Смысл жизни

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Смысл жизни

Сообщение debi12345 » 02.07.2013 23:01:03

Собственность отнимается под шумок, а не в лоб. Цель данной акции заключается в чем-то другом, пока непонятно в че

Основная точка зрения состоит в том что мотивы те же что и при других "реформах" - а именно наложить лапу на недвижимость (и терририии под затсройку и склады) в крупных городах. Типа "такие активы зазря простаивают!" Ну и ессно оттоптаться по неликвидному (не приносящему сиюминутной прибыли) наследию "совка". Забугор оттаптывается на Ливии, Сирии,.. наши - на академиях,..

но в первую очередь их цепляют эмоции. Если перечитать 1000 сообщений от Деби на политические темы, то он нам последовательно передал только эмоциональный шлак современных СМИ.

А что по другую (праткичную, првильную) сторону ? Подозреваю что непорешимый коллективный "Путин", так ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 03.07.2013 05:44:35

dunin писал(а):Вы слишком хорошо о них думаете. Премьер у нас, мягко говоря, не соответствует должности по своим когнитивным способностям. С "нулевым промилле" тоже всего навсего просто инициатива была? А ведь прошло. (Как и с часовыми поясами. Кинулись исполнять в лучших традициях.) Закончилось тем, что опять же, мягко говоря, не очень умную инициативу народные избранники попросту слили - официальный идиотизм, слава Богу, все же пока имеет какой-то предел.

Инициативы типа часовых поясов - это детские игры без последствий. Ну перевели в каком-то регионе стрелку, ну и что? В чем проблема, кроме мелких неудобств? Многие конторы и магазины просто сдвинули свой график работы, сдвинув расписание на один час. А кто не поменял расписание, за неделю перестроился. Я часто летаю по командировкам, и к смене часовых поясов приходится привыкать по несколько раз в год.

Ну и с промилями в чем проблема? Да, норма была гонимая. Но в чем проблема? Что хоть у кого-то за кефир отобрали права? Там где тянут взятки на дорогах, там их тянут по любой причине, и промили редко где были основным аргументом.

Что касается реформы РАН, то предлагаемые шаги чрезмерно серьезные, требующие от всех кучи телодвижений. Так резко ни одну реформу не проводили. Раньше было, что вначале анонсировали в общих чертах, затем долго мурыжили, выпускали протестный пар, и затем уже принимали. Любые корыстные действия не любят пристального внимания. Здесь все было представлено именно так (тайно, из под полы), что была искусственно поднята протестная волна. Я же сам живу в Академгородке, и на полставки тоже работаю в РАН, у нас уже и собрания ПРОТИВ прошли, и митинг сегодня будет.

За последние 20 лет в РАНе было много изменений, касающихся хозяйственной части, тут и перевод счетов из банков в казначейство, и изменение системы сдачи в аренду площадей, и систему налогообложения меняли. Было многое, но все были тихо, что никто и не знает о протестах. Всем известно, что научные работники хорошие лекторы, они умеют заводить толпу. Собственно в конце 80-х знаете как все академгородки бурлили, все горкомы и обкомы были поставлены раком.

Я не верю, что такая форма представления реформы была случайной. Кто-то сделал это осознанно. И судя по всему цель не в том, чтобы приняли реформу. Цель в чем-то другом.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
debi12345 писал(а):Основная точка зрения состоит в том что мотивы те же что и при других "реформах" - а именно наложить лапу на недвижимость (и терририии под затсройку и склады) в крупных городах.

Когда отжимают собственность, то никогда это не делают в открытую. Всегда все происходило тихо. В данном случае все наоборот. Если начнут отжимать, то вся пошаговая инфа будет в открытом доступе. Это что ли рождение новых воров, публичных и открытых воров?
debi12345 писал(а):А что по другую (праткичную, првильную) сторону ? Подозреваю что непорешимый коллективный "Путин", так ?

