Очеловечивание = цивилизовывание = самодомашнивание ?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Очеловечивание = цивилизовывание = самодомашнивание ?

Сообщение NTFS » 29.10.2013 17:35:41

Нет, а какие аргументы должны у меня быть? "В то время, как наши корабли бороздят большой театр"... мне плевать и на корабли, и на театр, и, по-хорошему, на промышленность, хайтек, престыж державы и прочую п...нь. Я хочу, чтобы у меня в холодильнике была еда и приличная крыша над головой, желательно - не в 40 с лишним лет. Современный уклад жизни мне это обеспечивает. Если перестанет обеспечивать - я тоже стану недовольным и буду создавать темы "капитализм прогнил, мои дети голодают, а я живу на улице". Свобода и демократия, не хрен на блюде.
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 29.10.2013 18:41:08

Я хочу, чтобы у меня в холодильнике была еда и приличная крыша над головой,

Ваши родители голодали ? Вас недокармиливали ?
На фотографиях того времени этого не видно :)

желательно - не в 40 с лишним лет.

Женишься, уезжаешь на окраины = квартира сразу. Мудрая политика освоения окраин.
Сейчас же на обычной ("мышкиной") зарплате о квартире можно не мечтать.

ПС: Кантор прямо говорит - "не хочу пользоваться преимуществами, полученными за счет и/или на фоне обделения и унижения других". Вознаграждения "кошек" за счет "мышек" :)
Людей, которым не нравится пир во время чумы присутствуя на этом пире - немало, и это вселяет надежду.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Интересно, а Вы щедрый настолько чтобы стать воплощением мечты подобной дамочки :
Изображение
:))) Валяюсь под столом :)
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 29.10.2013 19:01:08

debi12345 писал(а):
Я хочу, чтобы у меня в холодильнике была еда и приличная крыша над головой,

Ваши родители голодали ? Вас недокармиливали ?
На фотографиях того времени этого не видно :)

Мои родители, слава всем богам, жили в то время, когда уже начали понемногу "питаться" нефтью. А до того времени - хреновое питание было нормой, пусть и не доходило до миллионных смертей, как в 1947-48.
Еще в детстве помню адские очереди (закат СССР), когда с бабушкой ездили за продуктами к черту на рога, и отстаивали огромную очередь, чтобы купить какую-нибудь обычный продукт на уровне рыбы или мяса.

debi12345 писал(а):
желательно - не в 40 с лишним лет.

Женишься, уезжаешь на окраины = квартира сразу. Мудрая политика освоения окраин.

ЛПП. Возможно, где-то, кому-то. Я же знаю полно людей (в том числе моих родителей), которых отогнали по распределению в задницу мира, обеспечив такие условия жизни... нафиг-нафиг.

debi12345 писал(а):Сейчас же на обычной ("мышкиной") зарплате о квартире можно не мечтать.

Опять ЛПП. У меня в городе (не столица, просто краевой центр) нормальный спец меньше чем за 40-50 т.р. напрягаться на зарплату/полный день не будет - он на одних только случайных заказах или совмещении может тридцатку зарабатывать, при меньшей ответственности и большей свободе. При цене на небольшую однушку ближе к окраине в миллион -> пару лет работы + выгодное вложение текущих накоплений куда-нибудь в ценные бумаги = квартиру обеспечат.

Если под "мышкиной" зарплате вы имеете в виде секретаршу Машу, которая перебирает бумаги и получает десятку - то это только ее проблема, что она не удосужилась оторвать свой юный зад от стула и пойти учиться в вышку, или хотя бы на курсы маникюра (девочка, которая в салоне наводит клиентам ногти, зарабатывает больше, чем в иные месяц я, специалист).

У меня все-таки ощущение, что вы видите ситуацию в стране исключительно по сводкам с Эха Москвы или по конспектам какой-нибудь повернутой вроде Новодворской :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Интересно, а Вы щедрый настолько чтобы стать воплощением мечты подобной дамочки :

Я подхожу только по одному пункту - я мужик.
По остальным фейл - я злой, жадный, и мое финансовое положение сейчас не ахти (заказов мало, отбиваю старые авансы). Да и в целом, мой доход в вилке 30-50 т.р. не то, что нужно для подобной дамочки :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да и восточные женщины - не мой тип :-) я предпочитаю нордических валькирий
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 29.10.2013 19:15:30

Мои родители, слава всем богам, жили в то время, когда уже начали понемногу "питаться" нефтью

Проблемы (русского бросания работать с целью взбирания на печь для долгой спячки) начались именно с этого "питания".
Если реально - то до 1988 года (перемены левого курса перестойки на проавый) Москва и республики СССР жили как коты в масле. Вспоминаю сейчас те благодатные времена и облизываюсь :) Проблемы со снабжением были исключтельно в провинции РФ(обсуждалось с Алексом) - из-за пассивности тамошних снабженцев. И именно эта провинция явила бунтарей и забастовщиков.

Да и в целом, мой доход в вилке 30-50 т.р. не то, что нужно для подобной дамочки

Для ташкенских цен - нормалек :)

я предпочитаю нордических валькирий

Их скоро не останется, придется пеквалифицироваться :) В Европе народ уже вовсю это делает - все фанатеют от латино, таиландок и мулаток...

Если под "мышкиной" зарплате вы имеете в виде секретаршу Машу, которая перебирает бумаги и получает десятку - то это только ее проблема, что она не удосужилась оторвать свой юный зад от стула и пойти учиться в вышку,

нет, не Машу. Скорее квалифцированного токаря Васю со 100-тысячного сокращенного завод, сейчас дрожащего на "путингах" холопа, работающего на отвретчно-скруточном (работа для обезьян) заводе из 400 человек (300 из которых - администрация).

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
нормальный спец меньше чем за 40-50 т.р

Это для не-Москвы огромная зарплата ! Какой % от ВСЕХ работающих получает подобное ? Процент в пределах статистической погрешности ?
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 29.10.2013 19:46:51

Это для не-Москвы огромная зарплата ! Какой % от ВСЕХ работающих получает подобное ? Процент в пределах статистической погрешности ?

Вы знаете, всегда будут те, кто зарабатывает в разы больше остальных - по какой-либо причине. Поэтому специалиста не особенно должно волновать, что у кого-то там зарплата меньше, чем у него.

Уж всяко лучше того отстоя, когда квалифицированный специалист, вкалывающий от зари до зари, зарабатывал почти столько же, сколько бухарик на складе, таскающий готовую продукцию.
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 29.10.2013 20:04:11

Вы знаете, всегда будут те, кто зарабатывает в разы больше остальных - по какой-либо причине. Поэтому специалиста не особенно должно волновать, что у кого-то там зарплата меньше, чем у него.

Рассуждаете как при Сталине. 100% правильно.
Ладно специалист. Работяги никогла не против если толковый человек не обойден - это внушает надежу и самим работягам, ставит перед ними ориентиры. А буржуй или кулак ? А тем паче его бестолковая родня и кореши, усаженные в дирекцию и на "кормление" ? Проблема-то в них, "родимых" буржуинчиках и их шухере ("путиных") - гори они увсе в аду :)

ПС: Скачал и посмотрел один из любимейших (и глубочайших по наполнению и жизненной мудрости) фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2568246
недетский фильм, сыгранный детьми.
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 29.10.2013 20:11:32

Мысль понятна, но я стараюсь чужие деньги не считать. Мои деньги - это то, что у меня в кармане, на счету и на договорах. А сколько там получает родня какого-то буржуя - это их дело. Иначе можно до абсурдной мысли, что яхта Абрамовича построена на мои деньги и отправиться с двухстволкой в лес - вместо того, чтобы самому подняться пусть не до океанской яхты, но хотя бы до небольшого катера :-)
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 29.10.2013 20:14:12

квалифицированный специалист, вкалывающий от зари до зари,

При СССР инженер должен быть изобретать и рационализировать - иначе сидел на одном (маленьтком) стартовом окладе, не делая карьеру. И правильно - протирание штанов, перекуры каждые 15 минут и пинг-понг в рабочее время не должны вознаграждаться :) Имиенно эти пртиратели штанов и возмнили себя недооценными (видимо "недозагружденными высокооплачиваемой хозяйской работой"? ) специалистами - и глорили за Ельцина :)

Мысль понятна, но я стараюсь чужие деньги не считать.

Это зря - сердце и душа должны тянуться к спреведливости. Идею "не считать" внедрят воры.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Вот еще шикарный фильм - "Куколка" :
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4203722
что случается с человеком, который не умеет проигрывать - когда все-таки проигрывает (или ему кажется что проиграл)...

Добавлено спустя 14 часов 4 минуты 31 секунду:
Нормальная работа снабженца = уменение работать с живыи людьми
Так у Рашидова появились первые покровители в Москве. Первые, но далеко не последние…
«Бейте бубны, гремите пушки,
Принимай, Москва, дары!
Ташпулат Сергеич Пушкин
Едет к нам из Бухары…»
Это эпиграмма Евгения Евтушенко на приезд в столицу бухарского поэта Ташпулата Хамида появилась в конце 1960-х годов. «Дары» в Москву тогда везли целыми эшелонами, причём не только поэты и прозаики.
Везли все крупные чиновники, да и просто граждане Узбекистана, направляющиеся в обычную командировку по производственной необходимости. Именно их стараниям и была обязана республика царившим в те годы чрезвычайным изобилием. Чего? Всего!
Приехавшая погостить со среднего Урала моя тётя Оля была буквально сражена тем, что на прилавках у нас свободно лежали… клеёнка и тюль.
Гостей же с Поволжья трудно было удержать от обморока, когда они видели пирамиды банок тушенки и сгущенки в любом гастрономе. Товарищи не могли поверить, что мясо… бывает в банках! Чудо!
А какими шикарными да богатыми были магазины в так называемых «закрытых» городах (Зеравшан, Учкудук и пр.), просто уму непостижимо!
И это были только цветочки по сравнению с тем, что скапливалось на различных закрытых «базах» и «складах».
Крупные спекулянты из Закавказья, как мухи на мёд, слетались в Ташкент и другие города, лелея надежду поживиться дефицитом.
Без сомнения, Узбекистан в те годы снабжался куда как лучше других республик, и всё это благодаря тому самому рашидовскому принципу: «Отвези в Москву подарки, не жадничая на рубль, и получишь на пять рублей дефицитных поставок».

:)
:)

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Что такое "приписка" для хлолпка ?
Приблизительно к концу августа текущего года уже становилось ясным – реально или нет «честное» выполнение объёма заготовок? Не сдать положенного количества пахты нельзя, сразу полетят многие головы. Можно было иногда, правда, сослаться в виде исключения на «неурожайный год», но зато в следующем году тебя обязывали покрыть прошлые недоимки, так что выходило себе дороже.
В первых числах сентября уже уточнялось конкретное количество «недостающего» хлопка, которое необходимо было «приписать» для выполнения плана, причём цифры эти формировались не только по областям, но и вниз, вплоть до отдельных колхозов и совхозов. Нет, тебя никто не обязывал силой приписывать, собирай и сдавай сам весь план, но если уж не соберёшь – не обижайся! Наказание будет самым жестоким. Вот так и шло. До ноября обычно не тянули это дело, и всё раскручивалось уже в октябре.
Что такое «приписать»? Это значит отчитаться, что ты собрал столько-то тонн хлопка первого-второго сорта, а на самом деле ты сдал частично отходы хлопка, линт и улюк, или вообще ничего.
Каждая «приписка» должна иметь «подтверждение». Для этого в Россию, в то же Иваново, и ехали наши «представители» с большими деньгами, а возвращались они со справками о сданном хлопке.
Самый главный вопрос – откуда брались эти огромные деньги, те, что отвозили на российские приёмные базы и в министерства?

То есть обычная пересортица. По этой логике сейчас (при "рыночных отношениях") эти "приписки" стали всеобъемлющим явлением, даже так - кто не "приписывает" (не сдает низкий, [с мусором, курагой и нераскрытыми коробочками] сорт как первый [вата с семенами]) - тот дурак :)
Хм, с этими "приписками" всех ввели в заблуждение... Век живи век учись :) Приписки = заведомое вранье руководителей. Пересортица = плохой контроль при сборе. Две огрооооооомные разницы.
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 30.10.2013 10:57:49

Именно их стараниям и была обязана республика царившим в те годы чрезвычайным изобилием. Чего? Всего!

Никто же не спорит, что в СССР было принято подкармливать национальные окраины. И это все равно не помогло. Было очень, очень много крови. Те, кто поумнее (и читал хоть что-то, кроме "Правды") - свалили с деньгами и вещами, те, кто менее склонен к жопоголизму - сваливал в трусах без денег и документов на военных самолетах, а те же, кто вообще тупо верил в мир, дружбу, жвачку - остались в Узбекистане навсегда, многие из них - вывернутые наизнанку или разделенные на N неравных частей, на манер туши. Такая печалька... сколько не корми варваров, все равно они на ножик поглядывают.

Сегодняшнее правительство, при всех его косяках, все-таки не торопится снова соединять всех до кучи - видимо, чьи-то дядя или тетя остались лежать без голов на Карабахском нагорье или с оторванными руками в Ферганских песках. Если бы еще и границы наглухо закрыли со всеми, кроме Украины и Белоруссии - я бы даже на выборы начал ходить :-)
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 30.10.2013 11:14:35

Сегодняшнее правительство, при всех его косяках, все-таки не торопится снова соединять всех до кучи

И торопилось, и пыжилость, и прожекты рисовало... А на деле оно просто недеесосбно за рамками "распильной вертикали" :)
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 30.10.2013 12:09:15

Вот если бы Динара искала злого, нищего, жадного. Тогда да, тогда все серьезно. Повода под столом поваляться нет.
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 30.10.2013 12:31:40

Никто же не спорит, что в СССР было принято подкармливать национальные окраины.

Не впервую очередь потому что на вновь создаваемых предприятиях работали почти исклбючительно этничекие славяне. В Ташкенте середины 80-х встретить узбека было редкостью.
Ну и традицонное средне-азиатское радушие - тот самый рубль, возвращаемый пятеркой. Снабженец, не умеющий работать слюдьми - не снабженец. А узбеки как люди растущие в мнгодетных семьях - с людьми работать умеют :)

И это все равно не помогло.

Помогло. Нет лучшего барьера от иламистов чем те, кто на своей шкуре знал - что такое шариат, забивание камнями, клоповыя ямы, паранджа,.. - и научился жить без этого маразма :)

Было очень, очень много крови.

Между собой - Карабах. С талибаном и его сторонниками - Таджикстан. На русских (как нацию в целом, а не на конкретных индвивидуалов например чье жилье приглянулось и искался только повод...) подняли руку только в России - Чечня.
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 30.10.2013 13:18:11

Между собой - Карабах. С талибаном и его сторонниками - Таджикстан. На русских (как нацию в целом, а не на конкретных индвивидуалов например чье жилье приглянулось и искался только повод...) подняли руку только в России - Чечня.

Ага, вы это моей тете расскажите, которую с толпой беженцев вывозили в 89-ом грузовым самолетом на фоне горящего Ташкента. А могли ведь и не успеть, из-за того, что какие-то уки до последнего придерживались концепции мира и жвачки. Сдох имперский размах и фиг с ним. Сейчас последний сантехник в России, раз в день меняющий кран у клиента, живет сытнее и спокойней, чем большинство граждан в свободных республиках, ага.
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 30.10.2013 13:49:38

вывозили в 89-ом грузовым самолетом на фоне горящего Ташкента.

??? Горящий Ташкент ??? Может Душанбе ? У них была реально религиозная война с талибаном - и погибло 200..300 тыс человек. От нас народ было тоже ломанулся - боялись перекидывания талибана к нам, но обошлось. Узбкистан принял много беженцев (всех национальностей) из Таджкистана.

Сейчас последний сантехник в России, раз в день меняющий кран у клиента, живет сытнее и спокойней, чем большинство граждан в свободных республиках, ага.
Зря так думаете. "Гастсрбайтеры" (золотоискатели 21-го века) едут на заработки не от бедности, а за богатством - что совсем разные "вещи". Чтобы в 35 лет купить магазин, посадить в него младшую родню и больше ни одного дня не работать :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
вы это моей тете расскажите,

У вас в родне есть грузины (месхетинцы) ? Вот им в Фергане в 1989 году реально досталось - то есть они окончательно достали своей джигитско-задиристой ментальностью, и терпение месных "терпил" лопнуло.
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 30.10.2013 15:37:09

Не уверен, но по-моему, все-таки Ташкент. Тогда все окраины полыхали, где-то ограничилось выкидыванием на мороз, а где-то доходило до сотен тысяч трупов - в основном, гражданских. Партийным, конечно, тоже перепало, но до шишек дело не дошло, а жаль. Может, тогда осознали бы насчет дружбы народов.

Вообще, я считаю это одним из самых страшных преступлений советской власти - по сравнению с которым распределение после вуза вообще проходит по разряду мелких перегибов. А именно, вбивание в головы людей идеи, что можно жить в другой стране среди другого народа и при этом вести себя так, словно ты проживаешь в пригороде Москвы или Рязани. Сколько хороших и ни в чем не повинных людей заплатили за такое воспитание имуществом, здоровьем и жизнями - не счесть.
NTFS
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться