Какие возможно описывать (объявлять) модули?.. Lazarus / FP

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Какие возможно описывать (объявлять) модули?.. Lazarus /

Сообщение TSerzhO_ » 20.06.2013 16:02:59

На первом курсе университета, когда у меня, на хим.фак-е, появился предмет информатики, после первой же моей программы (домашнего задания) на Pascal'е, меня, очень мягко выражаясь, жутко невзлюбил преподаватель... Почему?.. Ну, во-1, программа (вернее, если быть точным, две программы, но это, пожалуй, опустим), на его взгляд, должна была быть сАмой простой и элементарной (тем более учитывая, что все только начинали изучать язык и всё прочее и, соответственно, просто пока не могли еще иметь знаний и умений на что-то более сложное)... Я же в это дело решил углубиться... Я хотел понять больше и хотел понимать лучше... В итоге, из простейшей программы у меня вышла такая себе программка, надо сказать немаленькая, в которой учитывались, кроме прочего, даже возможные ошибки при вводе (случайные то либо умышленные) вводящего в нее данные человека (не помню сейчас уже точно, но по-моему, там нужно было что-то считать-вычислять, ну и, собственно, выводить на экран {хотя что ж может быть еще, на таком-то уровне и, тем более, на хим.фак-е?}), + я еще там разного налепил, так сказать, всякого, с целью оптимизации и усовершенствования процесса... Помню, так горд был проделанной работой, на компьютере всё работало просто здорово!.. Здесь надо заметить, что хоть я и забежал немного перед, но не делал в программе чего-то сверхъестественного, я использовал, в общем-то, всё самое начальное, но просто с помощью этого всего старался предусмотреть максимально все возможности и варианты... То есть, иными словами, у меня не было в программе каких-то, скажем, супер-операторов, которые не входили бы в начальный курс обучения, или чего-то еще такого, мои улучшения касались, в основном, именно реализации решения поставленной задачи... Каково же было мое удивление, когда преподаватель меня, мягко так будем говорить, поругал, но что самым было для меня болезненным - указал в моей программе на ряд мест и сказал, что они вообще неверные... Тут-то появляется во-2 , как все уже здесь, думаю, видят (ну или догадываются), в основном я тихоня, но иногда, крайне редко, но всё же, - я та еще выскочка... И в-3 , я вступил с преподавателем в полемику и при всей группе защитил и отстоял все мои 'якобы ошибки'... После этого моя учеба в универ-е превратилась в ад... И я так и не смог там доучиться, сумев продержаться лишь 3 курса... Я дорого заплатил за свою спесь... В общем-то, поделом мне, наверно , но у меня тогда еще не было тех мозгов, что есть теперь, и + мне казалось таким несправедливым, что преподаватель, который, по идее (он ведь преподаватель, педагог), должен быть квалифицированным, не понимал чего-то, выходящего буквально за рамки курса и программы...
Я прошу прощения за очередную некраткость...
Лекс Айрин, ты знаешь, очень сложно не стесняться что-то уточнять, когда многие твои вопросы сходу называют неразумными (без обид), а тебя самогО начинают сравнивать с мемами - но ведь иначе, как тогда узнать истину?..
TSerzhO_
незнакомец

Сообщение Лекс Айрин » 20.06.2013 17:30:47

TSerzhO_, ну, как бы у преподавателя задача объяснить тему всем. Кроме того, преподаватель мог быть и прав... или действительно не понимать (на самом деле, преподаватель не обязательно профессионал экстра класса)... я у вас свечку не держал.

А насчет сложно не стесняться... что естественно, то не безобразно. А обижаться я и не думаю.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение TSerzhO_ » 20.06.2013 17:58:42

Я, наверно , немного не_понятно всё рассказал... Первое домашнее задание мы все получили уже после нескольких первых уроков, то есть уже после всех объяснений, когда все уже кое-что (достаточно для решения задачи) узнали... На домашнее задание всем отвелось определенное время, а вот когда уже мы все пришли, как говориться, сдаваться, тогда-то всё то и случилось... И что касается правоты... Сейчас, оглядываясь назад, но уже с тем умом, что имею теперь, я могу признать, что преподаватель был прав с той точки зрения, что я, наверно , не должен был вылезать за рамки учебной программы... Но я проявил инициативу и творчество... Что же касается написанной мной программы, то преподаватель тогда же, на том уроке, после моих доказательств, в итоге согласился, что программа написана правильно, просто довольно сложно, но последнее и не удивительно, ведь я в программе учел даже то, чего не требовала задача на том этапе обучения (хотя я не говорю, что не требовала вообще)... А учиться кому-то другому и учить других - я никому никак и ничем не мешал, ни всем остальным, ни преподавателю...

И насчет "без обид" - это была, если честно, ссылка к Vadim'у... :-)
TSerzhO_
незнакомец

Сообщение Лекс Айрин » 20.06.2013 18:13:08

TSerzhO_ писал(а):Я, наверно , немного не_понятно всё рассказал...

Да нет, ты понятно рассказал.

ЗЫ: заспамили мы тут тему... :mrgreen:
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение ev » 20.06.2013 21:16:09

TSerzhO_ писал(а):Vadim, хоть Вы, как свидетель первого моего сообщения, могли бы объяснить мне со стороны, ну что же в нём было такого, что оно удостоилось быть удаленным до такой степени, что аж даже меня, как пользователя, удалили вместе с ним тоже?..

думаю мне правильнее ответить - я ведь удалил ;)
1. немного странный вопрос
2. отсутствия абзацев и общая тяжелочитаемость текста
3. ссылки в сообщении и в профиле через сокращатель
все это в совокупности дало сигнал "спамер"
т.к. нет желания хранить аккаунты спамеров на форуме - они удаляются полностью
ev
долгожитель

Сообщение TSerzhO_ » 21.06.2013 18:43:40

ev, благодарю за личный прямой ответ...
1) вопрос мой был, быть может, действительно странным {я, кстати, сразу так прямо и обозначил, в том, удаленном моём сообщении, если помните}, но только для тех, включая Вас, кто имеет определенные (я бы сказал, широкие) познания в программировании... Но почему Вы не допускали вероятности и возможности того, что он мог быть задан человеком, далеко не являющимся ровней всем вам, для которого этот вопрос мог казаться не таким уж и странным?.. Для меня вот, например, до ответа Vadim'а, куда более странным все эти годы виделось то, что я нигде не мог найти такого списка, где бы все модули перечислялись и подробно объяснялись... Хотя и теперь мне всё равно не хватает информации о модулях, пусть даже и не обо всех, но хотя бы о главных, наиболее часто используемых, чтобы это всё было бы сведено в какую-нибудь сводную таблицу, к примеру, и доступно описано...
2) это есть, этого не отнять, от этого я часто страдаю... Борюсь, но всякий раз проигрываю...
3) если Вы читали всю ветку, то про сокращатели я писАл выше...
Я ответственно декларирую, что ничего вредного и вредоносного под короткими ссылками с моей стороны никогда не было, нет и никогда не будет... Вы можете верить либо нет, в любом случае - переходить по ним никто никого не принуждает и принудить не может...
А СПАМеров и прочих 'подобных' - я сам не люблю и не терплю, вот только грань между пофигистическим СПАМером и добросовестн м, без вредных умыслов не_СПАМером может быть оочень тонкой...
TSerzhO_
незнакомец

Сообщение ev » 21.06.2013 19:48:58

буду краток
ключевая фраза: в совокупности
ev
долгожитель

Сообщение Vadim » 24.06.2013 03:48:22

TSerzhO_ писал(а):Хотя и теперь мне всё равно не хватает информации о модулях, пусть даже и не обо всех, но хотя бы о главных, наиболее часто используемых

А документацию у разработчиков Вы читать принципиально не хотите? :D
Прошу прощения, если обижу Вас (но я это сделаю на основе фактов, уж не обессудьте :) ), но Вас называют нудным совершенно справедливо - Вы нудите только потому, что читать не умеете. Научитесь и будет Вам щастье... ;)
Vadim
долгожитель

Сообщение vada » 24.06.2013 17:04:31

А СПАМеров и прочих 'подобных' - я сам не люблю и не терплю, вот только грань между пофигистическим СПАМером и добросовестн м, без вредных умыслов не_СПАМером может быть оочень тонкой

Есть такой раздел художественной литературы "Орнаментированная проза". В России ее встретить крайне сложно. В арабских странах больше. Вот встретилась на этом форуме. :)
TSerzhO_ Вы не пробовали книжки детские писать? :)
vada
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Потрепаться