Смысл в том, что не нужно напрямую воспринимать информацию, ни по какую сторону, освещаемую СМИ. Любая информация из СМИ - это искаженная информация, рассчитанные на эмоции. За Путина, против Путина - это все есть дезинформация. Между строк можно увидеть инфу, но это скорее то, что на фоне. Не нужно быть наивным ребенком.
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 03.07.2013 07:22:40

debi12345 писал(а):Основная точка зрения состоит в том что мотивы те же что и при других "реформах" - а именно наложить лапу на недвижимость (и терририии под затсройку и склады) в крупных городах. Типа "такие активы зазря простаивают!" Ну и ессно оттоптаться по неликвидному (не приносящему сиюминутной прибыли) наследию "совка". Забугор оттаптывается на Ливии, Сирии,.. наши - на академиях,..

Вы идиот.
Вы с воодушевлением подхватываете визг "академиков", тех, кто закон о АН сам не читал и даже не собирался и тех, кто прочитал и увидел, что кормушку из под под носа уводят.
А зачем? Всё и так ясно - ведь в правительстве у людей мысль одна - как бы ещё что своровать.

Они (критики) вопиют - у нас всё отнимают!
Однако, откуда они это взяли? Берём источник:
"1. Организационное, правовое, аналитическое, информационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Российской академии наук осуществляется аппаратом Российской академии наук.
2. Аппарат Российской академии наук является федеральным государственным бюджетным учреждением, учреждаемым Правительством Российской Федерации и возглавляемым директором - руководителем аппарата Российской академии наук.
3. Руководитель аппарата Российской академии наук назначается Правительством Российской Федерации по представлению президиума Российской академии наук
".

Т.е., предполагается, что президиум РАН будет выдвигать тёмные личности? Что б потом пилить и пилить и пилить?
Т.е., предполагается, что у президиума РАН не будет иных целей? А почему такое доверие сегодняшним академикам-хозяйственникам? Или, если они, предположим, сейчас чистые и кристально честные (все), то завтра в президиуме РАН они тут же станут ворами-попильщиками?

Они (критики) вопиют - уничтожается наука!
Однако, откуда они это взяли? берём источник:
"Статья 5. Финансовое обеспечение деятельности Российской академии наук
1. Расходы, связанные с обеспечением деятельности Российской академии наук, в том числе с выплатой академических стипендий Российской академии наук, предусматриваются отдельной строкой в федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период.
Статья 7. Цели деятельности Российской академии наук
Целями деятельности Российской академии наук являются:
1) развитие фундаментальных и поисковых научных исследований в Российской Федерации, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России;
"

Они (критики) вопиют - академия будет управляться по прихоти чиновника!
Однако, откуда они это взяли? берём источник:
"Статья 16. Независимость Российской академии наук
1. Российская академия наук в пределах задач и функций, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации, обладает независимостью и автономией в своей деятельности.
2. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления и их должностные лица не вправе вмешиваться в деятельность Российской академии наук, принимать решения, препятствующие осуществлению задач и функций Российской академией наук.
"

Я не собираюсь анализировать закон. Наверняка в нём есть что изменять.
Но вот по конкретным обвинениям в адрес закона и его разработчиков видно, что авторы, которые кинулись с криками в штыковую атаку, на самом деле рассчитывают на одно - что большая часть людей сам закон не читали и все их вопли примут за чистую монету.

Так что, не будьте идиотом, если вас затронули высказывания некоторых академиков, то читайте сам закон и делайте, сами вывод.
sign
энтузиаст

Сообщение dunin » 03.07.2013 08:25:39

alexey38 писал(а):Инициативы типа часовых поясов - это детские игры без последствий. Ну перевели в каком-то регионе стрелку, ну и что? В чем проблема, кроме мелких неудобств?
...
Ну и с промилями в чем проблема? Да, норма была гонимая. Но в чем проблема? Что хоть у кого-то за кефир отобрали права?

Вы так часто и эмоционально повторяете слово "проблема", что мне уже начинает казаться, что они у меня есть. :roll:
Я вообще-то свою оценку нашему премьеру дал. Пусть со своим афоном играет, а не со временем.
Ну раз вам так интересно... По смене часовых поясов - конкретно у меня вырос расход электричества. Пр промиллям - я считаю не нормальной ситуацию, когда "дурость законов компенсируется не обязательностью их исполнения".
dunin
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 03.07.2013 09:24:02

Что касается реформы РАН, то предлагаемые шаги чрезмерно серьезные, требующие от всех кучи телодвижений.

