debi12345 писал(а):ПризнаЮсь, что не умею работать с клавиатурными телефонами и смартами.
А меня наоборот тачи раздражают своей непрактичностью, поэтому вынужден был использовать комбинированные (полноклавиатурные). Вначале сониериковский М600 (2007 г.), затем нокиевский е6, а между ними нокиевский е71, до сих пор все трубы живые.
У меня на тачном смарте (а тем более на планшете) не получается правильно набирать одной рукой. А иметь обе руки свободными - это далеко не всегда позволительная роскошь. Например, как набрать номер за рулем автомобиля, чтобы не в трубу глядеть, а на дорогу? Конечно есть голосовой набор (эта фишка была давным давно), но не всегда распознает правильно. Или приехал в командировку, на плечах рюкзак, в руке сумка, свободная одна рука, нужно что-то найти, не останавливаясь. На таче у меня не получается одной рукой на ходу без ошибок набирать тексты, на клаве - пожалуйста.
Кроме того, тач плохо работает когда идет дождь или когда руки мокрые или вообще в каком-нибудь масле. В этом случае вообще нужна труба без тача.
Итого: в благоприятных условиях тач удобен. Размерчик зависит от жизненных условий. Кто ходит только в штанах без рюкзаков, сумок и портфелей - тому надо нечто миниатюрное. У кого всегда есть сумка большая - тогда выбор по назначению. Если нужно чего-то большое смотреть, тогда ноут или планшет. Если просто тра-ля-ля, то можно и компактных размеров. Опять же большой размерчик одной рукой вообще невозможно использовать.