Уважаемые форумчане, помогите мне с реализацией одного небольшого приложеница - советом или кодом . Я не кодер и не претендую на это почетное звание, но от случая к случаю пишу маленькие програмульки для себя (а pascal и lazarus изучать начала недавно).
Суть приложения, в самом общем виде такая:
это файловый менеджер по типу обычного проводника - левая часть дерево, правая часть список, но структуру дерева я создаю сама и она не привязана к файловой системе. К каждому узлу дерева я могу привязать разное количество и разного типа файлы, которые будут отображаться в списке, когда я выделяю узел дерева. Эти элементы списка, по своей сути, ссылки на файлы, которые лежат в разных директориях, но объединены в узле дерева и я имею (должна иметь) возможность их запускать из этого списка. Вот так если кратко.
Во вложении я прицепила свой тестовый проектик с комментариями к тому, что я там наваяла (совсем немного, но общий вид есть и работают некоторые функции - ). Для дерева я использовала TTreeView, для списка пытаюсь использовать компонент TListView/
В общем загвоздка у меня случилась именно в привязке к узлу списка. Здесь по нажатию кнопки <+> открывается диалоговое окно выбора файлов, после чего его символическое имя должно отобразиться в списке справа и привязаться к выделенному узлу. Список я набросала для примера, в проекте добавление в список не реализовано.
В прицепленном проекте у меня код подробно расписан и строго не судите если он покажется смешным. По крайней мере за реализацию сохранения индексов изображений к узлам дерева на диске , мне кажется, что это должно делаться как то более естественно. Спасибо всем кто откликнется