Вы не поняли сути конфликта :) Далеко не самые умные (по факту - в 100 раз тупее "швондера") взялись "реформировать" ( по факту - лишать активов, преврашать в окончательных пролетариев "котрым нечего терять" ) самых умных - даже с этими умными не посвешавшись (резонно опасаясь,что будут посланы на..).

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Берём источник:
"1. Организационное, правовое, аналитическое, информационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Российской академии наук осуществляется аппаратом Российской академии наук.

??? Вы пьяны ? Новый "закон" если будет принят, то ликвидирует РАН !

Реакция честных людей :
Оксана Дмитриева, депутат от «Справедливой России»

Мы считаем, что представленный законопроект — это не что иное, как разгром РАН. Он предполагает ликвидацию академии и выведение за штат всех ученых институтов, отъем имущества, назначение директоров институтов, то есть назначение научных лидеров. Это ликвидация и разрушение научного сообщества, поскольку только корпоративное научное сообщество может выбрать лидера, может оценить перспективные направление научных исследований и расставить приоритеты. Именно такая структура обеспечила нам создание того научного потенциала, которым мы гордимся до сего времени.

Приведу вам аналогию из фашистской Германии. Она сознательно не уничтожала первую в мире науку, но довольно значительная часть ученых не желали сотрудничать с режимом и уехали. После войны Германия устранила всех фашистских приспешников, восстановила фабрики, заводы, отстроила жилье. И единственное, что не удалось восстановить, — науку. Научный потенциал не подлежит восстановлению.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 03.07.2013 10:57:54

dunin писал(а):Я вообще-то свою оценку нашему премьеру дал. Пусть со своим афоном играет, а не со временем.

Если кто-то имел иное мнение о Медведеве, и был вынужден его сменить после его президентства, то значить Вы плохо разбираетесь в людях. Я не менял свое мнение о Медведеве, мене было сразу ясно кто он и что он.
dunin писал(а):Ну раз вам так интересно... По смене часовых поясов - конкретно у меня вырос расход электричества. Пр промиллям - я считаю не нормальной ситуацию, когда "дурость законов компенсируется не обязательностью их исполнения".

А у меня расходы на электричество выросли не от игры в часовые пояса, а от роста тарифов на электроэнергию. Часовые пояса влияют только на освещение, а с учетом люминесцентных или светодиодных ламп потребление на освещение упало в разы, за последние 10 лет. За счет игры в пояса я может быть стал тратить на 10 руб. в месяц больше, чем тратил бы без этих игр.

Насчет дурости законов. Вы реально думаете, что формальное законодательство даже сугубо теоретически способно отрегулировать все аспекты реальной жизни? Вроде бы все грамотные, все программисты. Нужно понимать, что формальное право (называемое законами) - это классический пример алгоритмизации общества. По-моему всем понятно, что написать алгоритм управления по всем автомобилистам и всем автомобилям - невозможно, даже теоретически. Поэтому такое право всегда будет фрагментарным, под одну конкретную ситуацию они будет подходить, а под другую не будет подходить. Глупо надеяться на универсальное право.

Нулевые промили реально отрезвили некоторых водителей (лично знаю таких), которые до того времени всегда утром ездили за рулем, даже если вечером "хорошо" бухали. После этого они задумались, и некоторые перестали садиться за руль на следующий день после бухаловки. И возможно, что этот пусть глупый закон, спас несколько жизней в стране. Отсюда спорный вопрос, что лучше: езда полубухих по дорогам, или ложное наказание за кефир? Я лично знал нескольких людей, погибших на дорогах, в т.ч. погибших от действия пьяных водителей. При этом я не знаю ни одного конкретного случая, произошедшего со знакомыми, чтобы у кого-то отобрали права без причины, за кефир.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
debi12345 писал(а):Вы не поняли сути конфликта Далеко не самые умные (по факту - в 100 раз тупее "швондера") взялись "реформировать" ( по факту - лишать активов, преврашать в окончательных пролетариев "котрым нечего терять" ) самых умных - даже с этими умными не посвешавшись (резонно опасаясь,что будут посланы на..).

Я не верю, что такой шаг был сделан от глупости. Я уверен, что это классическая провокация, специально сделанная с какой-то непонятной мне еще целью. Вопрос думаю, что вообще не связан ни с РАН, ни с наукой, ни с имуществом РАН. Данный шаг сделан, как минимум с целью дискредитации правительства РФ. Академики без проблем выльют ушат говна на голову всех чиновников. Непонятен вопрос, кто и для каких целей решил "слить" правительство.

На такой почве можно реально устроить революцию. Повод намного круче, чем всякие там "пуси-райты", или белые ленты. На этом фоне можно даже оранжевую революцию устроить. Сформирована ситуация, когда общество консолидировалось против правительства, причем обоснованно. Возможно, что "уши торчат" из ближневосточных проблем, из той же Сирии, точнее от США, у которых не получается легко свалить Сирию. А тут устрой правительственный кризис в России на пустом месте, у китайцев тоже создай местную проблему, и дальше начинай бомбить - оперативно никто не отреагирует.
alexey38
долгожитель

Сообщение dunin » 03.07.2013 11:35:42

alexey38 писал(а):...Насчет дурости законов. Вы реально думаете, что формальное законодательство даже сугубо теоретически способно отрегулировать все аспекты реальной жизни? Вроде бы все грамотные, все программисты. Нужно понимать, что формальное право (называемое законами) - это классический пример алгоритмизации общества. По-моему всем понятно, что написать алгоритм управления по всем автомобилистам и всем автомобилям - невозможно, даже теоретически. Поэтому такое право всегда будет фрагментарным, под одну конкретную ситуацию они будет подходить, а под другую не будет подходить. ...

Это не причина принимать идиотские законы.

alexey38 писал(а):Я не менял свое мнение о Медведеве, мене было сразу ясно кто он и что он.

Браво! Физиономистика отличная наука - глянул на человека и сразу все ясно. :)
Вам осталось только разъяснить не разбирающимся "кто он и что он" на самом деле.

alexey38 писал(а):Если кто-то имел иное мнение о Медведеве, и был вынужден его сменить после его президентства, то значить Вы плохо разбираетесь в людях.

Скорость с который Вы навешиваете ярлыки на собеседника заставляет меня поверить, что ваши суждения о них выеденного яйца на стоят. Следствие: debi12345 не шизофреник.
dunin
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 03.07.2013 11:50:58

Я уверен, что это классическая провокация, специально сделанная с какой-то непонятной мне еще целью. Вопрос думаю, что вообще не связан ни с РАН, ни с наукой, ни с имуществом РАН.
Чтобы дать возможнрость пропиарить Путина который "прискачет весь в белом, даст нагоняй нерадивым и мудро разъяснит непонятливым - и спасет РАН" ? Хм,.. Ну, с "реформой" образования не прискакал, с реформой медицины - тоже,.. Скорее "путины" опять назначили "киллера" для очередной (жирненькой) жертвы, которую давно списали в расход - а сами в тени (на шухере) постоят.
А что связано с имуществом (точнее со зданиями и террторией) - это как дважды-два-четыре.

Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 7 секунд:
Страсти в "ГосДуре" :
http://www.itar-tass.com/c12/794803.html
МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона о реформе Российской академии наук /РАН/.
К проекту постановления о принятии законопроекта в первом чтении была принята поправка о проведении второго чтения 5 июля. Срок предоставления поправок к нему - до 15:00 мск 4 июля.
За принятие законопроекта проголосовало 234 депутата при 226 необходимых голосах.
При этом Госдума отказалась вносить законопроект о реформе РАН на всенародное обсуждение. Палата отклонила данную поправку, которую предложил включить в постановление по принятию законопроекта в первом чтении коммунист Анатолий Локоть.
Депутат напомнил о норме регламента, согласно которой "в случае принятия в первом чтении законопроекта Госдума сможет вынести его на всенародное обсуждение". Локоть выступил за то, чтобы "воспользоваться этой нормой". Он высказал мнение, что особенно острой критике инициатива подверглась именно потому, что не обсуждалась перед внесением.
Однако первый зампред профильного комитета по науке единоросс Владимир Кононов ответил, что "фракция "Единая Россия" не поддерживает эту поправку".
Фракция КПРФ покинула зал пленарных заседаний
Фракция КПРФ покинула зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против ускоренного рассмотрения законопроекта о реформе РАН.
Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов обещал, что коммунисты будут бойкотировать заседания Госдумы до конца сессии, а также вынесут вопрос о выражении недоверия правительству РФ, если законопроект о реформе РАН будет рассматриваться во втором чтении 5 июля. Соответствующая поправка была внесена в проект постановления о принятии документа в первом чтении, после чего коммунисты вышли из зала.
Примечательно, что последнее заседание прошлой весенней сессии Госдумы также ознаменовалось аналогичным демаршем КПРФ. Тогда коммунисты покинули зал пленарных заседаний в знак протеста против рассмотрения законопроекта об "отложенном мандате".
Что предполагает реформа РАН
Законопроект предполагает общую реорганизацию РАН путем создание общественно-государственной организации "Российская академия наук" с последующей ликвидацией действующих Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук. Российская академия образования, Российская академия архитектуры и строительных наук и Российская академия художеств решением правительства будут переведены в ведение соответствующих федеральных органов.
Для управления имуществом научных институтов и государственных академий наук в рамках реорганизации РАН будет создан специальный орган. "Учредителем и собственником имущества государственных академий наук является РФ", а "функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества государственных академий наук от имени РФ осуществляет правительство", говорится в проекте закона.
Во всех академиях упраздняется звание "члена-корреспондента", всем ныне действующим академикам и член- коррам по личному заявлению присваивается единое звание академика, а также устанавливается трехлетний мораторий на их новые выборы.
"Единоличным исполнительным органом" РАН станет ее президент. Он будет избираться на 5 лет из числа академиков РАН, но не более двух сроков подряд.

[/quote]

"Путины" перенесли срок рассомтерния с 30 сентября на 5 июля. Куют железо пока горячо.
http://www.mk.ru/politics/article/2013/07/03/878954-protiv-proekta-reformyi-ran-progolosoval-odin-edinoross-govoruhin.html
Зато было поддержано предложение единоросса Александра Ильтякова провести второе чтение законопроекта через день, 5 июля, сократив срок подачи поправок до менее чем суток. Его мотивировка была интересной и открывающей широкие перспективы: «Это позволит скорее перейти от слов к делу, от популистских разговоров к конструктивной работе». То есть чем быстрее принимаются законы - тем лучше, можно «скорее перейти от слов к делу».

Тут Геннадий Зюганов взял слово и сказал, что фракция КПРФ не может дальше «участвовать в этом беспардонном нарушении регламента», коммунисты встали и покинули зал. Одновременно ушли и несколько справороссов (среди них - Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Галина Хованская).

За законопроект в первом чтении проголосовало 286 депутатов: 229 единороссов, 55 членов фракции ЛДПР и 2 справоросса (Алексей Митрофанов и Вадим Харлов). Кнопки «против» нажали 1 единоросс (Станислав Говорухин), 10 коммунистов (остальные просто вышли из зала) и 58 справороссов.

"Путины" со совим шухером протащили-таки "комерческий интернет"
http://mger2020.ru/nextday/2013/07/03/54080
Сегодня, 3 июля, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о защите авторских прав в Интернете, который ранее был рассмотрен Госдумой. Цель данного законного акта - защита правообладателей теле-, кино- и видеозаписей от Интернет-пиратства.
Федеральный закон N187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» был несколько видоизменен и принят депутатами Государственной Думы, а затем и одобрен Советом Федерации. После подписания Главой государства, он вступит в силу с 1 августа 2013 года.
Согласно новому законодательному акту, все споры о нелегальном размещении в сети фильмов и сериалов будет рассматривать Мосгорсуд. При этом правообладатель сможет в досудебном порядке потребовать удалить или заблокировать страницу, на которой, по его мнению, размещен пиратский материал. Предусмотрена возможность подачи правообладателем такого заявления в электронной форме с использованием квалифицированной электронной подписи.
Получив решение Мосгорсуда о блокировке, правообладатель должен обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу. В течение трех дней надзорное ведомство должно будет определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению такой информации. Хостинг-провайдер, в свою очередь, в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальную продукцию, иначе доступ к ресурсу будет заблокирован.
После того как пиратский материал будет заблокирован, у правообладателя будет 15 дней на подачу иска. В противном случае владельцы сайта смогут потребовать возмещения убытков, вызванных необоснованной блокировкой.
Отметим, что на сегодняшний день в России блокировка сайтов до решения суда возможна только если они содержат детскую порнографию, пропагандируют наркотики, размещают материалы о самоубийствах, персональные данные несовершеннолетних, потерпевших от преступлений, а также фотографии и видеоролики с их участием. Провайдеры, в том числе, обязаны блокировать доступ к информации, распространение которой запрещено судом. Сюда также можно отнести и материалы экстремистского характера.

Очредное шухерское "лучше побыстрее начать резать пациента - а то с этой раскачкой, чтенеи спрвочников, консультаций с бывалыми, стерилизацией интсрументов и т.п. мелочевкой никода не начнешь операцию ! А если вместо аппендицита окажется ангина.. ну бывает ! Авось кто-нибудь что-нибудь придумает! "
http://ria.ru/science/20130703/947314001.html

Президент РАН Владимир Фортов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил сдвинуть на осень рассмотрение скандального законопроекта о реформе РАН. Путин в ответ заметил, что лучше решение доработать, "чем топтаться на месте".
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что и у сторонников реформы РАН, и у противников есть справедливые аргументы, однако лучше принять решение и доработать, чем бездействовать.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 03.07.2013 21:52:02

dunin писал(а):Браво! Физиономистика отличная наука - глянул на человека и сразу все ясно.
Вам осталось только разъяснить не разбирающимся "кто он и что он" на самом деле.

1. Либерал.
2. Не самостоятельная фигура
3. Человек легко попадающий под влияние более сильной фигуры.

Почему Путин в 2008 году сделал ставку на Медведеве? По причине того, что сам Медведев не может быть лидером, т.е. не является конкурентом тому же самому Путину. Но получив больше полномочий и рычагов, Медведева стали использовать и другие группировки, в т.ч. проамериканские.
Выражаясь спортивным языком: Медведев - это мячик, которым можно забивать голы в разные ворота, кто его ведет, у того есть шанс забить гол.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
dunin писал(а):Скорость с который Вы навешиваете ярлыки на собеседника заставляет меня поверить, что ваши суждения о них выеденного яйца на стоят.

Если я Вас как-то задел или оскорбил, то прошу меня простить. Я имел в виду то, что Медведев не изменился за время своего президенства. Ярлыки типа айфона, на мой взгляд не точно отражают суть таких людей, концентрируют наше внимание на незначимом.
Опасность Медведева не в том, что ему подарили айфон, а в том, что за ним всегда кто-то стоит. Кто стоит - нам не видно. Вот и получается, как в кукольном театре.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
debi12345 писал(а):Чтобы дать возможнрость пропиарить Путина который "прискачет весь в белом, даст нагоняй нерадивым и мудро разъяснит непонятливым - и спасет РАН" ?

Если верно мое предположение, то Путин не будет сильно ввязываться в этот вопрос. Если есть западные следы, то усилия будут направлены не в сторону РАН, а в сторону силовиков.
debi12345 писал(а):А что связано с имуществом (точнее со зданиями и террторией) - это как дважды-два-четыре.

Имущество можно было отжать проще и тише. Вор никогда не будет акцентировать внимание масс на предмет воровства. Сегодня все сотрудники РАН стали пристально наблюдать за имуществом РАН, т.к. Ваша версия очень популярна.
debi12345 писал(а):"Путины" перенесли срок рассомтерния с 30 сентября на 5 июля. Куют железо пока горячо.

Пока моя версия подтверждается. Когда простое дело делается сложно, то на то всегда есть причины.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.07.2013 22:38:31

Вор никогда не будет акцентировать внимание масс на предмет воровства.

Он(вор) и прячет это - под видом реформ. Уже не в 1-й раз.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 04.07.2013 04:11:39

debi12345 писал(а):Он(вор) и прячет это - под видом реформ. Уже не в 1-й раз.

Вор прячет, а здесь не прячет, здесь все явно, поэтому и сразу подозрительно. Не прошло и пары дней, как эта версия стала непрерывно озвучиваться.

Поэтому я ожидаю намного более серьезных последствий, чем мелкое воровство в масштабах страны. Одним шагом правительство создало себе оппозицию, состоящую из всего научного сообщества. На таком фоне провести оранжевый сценарий будет намного проще.
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 04.07.2013 06:17:55

Не будет никакого оранжевого сценария.
Просто "академиков" пришло время поставить на место, чтобы они занимались наукой, а не хозяйствованием.
А кто не может, кто чисто поруководить и заработать на арендах да на продажах земли, например, тех выгнать.
В смысле, более они не полезут в академики, раз бытие академиком не приведёт к владению имуществом и землями.

Когда академик занимается хозяйством, его драгоценное время (принимаю по умолчанию, что академик - настоящий учёный) тратится бездарно на всякие хозяйственные вопросы.
sign
энтузиаст

Сообщение dunin » 04.07.2013 08:10:22

alexey38, наши мнения о нашем Премьере совершенно друг другу не противоречат.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
sign писал(а):...
Просто "академиков" пришло время поставить на место, чтобы они занимались наукой, а не хозяйствованием.
...

Я тоже так думал. Но вчера по "Россия24" показали полную версию встречи Фортова с Путиным. Редкий случай, когда (как мне показалось) собеседник "уложил Путина на обе лопатки". Путин просто не смог конструктивно ответить на аргументы оппонента. Вместо этого свернул разговор, дав понять, что решение им уже принято.

Отвратительная ситуация, когда очередной "эффективный менеджер" лезет в твою тему, ничего в ней при этом не понимая. Представляю ощущения Фортова после беседы.
dunin
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 04.07.2013 09:20:02

Если бы были другие реалии - нррмамр американские или советские :) А то сейчас академики сдают кабинеты и даже целые здания в коммерческую аренду , а теперь другие будут сдавать - причем этих (рэйдеров) уже за одно место не ухватишь (потому что будут заеиматься типа профильным делом - "эффективным рулением имуществом").
А реально проблема (нецелевого исползования помещений) решается во всем мире очень легко - контролем сверху ревизиями.
Ну а в Триколории иницирован глобальный рэйдерский захват.

ПС:
Так можно далко зайти - чтобы котруктора и рабочие не отвлекалсиь от дела - автивы заводов передать рэйдерам. Чтобы диспетчера и обслуживание смалетов не овлекалсиь - аэропты передать рэйдерам... Вороская малина ! Вот в армии ликвдирвали тыловые службы под прелогом что армия не должна заниматся хозяйсвом и ее будут кормить гражданские коммерсанты в местах дислокации. А где оказалить эти "кормильцы" при пожарах(что говорить про войну!) и как они "накормили" - весь мир смеется...

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Вор прячет, а здесь не прячет, здесь все явно,

Где же явно ? Обретки-то какие красивые - повышение эффективности научных исседований, разгурзка от отвлекающих фактров,..

Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 34 секунды:
Зюганов неожидано решил защитить "путиных" в случае недавно навернувшейся ракеты с глонасс-спутниками (хотя лично я в оных не верю - скроре всего запускают макеты) :
За медведевское президентсво было уже несколько крупных подобных катастроф и после каждой питерские пацаны картинно хмурили брови, топали ногами, стучали кулаками...
И вот снова катастрофа.
Повторю цитату с предупреждением:
"Несколько слов об электронике. Имейте в виду, вся советская космическая группировка использовала только свою элементную базу. И тем была могуча и непобедима. Нынешняя же спутниковая система ГЛОНАСС на 95% укомплектована заморской начинкой. В случае, если кому-то надо будет ее вывести из строя, это делается одной кнопкой. О какой безопасности вы ведете тут речь?".
(Из выступления Зюганова в гос.думе по отчёту правительства 2011г.).
И хоть речь тут о ГЛОНАССе, но распространить его можно на всю электронику специального назначения.
Вполне возможно, что где-то в Хьюстоне, Лэнгли, или ещё где-нибудь там, выдали специальную команду и "ракета-носитель «Протон-М» с тремя навигационными спутниками системы ГЛОНАСС на борту" взорвалась. Конкурент устранён.

типа не разучилсиь делать ракеты (хотя конечно разучилсиь - аварии пошли гуськом как только закончился советский заводской задел комплектующих), а проклятый супостат использовал "закладку" в своих компелктующих.
Хотя старожилы отрасли открытым тестом говорят - нынешние аварии (выравнивание ракеты изменением баланса тяги двигаталей,.. ) относятся к классу оных времен 50-годов, когда ракет только учили летать.

Да и с импортной комплектухой не все ясно :
Это падение ожидаемо, потому , что в стране уничтожены заводы приборостроения , вместе с заводами производящими микросхемы и другие комплектующие для приборостроения, последнее время их привозили посредники -спекулянты из США , но этот канал был перекрыт ФБР и ЦРУ (помните дело о шпионаже , хотя никакого шпионажа не было , а были спекулянты делающие деньги на этих поставках комплектующих) , сейчас эти комплектующие приобретают в Китае , такие же посредники , только в Китае можно также дешево купить и барахло которое невозможно поставить на космический аппарат , ввиду больших нагрузок и температур и не способности их работать в такой среде. Но главное для спекулянта и тех, кто пилит бюджет, личный карман , а не то , полетит или не полетит эта ракета. Все банально, деньги любой ценой. Таков и результат.

если купить некондицию (с большой уценкой), то как можно навариться !
debi12345
долгожитель

Сообщение sign » 06.07.2013 08:45:35

dunin писал(а):alexey38, наши мнения о нашем Премьере совершенно друг другу не противоречат.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
sign писал(а):...
...

Я тоже так думал. Но вчера по "Россия24" показали полную версию встречи Фортова с Путиным. Редкий случай, когда (как мне показалось) собеседник "уложил Путина на обе лопатки". Путин просто не смог конструктивно ответить на аргументы оппонента. Вместо этого свернул разговор, дав понять, что решение им уже принято.

Отвратительная ситуация, когда очередной "эффективный менеджер" лезет в твою тему, ничего в ней при этом не понимая. Представляю ощущения Фортова после беседы.

Вот видите, одна и та же ситуация, а восприятие её у нас с вами разное.
Фортов выглядел бледно.
Что-то начал мямлить про - дайте мне год, а потом ежели что - выгоните и прочую фигню.
Путин сказал, что вопрос реформирования РАН уже поднимался неоднократно. В том числе и с Фортовым.
Ну и где результаты?
Потому, всё что там мямлил Фортов яйца выеденного не стоит.
Был бы он реально деятелем (как к учёному у меня к нему претензий), то он бы давно уже "строил" Академию.
Но, все вопли и заламывания рук "академиков" показывают одно - доверять им реформу Академии нельзя.
Вот сейчас они все кричат и то и сё и демарши разные устраивают.
А где они были раньше?
Почему их всех всё устраивало и кроме поболтать на кухне ничем не заканчивалось?
Где демарши, что так больше нельзя и прочее и прочее?
Где?
Пока Путин не сунул палку в этот муравейник, ничего не было.
А впереди большие деньги и, Путин вполне справедливо заботится, чтобы они не канули в бездонную бочку "академиков".

Я ещё полагаю, что Путин окончательно разуверился в способности академиков что-то делать без пинка сверху и без серьёзной реорганизации, после того, как он попросил их составить план развития России.
Типа, академики план составят, другие предложат, а Путин выберет.
И?
Где оно?
sign
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться