debi12345 писал(а):Но все равно это задача арендодателя, а не арендатора. Потому что и сама ферма, и сервер лимцензирвания (завязанные на ферма) - на его стороне.
Не знаю, как построено законодательство Узбекистана. Но российское право, т.е. гражданский кодекс, говорит о том, что стороны не могут заключать какие угодно договора. Если договор заключен на тот предмет, который не оговорен в гражданском кодексе, то такой договор не имеет силы. Например, российское законодательство не предполагает возможности "аренды человека", поэтому любая попытка заключить договор аренды человека, будет признана незаконной. Или, например, гражданский кодекс не допускает заключения договора аренды, если у арендодателя нет права заключения такого договора. Например, я заключу с неким человеком договор аренды Вашей квартиры, не получив от Вас доверенности на эту сделку, то ни я как арендодатель немоего, ни арендатор, взявший у меня в аренду не мое, не будем иметь ни каких прав на Вашу квартиру. И если кто-то придет к Вам в дом, показывая договор, подписанный мною, с предметом аренды Вашей квартиры, то Вы такого выгоните, а если будет настаивать, то вызовите милицию/полицию.
В Вашем случае, у просто уверен на 100%, у Вас заведомо фиктивный договор аренды. Вы, как арендатор, не убедились в наличии у арендодателя юридических прав на сдачу Вам в аренду тех или иных лицензий. Более того, Вы специально заключили такой договор, исключительно с целью неуплаты лицензионных платежей правообладателю. И если раскручивать тему, то Вас можно будет осудить не только за нелицензионное использование, но и за мошенический сговор, за организацию преступной группы и т.п. То есть вместо одного преступления, у Вас получается целый букет преступлений.
Тут точно также, как в других преступлениях. Если угнал автомобиль исключительно с целью покататься, то это квалифицируется как хулиганство, и если нет существенного ущерба, то отделаетесь небольшим штрафом. Но если решив покататься, боясь попасться на глаза ГАИшникам, Вы вначале в свое гараже перебьета номера, и подделаете документы на авто, то после ареста Вы сядете на несколько лет.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:debi12345 писал(а):По любому,что-то должно было всплыть в ливжурналах, на форумах...
Это туда не попадается, потому что люди, прошедшие через управление К, понимают, что это управление при желании может разобраться кто конкретно написал это в ЖЖ и форуме. Чувак (админ или еще кто-то), кое как отделался от сурового наказания, возможно дал взятку, ну или на коленях умолял помиловать его, и Вы думаете, что этот чувак будет настолько безумным, чтобы нарываться? У спецов же остался все документы по делу, тебя могут тут же размазать. Поэтому исключительно из чувства самосохранения, и из нежеления переплачивать взятки, все прошедшие управление К ни в коем случае не будут писать об этом в интернете.
debi12345 писал(а):что в спецслужбы ФР идет отрицательный отбор (худшие из возможных кандидатов) а значит искать там технически толковых
Но Вы же не в спецслужбах РФ? Значит не все худшие (раз не понимаете элементарного) в наших спецслужбах. МВД система сложная, кто силен в мускулах, тот идет в одни подразделениях. Кто силен умом в другие. Конечно до идеала далеко. Но ничего не понимающий в ИТ в управлении К не принесет ни одной палки, его банально уволят через полгода. Не все там такие мудрые, но элементарные приемы сокрытия проприетарного ПО им известны. Досконально знаю, что если в момент проверки на всех компах будет люних, то будет обязательно тщательная проверка.
Обычно бывает, что пришли с проверкой, в конторе 20 компов, и 2-3 лицензии. Поговорили, обсудили и без всяких взяток, оформляют, что один комп с пираткой, и 3 с лицензией, итого всего 4 компа. Все довольны, ребята получили свою палку, наказали, но в меру, ущерб небольшой, штраф небольшой и все довольны. НО, если будешь обманывать и строить из себя честного (не будучи таким), то проверят на 10 рядов.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:debi12345 писал(а):При не-оптике обязателен шэйпер (чтобы обновления антивирусов, онлайн-фильмы, торренты и массивные загрузки не мешали рабочему траффику,..) - одно это резко усложняет задачу.
А при чем здесь оптика? Магистраль в любом случае оптика, а чем медь плоха для раздачи инета по офисам в бизнес-центре? На кой мне оптика в моем офисе?
У нас в РФ, цены на корпоративные инеты намного выше, чем домашние. Поэтому уже несколько лет, как народ практически ничего не качает на работе. Дома 5-20 Мбит (а то и больше), качай что угодно и когда угодно. На работе люди работают, а не торренты скачивают. У нас и у большинства мне известных контор, вся эта парнаграфия запрещена на организационном уровне. Ну там на несколько минут показать какой-то прикол можно, но без злоупотреблений. Ни какие технические средства мне не нужны для этого. Просто с людьми поговорили и договорились раз и навсегда. Если кто неадеватен в этом вопросе, то он неадекватен и в другом. Таких неадекватов мы стараемся увольнять, пусть работают руками, если мозгов нет.
Поэтому шейперы у нас ни когда не стояли и не стоят сейчас. Когда инет был с оплатой трафика, то мы сверхлимит расписывали ровным слоем на всех, без всяких технических средств никто не злоупотреблял. У нас же люди на работе друг другу друзья и товарищи, скачать за счет соседа - это западло, как и воровство. Потом на безлимитке, когда были малые скорости и кто-то грузил канал, то народ сам разбирался, кто страдает, и все решалось. Мы принципиально не задействовали админов для решения таких проблем. И проблем никогда не было. Относись к людям по человечески, и они ответят тем же.
debi12345 писал(а):Ну почему же ? Долгожданный CONNLABEL появился только в ядре 3.9+ и IPTABLES 1.4.19. IP_ACCOUNT примерно тогда же.
Вопрос в лоб. Как указанные функции позволили Вашему предприятию больше выпускать продукции, работ, услуг? Как это повысило производительность труда? Как это все повлияло на решение целей и задач всего предприятия?
Затраты на админа (зарплата, налоги и рабочее место) у нас около 3 килобаксов (а то и выше). А кто такой богатый, что будет разбрасываться по 100 тыс. руб. в месяц на всякую ерунду?
Вы думаете, что я буду платить админу ежемесячно 100 штук на настройку шейперов, если у меня ежемесячный платеж за инет всего около 10-15 тыс. руб. (корпоративный)? Я за эту 100 на весь год обеспечен инетом. Поэтому всю эту ересь отметаем сразу.
Есть конечно конкретные производственные задачи, когда делаем технологические сети у заказчика, там настраиваем. Но там, то у нас процесс уже поставлен на поток. Настройка по типовому решению - это 1 день и не более, а обычно 1 час на все про все.