Модератор: Модераторы
Я хочу, чтобы у меня в холодильнике была еда и приличная крыша над головой,
желательно - не в 40 с лишним лет.
debi12345 писал(а):Я хочу, чтобы у меня в холодильнике была еда и приличная крыша над головой,
Ваши родители голодали ? Вас недокармиливали ?
На фотографиях того времени этого не видно
debi12345 писал(а):желательно - не в 40 с лишним лет.
Женишься, уезжаешь на окраины = квартира сразу. Мудрая политика освоения окраин.
debi12345 писал(а):Сейчас же на обычной ("мышкиной") зарплате о квартире можно не мечтать.
Интересно, а Вы щедрый настолько чтобы стать воплощением мечты подобной дамочки :
Мои родители, слава всем богам, жили в то время, когда уже начали понемногу "питаться" нефтью
Да и в целом, мой доход в вилке 30-50 т.р. не то, что нужно для подобной дамочки
я предпочитаю нордических валькирий
Если под "мышкиной" зарплате вы имеете в виде секретаршу Машу, которая перебирает бумаги и получает десятку - то это только ее проблема, что она не удосужилась оторвать свой юный зад от стула и пойти учиться в вышку,
нормальный спец меньше чем за 40-50 т.р
Это для не-Москвы огромная зарплата ! Какой % от ВСЕХ работающих получает подобное ? Процент в пределах статистической погрешности ?
Вы знаете, всегда будут те, кто зарабатывает в разы больше остальных - по какой-либо причине. Поэтому специалиста не особенно должно волновать, что у кого-то там зарплата меньше, чем у него.
квалифицированный специалист, вкалывающий от зари до зари,
Мысль понятна, но я стараюсь чужие деньги не считать.
Так у Рашидова появились первые покровители в Москве. Первые, но далеко не последние…
«Бейте бубны, гремите пушки,
Принимай, Москва, дары!
Ташпулат Сергеич Пушкин
Едет к нам из Бухары…»
Это эпиграмма Евгения Евтушенко на приезд в столицу бухарского поэта Ташпулата Хамида появилась в конце 1960-х годов. «Дары» в Москву тогда везли целыми эшелонами, причём не только поэты и прозаики.
Везли все крупные чиновники, да и просто граждане Узбекистана, направляющиеся в обычную командировку по производственной необходимости. Именно их стараниям и была обязана республика царившим в те годы чрезвычайным изобилием. Чего? Всего!
Приехавшая погостить со среднего Урала моя тётя Оля была буквально сражена тем, что на прилавках у нас свободно лежали… клеёнка и тюль.
Гостей же с Поволжья трудно было удержать от обморока, когда они видели пирамиды банок тушенки и сгущенки в любом гастрономе. Товарищи не могли поверить, что мясо… бывает в банках! Чудо!
А какими шикарными да богатыми были магазины в так называемых «закрытых» городах (Зеравшан, Учкудук и пр.), просто уму непостижимо!
И это были только цветочки по сравнению с тем, что скапливалось на различных закрытых «базах» и «складах».
Крупные спекулянты из Закавказья, как мухи на мёд, слетались в Ташкент и другие города, лелея надежду поживиться дефицитом.
Без сомнения, Узбекистан в те годы снабжался куда как лучше других республик, и всё это благодаря тому самому рашидовскому принципу: «Отвези в Москву подарки, не жадничая на рубль, и получишь на пять рублей дефицитных поставок».
Приблизительно к концу августа текущего года уже становилось ясным – реально или нет «честное» выполнение объёма заготовок? Не сдать положенного количества пахты нельзя, сразу полетят многие головы. Можно было иногда, правда, сослаться в виде исключения на «неурожайный год», но зато в следующем году тебя обязывали покрыть прошлые недоимки, так что выходило себе дороже.
В первых числах сентября уже уточнялось конкретное количество «недостающего» хлопка, которое необходимо было «приписать» для выполнения плана, причём цифры эти формировались не только по областям, но и вниз, вплоть до отдельных колхозов и совхозов. Нет, тебя никто не обязывал силой приписывать, собирай и сдавай сам весь план, но если уж не соберёшь – не обижайся! Наказание будет самым жестоким. Вот так и шло. До ноября обычно не тянули это дело, и всё раскручивалось уже в октябре.
Что такое «приписать»? Это значит отчитаться, что ты собрал столько-то тонн хлопка первого-второго сорта, а на самом деле ты сдал частично отходы хлопка, линт и улюк, или вообще ничего.
Каждая «приписка» должна иметь «подтверждение». Для этого в Россию, в то же Иваново, и ехали наши «представители» с большими деньгами, а возвращались они со справками о сданном хлопке.
Самый главный вопрос – откуда брались эти огромные деньги, те, что отвозили на российские приёмные базы и в министерства?
Именно их стараниям и была обязана республика царившим в те годы чрезвычайным изобилием. Чего? Всего!
Сегодняшнее правительство, при всех его косяках, все-таки не торопится снова соединять всех до кучи
Никто же не спорит, что в СССР было принято подкармливать национальные окраины.
И это все равно не помогло.
Было очень, очень много крови.
Между собой - Карабах. С талибаном и его сторонниками - Таджикстан. На русских (как нацию в целом, а не на конкретных индвивидуалов например чье жилье приглянулось и искался только повод...) подняли руку только в России - Чечня.
вывозили в 89-ом грузовым самолетом на фоне горящего Ташкента.
Зря так думаете. "Гастсрбайтеры" (золотоискатели 21-го века) едут на заработки не от бедности, а за богатством - что совсем разные "вещи". Чтобы в 35 лет купить магазин, посадить в него младшую родню и больше ни одного дня не работатьСейчас последний сантехник в России, раз в день меняющий кран у клиента, живет сытнее и спокойней, чем большинство граждан в свободных республиках, ага.
вы это моей тете расскажите,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10