debi12345 писал(а):Правильно, связка "мысль материальна" запустила другую горомональную цепочку, давая возможнсть гормонам удовольствия, выделенных природой для секса - выделяться без секусуальной разрядки . Но ! Далеко не все люди на это спсосбны так, как навернео Вы Не говорю о маньяках, но неужели мало встречали озабоченных ловеласов, "юбочников" и т.п ? Они ведь тоже не могут изгнать "мыслишки" (и связванные с ними гормоны наказания, или наборот - манящие как морковка гормоны удовольствия) и поэтому вынуждены действовать
Среди людей, с которыми я плотно встречался в своей жизни (более, чем проходя мимо), я не встречал ни одного, кто бы не смог усмирить свою сексуальность в какой-то важный, ответственный или трагический период. То есть если сексуальность не к месту, то все мне встречавшиеся могли ее преодолевать.
Но в условиях современной беспечной жизни, когда нравственность не является догмой, глядя на других и в желании личных наслаждений многие начинают раскручивать свою сексуальность. И тут внешняя атмосфера очень сильно влияет. Если некий коллектив (учебный, трудовой, общественный) уже сексуально раскрепощен, то новые члены легко вливаются в эти сексуальные игры. Но этот же человек попадая в другой морально строгий коллектив с легкостью забывает о своей былой сексуальной распущенности и без каких либо проблем об этом не вспоминает. Такое явление я многократно наблюдал лично.
Соответственно во время Войны, если в некой воинской части была распространена сексуальная распущенность, то и соответствующие явления там процветали, и многие служащие разного пола предавались утехами. В другой части, где был командный состав с иной моралью такого в принципе не было. Поэтому я и указывал на то, что личный опыт отдельного человека мало о чем говорит. Я тоже про такое слышал, но практически всегда шла речь, что где-нибудь во время ранения бывал в части или госпитале где не было морали, но кроме этого случая с таким больше нигде не встречался.