Пользуетесь ли вы смартфонами?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Тип операционной системы

Android
25
68%
iOS
2
5%
Bada
3
8%
BlackBerry
0
Голосов нет
WP6-
0
Голосов нет
WP7+
0
Голосов нет
Symbian
4
11%
Прочее
3
8%

Всего голосов : 37

Re: Пользуетесь ли вы смартфонами?

Сообщение alexey38 » 27.08.2013 18:56:11

debi12345 писал(а):Тут не с набором проблема, а залить аппарат боишься (а через клавиатуру зальешь 100%).
Но эксперимент все-таки провел (умеете Вы меня "раскручивать" на "докажи фактами!" ) - прямо сейчас. Сперва жирно наслюнявил (жидкость с высокой электропроводностью) - "тач" не работает. Затем нанес пленку воды из крана - "тач" работает. Дождь и снег = (изолирующий) дистиллят, значит работать с ними будет 100%.

Мне не телефон жалко, мне нужно чтобы телефон работал во время дождя. Если дождь с ветром, то капли все равно пробиваются сквозь зонт. И когда не только позвонить нужно, но и когда нужно, например, смотреть карту. Пленка воды может быть и не влияет, а капли дождя, попадающие на экран влияют.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Кстати, вспомнил еще одну тему с сенсорами. Хреново работают в мороз. Тут и собственно и сам экран хреново работает, и тач плохо работает. В перчатках работать с тачем вообще сложно, с кнопочным конечно тоже не так приятно, но все же легче.
alexey38
долгожитель

Сообщение VirtUX » 27.08.2013 19:09:40

alexey38 писал(а):Пленка воды может быть и не влияет, а капли дождя, попадающие на экран влияют.

Уже несколько раз приходилось набирать номер под дождем - никаких проблем. Но думаю есть экраны (скорее всего старые телефоны/планшеты) на которых не все так гладко.
Я на своем телефоне набираю номер (да и в принципе любые действия делаю) часто не снимая перчаток (велосипедные). Часто сами перчатки мокрые и в грязи. Т.ч. о грязи на пальцах и прочие разговоры лично для меня не имеют никакого смысла.
P.S. И в конце-то концов. Возьмите у кого-нибудь из знакомых телефон с сенсорным экраном, проверьте все свои подозрения. И перестаньте разводить разговор о несуществующих проблемах...
VirtUX
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 27.08.2013 19:14:13

а капли дождя, попадающие на экран влияют.

Не влияют :)
Боишься иключительно залить аппарат - через динамик.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 27.08.2013 21:03:13

VirtUX писал(а): И в конце-то концов. Возьмите у кого-нибудь из знакомых телефон с сенсорным экраном, проверьте все свои подозрения. И перестаньте разводить разговор о несуществующих проблемах...

На трубах примерно двухлетней давности проблемы были под дождем (на разных моделях и разных производителей), тогда много работали в поле и были тотальные проблемы у всех, у кого тогда были свежие трубы. Возможно, что за последние годы решение проблемы было найдено.
VirtUX писал(а):часто не снимая перчаток (велосипедные).

Я имел в виду зимние, когда на улице -20-30 гр. Вопрос, а у Вас на ходу (на велосипеде) получается работать со смартом, например, поиск на картах?
debi12345 писал(а):Боишься иключительно залить аппарат - через динамик.

Я пользуюсь трубами примерно с 2000 года, но одна не вышла из строя, в т.ч. по причине воды. Залить воду через динамик или прочее - не боюсь.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 28.08.2013 08:17:24

Вопрос, а у Вас на ходу (на велосипеде) получается работать со смартом, например, поиск на картах?

На смарте с картами удобнее - работаешь как "мышкой".
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 28.08.2013 09:35:09

debi12345 писал(а):На смарте с картами удобнее - работаешь как "мышкой".

Сидя на кресле в чистом офисе, имея свободные обе руки, работать с сенсорным экраном удобно и приятно. Но в офисе и дома у меня 27" монитор, и при таких размерах мне не удобно было бы его иметь сенсорным, мышка удобнее для таких размеров, а на меньший размер я сам не согласен.

Для компактного переносного мобильного устройства, коим и является смарт нужно удобство не в офисе, а в дороге. Мой реальный опыт заключается в том, что свободна только одна рука, и то не всегда. Тут хоть автомобиль, хоть велосипед, хоть пешкодрапом. Держа на весу аппарат, получается двигать только большим пальцем (а не указательным, когда свободны две руки), если аппаратик не самый мелкий, то уже не так удобно. Наблюдаю как пользуются другие люди, большинство одной рукой держит аппарат, а другой водит пальцем. Если много работы в поле (например, при строительстве некого объекта), то там еще и грязи много (работа обычно идет в любую погоду, как в армии). Я пробовал (просил у друзей на пару дней) айфончик и андроидный самсунг, мне не понравилось, т.к. много звонков вне офиса. Сейчас пользуюсь нокиевским гибридом e6 (там есть и сенсор и qwerty-клава), для моего режима работы - это удобно. Для офисного стиля можно другие варианты.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 28.08.2013 10:20:50

Алекс ! С компактным (240х400 или 380х600) смартом легко работать одной рукой - большим пальцем - малый размер экрана поволяет доставать до любой зоны экрана. Облачив его в чехол-раскладушку, зажимаешь откидную "крышку" между пальцами - уронить аппарат становится невозможно. Чрезвычайно удобно и практично - попробуйте :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
айфончик и андроидный самсунг

Аппарат должен быть небольшим. Из "самсунгов" : Wave- или Aсe- серии.
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 28.08.2013 14:21:28

alexey38 писал(а):Тут хоть автомобиль, хоть велосипед, хоть пешкодрапом. Держа на весу аппарат, получается двигать только большим пальцем (а не указательным, когда свободны две руки),

Слышали термин "поколение большого пальца"? вот это как раз про телефоны...
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение VirtUX » 29.08.2013 11:08:07

alexey38 писал(а):Я имел в виду зимние, когда на улице -20-30 гр.

Думаю в зимних перчатках и на кнопочных смартах будет не удобно набирать... А если они супер облегающие, то и с сенсором не будет проблем.
alexey38 писал(а):Вопрос, а у Вас на ходу (на велосипеде) получается работать со смартом, например, поиск на картах?

Ни разу такой надобности не было. Я катаю DownHill и когда летишь с горы на скорости 30-60 км в час по камням и прочим лесным препятсвиям, то оторвать руку от руля не представляется возможным. Да и адреналин не позволяет думать ни о чем кроме трассы :) Разве что, во время прыжка с трамплина можно за 1-2 секунды полета успеть посмотреть карту :) А когда катаюсь по городу, то мне карты и вовсе не нужны. В принципе картами пользуюсь только во время длительных пеших походов, и только в незнакомых горах.
Уверен, что кнопки при использовании карт тоже мало чем помогут...
И если Вы уж используете карты и прочие прелести телефона, то у Вас явно смарт ;) Просто не сенсорный, а кнопочный. К стати посоветовал бы взять Вам совмещенный смарт, где есть и кнопки и сенсор...
VirtUX
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 29.08.2013 12:52:24

VirtUX писал(а):К стати посоветовал бы взять Вам совмещенный смарт, где есть и кнопки и сенсор...

Ну да, у меня года как 2-3 нокия е6, она еще не симбе, но с тачем и qwerty-клавой. Для моего режима она удобна, хотя свежего софта для симбы уже нет, но старый софт закрывает все потребности.
alexey38
долгожитель

Пред.

Вернуться в Потрепаться