M$-фобия доведена до конца ? Однако...

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: M$-фобия доведена до конца ? Однако...

Сообщение debi12345 » 29.11.2013 16:40:18

Показательных процессов в России в области лицензирования было раз, два и обчелся. В большинстве случаев вопрос решается полюбовно, когда находится компромисс между штрафом и взяткой. В судебных делах, насколько я знаю, детали (на каком диске, в какой папке и т.п.) не указываются.

По любому,что-то должно было всплыть в ливжурналах, на форумах...
Просто я знаю (из того, кто куда устроился из моих бывших сослуживцев, оказавшихся в РФ) в что в спецслужбы ФР идет отрицательный отбор (худшие из возможных кандидатов) а значит искать там технически толковых не стоит (а "самородков" на всю большую РФ не хватит), а хакерам работа по звонку или по графику нафиг не нужна - они лучше дома под кофеёк будут мелкие деньги со счетов тырить и бот-сетями приторговывать :)

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Если контора не провайдерская, то ИТ и сеть - это вспомогательные системы, к ним довольно низкие функциональные требования. Главное, чтобы работало, а остальное - это лукавство админа.

При не-оптике обязателен шэйпер (чтобы обновления антивирусов, онлайн-фильмы, торренты и массивные загрузки не мешали рабочему траффику,..) - одно это резко усложняет задачу.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Лицензия - это договор публичной (или не публичной) оферты. Активация - это техническое средство, используемое разработчиком, для принуждения пользователей к приобретению лицензий. Кроме того, активация упрощает процесс фиксации легитимных действий, и упрощает выявление нелегитимных установок. Но сама по себе успешная активация ни коем образом не гарантирует, что у вас легальная версия. Собственно ошибка активации еще не означает пиратку.
Но все равно это задача арендодателя, а не арендатора. Потому что и сама ферма, и сервер лимцензирвания (завязанные на ферма) - на его стороне.

когда админы от отсутствия мозгов себе набивают цену, создавая себе работу на пустом месте.

Ну почему же ? Долгожданный CONNLABEL появился только в ядре 3.9+ и IPTABLES 1.4.19. IP_ACCOUNT примерно тогда же.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Это довольно легкое программирование, на которое не требуется большого ума

Параллельные алгоритмы без средств синхронизации веток - оооочень необычно :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 29.11.2013 18:15:29

debi12345 писал(а):Но все равно это задача арендодателя, а не арендатора. Потому что и сама ферма, и сервер лимцензирвания (завязанные на ферма) - на его стороне.

Не знаю, как построено законодательство Узбекистана. Но российское право, т.е. гражданский кодекс, говорит о том, что стороны не могут заключать какие угодно договора. Если договор заключен на тот предмет, который не оговорен в гражданском кодексе, то такой договор не имеет силы. Например, российское законодательство не предполагает возможности "аренды человека", поэтому любая попытка заключить договор аренды человека, будет признана незаконной. Или, например, гражданский кодекс не допускает заключения договора аренды, если у арендодателя нет права заключения такого договора. Например, я заключу с неким человеком договор аренды Вашей квартиры, не получив от Вас доверенности на эту сделку, то ни я как арендодатель немоего, ни арендатор, взявший у меня в аренду не мое, не будем иметь ни каких прав на Вашу квартиру. И если кто-то придет к Вам в дом, показывая договор, подписанный мною, с предметом аренды Вашей квартиры, то Вы такого выгоните, а если будет настаивать, то вызовите милицию/полицию.

В Вашем случае, у просто уверен на 100%, у Вас заведомо фиктивный договор аренды. Вы, как арендатор, не убедились в наличии у арендодателя юридических прав на сдачу Вам в аренду тех или иных лицензий. Более того, Вы специально заключили такой договор, исключительно с целью неуплаты лицензионных платежей правообладателю. И если раскручивать тему, то Вас можно будет осудить не только за нелицензионное использование, но и за мошенический сговор, за организацию преступной группы и т.п. То есть вместо одного преступления, у Вас получается целый букет преступлений.

Тут точно также, как в других преступлениях. Если угнал автомобиль исключительно с целью покататься, то это квалифицируется как хулиганство, и если нет существенного ущерба, то отделаетесь небольшим штрафом. Но если решив покататься, боясь попасться на глаза ГАИшникам, Вы вначале в свое гараже перебьета номера, и подделаете документы на авто, то после ареста Вы сядете на несколько лет.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
debi12345 писал(а):По любому,что-то должно было всплыть в ливжурналах, на форумах...

Это туда не попадается, потому что люди, прошедшие через управление К, понимают, что это управление при желании может разобраться кто конкретно написал это в ЖЖ и форуме. Чувак (админ или еще кто-то), кое как отделался от сурового наказания, возможно дал взятку, ну или на коленях умолял помиловать его, и Вы думаете, что этот чувак будет настолько безумным, чтобы нарываться? У спецов же остался все документы по делу, тебя могут тут же размазать. Поэтому исключительно из чувства самосохранения, и из нежеления переплачивать взятки, все прошедшие управление К ни в коем случае не будут писать об этом в интернете.
debi12345 писал(а):что в спецслужбы ФР идет отрицательный отбор (худшие из возможных кандидатов) а значит искать там технически толковых

Но Вы же не в спецслужбах РФ? Значит не все худшие (раз не понимаете элементарного) в наших спецслужбах. МВД система сложная, кто силен в мускулах, тот идет в одни подразделениях. Кто силен умом в другие. Конечно до идеала далеко. Но ничего не понимающий в ИТ в управлении К не принесет ни одной палки, его банально уволят через полгода. Не все там такие мудрые, но элементарные приемы сокрытия проприетарного ПО им известны. Досконально знаю, что если в момент проверки на всех компах будет люних, то будет обязательно тщательная проверка.

Обычно бывает, что пришли с проверкой, в конторе 20 компов, и 2-3 лицензии. Поговорили, обсудили и без всяких взяток, оформляют, что один комп с пираткой, и 3 с лицензией, итого всего 4 компа. Все довольны, ребята получили свою палку, наказали, но в меру, ущерб небольшой, штраф небольшой и все довольны. НО, если будешь обманывать и строить из себя честного (не будучи таким), то проверят на 10 рядов.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
debi12345 писал(а):При не-оптике обязателен шэйпер (чтобы обновления антивирусов, онлайн-фильмы, торренты и массивные загрузки не мешали рабочему траффику,..) - одно это резко усложняет задачу.

А при чем здесь оптика? Магистраль в любом случае оптика, а чем медь плоха для раздачи инета по офисам в бизнес-центре? На кой мне оптика в моем офисе?

У нас в РФ, цены на корпоративные инеты намного выше, чем домашние. Поэтому уже несколько лет, как народ практически ничего не качает на работе. Дома 5-20 Мбит (а то и больше), качай что угодно и когда угодно. На работе люди работают, а не торренты скачивают. У нас и у большинства мне известных контор, вся эта парнаграфия запрещена на организационном уровне. Ну там на несколько минут показать какой-то прикол можно, но без злоупотреблений. Ни какие технические средства мне не нужны для этого. Просто с людьми поговорили и договорились раз и навсегда. Если кто неадеватен в этом вопросе, то он неадекватен и в другом. Таких неадекватов мы стараемся увольнять, пусть работают руками, если мозгов нет.

Поэтому шейперы у нас ни когда не стояли и не стоят сейчас. Когда инет был с оплатой трафика, то мы сверхлимит расписывали ровным слоем на всех, без всяких технических средств никто не злоупотреблял. У нас же люди на работе друг другу друзья и товарищи, скачать за счет соседа - это западло, как и воровство. Потом на безлимитке, когда были малые скорости и кто-то грузил канал, то народ сам разбирался, кто страдает, и все решалось. Мы принципиально не задействовали админов для решения таких проблем. И проблем никогда не было. Относись к людям по человечески, и они ответят тем же.
debi12345 писал(а):Ну почему же ? Долгожданный CONNLABEL появился только в ядре 3.9+ и IPTABLES 1.4.19. IP_ACCOUNT примерно тогда же.

Вопрос в лоб. Как указанные функции позволили Вашему предприятию больше выпускать продукции, работ, услуг? Как это повысило производительность труда? Как это все повлияло на решение целей и задач всего предприятия?

Затраты на админа (зарплата, налоги и рабочее место) у нас около 3 килобаксов (а то и выше). А кто такой богатый, что будет разбрасываться по 100 тыс. руб. в месяц на всякую ерунду?

Вы думаете, что я буду платить админу ежемесячно 100 штук на настройку шейперов, если у меня ежемесячный платеж за инет всего около 10-15 тыс. руб. (корпоративный)? Я за эту 100 на весь год обеспечен инетом. Поэтому всю эту ересь отметаем сразу.

Есть конечно конкретные производственные задачи, когда делаем технологические сети у заказчика, там настраиваем. Но там, то у нас процесс уже поставлен на поток. Настройка по типовому решению - это 1 день и не более, а обычно 1 час на все про все.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 29.11.2013 18:56:54

Например, я заключу с неким человеком договор аренды Вашей квартиры, не получив от Вас доверенности на эту сделку, то ни я как арендодатель немоего, ни арендатор, взявший у меня в аренду не мое, не будем иметь ни каких прав на Вашу квартиру.

Здесь тема другая - мало того что лишать себя большого конкурентного преимущества (новинки в широком доступе), так еще и создавать самому себе проблемы, работая по законодательству другой страны (типа даже "врага").

Обычно бывает, что пришли с проверкой, в конторе 20 компов, и 2-3 лицензии. Поговорили, обсудили и без всяких взяток, оформляют, что один комп с пираткой, и 3 с лицензией, итого всего 4 компа. Все довольны, ребята получили свою палку, наказали, но в меру, ущерб небольшой, штраф небольшой и все довольны.
Вообще-то это называется "мафия" и коррумпирование всего общества насквозь. А управление "К" - обычная "крыша" :) Разумнее просто не создавать повода для коррумпирования - данном случае не работать на законодательство другой страны :)

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
Как указанные функции позволили Вашему предприятию больше выпускать продукции, работ, услуг? Как это повысило производительность труда? Как это все повлияло на решение целей и задач всего предприятия?

Повышение скорости рабочего траффика при сохранении служебного (обновление программ, антивирусов, файлы репликации, телнет, VNC,..) фонового и развлекательного = увеличение пропускной способности рабочих мест по части обслуживания клиентов (у нас иногда собираются большие очереди) ... Вообще-то жизнь до шейпера и нынешняя - две большие разницы :)

Почему сетевики так ждут некоторых фишек :
connlabel
Module matches or adds connlabels to a connection. connlabels are
similar to connmarks, except labels are bit-based; i.e. all labels may
be attached to a flow at the same time. Up to 128 unique labels are
currently supported.

[!] --label name
matches if label name has been set on a connection. Instead of a
name (which will be translated to a number, see EXAMPLE below), a
number may be used instead. Using a number always overrides
connlabel.conf.

--set if the label has not been set on the connection, set it. Note
that setting a label can fail. This is because the kernel
allocates the conntrack label storage area when the connection is
created, and it only reserves the amount of memory required by the
ruleset that exists at the time the connection is created. In
this case, the match will fail (or succeed, in case --label option
was negated).

Label translation is done via the /etc/xtables/connlabel.conf
configuration file.

Example:

0 eth0-in
1 eth0-out
2 ppp-in
3 ppp-out
4 bulk-traffic
5 interactive

И сравните с тем,чем приходилось прользоваться (и буквально изворачиваться) :
connmark
This module matches the netfilter mark field associated with a connection
(which can be set using the CONNMARK target below).

[!] --mark value[/mask]
Matches packets in connections with the given mark value (if a
mask is specified, this is logically ANDed with the mark before
the comparison).

Эти CONN* нужны для адекватной реализации шэйпера :)

Вы думаете, что я буду платить админу ежемесячно 100 штук на настройку шейперов, если у меня ежемесячный платеж за инет всего около 10-15 тыс. руб. (корпоративный)? Я за эту 100 на весь год обеспечен инетом. Поэтому всю эту ересь отметаем сразу.

Разумнее как у нас - сократить должности сетевого админа и БД-админа и перепоручить их обязанности штатным программистами, за мелкий довесок зарплате (больше довесок ненужен и немотивируем - потому что допзатраты времени - несколько минут в рабочий день) . Для них эти "орешки" - раз плюнуть :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 29.11.2013 19:40:52

debi12345 писал(а):Здесь тема другая - мало того что лишать себя большого конкурентного преимущества (новинки в широком доступе), так еще и создавать самому себе проблемы, работая по законодательству другой страны (типа даже "врага").

Я ни коем образом не призываю Вас покупать лицензии. Я Вас всего навсего указал на то, что Все Ваши приемы, которые Вы используете якобы с целью непреобретения лицензий - не имеют ни какой юридической силы. Более того, они с юридической стороны только усугубляют дело.
Если Ваши проверяющие не смотрят на виртуальные машины, то хорошо. Главное, чтобы Вы не переоценили себя и не создали ложную самозащиту, которая потом против Вас же и обернется.

Можете пользоваться самым новым софтом, в т.ч. и платным. Просто на мой взгляд, не стоит тратить сил понапрасну на якобы фиктивную легализацию.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 29.11.2013 19:43:53

понапрасну на якобы фиктивную легализацию.

А если уже был Линукс на всех машинах ?
(наша ситуация)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 29.11.2013 19:54:44

debi12345 писал(а):Разумнее как у нас - сократить должности сетевого админа и БД-админа и перепоручить их обязанности штатным программистами, за мелкий довесок зарплате (больше довесок ненужен и немотивируем - потому что допзатраты времени - несколько минут в рабочий день) . Для них эти "орешки" - раз плюнуть

У нас и так нету такой должности. Задачи по администрированию решаются по мере возникновения проблем. На регулярной основе админство вообще не требуется. Программеры и опытные юзеры сами следят за своими компами, у прочих юзеров - настроили при покупке компа, обычно ничего большего и не требуется в течение срока эксплуатации. Ну там, если какую прогу нужно обновить, или что подсказать, так это в рабочем порядке. Но мы сами оказываем админ.услуги другим. Но на всякую ерунду обычно не соглашаемся.
debi12345 писал(а):Повышение скорости рабочего траффика при сохранении служебного (обновление программ, антивирусов, файлы репликации, телнет, VNC,..) фонового и развлекательного = увеличение пропускной способности рабочих мест по части обслуживания клиентов (у нас иногда собираются большие очереди) ... Вообще-то жизнь до шейпера и нынешняя - две большие разницы

У Вас либо очень медленный инет (возможно, что это особенность Узбекистана), либо что-то не так организовано. Обновление прог - ну это же довольно редкая потребность. Если проблема с трафиком (как бывает с мобильным инетом), так обновляйте вручную с централизованного хранилища.

Развлекательный трафик? А что люди сами не могут организоваться без шейпера? Что все такие неадекваты? Ладно, когда это не мешает другим, но если мешает, то что у Вас все настолько эгоисты, что не понимают, что нельзя мешать коллегам. Короче все надуманно, как-то. Или у Вас работники - это школота всякая, которая зависает в инете?
debi12345 писал(а):Вообще-то это называется "мафия" и коррумпирование всего общества насквозь. А управление "К" - обычная "крыша" Разумнее просто не создавать повода для коррумпирования - данном случае не работать на законодательство другой страны

Да нет. Это как раз человеческое отношение. Обычно вообще не приходят. А если все же пришли, то немного наказали, не формально, а по доброму. Исключением является заказные наезды, что есть чистая коррупция, но в этом случае как раз ни в коем случае нельзя пользоваться ни линухами, ни приемами по сокрытию проприетарного софта, т.к. будешь только злить.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
debi12345 писал(а):А если уже был Линукс на всех машинах ? (наша ситуация)

А зачем тогда цитрикс? И зачем тогда виртуальные машины? Зачем тогда wine? неужели через wine Вы запускаете OpenSource виндовые приложения?

Безгеморная работа на чистом линухе - довольно редкое явление. Учитывая малую стоимость винды, мы сейчас чаще винду покупаем, чтобы не заморачиваться с автообновлениями. Зато под самой виндой используем много фришных приложений. На виртуалках у меня как раз всевозможные линухи сидят (а как еще можно проверять решения под разные варианты дистров)?

Беда линуха в том, что под него мало полноценного софта. Платного софта под него вообще практически нет. Вот и приходится жить на винде. Да и кстати, как ОС, мне винда больше нравится. Быстрее она работает, почему-то.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 29.11.2013 20:17:46

А что люди сами не могут организоваться без шейпера?

3G-модемы на рабочих местах ? Шутите ? Больших дыр в безопасности трудно представить...
Конечно спасает что у нас Линукс - "Sakis-3G" не каждый юзер может установить и настроить :)

А зачем тогда цитрикс? И зачем тогда виртуальные машины?

Это (сторонние услугу) появилось со временем. Пришлось адаптирвать все это для запуска из Линукс-а :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А что люди сами не могут организоваться без шейпера?

Как можно организовать FlashPlayer (онлайн-видео) ? Он тупо открывает кучу коннектов и забирает весь канал - если не дать по рукам.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Да нет. Это как раз человеческое отношение. Обычно вообще не приходят. А если все же пришли, то немного наказали, не формально, а по доброму. Исключением является заказные наезды, что есть чистая коррупция, но в этом случае как раз ни в коем случае нельзя пользоваться ни линухами, ни приемами по сокрытию проприетарного софта, т.к. будешь только злить.

И кто оплачивает весь этот банкет (по факту взятку вымогателям-проверяющим) ? Конечный потребитель - потому что стоимость среднестатистической взятки закладывается в тарифы на услуги . Странно, что Вы с этим готовы мириться и даже умиляться.
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 29.11.2013 21:07:42

debi12345 писал(а):"Sakis-3G" не каждый юзер может установить и настроить :)

Недавно поставил девушке убунту -- сама система модем настроила.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение alexey38 » 29.11.2013 21:10:28

debi12345 писал(а):3G-модемы на рабочих местах ?

Какие еще модемы? Как модемы связаны с самоорганизацией? Самоорганизация - это когда попросил людей не качать из инета в рабочее время, и никто ничего не качает.
debi12345 писал(а):Больших дыр в безопасности трудно представить...

Какие еще дыры? Регулярно езжу по командировкам, всевозможные модемы и т.п., никто ни разу меня не взломал. Более того, я для своего рабочего и домашнего компа под виндой имею фиксированный глобальный ip-адрес. Так никто и никогда не взломал меня. Кто бы не ругал, но у винды уже лет, как 10 вполне приличный файрвол, которого для обычных условий за глаза.

Поэтому не надо параною про низкую безопасность винды, она у нее не хуже, чем у линухов.
debi12345 писал(а):Как можно организовать FlashPlayer (онлайн-видео) ? Он тупо открывает кучу коннектов и забирает весь канал - если не дать по рукам.

Очень просто - не смотреть на работе видео. У нас, например, не смотрят несмотря на наличие хорошего инета. В конторе более 100 компов, и проблемы вообще нет и никогда не было. У Вас что там школота работает?
debi12345 писал(а):Это (сторонние услугу) появилось со временем. Пришлось адаптирвать все это для запуска из Линукс-а

Но это же незаконно. Что мешало поставить обычный комп с виндой? Зачем этот гемор?
debi12345 писал(а):И кто оплачивает весь этот банкет (по факту взятку вымогателям-проверяющим) ? Конечный потребитель - потому что стоимость среднестатистической взятки закладывается в тарифы на услуги . Странно, что Вы с этим готовы мириться и даже умиляться.

А у Вас, кто оплачивает все эти извращения с настройкой шейпера, с просмотром видео в рабочее время? Штраф - 5-10 т.р., зарплата админа - 100 т.р. Час рабочего времени - это около 1 тыс. руб. Просмотр фильма стоит около 2 тыс. руб.
Так что именно Вы создаете наценки, со своим админством и шейперами.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 29.11.2013 21:59:35

Что мешало поставить обычный комп с виндой? Зачем этот гемор?

И переписывать под "винду" целый программный комплекс (со своим менеджером окон), написанный для Линукс ?
Завести "винду" в "боксе" намного проще - что и было сделано. Бонусом имеем незаражаемую "винду" :)

У Вас что там школота работает?

Просто я - либерал-коммунист. У меня душа поет, когда моими стараниями довольны жизнью :) Например, бывает сам настраиваю людям MPlayer и объясняю как зайти в каталог "~/Clips". Это - моя принципиальная позиция, по которой конфликтую даже со своими коллегами (которым запретить = меньше проблем).

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
А у Вас, кто оплачивает все эти извращения с настройкой шейпера, с просмотром видео в рабочее время? Штраф - 5-10 т.р., зарплата админа - 100 т.р. Час рабочего времени - это около 1 тыс. руб. Просмотр фильма стоит около 2 тыс. руб.
Смотрят фильмы когда нет клиентов - на низком приоритете траффика, то есть никому не создавая помех. Что в этом плохого ? Всегда нужно ставить себя на место другого человека :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Недавно поставил девушке убунту -- сама система модем настроила.

"Sakis" автоматом поставился ? UBUNTA - она могёт :)
debi12345
долгожитель

Сообщение mirk » 30.11.2013 00:29:15

Breaking up with Microsoft is hard to do. Just ask Peter Hofmann, the man leading the City of Munich's project to ditch Windows and Office in favour of open source alternatives.
The project took close to a decade to complete, has seen the city wrestle with legal uncertainties and earned Munich a visit from Microsoft CEO Steve Ballmer, whose pleas to the mayor of Germany's third largest city not to switch fell on deaf ears.
.....

Что за собачий язык?
Куда смотрят модераторы? Это прямое нарушение п.1 правил форума :twisted:
Официальный язык форума — русский.
Сообщения на языках, отличных от русского и английского, будут удаляться .....
mirk
постоялец

Сообщение Лекс Айрин » 30.11.2013 01:26:35

debi12345 писал(а):"Sakis" автоматом поставился ? UBUNTA - она могёт :)

Я не знаю, что там поставилось -- комп больше мне в руки не попадал. А вот то, что винда уже не всегда так интересна как раньше факт. Особенно если комп немного БУ.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение alexey38 » 30.11.2013 04:22:15

debi12345 писал(а):И переписывать под "винду" целый программный комплекс (со своим менеджером окон), написанный для Линукс ? Завести "винду" в "боксе" намного проще - что и было сделано. Бонусом имеем незаражаемую "винду"

Я имел в виду цитрикс. Хотя собственно зачем изначально было писать целый комплекс под линь? Это же дорого, в десятки или сотни раз (а иногда и тысячи раз) дороже.
Лекс Айрин писал(а):Особенно если комп немного БУ.

Я несколько раз сравнивал скорость той же современной убунты и ХР на Атоме, так винда была реально быстрее. Вот 10 лет назад было наоборот.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
debi12345 писал(а):Например, бывает сам настраиваю людям MPlayer и объясняю как зайти в каталог "~/Clips". Это - моя принципиальная позиция, по которой конфликтую даже со своими коллегами (которым запретить = меньше проблем).

Вы принуждаете людей смотреть клипы? У Вас реально школота работает. Какой нормальный человек будет смотреть клипы, особенно на работе?

У нас какого-то жесткого запрета нет. Но после разговора и обсуждения, люди сами решили не заниматься на работе зависанием в инете. Это их добровольное решение, а не принуждение руководства. Потому что люди адекватные, а не школота какая-то.
debi12345 писал(а):Смотрят фильмы когда нет клиентов - на низком приоритете траффика, то есть никому не создавая помех. Что в этом плохого ? Всегда нужно ставить себя на место другого человека

Да, диагноз, однако. Мы со своими договорились, что всякими извращениями люди на работе не занимаются. Есть свободная минута, или хочешь расслабиться - почитай книгу (художественную, техническую, поэзию наконец). Если слишком напряжен, то послушай музыку или попей чай, сходи на массажное кресло, или на турник. Какие фильмы и клипы? После этого народ будет как идиоты.

Если смотрит всего 1% от всех работников, то наверное вообще нет проблем с каналом и без шейпера. Но это дискриминация тех, кто продолжает работать, т.к. это отвлекает других. Если в обеденный перерыв смотрит 100% работников, причем каждый свое, то у Вас вообще нет проблем с каналом, и шейперы - это искусственная ситуация.

Вот и получается, что либералы (любых мастей), думая якобы о других, занимаются тоталитаризмом, принуждая других опускаться до Вашего низкого уровня.

Я считаю, что можно сделать на работе кинозал, но только после того, как все другие системы благоустройства для коллектива уже обеспечены. Когда уже обеспечены все средства человеческого отдыха. У Вас есть возможность заняться спортом, есть место, где человек может в тишине почитать книгу (проза, поэзия)? Или у Вас только развлечение клипами и сериалами? А наркоту у Вас народ не нюхает в перерывах? Или может о-сто-граммивается в обед?
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 30.11.2013 11:55:05

Хотя собственно зачем изначально было писать целый комплекс под линь? Это же дорого, в десятки или сотни раз (а иногда и тысячи раз) дороже.

Я тогда в конторе не работал. Но как мне рассказали, по коррупционой схеме сверху впарили такую старую БУ-технику (P1 16/32M),что о запуске вынь2000+ на ней и речи идти не могло. (win98 с ее хрупкой FAT без UPS вне виртуальной машины использовать для серьезной работы будет только псих) . Плюс ворпос лицензирования вынь2000+ - который был отметен сразу, так как после коррупционной сделки даже лишней копейки не осталось :) Однако для Линукса с ядром 2.2 и 2.4 и самописным легковесным менеджером окон такая конфигурация - более чем достаточно. Позднее на даже добавили вынь98 в виртуальноq машине VmWare3.x. Разработка софта под закупленое - это уже была другая статья, с новым финансирвоанием. Обошлась она не дороже чем стоил бы выневый проект. Хотя выневый проект изначально был испробован фирмой-разработчиком (даже пробовали опытную эксплуатацию) - но у них ничего не получилось (мне сейчас кажется что из-за отсутствия в среде "выни" мощных встроенных скриптовых языков без которых некоторые требования техзадания оказались очень трудновыполнимыми, отсутствия на то время надежных каналов связи что исключило режим клиент-сервер с надежным сервером, и невозможностью установить под вынь-98 с ее падучей FAT надежный локальный БД-сервер).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я считаю, что можно сделать на работе кинозал, но только после того, как все другие системы благоустройства для коллектива уже обеспечены. Когда уже обеспечены все средства человеческого отдыха. У Вас есть возможность заняться спортом, есть место, где человек может в тишине почитать книгу (проза, поэзия)? Или у Вас только развлечение клипами и сериалами
Кинозал подразумевает уход с рабочего места, а тут - без отрыва от производства, то есть без ущерба для работы :) Поймите - запретить и обидеть людей просто, но зачем это делать если можно просто напрячь свои мозги ?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Какой нормальный человек будет смотреть клипы, особенно на работе?

?! Вы тихушник что ли ? Лично я вообще тишину не выношу ! Даже "Слов о полку Игореве" будучи шкорльников по музыку разучивал, меряя углы комнаты :) Хождение и музыка задают ритм, облегчают втягивание в процесс...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Если в обеденный перерыв смотрит 100% работников, причем каждый свое, то у Вас вообще нет проблем с каналом, и шейперы - это искусственная ситуация.

Несколько одновременно могут смотреть только с немалыми тормозами. Однако FlashPlayer умеет докачивать пока стоит на паузе, а оператор обслуживает клиентов. Операторы - не дуры :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот и получается, что либералы (любых мастей), думая якобы о других, занимаются тоталитаризмом, принуждая других опускаться до Вашего низкого уровня.

Открыл канал, но отрегулировал его шэйпером (чтобы не мешать технологическому траффику) - это тоталитарное принуждение. Поясните ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
почитай книгу (художественную, техническую, поэзию наконец)

Вы современную молодежь читающей видели ??? Ха ! За все время видел только как одна оператор-узбечка кроссворд разгадывала :)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Или может о-сто-граммивается в обед?

В дни рождения, праздники и прочие важные поводы (пятница, устали,..) - ессно ! А у вас нет что ли ?
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 30.11.2013 13:18:09

alexey38 писал(а):Я несколько раз сравнивал скорость той же современной убунты и ХР на Атоме, так винда была реально быстрее. Вот 10 лет назад было наоборот.

Если ХР хорошо нагружена, то она начинает очень сильно тормозить при запуске. Сам факт появления рабочего стола еще не говорит о том, что можно начинать работать. Да и Убунту тоже можно малость обрезать. Как минимум, поставить другой оконный менеджер или даже (о боже) работать в текстовой консоли.

Кстати, сравнение современной убунты и ХР все же некорректно. Понятно, что в таком случае у ХР будет преимущество.
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться