Лекс Айрин писал(а):Mikhail, после end
Это тоже разделитель. Хотя после "end" его можно убрать или сделать необязательным.
Модератор: Модераторы
Лекс Айрин писал(а):Mikhail, после end
Лекс Айрин писал(а):Mikhail, не суть важно как он называется... просто ситуации когда ";" ставится, а когда не ставится только путают.
Лекс Айрин писал(а):Лекс Айрин писал(а):
гемор полный... все же паскалевский вариант очевиднее. Тем более, что вариант когда мне нужен, к примеру, диапазон от 8 до 74, никто не отменял.
Mikhail писал(а):А когда он нужен?
for x:=0 to Matr.Width-1 do
for y:=x+1 to Matr.Height-1 do
begin
Matr[x,y] ...
There's also possible C-syntax (with curly braces and combo operators) :
--------------------
finction finc1(var1: integer): boolean {
locvar1: integer
locvar1:= 2; locvar1*=3
if 2 <> var1 {
result:= true
} else {
result:= false
}
}
В паскалеподобном языке они будут вызывать когнитивный диссонанс.
var1++, (++var)^
только для разделения выражений в одной строке
debi12345 писал(а):Я набрался смелости и предложил давно "метчаемую" идею
if a> 2 then
c:=2,
r:=c + sin(x),
Draw();
debi12345 писал(а):фигурные скобки
debi12345 писал(а):Комменты можно сделать в С-стиле.
debi12345 писал(а):только для разделения выражений в одной строке
debi12345 писал(а):И на float-тип в цикловых переменных, еснно с явным заданием шага ?
debi12345 писал(а):var1++, (++var)^
Mikhail писал(а):Если хочется экзотики, то можно так, например
Ну это в Лазурусе и навороченных текстовиках. В MSEide-то этого (автонаписание, выделение цветом) нет, и BEGIN+END реально замусоривают (делают плохочитаемым) код.Я бы даже оставил возможность ставить begin (как необязательное слово), сугубо для выделения. Писать begin/end уже много лет не является проблемой с момента того, как редакторы научились завершать эти конструкции, и начинать с полуслова
Для низкоуровневого программирования это приемлемо, но при работе так со строками и массивами - только расстрел без права амнистии. Я на работе таких сразу увольняю.
var1++ - чем хороша эта конструкция?
debi12345 писал(а):В С++ эти операторы переопредляются под конкрентный тип, если надо.
debi12345 писал(а):Тем что инлайновая и встраивается как L-value в выражения.
debi12345 писал(а):Кстати, как народ смотрит на префиксный и постфиксный (ин/де)кременты :
- Код: Выделить всё
var1++, (++var)^
debi12345 писал(а):Могло бы быть злом если безальтернативно принуждалось к использованию. А так имеем фишки для ценителей
Мало знать, надо еще проанализировать что работает, а что нет. Хотя я понимаю, что в данном случае такого подхода ожидать не стоит.
Соответственно неудобно, если бы перевод строки считался аналогом ";".
Фигурные скобки слишком тонки, и их подсветка для меня незаметна в ширину, и поэтому я не ощущаю их визуального эффекта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0