debi12345 писал(а):Или предлагете пристраивать (инсталлировать, обсулживать,.. ) зарубежные изделия и "отвертничать" ?
Например, Сталин именно по этой схеме начал советскую индустриализацию. И у кого-то есть претензии к нему в этой части?
Ленивые либерал-коммунистические лежебоки могут конечно не знать, но в современной России многие мелкие и крупные компании начиная с тупого импорта и перепродажи, постепенно увеличивают свою добавленную стоимость. Сейчас по многим изделиям даже с импортными элементами конечная себестоимость состоит из импорта на малую часть от единиц процентов до нескольких десятков. Большая часть себестоимости обеспечена российским трудом. Я понимаю, что ленивцам хочется всего и сразу и главное на халяву, но жизнь идет по другому пути.
debi12345 писал(а):И второй момент - нафига людям коммунистических убеждений переходить на что-то в рамках буржуазного уклада ?
Я уже несколько раз Вам предлагал создать предприятие (коммерческое или не коммерческое), в уставе которого будет записан хоть манифест коммунистической партии. Создайте коммунистический кооператив и в путь. Что мешает кроме лени??? ... Понятно, мешает неспособность к реальным действиям. Лежать на диване и мечтательно рассуждать про революционеров, про коммунизм, про буржуинов - это конечно приятнее.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
debi12345 писал(а):Это обычные еще с советских времен сервис-центры.
Я и говорю, что ничего нового Чубайс не принес. Все Ваши фантазии про денежные потоки - это от малограмотности, Вы ведь даже не видели в глаза современное оборудование и не видели в глаза советские ремонтные цеха и их фактическую оснащенность.
debi12345 писал(а):Трудолюбие прочих никому не нужно.
Сказал лентяй, оправдывая свою лень. Удобная позиция, но оторванная от реальности.
Frolik писал(а):И не надо гнать. Нет у вас советской закваски. Если и была, то давно уже прокисла.
Хорошие слова.
dunin писал(а):По материалам можно писать монографию "Особенности процесса изменения ментальности технических специалистов из русскоязычного населения бывших граждан СССР и молодого поколения новой России на примере удаленного общения с использованием современных интернет-технологий".
Так и нужно сделать.