Пользуетесь ли вы смартфонами?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Тип операционной системы

Android
25
68%
iOS
2
5%
Bada
3
8%
BlackBerry
0
Голосов нет
WP6-
0
Голосов нет
WP7+
0
Голосов нет
Symbian
4
11%
Прочее
3
8%

Всего голосов : 37

Re: Пользуетесь ли вы смартфонами?

Сообщение debi12345 » 27.08.2013 13:29:39

Я тоже видел фото ракеты "Сатурн-5", но все равно не верю, что американцы летали на Луну.

Они сдуру сняли про это фильм - еще и опубликовали технологии съемки "спецэффектов" - все эти лески, прикрепленные к мини-дирижаблям.. И кто после этого им поверит что они реально мучались с этими полетами ?
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2013 14:06:24

dunin писал(а):Это все зачем, когда можно пальцем в сенсор ткнуть?

А у тебя не было ситуаций, когда на руках только два пальца относительно чистые (мизинцы). Достать телефон не представляется возможным (он, само собой. в кармане) и разговариваешь только по гарнитуре.

dunin писал(а):Я считаю, что правильнее когда я слежу за компом, а не он за мной

А калькулятор ты используешь, конечно, только как фонарик? Компьютер(ну и смарт) и создавался как помощник.

dunin писал(а):но все равно не верю, что американцы летали на Луну.

Может и Гагарин, по твоему не летал? И спутники застряли в небесном своде?
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение SeZuka » 27.08.2013 14:11:48

dunin писал(а):Мне это не нужно. Я считаю, что правильнее когда я слежу за компом, а не он за мной.

Он в любом случае следит за тобой, куда ты ткнешь мышой, пальцем или взглядом.
SeZuka
постоялец

Сообщение debi12345 » 27.08.2013 14:19:15

Парни, как можно сравнивать набор нежными прикоснвениями большого пальца (с фидбэком - гарантией приема нажатия) с нажиманием (а то и перебором) механических клавиш ?
Про набор номера вслепую в кармане - улыбнуло :) Хотел бы это видеть :)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А у тебя не было ситуаций, когда на руках только два пальца относительно чистые

Не стоит недооценивать емкостные сенсоры. Они набирают номер даже через лист бумаги. И мокрыми пальцами тоже - только что проверил. Через матовую пленку-наклейку, кстати :)
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2013 14:35:20

debi12345 писал(а):Они набирают номер даже через лист бумаги. И мокрыми пальцами тоже - только что проверил.

а зачем заниматься извратом? Да еще и пачкать телефон?
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 27.08.2013 15:02:09

Да еще и пачкать телефон?

Не пачкается он :) Такое впечатление, что Вы сенсорный смарт в руках не держали :) Но конечно матовая пленка - MUST BE. Она не дает образовываться жировым пятнам и разводам, позволяет читать на солнце не хуже чем на AMOLED-экране, защищает от царапин..
debi12345
долгожитель

Сообщение dunin » 27.08.2013 15:10:02

Лекс Айрин писал(а):А у тебя не было ситуаций, когда на руках только два пальца относительно чистые (мизинцы). Достать телефон не представляется возможным (он, само собой. в кармане) и разговариваешь только по гарнитуре.

Нет. И гарнитурой я не пользуюсь. Если занят грязной работой - то работу работаю, а телефон пусть подождет - нечего меня отвлекать.

Лекс Айрин писал(а):А калькулятор ты используешь, конечно, только как фонарик? Компьютер(ну и смарт) и создавался как помощник.

Вы о чем? Я ничего не понял.

Лекс Айрин писал(а):Может и Гагарин, по твоему не летал? И спутники застряли в небесном своде?

Не говорите глупостей. Полет Гагарина в доказательствах не нуждается - его тропой уже проследовали сотни представителей земной расы.

SeZuka писал(а):Он в любом случае следит за тобой, куда ты ткнешь мышой, пальцем или взглядом.

Так-то да. Гугл следит за нами. Тут иллюзий питать не надо. Если вы про это. Но мне бы не хотелось, чтобы он знал куда именно и с какой частотой я смотрю и на чем взгляд задерживаю. ИМХО это уже перебор.
dunin
энтузиаст

Сообщение Frolik » 27.08.2013 15:58:47

Про набор номера вслепую в кармане - улыбнуло :) Хотел бы это видеть :)

Может быть имеется в виду быстрый вызов, когда за каждой кнопкой закреплен отдельный номер? В кармане нужную кнопку нащупать проще, чем нужное место на экране.

оффтоп.
А давайте устроим луносрач?
Frolik
постоялец

Сообщение dunin » 27.08.2013 16:18:49

Frolik писал(а):оффтоп.

Умоляю: Отдельной темой. А то в "смысле жизни" развал СССР обсуждается и т.д. :shock:
dunin
энтузиаст

Сообщение Frolik » 27.08.2013 16:38:59

dunin писал(а):
Frolik писал(а):оффтоп.

Умоляю: Отдельной темой. А то в "смысле жизни" развал СССР обсуждается и т.д. :shock:

И на отдельном форуме. :mrgreen:
Frolik
постоялец

Сообщение alexey38 » 27.08.2013 17:47:56

debi12345 писал(а):Про набор номера вслепую в кармане - улыбнуло Хотел бы это видеть

Вы на компе набираете текст в слепую или смотрите на клавиатуру? У меня хорошая зрительная память, я просто помню в каком порядке расположены клавиши. Набираю текст на клаве не задумываясь над тем, где расположена клавиша, палец сам тыкает на подсознательном уровне. Клава телефона (смарта) и клава компа - одинаковые, отличаются только размером клавиш. Что тут такого сложного? Кому-то может и сложно. Есть такой инструмент, как баян, аккордеон, там музыкант тоже вслепую нажимает кнопки, но их там вообще много, они все одинаковые, они не подписаны. Но ведь играют же. Я за компом с конца 80х годов, qwerty - клавиатуру, я выучил еще 20 лет назад.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Frolik писал(а):Может быть имеется в виду быстрый вызов, когда за каждой кнопкой закреплен отдельный номер?

Это тоже используется. Оно вообще проще всего. Вопрос, а что кто-то из участников форума до сих пор не выучил порядок русских и английских букв на qwerty-клавиатуре?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dunin писал(а):Если занят грязной работой - то работу работаю, а телефон пусть подождет - нечего меня отвлекать.

У Вас легкая и беззаботная жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
debi12345 писал(а):Они набирают номер даже через лист бумаги. И мокрыми пальцами тоже - только что проверил. Через матовую пленку-наклейку, кстати

В чем смысл эксперимента с листом бумаги я не понял. Но мокрые руки - это что? Вы под дождем пробовали набирать? Нет дождя, откройте душ, поднесите под него с краю телефон (как при дожде) и попробуйте набрать. У меня не получалось ни на какой модели телефона с емкостным тачем.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2013 18:01:39

dunin писал(а):Если занят грязной работой - то работу работаю, а телефон пусть подождет - нечего меня отвлекать.

Везет. Лично меня начальство может отвлечь в любой момент. Именно по этому я сейчас и не занимаюсь грязной работой.)))

dunin писал(а):Вы о чем? Я ничего не понял.

Я про то, что покупать крутой гаджет, а потом не пользоваться его возможностями это как бы... непонятно.

dunin писал(а):Так-то да. Гугл следит за нами. Тут иллюзий питать не надо.

Лично мне, без разницы как часто за мной следит Гугл. Смешно было бы скрываться от него имея гуглаккаунт. Яндекс и майл.ру тоже не без этого греха.

debi12345 писал(а):Такое впечатление, что Вы сенсорный смарт в руках не держали :)

Не держал. Планшет держал не раз -- пачкаются на раз.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 27.08.2013 18:09:06

Планшет держал не раз -- пачкаются на раз.

Тогда понял :) Поэтому матовая пленка на "таче" must be.
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2013 18:14:05

debi12345, да знаю зачем пленка. Я вот жалею, что на плеер не наклеил (((
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 27.08.2013 18:18:22

В чем смысл эксперимента с листом бумаги я не понял. Но мокрые руки - это что? Вы под дождем пробовали набирать?

Тут не с набором проблема, а залить аппарат боишься (а через клавиатуру зальешь 100%).
Но эксперимент все-таки провел (умеете Вы меня "раскручивать" на "докажи фактами!" ) - прямо сейчас. Сперва жирно наслюнявил (жидкость с высокой электропроводностью) - "тач" не работает. Затем нанес пленку воды из крана - "тач" работает. Дождь и снег = (изолирующий) дистиллят, значит работать с ними будет 100%.
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться