debi12345 писал(а):навязывание буржуизма
Буржуизм - это и есть следствие. Первично мировоззрение элиты, ее цели. Коммунизм создал у элиты материалистические цели. Когда был Сталин, то он свои личные цели видел не в материализме, а во власти (в хорошем смысле этого слова) - т.е. в возможности делать правильно, так как считаешь нужным. Но хрущевская десталинизация подорвала эту последнюю не материалистическую цель у советской элиты. Брежневская эпоха прошла по инерции, но застой касался именно самой элиты, которой уже было лениво проявлять активность, а некоторые уже тогда начали свой процесс по развалу СССР. Постбрежневская элита уже активно разваливала СССР, т.к. она видела свои цели в удовлетворении собственной гордыни, самолюбия, тщеславия и т.п. Именно эти цели для элиты легче всего достигаются при буржуизме. Но сам по себе буржуизм не цель, а средство.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
debi12345 писал(а):Алекс - да ведь это чисто Ваша позиция
Это Ваша позиция, в моей не имеющая ни какого отношения. Это Вы озвучиваете, а не я.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
debi12345 писал(а):То есть очень иделогизирванный народ - которому ндо рисовать смысл сущвоствоваания и деятельнсти, путеводую звезду.
Вы это неправильно называете. Это называется нематериалистические цели. То есть в рамках материализма могут быть отдельные задачи, но цели выше этого материального мира.
Материалисту это сложно понять, но антиматериалисту наоборот непонятно, какой смысл умирать за сытость и достаток, т.к. все умрут в любом случае, даже самый сытый и богатый умирает в том же возрасте, что и бедный.
debi12345 писал(а):Я в тогдашнюю яковлевско-огоньковскую КПСС вступать категоричски отказался (при этом, отходив кандидатский срок - став первым некомсомольцем-непартийцем за всю историю военного училища) прямо сказав "Это - не та партия ,в которую я подавал заявления вступить!" - и парторг училища меня понял. То есть выразил открытый вотум недоверия вопиющему (на 180 градусов !) ревизионизму А был я совсем-совсем "зеленым", поэтому о-очень сомневаюсь что более старшие (и опытные люди) разобрались в ситуации хуже. Тут что-то другое... А что
В нормальном обществе люди привыкли доверять начальству. Я даже на своем рабочем месте понимаю, что не владею всей информации, которая есть у моего начальника. Я лучше владею информацией снизу, а он лучше знает внешнюю обстановку. Поэтому, даже когда мне не понятны текущие шаги моего начальника, то я не оспариваю сходу, а выполняю. И только спустя время пытаюсь прояснить для себя что и как, и уже разобравшись высказываю свои корректировки наверх. И меня обычно слушают, т.к. я не саботирую процесс, а корректирую.