На первом курсе университета, когда у меня, на хим.фак-е, появился предмет информатики, после первой же моей программы (домашнего задания) на Pascal'е, меня, очень мягко выражаясь, жутко невзлюбил преподаватель... Почему?.. Ну, во-1, программа (вернее, если быть точным, две программы, но это, пожалуй, опустим), на его взгляд, должна была быть сАмой простой и элементарной (тем более учитывая, что все только начинали изучать язык и всё прочее и, соответственно, просто пока не могли еще иметь знаний и умений на что-то более сложное)... Я же в это дело решил углубиться... Я хотел понять больше и хотел понимать лучше... В итоге, из простейшей программы у меня вышла такая себе программка, надо сказать немаленькая, в которой учитывались, кроме прочего, даже возможные ошибки при вводе (случайные то либо умышленные) вводящего в нее данные человека (не помню сейчас уже точно, но по-моему, там нужно было что-то считать-вычислять, ну и, собственно, выводить на экран {хотя что ж может быть еще, на таком-то уровне и, тем более, на хим.фак-е?}), + я еще там разного налепил, так сказать, всякого, с целью оптимизации и усовершенствования процесса... Помню, так горд был проделанной работой, на компьютере всё работало просто здорово!.. Здесь надо заметить, что хоть я и забежал немного перед, но не делал в программе чего-то сверхъестественного, я использовал, в общем-то, всё самое начальное, но просто с помощью этого всего старался предусмотреть максимально все возможности и варианты... То есть, иными словами, у меня не было в программе каких-то, скажем, супер-операторов, которые не входили бы в начальный курс обучения, или чего-то еще такого, мои улучшения касались, в основном, именно реализации решения поставленной задачи... Каково же было мое удивление, когда преподаватель меня, мягко так будем говорить, поругал, но что самым было для меня болезненным - указал в моей программе на ряд мест и сказал, что они вообще неверные... Тут-то появляется во-2 , как все уже здесь, думаю, видят (ну или догадываются), в основном я тихоня, но иногда, крайне редко, но всё же, - я та еще выскочка... И в-3 , я вступил с преподавателем в полемику и при всей группе защитил и отстоял все мои 'якобы ошибки'... После этого моя учеба в универ-е превратилась в ад... И я так и не смог там доучиться, сумев продержаться лишь 3 курса... Я дорого заплатил за свою спесь... В общем-то, поделом мне, наверно , но у меня тогда еще не было тех мозгов, что есть теперь, и + мне казалось таким несправедливым, что преподаватель, который, по идее (он ведь преподаватель, педагог), должен быть квалифицированным, не понимал чего-то, выходящего буквально за рамки курса и программы...
Я прошу прощения за очередную некраткость...
Лекс Айрин, ты знаешь, очень сложно не стесняться что-то уточнять, когда многие твои вопросы сходу называют неразумными (без обид), а тебя самогО начинают сравнивать с мемами - но ведь иначе, как тогда узнать истину?..