Replicator писал(а):Ага, знаем мы, как они "отечественные" ЭВМ разрабатывали Были секретные отделы, которые до транзистора разбирали забугорные ЭВМ и делали свои такие же.
Хотя, может, и были исключения. Одно - два...
Во-первых к "мы" я некогда не причесляюсь, т.к. всегда имею свое мнение.
Во-вторых если я не ошибаюсь то за бугром компов с троичной логикой тогда небыло, когда создавалась сетунь, спрашивается с чего копировали?
В третих по поводу сектретности: вот все ЭВМ которые у нас создавались и использовались (БЭСМ серия, Стрела) были секркетным проектом и секретно использовались и эти отделы для каждой модели ЭВМ полностью разбирали и изучяли забугорную модель, и при этом прикидовались что сами разработали?
По поводу языка: если два ученых, наш и забугорный незная друг друга, разрабатывают один и тот-же язык (естествинно наш по русски) и предположим забугорный разработку публикует раньше чем наш, то получается что наш все передрал у забугорного, только перевел на руский? А вить ассемблер не такой уж развитой и богатый язык. Например взяли за основу забугорную ЭВМ, улутшели на свой взгляд и придумали свои мнемоники асма, конечно в большенстве они будут совпадать, но веть придумывали наши теперь.
ЗЫ Конечно смахивает на флейм, но просто неприятно когда я пытаюсь что-то обдуманное и серьёзнае написать, а меня так легко отшивают своим "глубоким имхо".