И это была общая задача всех граждан СССР, давить на центр, когда стало видно, что там затевается нечто недоброе.
Хм, с нашими расстояниями. Это работало в 1917 году - когда все страна была нащая-раздетая, на "колесах", с винтовками - было пофигу - что дома, что в пути,чтов Москве,.. Но в 80-х.. Не представляю ! Причем без оружия не было смысла соваться.
Так я Вам и говорю, что Сибирь и ДВ, куда как раз приехало много и славян, и узбеков и прочих прибалтов - там практически морили голодом.
Хм, реально что ли был голодомор ? (потому что иностранцы назвали наши "проблемы" 80-х "продовольсвенным психозом при полных холодильниках" ) Причем на пике производства продовольствия ? Откуда же все (ранее исчезнувшее) вруг взялось при Гайдаре - буквально на следующий день после отпуска цен ? Не с республик же завезли - это точно. Есть предположения ?
СНГ - это уже не серьезно, это просто элитарный клуб по интересам
Пока была рублевая зона - все было серьезно. Препдпрятия продолжали работать как ни в чем не бывало. Зачем было обнулять рублевую зону ? Потому что республики намека не поняли и не разбежались - и "Москве" пришлось разваливать в открытую, сняв маску ? То есть чисто политичекое действие ?
либо главенствует БРАТСТВО (вместе легче решать проблемы, чем порознь)
?! Какие общие проблемы могут быть у коммунистов и буржуев ? Беда для одних = праздник для других, и наоборот Нефиг было буржуизм вводить
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Задорнов отжигает :
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=594685
Да, я славянин. Но я не хочу быть тем славянином, который ленится, не обустраивает сам свою жизнь и еще жалуется, что в его бытовом кошмаре виноваты другие народы. Приехав в этот раз, я заметил, что сломался механизм, которым можно жалюзи поднять изнутри вручную. Ну, представьте себе, вдруг отключится электричество, а жалюзи, естественно, с электрическим пуском, и что я буду делать? Так и останусь в пирамиде, пока электричество не появится вновь? Стал спрашивать у помошников. Те, естественно, успокаивают: мол, ладно, ерунда – мы живем в Евросоюзе, здесь электричество не отключается. Но я в смысле своего жизнеустройства не доверяю даже Евросоюзу! Тем более не верю славянам, у которых всегда все хорошо! А спроси, что конкретно хорошо – в ответ невнятное мемеканье с бебеканьем.
..
К чему я все это описываю? Дело в том, что наши люди всегда не готовы к беде. К любой! К войне тоже. Так что не надо винить Сталина, будто это он не подготовил страну к фашистскому нашествию. Ему же докладывали: «Танки есть. Портянок хоть отбавляй. Пушек столько, что враг не посмеет сунуться. Солдаты и офицеры подготовлены…»
А то, что портянки прогнили, «сапоги просят жрать», танки без гусениц и не заправленные топливом, пушки заржавели, а офицеры по старой памяти умеют управляться лишь с конницей, не доложили. Почему не доложили? А самим даже на ум не пришло проверить. И вот так у нас, славян, постоянно. Мы ничего не проверяем. И сегодня это особенно проявляется в подрастающем поколении. Они отсылают кому-то эсэмэску с просьбой что-то сделать и думают, что этого достаточно. Ума не хватает даже проверить, дошла ли эсэмэска? И понял ли тот, кому она послана, о чем его в этой маляве попросили.
Сталин перед войной виноват в том, что он лично не проверил, у всех ли танков есть гусеницы, сам их не заправил, не протестировал каждого офицера… и не стрельнул по очереди из всех пушек.
У моих знакомых на Рублёвском шоссе жалюзи безопасности перекрывают отсеки дома, как в подводной лодке. Они тоже заведены, естественно, на электрический пускатель. Я понимаю хозяев: дом напичкан таким количеством антиквариата и ювелирки, что подобная безопасность необходима – вор забрался в одну комнату, в другую уже не проникнет, сработает сигнализация, и он окажется запертым, как в клетке!
А теперь представьте себе – во время новогодней ночи года два назад у них отключилось электричество. И, как всегда в таких случаях, сработала система безопасности, то есть металлические жалюзи упали, перекрыли «отсеки» этого крутейшего почти замка. Казалось бы, ничего страшного. Но гости к этому времени уже разбрелись по комнатам, беседовали по интересам маленькими компаниями… В результате так и просидели до утра в этих «отсеках», некоторые даже не смогли сходить в туалет! Повезло лишь одной даме, поскольку она в момент падения металлических перегородок уже находилась в туалете. Хозяева даже туалет охраняли тщательно, поскольку в нем антикварная раковина римских времен, вывезенная с раскопок Помпеи, а в ванной – личная пробка Елизаветы Великой. Когда я к ним пришел в первый раз, они пытались меня убедить, что даже унитаз принадлежал когда-то английскому королю Эдварду III. Но мне пришлось остудить их пыл, объяснив, что в то время унитазов не было. Они очень расстроились из-за того, что переплатили, поверив продавцу.
Ну почему мы не умеем устраивать собственную жизнь? Почему у нас сначала все на авось, потом сикоси-накоси и в результате накоси-выкуси?!
))