debi12345 писал(а):
И что же в нем такого "резко ускоряющего"
Резко ускоряещего мало, но много резко снижающего количество ошибок в коде написаном человеком.
По просту говоря не нужно сидеть годами в отладчиках в поисках банальных ошибок.
И вообще Оберон мне нравиться потому как на нём написано ОСь (заметте на объект паскале нету такого) которая работает, выполняет все функции ОСи и компилируется около 3-10 минут полностью. То есть это означает готовый пример как работает система в целом. Я за один день разобрался как вообще работает операционная система во время своей же загрузки.
Тут не холивар, мне паскаль тоже очень нравится, но упрощение языка с повышением его мощности это только плюс (для меня как экперементатора).
Я попробывал понять как работает линукс (именно от бутзагрузчика и т.д.) пытался скомпилировать ядро (3 суток) и плюнул. Вдумайтесь - трое суток только ядро!!!??? Кто в нем разберётся? Сам Торвальд наверно репу уже чешет от исправления ошибок в ядре, и чем дальше тем их больше!
Так вот если все внимательно читали мои посты предыдущие, то должны были заметить как я написал, что пишу велосипеды максимально их упрощая и сокращая код до возможно минимального размера. Более того, я даже куски повторяющегося кода иногда не выношу в процедуры, специально, что бы человек изучая его уже понимал что эти куски кода делают.
Оберон - язык, компилятор которого занимает порядка 10-15 модулей по 2000-4000 строк. И в то же время позволяет делать абсолютно любые проекты любой сложности. Тут и ООП и модульность и сборщик и ещё какая нибудь чертяйка (как говорил инспектор Фигль).
Вопрос: Где больше синтаксических ошибок, в рукописном варианте "Война и мир" или "Репка"? Принимая то, что авторы обеих произведений одной квалификации!
Вот и выходит, что для меня компилятор Оберон лучше компилятора Freepascal именно с точки зрения понимания исходного кода, как в объёме так и в качестве.