Читал в детстве, весьма доставляющие истории.
Для меня с натягом "Хижина дяди Тома", "Вождь краснокожих" и прочая "фенимор-куперщина" Но былинами и сказами это никак не назовешь..
В ту раннюю пору, когда только начиналось освоение Дикого Запада, лесорубам, охотникам и прочим людям приходилось туго. Жизнь была грубая, и шутки людей бывали грубоваты. Они хвастались силой и хитростью. А вот Джонни Яблочное Зернышко, про которого мы собираемся вам рассказать, был совсем другим человеком.
Он вообще не был силачом и гигантом или, как говорили про Майка Финка, полукрокодилом-полуконем. Нет, это был тихий, скромный человек, который, однако, совершил великие дела.
Хмм, обычная беллетиристика, иногда основанная на слухах (в случае сюжета фильма "сонная лощина"). Оной из-под пера многих сотен американских писателей выходило, выходит и выходить будет нескончаемый поток - который нередко материализуется многочисленными киностудиями США. Кстати, я не являюсь противником кинематографа США - у них нередки замечательные картины, они не бояться поднимать острые темы, и даже левый (справедливость, воздаяние, смысл жизни,..) дискурс у них более выражен чем в нашем нынешнем (деемонстративно буржуазном) кино.
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Кстати, хотите фильмы, в которых сняты вообще всякие культурные табу ? (голландский режиссер ).
"Человек-многоножка". А "Человек-многоножка-2" вообще оставляет ощущения что решиться снять такое было невозможно - но ведь сняли !
В ту раннюю пору, когда только начиналось освоение Дикого Запада, л
Ну не знаю... То, что было сочинено с началом Промышленной Революции (а до него - книгопечатания, журналистики,..) - в разряд "сказки" ну никак не вписывается