Смысл жизни

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Смысл жизни

Сообщение debi12345 » 31.08.2013 01:16:42

И это была общая задача всех граждан СССР, давить на центр, когда стало видно, что там затевается нечто недоброе.

Хм, с нашими расстояниями. Это работало в 1917 году - когда все страна была нащая-раздетая, на "колесах", с винтовками - было пофигу - что дома, что в пути,чтов Москве,.. Но в 80-х.. Не представляю ! Причем без оружия не было смысла соваться.

Так я Вам и говорю, что Сибирь и ДВ, куда как раз приехало много и славян, и узбеков и прочих прибалтов - там практически морили голодом.

Хм, реально что ли был голодомор ? (потому что иностранцы назвали наши "проблемы" 80-х "продовольсвенным психозом при полных холодильниках" ) Причем на пике производства продовольствия ? Откуда же все (ранее исчезнувшее) вруг взялось при Гайдаре - буквально на следующий день после отпуска цен ? Не с республик же завезли - это точно. Есть предположения ?

СНГ - это уже не серьезно, это просто элитарный клуб по интересам

Пока была рублевая зона - все было серьезно. Препдпрятия продолжали работать как ни в чем не бывало. Зачем было обнулять рублевую зону ? Потому что республики намека не поняли и не разбежались - и "Москве" пришлось разваливать в открытую, сняв маску ? То есть чисто политичекое действие ?

либо главенствует БРАТСТВО (вместе легче решать проблемы, чем порознь)

?! Какие общие проблемы могут быть у коммунистов и буржуев ? Беда для одних = праздник для других, и наоборот :) Нефиг было буржуизм вводить :)

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Задорнов отжигает :
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=594685
Да, я славянин. Но я не хочу быть тем славянином, который ленится, не обустраивает сам свою жизнь и еще жалуется, что в его бытовом кошмаре виноваты другие народы. Приехав в этот раз, я заметил, что сломался механизм, которым можно жалюзи поднять изнутри вручную. Ну, представьте себе, вдруг отключится электричество, а жалюзи, естественно, с электрическим пуском, и что я буду делать? Так и останусь в пирамиде, пока электричество не появится вновь? Стал спрашивать у помошников. Те, естественно, успокаивают: мол, ладно, ерунда – мы живем в Евросоюзе, здесь электричество не отключается. Но я в смысле своего жизнеустройства не доверяю даже Евросоюзу! Тем более не верю славянам, у которых всегда все хорошо! А спроси, что конкретно хорошо – в ответ невнятное мемеканье с бебеканьем.
..
К чему я все это описываю? Дело в том, что наши люди всегда не готовы к беде. К любой! К войне тоже. Так что не надо винить Сталина, будто это он не подготовил страну к фашистскому нашествию. Ему же докладывали: «Танки есть. Портянок хоть отбавляй. Пушек столько, что враг не посмеет сунуться. Солдаты и офицеры подготовлены…»

А то, что портянки прогнили, «сапоги просят жрать», танки без гусениц и не заправленные топливом, пушки заржавели, а офицеры по старой памяти умеют управляться лишь с конницей, не доложили. Почему не доложили? А самим даже на ум не пришло проверить. И вот так у нас, славян, постоянно. Мы ничего не проверяем. И сегодня это особенно проявляется в подрастающем поколении. Они отсылают кому-то эсэмэску с просьбой что-то сделать и думают, что этого достаточно. Ума не хватает даже проверить, дошла ли эсэмэска? И понял ли тот, кому она послана, о чем его в этой маляве попросили.

Сталин перед войной виноват в том, что он лично не проверил, у всех ли танков есть гусеницы, сам их не заправил, не протестировал каждого офицера… и не стрельнул по очереди из всех пушек.

У моих знакомых на Рублёвском шоссе жалюзи безопасности перекрывают отсеки дома, как в подводной лодке. Они тоже заведены, естественно, на электрический пускатель. Я понимаю хозяев: дом напичкан таким количеством антиквариата и ювелирки, что подобная безопасность необходима – вор забрался в одну комнату, в другую уже не проникнет, сработает сигнализация, и он окажется запертым, как в клетке!

А теперь представьте себе – во время новогодней ночи года два назад у них отключилось электричество. И, как всегда в таких случаях, сработала система безопасности, то есть металлические жалюзи упали, перекрыли «отсеки» этого крутейшего почти замка. Казалось бы, ничего страшного. Но гости к этому времени уже разбрелись по комнатам, беседовали по интересам маленькими компаниями… В результате так и просидели до утра в этих «отсеках», некоторые даже не смогли сходить в туалет! Повезло лишь одной даме, поскольку она в момент падения металлических перегородок уже находилась в туалете. Хозяева даже туалет охраняли тщательно, поскольку в нем антикварная раковина римских времен, вывезенная с раскопок Помпеи, а в ванной – личная пробка Елизаветы Великой. Когда я к ним пришел в первый раз, они пытались меня убедить, что даже унитаз принадлежал когда-то английскому королю Эдварду III. Но мне пришлось остудить их пыл, объяснив, что в то время унитазов не было. Они очень расстроились из-за того, что переплатили, поверив продавцу.

Ну почему мы не умеем устраивать собственную жизнь? Почему у нас сначала все на авось, потом сикоси-накоси и в результате накоси-выкуси?!

:)))
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 31.08.2013 06:13:53

debi12345 писал(а):Хм, с нашими расстояниями.

Но Вам было до Москвы ближе, чем нам, причем существенно.
debi12345 писал(а):Хм, реально что ли был голодомор ? (потому что иностранцы назвали наши "проблемы" 80-х "продовольсвенным психозом при полных холодильниках" ) Причем на пике производства продовольствия ? Откуда же все (ранее исчезнувшее) вруг взялось при Гайдаре - буквально на следующий день после отпуска цен ? Не с республик же завезли - это точно. Есть предположения ?

Я Вам уже раз 10 говорил (перечитайте), то по грубым оценкам более 50% мясопродуктов (всех видов) вывозилось из нашего региона, и развозилось про всей стране. Колбасу нашего мясокомбината люди видели в магазинах не только Москвы, но и рядя других городов по всему союзу. У нас разделение было по ассортименту, одни наименования для регионального рынка, другие на экспорт (в другие регионы). При плановой экономике, как я Вам говори ранее, это сделать было очень легко. Разные нормативы, разные приоритеты - и дальше идеально работающая система все сделает сама автоматически. Расчетный норматив потребления мясопродуктов на душу человека у нас был раза в 2-3 ниже, чем у Вас. Соответственно у нас были "излишки", которые система вывозила туда, где была "потребность".

Поэтому в новый 1992 год на прилавках магазина появились не просто полные полки, а появился ассортимент тех же самых колбас, который обычный народ никогда не видел. Например, у нас в СССР из вареных колбас было всего 2 вида, а 2 января уже 10 видов. Спустя время спрашивая людей работавших на мясокомбинате, они говорили, что все виды, ранее не известные местному покупателю тупо вывозили куда-то на запад.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
debi12345 писал(а):Пока была рублевая зона - все было серьезно. Препдпрятия продолжали работать как ни в чем не бывало.

Так в том, то и дело, что "как ни в чем не бывало". Страна (СССР) испарилась, новое слишком аморфное - а все продолжают, как будто ничего не происходит. Это называется рабское мировоззрение и потребительское отношение. Только раб не несет ни какой ответственности ни за что.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
debi12345 писал(а):?! Какие общие проблемы могут быть у коммунистов и буржуев ? Беда для одних = праздник для других, и наоборот Нефиг было буржуизм вводить

Я понимаю, что Вы больны раболепством. Вы сами как буржуин, смотрите только на одежку и на выгоду. Во времена СССР Вы подыгрывали формирующимся буржуинам, совместно решали вопросы демонтажа СССР. А тут вдруг резко "Фи ..., там буржуины, не ... не пойдем с ними". Обычный цинизм.

А братство - это совсем другое, это не союз элит, это союз народа на всех уровнях. Противоречия верхнего уровня не влияет на взаимоотношения нижних уровней.

В жизни бывают разные случаи. В морально больных семьях при смерти родителей начинается дележ имущества, доходящий иногда до убийства наследников - это не братство. В нормальных семьях, если у одного брата (сестры) возникли проблемы (не важно кто виноват в них), то ему помогу всей семьей, исчезло жилье - дадут койку и крышу над головой и т.п. Вы со своим раболепством идете по первому пути.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 31.08.2013 14:04:20

При плановой экономике, как я Вам говори ранее, это сделать было очень легко. Разные нормативы, разные приоритеты - и дальше идеально работающая система все сделает сама автоматически.

Алекс ! Но прилавки ведь нааполнились на следующий день после отпуска цен ! За одни день не запланируешь, не перераспределишь (в пользу РСФСР),не довезешь,..Значит все нормально было с (плвновым) распределением - поэтоум нужно искать другие причины голодомора.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 31.08.2013 16:01:27

debi12345 писал(а):Алекс ! Но прилавки ведь нааполнились на следующий день после отпуска цен ! За одни день не запланируешь, не перераспределишь (в пользу РСФСР),не довезешь,..Значит все нормально было с (плвновым) распределением - поэтоум нужно искать другие причины голодомора.

У колбасы срок годности несколько дней/недель в зависимости от ее вида. Если экспорт обнулить, то возникает избыток в тот же день. Раньше в магазин привозили 100 палок в неделю, а тут привезли сразу 200 (100 обычного вида + 100 таких, каких раньше не продавали). Плюс рост цены. Это как раз подтверждает то, что дефицит был обусловлен чрезмерным экспортом продуктов в другие регионы. Невозможно быстро наполнить полки импортом, в части ТНП наполнение полок шло 1-2 года. А продукты наполнились за один день, т.к. их не нужно было привозить, их нужно было не вывозить.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 31.08.2013 20:12:48

Если экспорт обнулить, то возникает избыток в тот же день. Раньше в магазин привозили 100 палок в неделю, а тут привезли сразу 200 (100 обычного вида + 100 таких, каких раньше не продавали). Плюс рост цены. Это как раз подтверждает то, что дефицит был обусловлен чрезмерным экспортом продуктов в другие регионы. Невозможно быстро наполнить полки импортом, в части ТНП наполнение полок шло 1-2 года. А продукты наполнились за один день, т.к. их не нужно было привозить, их нужно было не вывозить.

Хм, наполнние произошло не только метсными изделиями (таковым неоткуда было взяться например в Анадыре, Дудинке, Салехарде..), но и оными прозведенными как по всей РФ, к и в республиках - макаронами, кильками, шпротами и прочиими долгохранящимися...А также промтоварами - носками, рубашками,.. То есть Вы хотите сказать что каким-то чудом (не имея рычагов влияния) заставили обратить товарные потоки "из РФ в республики" на "из республик в РФ" ? Мало в это верится ..
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 31.08.2013 21:12:23

debi12345 писал(а):Хм, наполнние произошло не только метсными изделиями (таковым неоткуда было взяться например в Анадыре, Дудинке, Салехарде..), но и оными прозведенными как по всей РФ, к и в республиках - макаронами, кильками, шпротами и прочиими долгохранящимися...А также промтоварами - носками, рубашками,.. То есть Вы хотите сказать что каким-то чудом (не имея рычагов влияния) заставили обратить товарные потоки "из РФ в республики" на "из республик в РФ" ? Мало в это верится ..

Не говорите ерунды. Я прекрасно помню начало 1992 года. Вначале были только продукты, и в первую очередь местного производства. Колбаса из других регионов появилась спустя несколько лет, после 1992 года.
Макароны, килька и шпроты у нас продавались и в советское время, но со временем все становилось дефицитнее и дефицитнее. Дефицит на кильку не по причине повышенной любви к ней, а потому, что это последние из съедобных продуктов, которые стали ажиотажно покупать в виде отсутствия других продуктов.
Перед новым 1992 годом вообще ничего не продавали (и это понятно, глупо было не заработать на скачке цен). Поэтому в первых числах 1992 года мы увидели кильку накопленную за последний месяц.

Одежда и прочее не сразу стали появляться, а постепенно. Они также продавались и ранее, но были в дефиците. Если колбасу за 100 руб. покупали (кушать хочется), то подорожавшие в 10 раз носки и рубашки не пользовались спросом, пока предыдущие не износились.

Поэтому хватит пытаться собственную фантазию представить якобы правильной картиной. Все было намного проще. Местный товар появился в расширенном ассортименте. А привозной появился в тоже же ассортименте, что и был раньше. Но по 10 кратным ценам спроса не было на то, что не сильно нужно.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 31.08.2013 21:24:08

Код: Выделить всё
Местный товар появился в расширенном ассортименте.

Какой например ? Только не надо рассказывать сказки про мясо,картошку, капусту и т.п - котрые во всех респуликах (включая даже Туркмению) выращивались на местах и НИКОГДА не завозились - кроме Крайнего Севера. Скорее в РФ перестали завозить на Крайний Север. Реально центр и юг РСФСР и юг Сибири и ДВ начали обжирать Крайний Север (даже остановили СевМорПуть, практичеки ликвидировали региональные перевозки,..) - вот народ отттуда и побежал :)

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 5 секунд:
Перед новым 1992 годом вообще ничего не продавали (и это понятно, глупо было не заработать на скачке цен).

Вот он - ответ на вопрос "откуда взялся необъяснимый голодомор в РФ 80-х - на пике производссва продовольствия?". Снабженцы РФ вместо выполнения своих функций спелись с мафией - и ждали когда рухнет экономическая система "совка" и можно будет продать припрятанный распроджаный товар по подскочившим ценам.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
глупо было не заработать

Хм, вообще-то это называется "мотив к (экономическому) преступлению". И так как очень многие эти престступления в РФ совершали (а многие им сочувстовали - потому что "неэффективный совок душил иницитативу") - то устроили "сочувствующим" форменный голодомор.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 4 секунды:
Узнал, что в РФ был и мыломор - то есть людям нечем было мыться. Уверяю, что республики уж точно не "обмыляли" РФ! Не было у нас перизбытка оного :)
ПС: Боже - какие лузеры у Вас тогда были :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кстати, за Сахарова и Ко во время "съезда" в Москве глорили 500 тыс человек. Совсем не элитных человек, причем вполне упитанных - без следа голодомора. Так что не надо "ляля" про "0.1% элиты против".
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 01.09.2013 06:06:46

debi12345 писал(а):Какой например ?

Я уже много раз говорил (Деби учись слушать, ты не ребенок): конкретно КОЛБАСА. Я помню как специально пошли 2 января в магазины смотреть что и как. Вместо 3-х видов было 10 видов. Позже спрашивал лично работника мясокомбината и там подтвердили, что одни наименования шли на региональный рынок, а другие шли на экпорт. Объем вывозимой продукции мясокомбината был более 50%.
debi12345 писал(а):Вот он - ответ на вопрос "откуда взялся необъяснимый голодомор в РФ 80-х - на пике производссва продовольствия?". Снабженцы РФ вместо выполнения своих функций спелись с мафией - и ждали когда рухнет экономическая система "совка" и можно будет продать припрятанный распроджаный товар по подскочившим ценам.

Деби, Вы младенец? Вы можете отличить срок в 1 месяц, когда склады не отгружали в торговые точки, и 15 лет (срок, сколько были талоны на колбасу) ??? Вы думаете, что колбасу в 1979 году припрятали в надежде, что ее продадут за 100 руб/кг в 1992 году?
debi12345 писал(а):Хм, вообще-то это называется "мотив к (экономическому) преступлению".

В данном случае преступления не было, т.к. гайдаровский закон был так написан. Старый закон не обязывал магазины держать ассортимент, стратегия и тактика торговли была на откупе у товароведа и заведующей. Партийцы могли снять неправильное руководство, но партии уже не было. Само по себе затоваривание не было преступлением. А гайдаровский закон определял либерализацию отпускных, а не закупочных цен. В чем и была фишка. Это же был путь к разорению производства. Все шло по плану, задуманному еще в ЦК КПСС. Гайдар делал успешную карьеру в СССР, что он думал, то он и говорил.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
debi12345 писал(а):Кстати, за Сахарова и Ко во время "съезда" в Москве глорили 500 тыс человек. Совсем не элитных человек, причем вполне упитанных - без следа голодомора. Так что не надо "ляля" про "0.1% элиты против".

В Москве было сытно в 80е годы, так что москвичи и узбеки из одной команды. Смотрим дальше на 250 млн. советских граждан 500 тыс. активных, да целых 0.2%. Да и Пиар Сахарова был основан на то, что он академик, создавший бомбы, т.е. умный - типа все понимает. Вы думаете, что кто-то читал сахаровскую конституцию?

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:
Деби, Вы не только ярый антисоветчик, который восхваляет Чубайсов и Ельцина, принижая эффективность централизованной плановой экономики. Вы забываете, что на спортивном автомобиле намного легче совершить ДТП (если водитель его желает совершить), чем на тихоходном катке.
Но помимо этого, Вы еще и ярый антикоммунист, доказывая нам, что коммунизм - это рабство, т.к. раб - это тот, кто не несет ни какой ответственности. Вот фашисты захватили в плен несколько человек. Чем отличается герой от предателя? Герой даже в плену действует по своей воле, и несет полную ответственность за свои действия. А предатель (раб) оправдываясь говорит, а что я могу сделать? И начинает выполнять волю рабовладельцев.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 01.09.2013 13:33:09

А предатель (раб) оправдываясь говорит, а что я могу сделать? И начинает выполнять волю рабовладельцев.

А вот это правильно - работает на заводах и полях врага, роет окопы для врага, строит доты и блиндажи для врага.... С точки зрения войны - лучше быть убитым чем попасть в плен и затем делать то,что поможет убивать вчерашних боевых товарищей. Поэтому после ВОВ к вернувшися из плена (то то есть не пытавшиеся бежать) было мягко говоря неласковое отношение - и "жуткое НКВД" тут нипричем.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 01.09.2013 14:42:51

debi12345 писал(а):А вот это правильно - работает на заводах и полях врага, роет окопы для врага, строит доты и блиндажи для врага.... С точки зрения войны - лучше быть убитым чем попасть в плен и затем делать то,что поможет убивать вчерашних боевых товарищей. Поэтому после ВОВ к вернувшися из плена (то то есть не пытавшиеся бежать) было мягко говоря неласковое отношение - и "жуткое НКВД" тут нипричем.

У Вас в голове полнейшая каша. Вы волю (причина действий) путаете с самими действиями (следствие причины). Вы результаты путаете с целями, и т.п. Пока Вы не систематизируете в своей голове базовые знания (математика, теория управления и т.п.) хотя бы на уровне институтского учебника, то Вы будете невменяемым и неадекватным, как сейчас.

ev: сообщение отредактировано. просьба соблюдать правила форума.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 01.09.2013 16:07:51

Пока Вы не систематизируете в своей голове базовые знания

Систематизацию, неизменно приводящую к выводу "путины правы или всего лишь вынуждены разгребать проблемы созданные их предшествениками" (а значит примиряющей с буржууизмом) лично я считаю идущей не в том направлении :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 01.09.2013 18:03:06

debi12345 писал(а):Систематизацию, неизменно приводящую к выводу "путины правы или всего лишь вынуждены разгребать проблемы созданные их предшествениками" (а значит примиряющей с буржууизмом) лично я считаю идущей не в том направлении

А для чего Вы пытаетесь оправдать Путина? Вы сами формулируете такой тезис "путины правы ...", и затем возмущаетесь своей же собственной мыслью. Гениально!!!

Но я Вам говорил противоположные вещи. Я говорю, что Путин неправ, когда из-за системной неэффективности и неоптимальности дико возрастают хаотичные пассажирские и грузовые перевозки. Но Вам ошибочно кажется, что рост транспорта - это хорошо, и Вам одновременно не нравится Путин, поэтому Вы начинаете лживо выдумывать то, чего нет сейчас, и лживо выдумывать то, чего не было в СССР (хаотичных перевозок). Одна мелкая (но фундаментальная) ошибка вынуждает Вас лгать и выдумывать в огромных количествах. Правда, тем и отличается от лжи, что лож приходится постоянно притягивать, обосновывать. А правда она всегда со всем сочетается.

Аналогично и с крушением СССР. Как система СССР был очень эффективен. Но в СССР была идеология, которую не приняло руководство СССР, которой в результате разонравился сам СССР, и они его сами начали разрушать, используя все системные рычаги. Вы ошибочно пытаетесь свалить вину в развале СССР, на саму советскую систему, на ее принципы, которые по Вашей лживой выдуманной информации якобы были неспособны к достижению оптимума. В результате Ваша лож требует от Вас оправдывать и горбачова, и Ельцина, и Чубайса, и Путина. Но Вам не нравятся выводы, вытекающие из Вашей же лжи, поэтому Вы пытаетесь искажать информацию на каждом этапе.

Деби, Вы сами себя своей ложью и выдумками загоняете в угол. Пересмотрите картину с самого начала, найдите ошибки в Ваших выкладках. И все встанет на свои места, и Вам не придется оправдывать Путина, Чубайса и прочих.

Реальность, она не такая, как Вы ее видите. Она просто другая. Вы Путина обвиняете в том, чего нет и не существует, но при этом не указываете на те недостатки, которые есть и которых очень много.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 01.09.2013 23:34:42

Я говорю, что Путин неправ, когда из-за системной неэффективности и неоптимальности дико возрастают хаотичные пассажирские и грузовые перевозки.

Это лишь следствия. "Путины" неправы в том что навязывают и приучают к ништякам буржуизма (в данном случае - личную автомобилизацию-собственникизацию-кредитобрацию - с которой в развитых станах начали серьезно бороться) любой ценой - даже превращения в Нигерию. Поэтому (из-за высокой эффеткивноти таких иезуитскиз методов - даже здесь, среди здравомыслящих тезнарей - уже есть спокойно воспринимающие ипотеку и т.п.) "путины" - намного более опасные враги, чем "чубайсы".

Но в СССР была идеология, которую не приняло руководство СССР, которой в результате разонравился сам СССР, и они его сами начали разрушать, используя все системные рычаги.

А остальные подхватили - и их были миллионы. Почему так ? Если не слабонервны, то рекомендую почитать "Эдвин Двингер : Армия за колючей проволокой". Это о том,что испытали немцы в нашем плену 1-й МВ, почему панически боялись Сибири и плена во 2-ю МВ, почему к нашим пленным во 2-ю МВ было мстительно-особое (раз международные законы запрещают сразу расстрелять - то можно уморить голодом и болезнями) отношение, откуда взялось "рюский свинья!",... А также шок немцев от поведенческой пластичности и бесприницпнсти русских - способности ИСКРЕННЕ (100% вживаясь вроль) перевоплощаться на 180 градусов (превращаясь из чертей в ангелов и наоборот) в зависимости от взглядов и веления (даже самого идиотского, вороватого и самодурского) начальства и авторитетов. Наверное именно поэтому РСФСР оказалось раскачать легче других републик. Достаточно было начать вещать с начальственно-авторитетного рупора любую (антисоветкую) глупость - и у нее нашлись миллионы активных и искренних последователей :) 500тыс (клинических придурков - и это ИТР-цы, типа умные !) за несущего старческую бредятину (создавшего бомбу а значит типа "умного") Сахарова - как раз из этой оперы.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 02.09.2013 04:05:31

debi12345 писал(а):Это лишь следствия. "Путины" неправы в том что навязывают и приучают к ништякам буржуизма

Путин неправ из-за системной неэффективности и неоптимальности. Как следствие и транспортный коллапс, и денежное стимулирование, приводящее к дикой автомобилизации. Автокредиты не увеличили количество авто, они изменили их качество, вместо импорта БУ берут новые.
Но материалистическую идеологию и культ денег в мире создали задолго до Путина, это было несколько тысячелетий назад. Собственно про 19 век писал Маркс, а Путина и тогда не было. Поздняя советская эпоха как раз стимулировала культ джинсов и колбасы. Это видно, как в самом начале 90х с легкостью весь народ пошел в торговлю, он был морально готов торговать.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
debi12345 писал(а):А остальные подхватили - и их были миллионы. Почему так ?

Остальные и не подхватывали. Ну разве что узбеки.
Во-первых, народ в своей массе и не понимал системную силу СССР, соответственно не понимал, что происходит.
Во-вторых, цели для элиты никогда не совпадают с целями для обычных обывателей. А особенно то, что не нравилось советской элите (возможность хвастаться перед народом), то тем более не нравилось народу.
Просто народ не привык еще разбираться и был доверчив, принимал искренне руководящую роль партии. А те 0.1% или 0.2% - так в любом случае этого не избежать.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 02.09.2013 08:24:57

Остальные и не подхватывали. Ну разве что узбеки.

Подхватили,Алекс - создав необходимую неэлитарную (народную) массовку:) Поэтому армия и милиция (обе народные и из-народа) и не решились применить силу ("стрелять в народ") и оказались парализованы - а некотрые даже переметнулись "к народу".
Скажу по секрету - бредятина ни "Огоньков", ни Солженицина и Ко, ни Сахарова не произвели никакого впечатления на средне-азиатов, украинцев, белоруссов и т.д.
Кстати, за Сахарова в Москве бесновались 500тыс ИТР-цев - а ведь именно Сахаров продавил отмену "6-й статьи" о руководящей и напраляющей ("ордена жрецов" - как выянилось очень скоро - секрета нынешнего китайского чуда). Один "ну ооочень умный" (бомбу придумал) и 500тыс просто "умных" (ИТРцы) - это весомо - такой толпе "умников" (которые "знают как лучше" ) люди вполне могли довериться :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Путин неправ из-за системной неэффективности и неоптимальности.

Алекс ! Опяить напираете на следствие, стыдливо не замечая главное - навязывание буржуизма. Нептимального, неэффктивного (да хоть людоедского - "путиным" это пофигу) - но буржуизма :) У них это "идея фикс".

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Автокредиты не увеличили количество авто, они изменили их качество, вместо импорта БУ берут новые.

"Путиным" и прочим буржуино-навязывателям это и надо - должники как правило очень лояльны властям (потому что зубами держатся за работу - для них это вопрос жизни и смерти), а некоторые даже благолдарны - за то, что дали приобщится к ништякам богатых :)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Но материалистическую идеологию и

Причем тут идеолгия ? Детерминистский (немифологичекий) взгляд на мир - только и всего. Не будь его - не было бы и технических достижений.

культ денег в мире

Исчезнет только при коммунизме в марксовом варианте "через автоматизацию-роботизацию" - потому что роботам не нужно будет платить :) Грубо гворя - при переходе к тотально (в отличие от совеской "частично") распродажной экономике- в котрой распродажный товар будут делать машины :)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Во-первых, народ в своей массе и не понимал системную силу СССР, соответственно не понимал, что происходит.

Тут 100% согласен. Считаю, что с людьми недосточно разговаривали, недостаточно объясняли, не проводили всеародный "разбор полетов" и т.п. - как например сейчас делает Лукашенко. И если в республиках с развитым институтом семьи этот институт (авторитет старших о опытных) делал то, что не делало государство (как утвержает Яковлев , руливший процессом - специально), то в РФ это сделать оказалось некому.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Просто народ не привык еще разбираться и был доверчив, принимал искренне руководящую роль партии

Ну не знаю. Я в тогдашнюю яковлевско-огоньковскую КПСС вступать категоричски отказался (при этом, отходив кандидатский срок - став первым некомсомольцем-непартийцем за всю историю военного училища) прямо сказав "Это - не та партия ,в которую я подавал заявления вступить!" - и парторг училища меня понял. То есть выразил открытый вотум недоверия вопиющему (на 180 градусов !) ревизионизму :) А был я совсем-совсем "зеленым", поэтому о-очень сомневаюсь что более старшие (и опытные люди) разобрались в ситуации хуже. Тут что-то другое... А что ?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 56 секунд:
Автор "армии за колючей провлокой" (успел побыть у Колчака - это тогда был единственный способ спастить из лагеря, потому что беляки не остпустили немецких пленных в Сибири после Брестского мира) в 1943 году будучи видным военным репортером и советником по восточной политике :
http://labas.livejournal.com/897058.html
Я знал Двингера по литературной неделе в Зальцбурге. Мы заговорили о русской проблеме, и я изложил мои взгляды буквально теми же словами, которые использованы в его памятных записках, переданных мне после беседы. Мы едины в том, что политика, которые мы вели против русских - самое глупое, что можно придумать. Как я сказал, нельзя было летом 1941-го выступать против русских под девизом: "сделаем 200-миллионный народ рабами немецкой расы". Надо было пробуждать консервативные и симпатизирующие нам силы русского народа и ставить их к нам на службу. Всех без исключения русских клеймить "бестиями" - ужасная ерунда, так же как и мысль о закабалении украинцев, встречавших нас как освободителей, а сейчас сражающихся на стороне партизан...
Когда мне недавно сообщили об антиреволюционной армии Власова, я поинтересовался прежде всего: "Каковы его политические цели? Ради наших красивых глаз он с нами не пойдет." Тот же вопрос я повторил сейчас. Но Двингер лишь покачал головой: пока ни к чему не пришли. Тем более гауляйтер Кох, рейхскомиссар Украины, оказывает на фюрера разлагающее действие. Он все время клянется, что русские будут разбиты, и немцы повесят флаги со свастикой не то, что на Урале, а даже во Владивостоке - бальзам на израненное последними разочарованиями сердце.
В начале русской кампании Двингер был в танковых войсках. Гиммлер вызвал его к себе и сказал: через четыре недели после нападения он ждет его в Москве, а постоянная штаб-квартира будет где-нибудь на Урале.
Двингер передал мне две памятные записки: о России и об аграрном вопросе. Интересно, что Двингер не считает немецкий народ биологически сильным даже, чтобы заселить Вартегау, не говоря уж о русских территориях. Он согласен со мной, что здесь повторится известный процесс: низшие народы постепенно поглотят колонизаторов.
Что касается автономизации и раздела России, для этого, по мнению Двингера, слишком поздно. Конечно, он, равно как и Власов, против возвращения царизма и старых порядков. Но он за новую Россию, за пробуждение церкви, за неограниченную передачу земли крестьянам.

Алекс - да ведь это чисто Ваша позиция :)

А вот что Двингер писал годом ранее в уже упомянутой книге "Новое свидание с Россией" (многоточия в тексте авторские):

Опять все то же, размышлял я, постоянные противоречия, не одно, так другое... Но эти комсомольцы, размышлял я дальше, не остается ничего иного, как полностью их уничтожить. Тяжелое решение, особенно для меня, когда-то любившего этот народ, но оно меня не тяготило. Я находил оправдания ему, в духе высшей справедливости: однажды этот народ сам избавил себя от всего своего высшего сословия, а ведь лишь эта его часть была германской в своей сущности, лишь в ее жилах столетиями текла германская кровь, лишь она могла влиять на культуру его государственного устройства. Остальной же народ был умышленно омонголен, благодаря этой бастардизации верхи хотели придать ему пробивную силу, которая сметет все европейское чингисханским напором, ведь его степной бесчувственности просто недоступны достижения культуры... Оба этих фактора снимают с нас вину, что еще должно нас сдерживать от того, чтобы биться, не зная пощады, как рыцари у Лигница, на поле брани отразившие монгольское нашествие. Это битва титанов, в ней проявивший мягкость проигрывает...
Были ли то татары, или Петр, или Сталин - этот народ рожден для ярма. И пусть ярмо будет не унизительным, но одновременно и предохраняющим мир от опасностей, которые всегда исходили из самого существа этого народа. Эти невероятное месиво, ныне политически пробужденное, и тем самым катящееся на нас лавиной, мы должны наставить на истинный путь, чтобы оно не погреблo под своей бесчувственной массой европейскую культуру, подобно тропическим муравьям, которые несмотря на гибель миллионов сородичей не сходят с тропы войны... Надо будет найти для них такую форму жизни, в которой они не представляли бы никакой опасности, ведь никогда человечеству не угрожало ничто более страшное, чем эти отупевшие миллионноголовые русские массы, которые в руках фанатиков способны на все...

А-а, супостаты быстро поняли в чем наша сила - в том что если у нас появляются идейные фанатки спссбные увлечь за собой - мы, в отличие от дургих народов - 100% (положив все себя, не мытьем так катаньем) добьемся всего чего эти фанатики хотят (если конечно не призойдет смен состава фанатиков - через дворцовый переворт). То есть очень иделогизирванный народ - которому ндо рисовать смысл сущвоствоваания и деятельнсти, путеводую звезду. Если фанатики хороших и передовых идей - то это эдОрово :)
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться