Подскажите аргументы для отказа от использования 1с

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Подскажите аргументы для отказа от использования 1с

Сообщение ViruZ » 01.11.2013 11:01:14

alexey38 писал(а):Я уже лет 5 как практически не занимаюсь вопросами 1с и т.п., слишком мутный бизнес. Знаешь слишком много (руководство конторы заказчика тебе раскрывает всю внутреннюю информацию, все схемы и т.п., разве что не отдает ключи от сейфа, где лежат деньги). Соответственно слишком большой риск, хотя деньги хорошие. Например, какая-то инфа ушла конкурентом, могут подумать на тебя, и потом доказывай, что никому не сливал.

Я несколько лет назад обслуживал одну фирму по 1С (производство) у нас в городе, хозяином там был немец, так но потребовали вначале подписать договор о конфиденциальности, но через полгода их бросил, т.к. не могли определиться что они хотят дорабатывать и приходилось по несколько раз переделывать решения потому что они не могли определиться что им нужно.
ViruZ
постоялец

Сообщение alexey38 » 01.11.2013 18:04:31

ViruZ писал(а):т.к. не могли определиться что они хотят дорабатывать и приходилось по несколько раз переделывать решения потому что они не могли определиться что им нужно.

Так это типичная ситуация, большинство, с кем я работал были такими. Просто нужно брать деньги за консалтинг и все. Встретились, обсудили, поговорили - тебе платят 100-200 баксов. Просят переделать по 10 раз - отлично, за каждый приход 100-300 баксов. С такими нельзя работать фиксируя конечную стоимость продукта, с такими нужно работать почасовому тарифу - и все будет в норме. Заказчик потом будет благодарен, т.к. пустословие уходит, обсуждаются реальные проблемы, переделывать просят только то, что требуется (несколько пустых переделок и директор начинает часть услуг программиста списывать из премии бухгалтера или манагера, после чего все замечания сугубо по делу).
alexey38
долгожитель

Сообщение SeZuka » 01.11.2013 18:12:53

alexey38 писал(а):Да заказчики понимали, что рассказывая мне все свои проблемы, рассказывая мне всю свою не только белую, но и серую и с черной бухгалтерией, я знаю достаточно много, чтобы пытаться на меня в тупую наехать.

А как вообще серо-черная бухгалтерия связана с программистом и 1с??? Или ваши клиенты были настолько ленивы что им хотелось вместо трех нажатий сделать одно и чтоб все это было в одной базе вместе с белой?
Хотя про таких потом говорят: "... он слишком много знал..." ;)
SeZuka
постоялец

Сообщение alexey38 » 01.11.2013 20:02:45

SeZuka писал(а):А как вообще серо-черная бухгалтерия связана с программистом и 1с??? Или ваши клиенты были настолько ленивы что им хотелось вместо трех нажатий сделать одно и чтоб все это было в одной базе вместе с белой?

Во-первых, белая часть бухгалтерии - это далеко не все бизнес-процессы некой фирмы, требующие автоматизации. Если Вы занимались комплексной автоматизацией, то Вам это должно быть понятным.
Во-вторых, в 99% случаев белая часть бухгалтерии в 1с работает на штатной конфигурации (по причине непрерывных обновлений нашего законодательства), и для обновления конфы труд программиста (недешевый) обычно не требуется. Обычно мои клиенты сами обновляют белую бухгалтерию, а я их когда-то этому научил.
В-третьих, 99% всех доработок в 1с делается не ради белой бухгалтерии, а для управленческого учета, и для основной производственной деятельности.

Поэтому в большинстве случаев комплексная автоматизация выполняется для всех трудоемких бизнес-процессов, включая работу с первичной документаций, управленческий учет. Обычно отдают администрирование.
alexey38
долгожитель

Сообщение haword » 01.11.2013 23:16:03

уменьшить тебе зарплату ибо 1с-никам платить будут больше намного :)

а вообще, если ты программер то тебе пофигу должно на чем программы писать. 1с для бухучета намного удобнее плюс там отслеживают изменения в законодательстве. да и вообще бухи помоему уже все к ней привыкли.
haword
постоялец

Сообщение ViruZ » 10.12.2013 17:47:41

Решили вопрос на том, что фирма, у которой мы приобрели 1С, сделала начальную подготовку системы для работы (пока я отдыхал в отпуске), бухгалтерам показали, как им работать по соответствующим разделам учёта, а я просто должен контроллировать рабочий процесс :D - кто что и сколько уже внёс информации, ну и в случае если что у кого не получается, немножко помогаю. Я считаю, что это в данном случае компромиссный вариант, т.к. в начале предполагалось, что бо'льшую часть работы по вводу начальной информации и подготовку буду делать я.
ViruZ
постоялец

Пред.

Вернуться в Потрепаться