Помогите подобрать правильные аргументы, чтобы начальство отказалось от покупки 1С:Предприятия в пользу самописных программ.
Уже на протяжении почти 10 лет пишу программы для автоматизации бухгалтерии в больнице (работа на должности инженера-программиста), разработки сначала были на Delphi, потом перешёл на Lazarus. Автоматизировано уже почти половина работы бухгалтерии,но при смене главбуха новый главбух захотела купить 1С для бюджетных учреждений Украины.
Систему установили в мае, начали вводить данные от начала года, вылезло ОЧЕНЬ много косяков в работе + человеческий фактор (большинство бухгалтеров не имеют даже базовых навыков работы с компьютером). Основная нагрузка в работе с 1С приходится на меня как наиболее квалифицированного специалиста. В результате из-за 1С почти не остаётся времени на программирование и выполнение основных обязанностей.
У меня уже реализовано 80% зарплата, учёт материалов и МБП (99%), тарификация (99%), учёт основных фондов (70%), касса (99%), программы уже годами работают (некоторые уже годами без доработок).
Кроме программирования, когда-то окончил курсы по бухучёту (имеется диплом), специфику работы бухгалтерии больницы знаю в некоторых моментах даже лучше бухгалтеров.
Хочу переубедить начальство продолжить доработку своих программ для бухучёта вместо покупки 1С, т.к. на курсы по программированию 1С меня за счёт организации однозначно не направят (нехватка финансирования), да и бухгалтеров на курсы пользования 1С тоже.
Уже начинаю задумываться о смене работы, но проблема в том, что в нашем небольшом городе (20К населения) сложно найти хорошую работу программисту.
Помогите найти аргументированные доводы, по которых я могу обосновнно отказаться от использования 1С.