Frolik писал(а):Поскольку вероятность такой ситуации минимальная, то и толк от карточек соответствующий.
С учетом уже происходившей в стране подставы... держать деньги на карточках это неоправданный оптимизм. По крайней мере, пока.
Модератор: Модераторы
Frolik писал(а):Поскольку вероятность такой ситуации минимальная, то и толк от карточек соответствующий.
Да, кредитки. Можно снять установленную сумму
debi12345 писал(а):Насколько понял - по дебиткам тратишь свои деньги, а по кредиткам - деньги банка, так ? За бугром деньги на кредитки накидывают только клиентам с безупречной кредитнйо историей (крепко сидящим на кредитном крючке) - то есть УЖЕ испрвно платившим проценты по кредитам. У Вас наверное ипотечные взносы сыграли роль этой "кредитной истории"
SeZuka писал(а):Одна знакомая еле сводит концы с концами, чтобы в одиночку прокормить двоих детей, сынуля ночует в инете, как-то она увидела выписку с его карточки, на балансе больше 400 килорублей...
debi12345 писал(а):Насколько понял - по дебиткам тратишь свои деньги, а по кредиткам - деньги банка, так ? За бугром деньги на кредитки накидывают только клиентам с безупречной кредитнйо историей (крепко сидящим на кредитном крючке) - то есть УЖЕ испрвно платившим проценты по кредитам. У Вас наверное ипотечные взносы сыграли роль этой "кредитной истории"
alexey38 писал(а):Вопрос за какой срок он накопил деньги. Если за несколько месяцев - это одно. Если за несколько лет - это порожняк.
Смысл в огромном проценте, ну не заплатят некоторые, зато за счет других все окупится.
Frolik писал(а):Например тебе срочно нужна крупная сумма денег, вот вытащи да положи. Занять не у кого, через день у тебя будет такая сумма, но ждать нельзя, нужно прямо сейчас. Снимаешь с карточки, в течение 30 дней возвращаешь, проценты не капают. Это в теории, сам не пробовал. Поскольку вероятность такой ситуации минимальная, то и толк от карточек соответствующий.
Эти карточки банки бесплатно рассылают. Связной, Тиньков и т.д.
Жене карточку на работе выдали, банку нужно было выполнить план по именным.
По идее их нужно сразу уничтожить, но я оставил. Мало-ли каким местом жизнь повернется.
Я неделю трачу деньги на обычные житейские нужды.
debi12345 писал(а):Я неделю трачу деньги на обычные житейские нужды.
?! С "кредитки" - и на обычные нужды ? Вам зарплату что ли не платят ?
sign писал(а):Кстати, пользуюсь уже пару лет, очень удобно.
То есть у вас не нужно проводить по ведомостям выплачивемые (сотрудникам конторы - включая самого ИП) деньги ? То есть "белый нал" и финансовая отчетность вообще не нужны ? Вау... Вот-это бардак.. с большой буквы. Неужели и налоговики таких как Вы не замечают ?Зарплату мне никто не платит.
Я сам себе деньги зарабатываю - ИП (индивидуальный предприниматель).
У нас в Узбекистане вообще всех (всю страну) обязали платить с карточек (для чего переводят на карточки 50...100% зарплаты). Даже на базарах есть терминалыКстати, пользуюсь уже пару лет, очень удобно.
1. Не нужно носить с собой деньги. Так мелочёвка в кармане.
то кредитка наверное будет удобной, не нужно из оборота выводить лишние средства.
debi12345 писал(а):То есть у вас не нужно проводить по ведомостям выплачивемые (сотрудникам конторы - включая самого ИП) деньги ? То есть "белый нал" и финансовая отчетность вообще не нужны ? Вау... Вот-это бардак.. с большой буквы. Неужели и налоговики таких как Вы не замечают ?
debi12345 писал(а):У нас в Узбекистане вообще всех (всю страну) обязали платить с карточек (для чего переводят на карточки 50...100% зарплаты). Даже на базарах есть терминалы
debi12345 писал(а):Забавно видеть разную окраску военных мемуаров у славян и евреев. И те и другие - кавалеры орденов, герои СССР. Но...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12