Пользуетесь ли вы смартфонами?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Тип операционной системы

Android
25
68%
iOS
2
5%
Bada
3
8%
BlackBerry
0
Голосов нет
WP6-
0
Голосов нет
WP7+
0
Голосов нет
Symbian
4
11%
Прочее
3
8%

Всего голосов : 37

Re: Пользуетесь ли вы смартфонами?

Сообщение debi12345 » 24.08.2013 14:58:04

На таче у меня не получается одной рукой на ходу без ошибок набирать тексты, на клаве - пожалуйста.

Маленький (не более 400пискелов экран) смарт позвляет это делать без проблем - и даже умеет класть виртуальную "клаву" набок (увеличивая букывы) - можно набирать текст и большим пальцем. Причем можно перключать язык ввода одним нажатие, также не нуужно перебирать буквы на однйо клавише. Ввод СМС-ов на таче на проядки удобнее :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 24.08.2013 15:14:03

debi12345 писал(а):Как правило, номернабиратель на тачскрине имеет огромные цифры.

Какая разница, какой размер цифр? Если я смотрю на дорогу, и не отвожу взгляда на экран, то я не могу нажать верно. Мне нужно телефон подносить перед носом и глядя на экран набирать. На пустой дороге конечно так можно. Но не в сложной ситуации. Клавишный набор номера я делаю вслепую. Точно также как органы управления автомобилем я использую не глядя.
Лекс Айрин писал(а):А зачем? Мало проблем с ГАИ?

Зачем? Чтобы не было проблем с ГАИ, и не нарушать правила. Правила дорожного движения не запрещают разговор по гарнитуре. Поэтому и номер нужно набирать не отвлекая внимания от дороги. А вот набор через тач-скрин - это прямое нарушение как правил, так и здравого смысла.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
debi12345 писал(а):Маленький (не более 400пискелов экран) смарт позвляет это делать без проблем - и даже умеет класть виртуальную "клаву" набок (увеличивая букывы) - можно набирать текст и большим пальцем. Причем можно перключать язык ввода одним нажатие, также не нуужно перебирать буквы на однйо клавише.

Если у Вас пальцы, как у пианиста, то возможно. Мне неудобно набирать на таче в принципе, при любом размере экрана, при любом количестве точек. Тач может заменить мышку, но не клаву. Тач реагирует на прикосновение, а не на нажатие.
debi12345 писал(а): Ввод СМС-ов на таче на проядки удобнее

СМСки я вообще редко набираю, но письмо я на qwerty-клаве своего смарта набираю раза в 2-3 быстрее, чем другие на таче. В командировках или во время совещаний, приходится иногда писать письма с телефона. Так что мой опыт говорит об обратном.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.08.2013 15:55:53

alexey38 писал(а):Правила дорожного движения не запрещают разговор по гарнитуре.

Правила бывают очень странными. Зачем запрещать разговор по гарнитуре, если достаточно запретить набор номера :D :D :D А уж как это реализуется, ГАИ продумает. Тем более, что как ни набирай, но внимание от дороги все равно отвлекается.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение alexey38 » 24.08.2013 16:06:27

Лекс Айрин писал(а):Тем более, что как ни набирай, но внимание от дороги все равно отвлекается.

Но ведь никто не запрещает механическую коробку переключения передач, хотя некоторое отвлечение внимания на переключение скоростей уходит, внимание уходит на контроль оборотов двигателя. Если набор идет на автоматизме, то он не отвлекает внимания.

Вообще проблема не в гарнитуре, и не в разговоре через трубу, когда рукой ее прижимаешь к уху (я если четно не люблю гарнитуру, и редко ее включаю). Проблема в том, что некоторые люди неспособны оторваться от разговора. Например, приходишь в магазин, а продавец языком чещет, машешь ему рукой, просишь подойти - а в ответ нулевая реакция, человек завис. Приходится разворачиваться и уходить в другой магазин. Я, наоборот не считаю телефонный разговор приоритетным, если начинает мешать, сбрасываю и выбрасываю трубу, и многие другие так действуют.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.08.2013 16:14:41

alexey38 писал(а):просишь подойти - а в ответ нулевая реакция, человек завис.

он не завис -- ему просто параллельно.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 24.08.2013 16:59:54

Какая разница, какой размер цифр? Если я смотрю на дорогу, и не отвожу взгляда на экран, то я не могу нажать верно. Мне нужно телефон подносить перед носом и глядя на экран набирать.

Отвечаю за свои слова - на нормальном компактном (240х400 Самсунге) смарте промахнуться мимо (огромных = 7х12мм) цифр невозможно :) Даже большим пальцем великана, пользуясь одной рукой. И срабатавают они от ласкового прикосновения. Хм, не ожидал что малтитач-скрин могут недолюбливать :)

ПС: планшет = пере-смарт (в карман штанов не положишь) = недо-ноутбук (проигрывет по перформансу и фичам, выигрывает по месту и весу).
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 24.08.2013 20:46:25

debi12345 писал(а):Отвечаю за свои слова - на нормальном компактном (240х400 Самсунге) смарте промахнуться мимо (огромных = 7х12мм) цифр невозможно

Если у Вас есть дар видения экрана телефона не глядя на него глазами, то я думаю, что Вы можете читать на нем и тексты аналогичным образом? Или Вы всего навсего попадаете в виртуальные кнопки глядя на экран?

Мне требуется возможность набора текста или номера на телефоне в слепую, например, набрать номер на телефоне находящимся в кармане куртки. Вы про такое имели в виду, говоря про Вами любимый самсунг?
debi12345 писал(а): планшет = пере-смарт (в карман штанов не положишь)

Я, например, телефон тоже в штанах не ношу. Не люблю ничего в штанах носить. А если из одежды с карманами одни штаны, то я телефон просто не беру.
alexey38
долгожитель

Сообщение VirtUX » 26.08.2013 12:49:43

Я не автомобилист. Но мои друзья ездят за рулем и проблем у них нет. Я не могу придумать ситуацию, чтоб во время движения в опасном участке, где нужно все внимание на дорогу и соседних участников движения вдруг... Срочно нужно позвонить! Это что же такое случилось резко, что звонок кому-то стал важнее внимания в движении, где от лобового стекла не возможно оторвать взгляд? Я езжу по городу на велосипеде, и при необходимости всегда могу ответить на звонок о время движения. При этом гарнитуру не использую никогда. Только наушники для музыки.
Если у Вас такая опасная дорога, то совершите все звонки до выезда, и не рискуйте... Слепой набор на клавиатуре Вас еще больше отвлечет от событий на дороге, т.к. мозг переключает внимание на более сложное действие, чем визуальный контакт с предметом. ИМХО

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Про набор текста. Лично у меня получается быстрее одним пальцем на смарте (даже без технологии Свайп), чем на клавиатуре телефона. Со Свайпом - то тут телефон просто нервно курит в сторонке. Я подумываю даже о ноуте с двумя экранами. Никаких клавиатур. Примерно такой (видеообзор)
И честно признаюсь, что я считаю кнопать пора завязывать. За сенсором будущее

Добавлено спустя 43 минуты 50 секунд:
Вот очень интересная концепция смарта с тремя экранами
VirtUX
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 26.08.2013 14:05:01

VirtUX писал(а):Но мои друзья ездят за рулем и проблем у них нет.

Но ведь не просто так запрещают разговоры без гарнитуры за рулем. Значит есть негативный опыт.
VirtUX писал(а):Я не могу придумать ситуацию, чтоб во время движения в опасном участке, где нужно все внимание на дорогу и соседних участников движения вдруг... Срочно нужно позвонить!

Эта ситуация называется пробка, не глухая, а когда все очень плотно движутся в потоке, и некоторые неожиданно пытаются перестроится. А позвонить нужно по причине того, что ты едешь медленнее, чем хотелось бы.
VirtUX писал(а):Слепой набор на клавиатуре Вас еще больше отвлечет от событий на дороге, т.к. мозг переключает внимание на более сложное действие, чем визуальный контакт с предметом.

Я за рулем нажимаю на педали, включаю поворотники, а те кто на механике, те еще и сцепление и скорости переключают. Никого не напрягают данные сложные действия. Слепой набор на клаве компа или на клаве телефона меня не напрягает, я просто не задумываюсь.
VirtUX писал(а):Лично у меня получается быстрее одним пальцем на смарте (даже без технологии Свайп), чем на клавиатуре телефона.

На моем смарте qwerty-клавиатура, так что я пока опережаю в скорости набора своих коллег на таче..
VirtUX писал(а):Я подумываю даже о ноуте с двумя экранами. Никаких клавиатур.

Я на компе и ноуте набираю в слепую. Я пока не видел людей, умеющих набирать на виртуальных клавах не глядя в текст.
На планшете, когда пишешь сложный документ, то виртуальная клава закрывает половину экрана, то очень неудобно, т.к. и так экран небольшой, так и половина закрыта клавой.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.08.2013 15:34:04

VirtUX писал(а): За сенсором будущее

увы, сенсор это мертворожденная технология. Дальше будут голосовой ввод, управление движениями глаз и мыслеинтерфейс.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 26.08.2013 17:45:44

Вот очень интересная концепция смарта с тремя экранами

Хм, выглядит как мульти-мониторная конфигурация - где окназ задач разносятся по разным экранам. Но думаю более востребованным было бы бесшовное объединение субэкранов в один большой :)

увы, сенсор это мертворожденная технология.

Не-а. Как и любая технология - он является промежуточно-приучивающим :)

Добавлено спустя 1 час 15 минут 24 секунды:
Вот это экранчик !
http://donbass.ua/news/technology/mobile-phones/2010/08/13/sozdan-esche-odin-koncept-telefona-s-gibkim-jekranom-foto.html
Изображение
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2013 11:01:09

debi12345 писал(а):Как и любая технология - он является промежуточно-приучивающим :)

само собой...
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение dunin » 27.08.2013 11:43:47

Лекс Айрин писал(а):
VirtUX писал(а): За сенсором будущее

увы, сенсор это мертворожденная технология. Дальше будут голосовой ввод, управление движениями глаз и мыслеинтерфейс.

Не соглашусь. Голосовым ввод не всегда применим. В общественных местах особенно. Управление движением глаз не нужно. Мне точно не нужно. Глазами смотреть надо. До мыслеинтерфейса но ооооочень далеко.
Ну а так же с учетом того, что есть немые, слепые и шизофреники приходим к выводу, что сенсор вечен. :roll:
dunin
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2013 12:06:55

dunin писал(а):Голосовым ввод не всегда применим.

а вы никогда не говорили не говорили без голоса, когда через связки не проходит воздух с достаточной силой? Так вот, вполне возможно использование этого эффекта.

dunin писал(а):Управление движением глаз не нужно. Мне точно не нужно. Глазами смотреть надо.

так смотри. А комп будет следить куда смотришь.

dunin писал(а):До мыслеинтерфейса но ооооочень далеко.

такие системы уже существуют. И я даже видел подожный гаджет в продаже...

dunin писал(а):Ну а так же с учетом того, что есть немые, слепые и шизофреники приходим к выводу, что сенсор вечен. :roll:

угу... особенно слепые... вот как раз им нужен голосовой ввод.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение dunin » 27.08.2013 13:06:27

Лекс Айрин писал(а):а вы никогда не говорили не говорили без голоса, когда через связки не проходит воздух с достаточной силой?

Мама... Упаси Господи, еще я не мычал в смартфон...
Это все зачем, когда можно пальцем в сенсор ткнуть?

Лекс Айрин писал(а):так смотри. А комп будет следить куда смотришь.

Мне это не нужно. Я считаю, что правильнее когда я слежу за компом, а не он за мной.

Лекс Айрин писал(а):такие системы уже существуют. И я даже видел подожный гаджет в продаже...

Ракетные технологии со времен Древнего Китая существуют. Я тоже видел фото ракеты "Сатурн-5", но все равно не верю, что американцы летали на Луну.

Лекс Айрин писал(а):угу... особенно слепые... вот как раз им нужен голосовой ввод.

Ну тут да. Согласен 100%
dunin
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться