречный видя богатого интеллигента (который явно богаче обычного крестьянина) и учитывая свой асоциальный статус начинает разводить интеллигента на бабки (на деньги)

Ну совсем историю не знаете :) Таких интеллигентов (причем в основном голые как соколы) были десятки тысяч - чиновники, народники, земцы. Наша деревня никогда не исчезала из фокуса внимания.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:

Я и на печи спал. И в холодный подпол лазил. (у меня одна из бабушек - сибирская казачка, жила в немаленьким деревянном частном доме, отапливамом углем, с немаленьким огродм на котром пришлось горатиьься. И дрова колол часы напролет. Но Вы опять-таки судите о крестьянской жизни по резко улучшенному ее варианту - советскому. В далекие времена в небольших избах участок "сени" был мизерным (еле разминешься), в нем скот не помещался - потому этот скот спал, грелся, срал и т.п в основом помещении избы. Еще раскажите что у Вас окна были заделаны пленками из внутреносттей животных, а топи ли избу по черному :) НИ-В-ЖИЗНЬ-НЕ-ПОВЕРЮ !

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

То есть по-деловитому, без эмоционального акцентирования :
. Так в период голода 1890-х Л. Н. Толстой писал, что недостаток пищи — системное явление в русской деревне, а «только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком»[

не воспринимаете ? Да Вы, батенкька, скрытый фанат Некрасова :))) Недостаток пищи (то есть медленое угасание оранизма из-за невозможнсоти восстанавливаться) это конечно же не было несчастьем. Типа на диете сидели ? Хм...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ну и много вы вынесете из бесед с нищими и бомжами?

Ну, у Чехова кажется в "чайке" фигурирует, что ради денег о с молодым барином переспала (по "наводке" сельского старосты) молодая жена лесника - по деловитому, со знанием дела (что окончательно расстроило эмоционально-жаждущего барина - он после этого кажется застрелился). Это я к тому что тогда "за деньги" было типичным поведением всех (а не только нищих и т.п. ) небогатых людей, и нравы были еще те :))

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Скот прекрасно зимует в стайках без всякого отопления. Вы рассматриваете отапливаемое помещение со скотом

Яки и овцебыки - по Вашему самые ходовые стойловые живтные русских крестьян :) Но тонкошерстные коровы ! И лошади :) Им в холод нужно в разы больше сена - для сугрева. Где было вять столько сена ? Где хранить - чтобы не сгнило, чтобы не украли... Положиться на авось и заморозить корову-комримлицу в то время было почти гарантированной смертью для детишек.
Опять Вы судите по советским временам - когда колхоз помогал колхозникам делать оргормные бесплатные заготовки на зиму для частных подворий. АУ - ТОГДА БЫЛ НЕ СССР ! Окститесь :)))
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 14.06.2013 05:18:08

debi12345 писал(а):Таких интеллигентов (причем в основном голые как соколы) были десятки тысяч - чиновники, народники, земцы. Наша деревня никогда не исчезала из фокуса внимания.

Беден ли, богат ли приехавший интеллигент (народник) - откуда знать деревенскому асоциопату? Приехавший одет по другому, да и подсев ему на уши - ничего не теряешь. Посмотрите наших попрошаек на остановках.

Чиновники, земцы, помещики - они действительно регулярно посещали деревню. Но где их труды, описывающие те деревенские страсти про ужасные дома, про неумение применять комплексное сельское хозяйство (растениеводство и животноводство)? Поэтому как можно говорить об объективности публицистики от всяких там народников?
debi12345 писал(а):потому этот скот спал, грелся, срал и т.п в основом помещении избы

Для чего помещать скот внутри избы? Скот прекрасно живет вне избы? Вы совсем невменяемый? Читаете жуткие агитки, которые оправдывают революцию - это такой же бред и вымыслы, что и антисоветские агитки.
debi12345 писал(а):Но Вы опять-таки судите о крестьянской жизни по резко улучшенному ее варианту - советскому.

По старым деревням, до сих пор стоит много домов дореволюционной эпохи, целые улицы. Среди деревенских домов, из тех где сам был, или проезжал мимо, то дореволюционные - они обычно больше советских. Кроме того, многие советские деревенский дома (первой половины СССР) вообще выполнены в барачном стиле, т.е. являются многоквартирными домами - это как раз из периода активного создания колхозов и борьбы с приусадебными хозяйствами.
debi12345 писал(а):То есть по-деловитому, без эмоционального акцентирования :

В приведенной Вами фразе нет ничего нового, о наличии "голодовок" было известно всем. Но эта фраза ни как не раскрывает ни причин, ни содержит каких либо предложений по их недопущению в будущем.
debi12345 писал(а):"за деньги" было типичным поведением всех

Да ни сколь не типичным. Проституция была всегда и везде, но ее масштабы столь незначительны (доли процентов). Единственное, что после 1917 года советское правительство не только легализовало проституцию, но и предложила ее сделать основной формой взаимоотношения мужчин и женщин. Все это было, пока Сталин не отменил весь этот революционный бред.
debi12345 писал(а):Но тонкошерстные коровы ! И лошади Им в холод нужно в разы больше сена - для сугрева. Где было вять столько сена ? Где хранить - чтобы не сгнило, чтобы не украли...

Где я живу, тут бывает до -45 - 50 гр. В частном хозяйстве никто не загоняет коров в отапливаемое помещение, да и более мелкую живность тоже. Особенно лошадей. Если Ваша бабушка так делала, то это ее проблемы. Достаточно сколоченной из любого дерева стайки.
Дореволюционные и современные крестьяне не настолько были богаты, чтобы строить большие дома под коров и лошадей. Для скота они строили намного более простые сооружения - это дешевле.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
debi12345 писал(а):Не либерал а ЛЮБОЙ ангажирванный человек

Именно либерал, т.к. явление возвышение собственных мыслей у современников называют либерализмом. Либералы были и во времена библейских историй, но тогда это называлось иначе. Это обличали и тогда. В эпоху посвящения некоторые написали научное обоснование этому явлению - так и появилось понятие либерализма.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 44 секунды:
debi12345 писал(а):А захватив админ ресурс, будет подавлять (репрессиями, цензурой или - как на Западе - т.н. "редакционной политикой" или самоцензурой во избежание репрессий и цензуры) оппонентов. А как еще если не подавлять ?

В этом-то и заключается различие в мировоззрении. Либералам самым ценным в жизни видится собственные мысли, собственные идеи, желания, и т.п. Они ради этого готовы на все.
Обычные, нормальные люди они имеют иную систему ценностей, для них лож - это большой грех, из-за которого они переживают, им пох..й на свои мысли, радость жизни в другом.

debi12345 писал(а):Например люди коммунистических убеждений "путинские достижения" (какими бы огромными они вдруг не стали ) в гробу видели ))

Да потому, что коммунизм - это брат к современному капиталистическому либерализму, база одна, а внешность разная. Вот они и переживают.

Беда либералов любых мастей в том, что они вечно чем-то недовольны, но сами ничего не могут сделать. Они сидят и надменно смотрят, вот мол тут не так сделали, там не так. А сами обычные пустышки-неудачники, как, например, Вы. Как до реальных дел, так у Вас всегда отговорки, мол то мешает, се мешает. Не нравится достижения Путина, сделайте собственные достижения, покажите примером. А у Вас только болтовня, потому что достойных дел нету. Безусловно, что Путинские достижения очень далеки от идеала, но Ваши собственные достижения еще хуже. Вот и получается, что уроды и подонки учат кривых и косых.
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 14.06.2013 08:48:20

debi12345 писал(а):

Я и на печи спал. И в холодный подпол лазил. (у меня одна из бабушек - сибирская казачка, жила в немаленьким деревянном частном доме, отапливамом углем, с немаленьким огродм на котром пришлось горатиьься. И дрова колол часы напролет. Но Вы опять-таки судите о крестьянской жизни по резко улучшенному ее варианту - советскому. В далекие времена в небольших избах участок "сени" был мизерным (еле разминешься), в нем скот не помещался - потому этот скот спал, грелся, срал и т.п в основом помещении избы. Еще раскажите что у Вас окна были заделаны пленками из внутреносттей животных, а топи ли избу по черному :) НИ-В-ЖИЗНЬ-НЕ-ПОВЕРЮ !

Дом, в котором я жил, был построен не при советской власти!!!
Это был классический крестьянский дом, с русской печкой, палатями, большими сенями и прочее и прочее.
Дрова - часы напролёт!
Дело было так. Летом, ближе к осени, привозятся брёвна. Их пилят на чурки и далее колют на поленья колуном.
Затем поленья складывают в поленницу, в сарайке, чтобы сухие были.
Далее, долгое долгое время эти дрова используются и никаких заморочек. Пошёл, набрал.
Потом, вы уж как-то фантазии свои перечитывайте, а то, с одной стороны топили углём, а с другой - кололи дрова часами.

Скажу вам за сени. Никто в сенях скотину не держал. У них цель иная.
А то, что вы называете сенями - это совсем иное, это как раз не крестьянский дом, а советское строение.
Крестьянские сени, это не небольшой участок избы. В моём случае, он равнялся размеру тёплой части.
Сени имели много функций, одной из них, настоящих сеней (а не то, что вы там видели) - разделение жилой и хозяйственной части.
Имелся так называемый парадный вход с улицы в сени и черный - из сеней в хозчасть, которая, в свою очередь, имела свой вход с улицы.

debi12345 писал(а):

То есть по-деловитому, без эмоционального акцентирования :
. Так в период голода 1890-х Л. Н. Толстой писал, что недостаток пищи — системное явление в русской деревне, а «только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком»[

не воспринимаете ? Да Вы, батенкька, скрытый фанат Некрасова :))) Недостаток пищи (то есть медленое угасание оранизма из-за невозможнсоти восстанавливаться) это конечно же не было несчастьем. Типа на диете сидели ? Хм...

Вы ничего не попутали?
Т.е., по вашему, в период голода не должно быть недостатка в пище?

"В 1891-92 гг. случился сплошной неурожай хлебов в обширном районе Поволжья и части средней черноземной области, охвативший 16 губерний и вызвавший тяжкие бедствия голода для миллионов крестьянского населения этих областей. Неурожаи, в меньших размерах, посетили отдельные местности государства в 1897-98 гг. ив 1901 году".

Ну а где ж его стенания о жизни разнесчастных крестьян не в период голода?
Или вы видите только одно, что на Руси были только периоды голода перемежающиеся периодами сверхголода?

Если вы захотите узнать, то переставайте выносить свои суждения от чтения людей, весьма далёких от крестьяской жизни раз и от научного подхода к изучению чего-либо два - тех самых писателей и сочинителей. В том числе Толстого и Некрасова.

Я не говорю, что жизнь крестьян была весела и беззаботна, Она была всякая, но весьма далека от того, что описывали всякие писатели с поэтами.

Да прямо как сейчас. Чем белолеточней и неполживей, тем дальше их описания современной жизни от реальности.

debi12345 писал(а):
Скот прекрасно зимует в стайках без всякого отопления. Вы рассматриваете отапливаемое помещение со скотом

Яки и овцебыки - по Вашему самые ходовые стойловые живтные русских крестьян :) Но тонкошерстные коровы ! И лошади :) Им в холод нужно в разы больше сена - для сугрева. Где было вять столько сена ? Где хранить - чтобы не сгнило, чтобы не украли... Положиться на авось и заморозить корову-комримлицу в то время было почти гарантированной смертью для детишек.

Вот же блин!!! У вас в голове не просто тараканы, а гигантские тараканы.
Вы, лично ни разу не жившие в деревне, ни разу не видевшие, как оно там с коровами, свиньями, курами и гусями, делаете выводы!
Я лично со всем этим жил.
Коровам (на зиму уходила корова с теленком), вполне хватает тепла в стайке. Она закрытая, не продувается,коровы вполне нагревают её своим теплом.
И ни разу, за всё время своей жизни, нам не приходилось держать корову в доме. Ни разу.

debi12345 писал(а):Опять Вы судите по советским временам - когда колхоз помогал колхозникам делать оргормные бесплатные заготовки на зиму для частных подворий. АУ - ТОГДА БЫЛ НЕ СССР ! Окститесь :)))

Чего?
Какие помогалки!!!
Дурень вы беспросветный.
Сами, всё сами.
sign
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 14.06.2013 10:38:00

Проституция была всегда и везде, но ее масштабы столь незначительны (доли процентов).

Ее масштабы определялись спрсам и предожением. Из-за хронической бедности (а то и недоендания) большинства населения, атакжен вызывающей (соблащняющей) роскоши баринов и барынь, продложения было с избытком - только позвени серебром. Это даже в фольклоре фигурирует как типчинео явление - "приехал в деревню ухарь-купец... полный подол серебра принесла.. девичью совесть..." Не стоит забывать,что браки тогда заключались в основном арранжированные - то есть по догову родителей (как у нас сейчас в узбекской глубинке) - то есть без любви а значит и без ревности -то есть отправить жену "подзаработать" для семьи не считалось чем-то ужасным :) Повторяю - "нравы" были еще те.И заглядывать в карман барину и плести то что он хочет слышать (то есть для одного барина- приукрашивать, для другого - рисовать в негативе, в сумме всех "исследований" - нейтрально) - было абсолютно нормальным поведением. Ннезря говорили про занменитубю мужицкую хитрость :) Одно "но" - опубликованных приукрашенных исслкдований что-то не припоминаю, несмотря на то, что они играли бы на руку тогдашней власти и эта власть контроллирвала тогдашние СМИ. И даже нейтральной окраски не наблюдалось, а все трубили в один голос - ж... Объясните ?

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Какие помогалки!!!
Дурень вы беспросветный.

Странный у Вас колхоз... Или выращивали мало, исклбючительно для себя (на зиму), в режиме натурального хозяйства - а не для продажи ? А-ля дачники. Поэтому и были в РСФСР всякие "дефициты", чего не припомню у нас на "югах" :)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Коровам (на зиму уходила корова с теленком), вполне хватает тепла в стайке. Она закрытая, не продувается,коровы вполне нагревают её своим теплом.

Это если 1) сделать так чтобы не продувалась (хороший материал, качественная дорогая работа,..) и 2) дополнительно кормить (для сугреву). Но тогда такого не было ! Даже в 20-х годах , до коллективизации (с ее поомышленно отапливаемыми стойлами) существовала проблема зимнего падежа (уснула коровушка с теленочком - а утром хладные трупы) скота - причем даже на югах. При минус 20..30, а что говорить при минус 40..50 ?

И ни разу, за всё время своей жизни, нам не приходилось держать корову в доме. Ни разу.

Спасибо СовВласти ! Совсем у Вас в голове временные эпохи перемешались :)

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Вы, лично ни разу не жившие в деревне, ни разу не видевшие, как оно там с коровами, свиньями, курами и гусями, делаете выводы!
Я в городе живу с 7 лет, а до этого был кишлак (место рождения - Гулистанкий сельсовет Ташкентской области). Так что всё видел :) А кур и уток держали и в городе, на приусадебном участке - до 2010 года (пока алкаши не подрялись их воровать), по селькой привычке "иметь живность". Даже в нашей ташкентской зиме (редко ниже минус 25) приходилосьь принимать очень серьезные меры (герметизация и утепление стен, ...) чтобы они не замерзали - по утрам на них было жалко смотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Кстати, содержать их было нерентабельно. При постсоветских ценах на корм. Это не колхозный бесплатный корм в неограниченом количестве :)

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
Людям коммунистических убеждений "путины" обяхвили войну, создав против них "фронт" (ОНФ). Первый куммонистичкий ответ:
Едва возникнув, Объединённый Народный Фронт превращается в дурно пахнущую субстанцию, как и всё что организуется для верноподданнической поддержки Путина, - пишет в своем блоге писатель, публицист и футуролог Максим Калашников. - Прославившийся своим романом «Цусима» писатель Алексей Новиков-Прибой среди прочего описал трагикомический эпизод гибели броненосца береговой обороны «Ушаков», вступившего в безнадежный бой с двумя японскими броненосными крейсерами. Когда русские моряки стали бросаться в волны с тонущего корабля, куда страшнее вражеских снарядов, для них оказался... боров, которого держали на корабле, чтобы забить на мясо.

«…С того момента, как затонул корабль, крупный боров не отставал от моряков. На воде у него было одно стремление – на что-нибудь опереться. Как взбешенный, ничего перед собой не разбирая, он карабкался на деревянные обломки, но они тонули под его тяжестью. Соскользнув с них, боров тут же взбирался и на людей, подминая их под себя. Вынырнув из-под свиной туши, люди в страхе отфыркивались, а боров опять лез то на одного, то на другого человека. Трудно было отбиться от него. В последних усилиях он подплыл к своей очередной жертве, но подвернувшийся на этот раз человек спасался на барабане. Отгребаясь одной рукой, матрос выхватил из-под себя барабан, высоко поднял его и с руганью начал золотить им по свиному рылу. Раздавались глухие удары. При виде этой картины кто-то крикнул:

– Так его и надо, жирного черта! Японцам помогает нас топить!

Из группы людей, в испуге отплывавших от борова, отделился здоровенный рыжий матрос Петр Барышников. Саженными бросками он ринулся на помощь человеку, изнемогавшему в борьбе с обезумевшим животным. Богатырскими руками Барышников подмял под себя борова и сел на него верхом. Под всадником боров наконец захлебнулся…»

Мне сегодняшний Путин напоминает вот это животное. Ему нужно на кого-то опереться, ибо проект «Едроссия» кончился и больше никого не обманет. Но не понимает ВВП, что ему уже ничего не поможет: настолько он дискредитировал себя, настолько приелся и настолько ему никто не верит. Любой, на кого пытается взобраться Путин, тонет. Правда, не в воде, а в чем-то другом.

Дважды прилюдно залез на Кургиняна – и «Суть времени» теперь захлебывается. Так же попытается вскарабкаться на Старикова, думаю – с тем же результатом. И Евгений Федоров, который правду об оккупации страны рубит, создает «Свободную Россию» и сам подставляет спину - утопнет. Думаю, это ему понятно. Просто подставление спины президенту сейчас превратилось в бизнес: нужно успеть урвать денежки, которые пока (под проект «Путин как лидер национально-освободительного движения») осваивает администрация президента.

Она дюже хочет подхватить голоса тех, кто терпеть не может прозападных либералов, но при этом не любит и путинщину. Таких людей действительно много. К ним отношусь и я. Мы не приемлем гайдарочубайсизм, ксюшу-собчак, латыниных-быковых, педерастов и монетаристов, мандобунтов и навальных. Но не менее того мы не приемлем фальшивый, бездарный и вороватый режим. Мы – националисты и великодержавники. И нас не купишь на сказки о мудром вожде, который якобы тайно готовит освобождение РФ от иноземного ига и чуть ли не национальный реванш за 1991 год. Мы-то истинное лицо ВВП давным-давно знаем, а потому, не приемля либерастов, мы так же не приемлем и режим, который с ними – одной крови, одной психологии.

Но путинцы, ей-богу, глупы донельзя. Никак не могут они взять в толк, что любой политпроект, открыто заявляющий о поддержке Путина и расписывающийся в том, что берет средства в кремлевской кассе, моментально превратится в фикцию. В кучку ушлых прощелыг и немногих дурачков, которые смогут существовать только на финансирование из Кремля и делать на этом свой гешефт. Среди нас они не будут иметь никакого авторитета. Участь этих организаций мало отличается от тех национал-патриотических групп, что финансировал Николай II. В 1917-м оказалось, что все верноподданнические архирусские партийки – пшик и никакой реальной силы не представляют. Впрочем, а куда девались все эти «Наши» и «Идущие вместе», коих создавали так недавно? То же самое ждет и ОНФ. Натужно-деланный, административно нагнетаемый энтузиазм, массовое нашествие беспринципных карьеристов, добровольно-принудительные фальшивые митинги, вечный пустой треп. Но никаких принципиальных изменений в прежнем курсе.

:))))) Боров, карабкающийся по спинам людей ради своего спасения... бу-га-га :))))))
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 14.06.2013 16:52:20

Спасибо СовВласти ! Совсем у Вас в голове временные эпохи перемешались

Велика и могуча советская власть. Даже погода ей подчинялась.

В начале нулевых по роду деятельности был в Читинской области. Несколько дней жил в совхозном доме. Температура на улице -35..40. Постоянный ветер продувает насквозь. Естественно дом был построен уже при советской власти: бетонная плита на сваях, сверху коробка. Но не о доме речь. Хозяин держал корову и пару свиней. Сарай вкопан в землю, торчит примерно на метр. Окна тоже на уровне земли, снег выпадает раз и надолго, поэтому окна постоянно чистить не нужно. Сарай неотапливаемый. Внутри корова, две свиньи и жара. Не духота, а именно жара.
Спасибо советской власти?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Это не колхозный бесплатный корм в неограниченом количестве

бесплатный = ворованный?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Кстати, содержать их было нерентабельно. При постсоветских ценах на корм.

Я помню почему мы перестали держать в городе кур. Случилось это, чтобы не соврать, в 2003. В магазинах уже было огромное количество доступной по цене курятины и и яиц. И куры постепенно пошли под нож. Последние очень тревожно посматривали на бочку с зерном, много-ли еще там осталось.
Прошу обратить внимание: уже 10 лет не было советской власти с бесплатным(ворованным) колхозным кормом в неограниченном количестве.
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 14.06.2013 18:18:03

Сарай вкопан в землю, торчит примерно на метр. Окна тоже на уровне земли, снег выпадает раз и надолго, поэтому окна постоянно чистить не нужно. Сарай неотапливаемый.

То есть утепленный снегом как одеялом - по принпицу эскимсоских жилищ. Такое возможно далеко не везде.

бесплатный = ворованный?

Хм, Вы не застали времена когда все под ногами валялось - и корм, и стройматериалы, и цветмет, и бочки с соляркой, и... Пока народ не стал крохоборничать и тащить впрок...По-вопросу - нет, не ворованный, это был плюс работы в колхозе (нормальном,а не в нищебродском и ленивом - как в одном из примеров ). Также колхоз вполне мог вспахать личный участок колхохника, "поднять" зрелую картошку и т.п. - но ессно в этом была нужда только если колзхозник работал на кооператив или на базар - то есть был товаро-производителем. Дачникам-самокопателям (из нашего примера) есно это нафиг не было нужно - продавать, быть кому-то обязаным..

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Прошу обратить внимание: уже 10 лет не было советской власти с бесплатным(ворованным) колхозным кормом в неограниченном количестве.

Но мясо и яйца были недешевы и перевешивали стоимость кормов. Потом подтянулись биотехнологии, а также этому способствовал окончательный крах животноводства - птицу выращивать по порядки проще и дешевле чем крупный рогатый скот, и все оставшися ломанулись в эту нишу, сбив в ней цену. Наш буржуй всегда идет легким и проторенным, то есть ублюдочным путем :)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Потом, вы уж как-то фантазии свои перечитывайте, а то, с одной стороны топили углём, а с другой - кололи дрова часами.

Было и то, и другое. Разгружал машину с углем, а потом колол дрова (получая нехилые тумаки от взлетевших ошметков). На нюансы крестьянской жизни Вы меня не поймаете - я сам из сельских, все было перед глазами - хотя по малолетству не успел штатно поработать в этой нише :)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вы вообще фоторафии жилищ тех времене видели, а особо бедных ? Какой нафиг крутой сарай где скот греется своим теплом - когда своя развалюха выглядит как наспех скрепленная куча масора..
Изображение
и чуток посерьезнее (середняки) ?
Изображение
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться