Смысл жизни

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Смысл жизни

Сообщение alexey38 » 25.06.2013 15:37:04

debi12345 писал(а):Или предлагете пристраивать (инсталлировать, обсулживать,.. ) зарубежные изделия и "отвертничать" ?

Например, Сталин именно по этой схеме начал советскую индустриализацию. И у кого-то есть претензии к нему в этой части?
Ленивые либерал-коммунистические лежебоки могут конечно не знать, но в современной России многие мелкие и крупные компании начиная с тупого импорта и перепродажи, постепенно увеличивают свою добавленную стоимость. Сейчас по многим изделиям даже с импортными элементами конечная себестоимость состоит из импорта на малую часть от единиц процентов до нескольких десятков. Большая часть себестоимости обеспечена российским трудом. Я понимаю, что ленивцам хочется всего и сразу и главное на халяву, но жизнь идет по другому пути.
debi12345 писал(а):И второй момент - нафига людям коммунистических убеждений переходить на что-то в рамках буржуазного уклада ?

Я уже несколько раз Вам предлагал создать предприятие (коммерческое или не коммерческое), в уставе которого будет записан хоть манифест коммунистической партии. Создайте коммунистический кооператив и в путь. Что мешает кроме лени??? ... Понятно, мешает неспособность к реальным действиям. Лежать на диване и мечтательно рассуждать про революционеров, про коммунизм, про буржуинов - это конечно приятнее.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
debi12345 писал(а):Это обычные еще с советских времен сервис-центры.

Я и говорю, что ничего нового Чубайс не принес. Все Ваши фантазии про денежные потоки - это от малограмотности, Вы ведь даже не видели в глаза современное оборудование и не видели в глаза советские ремонтные цеха и их фактическую оснащенность.
debi12345 писал(а):Трудолюбие прочих никому не нужно.

Сказал лентяй, оправдывая свою лень. Удобная позиция, но оторванная от реальности.
Frolik писал(а):И не надо гнать. Нет у вас советской закваски. Если и была, то давно уже прокисла.

Хорошие слова.
dunin писал(а):По материалам можно писать монографию "Особенности процесса изменения ментальности технических специалистов из русскоязычного населения бывших граждан СССР и молодого поколения новой России на примере удаленного общения с использованием современных интернет-технологий".

Так и нужно сделать.
alexey38
долгожитель

Сообщение Frolik » 25.06.2013 15:58:10

Их много - Вы их могли видеть на многотысячных "путингах".. Целые цеха из провинциальных моногородов, скрученные в бараний рог начальниками цехов и директором

Честно, не видел. И многотысячных митингов не видел. Телевизор не смотрю. Газеты не читаю. Верю тому, что видел сам, в чем сам участвовал, если не видел, не состоял - подвергаю сомнению. Если мне это нужно - ищу доказательства, опираясь на документы и здравый смысл, но ни в коем случае не ведусь на истерику в желтой прессе и в телевизоре. Это в общих чертах.
Не смотрите телевизор с полгода, а потом посмотрите выпуск новостей. От ужаса происходящего на экране хочется забиться в угол, обосраться и завыть. А на улицу выйдешь - жизнь кипит. В другой город поедешь - люди живут. Гости приедут издалека, расспрашиваешь: "Как живете, читал у вас митинг был, насильно сгоняли?". "Да, было дело, звали всех, вышли пару калек, им прогулы за это простили. А я не пошел, мне не нужно."
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 25.06.2013 17:10:55

Например, Сталин именно по этой схеме начал советскую индустриализацию. И у кого-то есть претензии к нему в этой части?

Неверно :) Индуиализация началась с созднания научно-проивзводственных школ, а тогдашняя "отверточная сборка" давала "наглядные пособия" а также под нее поставлялись станки. И такая сборка была большим шагом наверх от патриархального уклада - то есть прогресивным явлениям. Сейчас все с точностью до-наоборот, и имнно имеем периферийный (латиамериканский) капитализм.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
вышли пару калек, им прогулы за это простили

Ради "прокатаить в Москву пару калек" не стали бы формирвать целые автоколонны. Да и калек столко бы не нашлось :)
Хочу заметить, что у Вас интересный круг общения - все говорят Вам то,что Вы хотити слышать :) Лизоблюды ?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Сейчас по многим изделиям даже с импортными элементами конечная себестоимость состоит из импорта на малую часть от единиц процентов до нескольких десятков. Большая часть себестоимости обеспечена российским трудом.

Из "мэйд ин Раша" не видел ничего сложнее щитка (это всегда какой-нибудь апарат упровления насосом, двигателем, оборевом и т.п. - то есть схемотехническая примитвщина) и двуслойной печатной платы, в "кирпичном" корпусе.
То есть уровень СССР (2-летняя двнсть) - при в сотни раз меньшей номерклутуре изделий.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Телевизор не смотрю.

Завидую! Меня от каналов "Звезда", "Ретро", "Дискавери Сайнс", "Нэшнл Географик","Хистори", "Техно" и узбекских музыкальных за уши не оттащищь :)) Иногда даже недосыпаю.
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 25.06.2013 17:32:00

Хочу заметить, что у Вас интересный круг общения - все говорят Вам то,что Вы хотити слышать :) Лизоблюды ?

Берите больше - телепаты. Заранее знают, что я хочу услышать!
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 25.06.2013 17:38:16

А на улицу выйдешь - жизнь кипит.

У нас увы тоже - молодежь активно торчит а магазинах и на базарах в УЧЕБНОЕ И РАБОЧЕЕ время,тусуется в игровых клубах и дома режется в "линейку" - из-за чего хлипкая как тростник. ВУЗы даже мужких специальнсотей (архитектура, связь, транспорт,..) переполнены девушками - потому что пацанам некогда учиться, они "бабло зашибают".
Взрослые не менее активно пристривают импротные изделия и услуги.. То ествместе с вами идем строевым шагом в никуда под песни конъюнктурнщиков.

Берите больше - телепаты. Заранее знают, что я хочу услышать!

Сознайтесь - Вы им под столом кулак показываете! (как в "Ералаше" про шахматы)
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 25.06.2013 17:51:42

Завидую! Меня от каналов "Звезда", "Ретро", "Дискавери Сайнс", "Нэшнл Географик","Хистори", "Техно" и узбекских музыкальных за уши не оттащищь :)) Иногда даже недосыпаю.

Завидовать плохо. Начинайте действовать. Трудно первые пару недель, спасут книги (только хорошие книги, а не развлекательное чтиво для туалетных комнат). Вы перестанете понимать знакомых, когда они будут обсуждать очередные выпуски развлекательных шоу и свежие серии мыла, отпадет желание участвовать обсуждениях. Нормализуется сон и стул, прояснится сознание. Появится время для самосовершенствования. А там возможно и советская закваска вернется. Кто более ценен для коммунизма? Специалист с огромным опытом и потенциалом, трудоголик? Или ленивый саботажник, который в ожидании светлого будущего, смотрел на работе сериалы и клипы ,копипастил желтые статьи и ныл, ныл, ныл?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У нас увы тоже - молодежь активно торчит а магазинах и на базарах в УЧЕБНОЕ И РАБОЧЕЕ время,тусуется в игровых клубах и дома режется в "линейку" - из-за чего хлипкая как тростник.

У нас разное представление о жизникипении.
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 25.06.2013 19:54:14

Вы перестанете понимать знакомых, когда они будут обсуждать очередные выпуски развлекательных шоу и свежие серии мыла, отпадет желание участвовать обсуждениях
Учавстовал в обсуждении оных последний раз лет эдак 15 назад. Но как быть с научной, промышленной и полтической пблицистоикой и передачаи ? Без оных ли отстанешь от жизни, или (без пониманяи политики) тебя будет объегоривать всякие "путины".
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 25.06.2013 20:48:41

Как быть? Читайте книги. Информация должна поступать дискретно, а не заливаться непрерывным неконтролируемым потоком.
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 25.06.2013 23:16:04

Читайте книги. Информация должна поступать дискретно, а не заливаться непрерывным неконтролируемым потоком.

??? Их еще больше и в них еще бОЛьший инфомационный шум.
Но признаЮсь что из-за чертового смартфона и утсновленогона него ФОЛИАНТа помешался на чтении, читаю каждую совбодную минуту, - уже перечитал практически всех русских классиков (перечитывать их будучи взрослым = узнать заново),..

Добавлено спустя 10 часов 5 минут 33 секунды:
Завидовать плохо. Начинайте действовать.

Не понимаете Вы людей коммунистческих убеждений :) Причем тут "завидовать" ? От моей зарполаты тратится максимум 60%, что еще можно желать в материальном плане :) Но ведь хочется чтобы все вокруг было по справделивости, а особенно в плане зарплатной политики (сейчас доходит до маразма - наш отдел почему-то получает в три раза больше чем операторы клиентов - хотя последние бывает головы не поднимают, без минуты свободного времени - лично мне перед этими операторами бывает стыдно), ведь любая работа нужна - поэтому и платить нужно не по конъюнктурным соображениям, а по затраченной физической и нервной энергии), размеренно, продуманно-планомерно, без нервотрепки, всяких "преодолений" и лихрадочной активности. Я над жизнью в США не мог не смяться - трудовой лагерь в масштабах всей страны, дурацкая муравьиная возня с раннего утра :)
debi12345
долгожитель

Сообщение sign » 26.06.2013 10:06:22

debi12345 писал(а):Сотни раз парился - и в Сибири, и в Ташкенте, и на Украине, и на Новгродчине...

Врёте.
Ваши рассуждения про то, что протопить баню - это нагреть помещение - яркое тому свидетельство.
Вы были не в банях, вы были в пунктах помыва.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
debi12345 писал(а):
Сверху ставится палатка.
Всё, замечательная парилка готова.
Пока одни занимались баней, вторые кухней, третьи заготовили веников.
Рядом речка!!!

Давно известное изобретение красноармейцев ВОВ. Только вместо палатки был шалаш. Из-за дикой геморройности (смрад, возня, много народу, нужны помощники в промышки и растопке,огнеопасно, демаскировка..) процедура практиковалось не чаще одного раза в 10 дней, и часто проходила однвоременно в выжариванем вшей. То есть была о-оо-очень нетипичной :)

Вы идиот.

debi12345 писал(а):
поскольку мало что оседает, если не топить, разумеется, дерьмом.

Как будто у тогдашнего смерда был выбор - дерьмо или нет. Что барин повзолит наломать в барских владениях (то есть дерьмо) - тем и топили. Ну опять по сегодяншнему дню меряете %) Неужели трудно включитьв мозгах эдакую машину времени и вообржение ? Что основная масса жила не в редких избах в необъятных лесах (где дров да и леса на избы - хоть завались), а очень скученно в лесостепной зоне, где леса принадлежали барам. Тогда сразу станет понятно почему при наличии 100000 способов не делать хр..ь - именно эту хр..ь и делали :)

Вы идиот.

И да, верно, основная масса народа жила в землянках и в шалашах.
Жгли веточки, кои им дал собрать местный барин.
sign
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 26.06.2013 10:37:10

жила в землянках и в шалашах

Избы в течени жизни среднего крестьянина сгорали при пожарах по 2..4 раза, и приходилось все перестраивать заново. По-любому барин даст семье (точнее общине) погрельцев (право на) дерево для новой избы - они ведь на его работали. Не дашь = потеряшь рабоников (=доход). Банных "излишеств" это не касалось - иначе не ходили бы наши предки чумазыми и вонючими.
Насчет землянок - на фото тех времен четко видно, что жилища бедняков мало чем от оных отличалось.
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 26.06.2013 10:48:06

наш отдел почему-то получает в три раза больше чем операторы клиентов - хотя последние бывает головы не поднимают, без минуты свободного времени - лично мне перед этими операторами бывает стыдно), ведь любая работа нужна - поэтому и платить нужно не по конъюнктурным соображениям, а по затраченной физической и нервной энергии)

Логика потрясает.
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 26.06.2013 11:07:35

Ну не знаю, нынешняя фигня с большой диффренциацией зарплат по конъюнктурным сооброажениям ни к чем хрошем уне приводит, да и несправедлива. То что, операторы не ломают голову над текстами программ (нас нас они смотрят как на эдаких волшебников), не умаляют того что они тратят много сил и энергии на обслужвание толп клиентов (среди которых попадаются нервотрепы). У нас доходит до того, оператор в течение 10 часов (минус на обед и перерывы) обслуживает (а это много нудных операций на компе и бумаге) одного клиента каждые 45..60 секунд - то есть больше 500 (!!!) клиентов в смену. И получают в три раза меньше меня. Я не говорю,что мне должны платть меньше или что мог бы делитья зарпалатой - но считаю что сама такая система порочна и несправедлива (впрочем как и любая конъюнктурщина - начиная от бешеных зарабтков спорстменов, эстрадников и т.п.).
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 26.06.2013 12:41:03

debi12345 писал(а):Не понимаете Вы людей коммунистческих убеждений Причем тут "завидовать" ? От моей зарполаты тратится максимум 60%, что еще можно желать в материальном плане Но ведь хочется чтобы все вокруг было по справделивости, а особенно в плане зарплатной политики (сейчас доходит до маразма - наш отдел почему-то получает в три раза больше чем операторы клиентов - хотя последние бывает головы не поднимают, без минуты свободного времени - лично мне перед этими операторами бывает стыдно), ведь любая работа нужна - поэтому и платить нужно не по конъюнктурным соображениям, а по затраченной физической и нервной энергии), размеренно, продуманно-планомерно, без нервотрепки, всяких "преодолений" и лихрадочной активности. Я над жизнью в США не мог не смяться - трудовой лагерь в масштабах всей страны, дурацкая муравьиная возня с раннего утра

Нормальный человек видя что-то не правильное - начинает действовать. Оценивает свои собственные возможности и выбирает способ влияния на ситуацию. Если сам себя оценил как полного лошарика, то действуешь по мелочи, типа увидел мусор на улице, поднял и положил в мусорку, или имеешь лишние деньги, взял и отдел тому, кому нужно. Если сам себя оценил более, чем простой лох, то и действуешь на соответственном уровне. Можешь стать президентом, можешь устроить революцию, главное не сидеть на месте.

Совсем по другому себя ведут либералы (любой ориентации), они себя оценивают слишком высоко (я очень крут, все в мире знаю точно), но действовать нет ни желания, ни способностей (самооценка-то ведь завышенная). Вот такой человек начинает учить всех подряд, но дел ни каких не делает. Точно такими же были многие либеральные интеллигенты 19 века, точно такие же либеральные неудачники в 21 веке. Наш знаменитый Деби12345 - именно такой, наглядный экземпляр.

Поэтому призыв ко всем, смотрите на нашего несчастного Деби (его безусловно жалко, он болен), и делайте выводы, что либерализм до добра не доводит. Неадекватная самооценка приводит к неадекватному поведению. Это как наркомания и алкоголизм, где вылечивается только тот, кто может себя оценить правильно.
alexey38
долгожитель

Сообщение dunin » 26.06.2013 14:34:51

alexey38 писал(а):...Наш знаменитый Деби12345 - именно такой, наглядный экземпляр.
Поэтому призыв ко всем, смотрите на нашего несчастного Деби (его безусловно жалко, он болен)...

Не соглашусь. Этот парень реально крут - пропустить столько прямых оскорблений мимо ушей и пробовать еще делиться своим личным мнением не взирая на общественную оценку - это что то! :wink:
dunin
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться