VirtUX писал(а):Но мои друзья ездят за рулем и проблем у них нет.
Но ведь не просто так запрещают разговоры без гарнитуры за рулем. Значит есть негативный опыт.
VirtUX писал(а):Я не могу придумать ситуацию, чтоб во время движения в опасном участке, где нужно все внимание на дорогу и соседних участников движения вдруг... Срочно нужно позвонить!
Эта ситуация называется пробка, не глухая, а когда все очень плотно движутся в потоке, и некоторые неожиданно пытаются перестроится. А позвонить нужно по причине того, что ты едешь медленнее, чем хотелось бы.
VirtUX писал(а):Слепой набор на клавиатуре Вас еще больше отвлечет от событий на дороге, т.к. мозг переключает внимание на более сложное действие, чем визуальный контакт с предметом.
Я за рулем нажимаю на педали, включаю поворотники, а те кто на механике, те еще и сцепление и скорости переключают. Никого не напрягают данные сложные действия. Слепой набор на клаве компа или на клаве телефона меня не напрягает, я просто не задумываюсь.
VirtUX писал(а):Лично у меня получается быстрее одним пальцем на смарте (даже без технологии Свайп), чем на клавиатуре телефона.
На моем смарте qwerty-клавиатура, так что я пока опережаю в скорости набора своих коллег на таче..
VirtUX писал(а):Я подумываю даже о ноуте с двумя экранами. Никаких клавиатур.
Я на компе и ноуте набираю в слепую. Я пока не видел людей, умеющих набирать на виртуальных клавах не глядя в текст.
На планшете, когда пишешь сложный документ, то виртуальная клава закрывает половину экрана, то очень неудобно, т.к. и так экран небольшой, так и половина закрыта клавой.