M$-фобия доведена до конца ? Однако...

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: M$-фобия доведена до конца ? Однако...

Сообщение Лекс Айрин » 01.12.2013 11:34:32

alexey38 писал(а):Бывало, что на ноут, куда просили вместо висты или 7-ки поставить ХР, приходилось искать, но это все делается очень просто.

Производитель внезапно убрал дрова от нужной модели ноута. Я даже сразу нашел дрова на сеть -- только они почему-то неправильно работали, пока не поставил дополнительную прогу, которую пришлось искать отдельно. Причем, то, что она нужна, не было очевидно. Пришлось юзать поиск. плюс накладные расходы на перезагрузки и то, что для скачивания приходилось переключаться в Убунту.

alexey38 писал(а):Если уж совсем туго, то есть проги, которые позволяют искать и ставить дрова автоматом.

пользовался одной. На ноутах переодически вываливала в поиск. Ручной поиск зачастую эффективнее.

alexey38 писал(а):Многие сетевухи имеют дрова внутри винды.

Хочу найти такую сетевуху. Пока еще каждая установка винты у меня приводила к отваливанию поддержки сети.

alexey38 писал(а): линухе, когда не определяются автоматом всякие там МФУ, сотики и т.п., реально приходится извращатся.

МФУ и под виндой не с полоборота заводятся. Никогда не понимал ситуации с автоматической установкой дров, которые приходится предварительно ставить. Я, тля пробы, иногда пытался поставить дрова на домашний ноут от офисной МФУ. Все ставится без особых проблем. Не считать же проблемой то, что приходится выбирать не родные дрова, а от похожей модели. Эт я и под виндой не раз делал.

Сотовые, зачастую, легко ставятся в режиме флешки и определяются любой осью. Да и не вижу смысла подключать их к компу. Проще флеш-карту в картридер воткнуть. Цена такая же как и у дата-кабеля, а гемороя меньше.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 01.12.2013 11:36:00

Вот типичный современный оператор в Азии - откровенный "прикид", обязательная "мобила" чтобы болтать, СМС-иться, WhatsUp-иться :
Изображение
Можете представить ее читающей ? Вот то-то :) Сомневаюсь, что у Вас там более тургеневские барышни...

Если не смотреть на сектор элитного жилья и элитных услуг, то цены всегда соответствуют средним зарплатам,

У нас коммуналка относительно зарплат практически не заметна, а у вас и на Украине слышал (а по Украине родня рассказывает) что о-о-о-чень кусается. Аналогично стоимость справок, участия в ТСЖ и т.п. - мой коллега был в шоке (десятки долларов за справку!) после поездки к родне в Псков.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 01.12.2013 11:39:07

debi12345 писал(а):Счастливчик У меня на некоторые китайские псевдо-фирменные (как правило без диска с драйверами) ноутбуки бывало целые сутки уходили - например если на сайте дрова только для "хрюши" а человеку нужна "семерка". Или наоборот человек хочет даун-степпинг. Тут иногда такой "секс" начинается - слепое перепробование, редактирование INF-файлов,..

С китайскими подделками не так уж и много работал. Но с чем сталкивался, то в любом случае, ключевые чипы разрабатываются не таким уж и большим числом производителей. Кроме вайфая, блютуса и камер, все остальное вообще стандартно, и имеет набор на выбор из не более 3-5 вариантов.
debi12345 писал(а):Вопреки расхожему мнению, основной плюс Линукса- практически все драйвера "из коробки" - поэтому грузится практически с любого дискового контроллера, а также полноценный хотя не акселерированый VESA-экран

Так и винда грузится на любом дисковом контроллере, и на любой видеокарте. Если не нужна акселерация, то графический драйвер по умолчанию полностью работоспособный.
debi12345 писал(а):Поэтому бОльшая часть ЛайвСД - имено на линуксе:)

А Вы хотели бы иметь LiveCD с платной виндой? Вы готовы заплатить 200 баксов за LiveCD? Не думал, что в Узбекистане настолько богатые люди.

Мы уже говорили на тему того, что не существует способов обхода лицензирования винды, соответственно винды в любом случае либо платные, либо пиратские.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
debi12345 писал(а):У нас коммуналка относительно зарплат практически не заметна

При чем здесь комуналка? Я говорю о способности приобрести квартиру. Чем выше комуналка в %, тем ниже цены на само жилье, т.к. вынуждают людей избавляться от инвестиционных квартир.
debi12345 писал(а):Можете представить ее читающей ? Вот то-то Сомневаюсь, что у Вас там более тургеневские барышни...

С узбечками не работал, но аналогичная внешность, только блондинка, прекрасно осваивает новые профессии.
debi12345 писал(а):Вот типичный современный оператор в Азии - откровенный "прикид", обязательная "мобила" чтобы болтать, СМС-иться, WhatsUp-иться :

Так потому, что Вы сами создаете спрос на тупорылых. Пришел админ (с позиции оператора - это большой начальник), сказал, что у нас развлекаются только клипами и сериалами, народ и отрабатывает заказ начальства.

Вы этой девахе скажите, что если выучит большой стих (я не знаю на каком языке она разговаривает, поэтому не рекомендую поэта), то получит зарплату на 30% выше, и эта выучит, как миленькая даже не выпендриваясь.

Вы сами из них создаете скотов, и затем жалуетесь на их низки интеллект.
alexey38
долгожитель

Сообщение Frolik » 01.12.2013 12:52:23

если выучит большой стих (я не знаю на каком языке она разговаривает, поэтому не рекомендую поэта), то получит зарплату на 30% выше

Как проверять будете?
Станьте, девки, станьте в ряд. "Приветствую тебя, очей очарованье, ЗАПЕЕВАЙ!!"

А если не выучит, то 30% от зарплаты снимут. :mrgreen:
Frolik
постоялец

Сообщение alexey38 » 01.12.2013 13:55:51

Frolik писал(а):Как проверять будете?
Станьте, девки, станьте в ряд. "Приветствую тебя, очей очарованье, ЗАПЕЕВАЙ!!"

Я не знаю, какие задачи решают операторы в конторе, где работает Деби. Но в известных мне случаях, оператор (или менеджер) работает с клиентом, клиент что-то говорит, оператору нужно это быстро запомнить и ввести в некую форму ввода, ничего не напутав. В зависимости от вида деятельности, ошибки оператора (которые бывают регулярно) могут приносить серьезные проблемы. Кроме того, время обслуживания медленного оператора увеличивается разы (думаю, что каждый стоял в очередях в различные кассы и прочие клиентские окошки, и знает, что бывают шустрые, а бывают тормоза). А само по себе рабочее место оператора, тоже не самое дешевое, т.к. это обычно людное место, с дорогой арендной платой. Поэтому адекватный работодатель заинтересован в адекватных операторах.

Вопрос: когда Вы принимаете на работу нового сотрудника, и у Вас есть ключевое требование к нему (функциональное), то у Вас получается это проверять? У операторов память и четкость общения - это ключевые характеристики. Поэтому у адекватного работодателя не возникает проблем с проверкой. Знаю, что некоторые при собеседовании спрашивают, что человек может рассказать наизусть. Иногда начинают говорить разную инфу, в т.ч. имена, фамилии, числа, суммы, и потом неожиданно просят повторить. Но это уже нюансы, хороший начальник умеет проверять кандидатов.

Кстати, мой опыт работы с менеджерами по продажам, в части установки драйверов, обновлений, настроек сети, как раз говорит, что обычно на этих должностях люди с хорошей памятью. Поэтому они увидев воочию раз или два, как админ им что-то настраивал, далее делают все это самостоятельно, хотя могут и не понимать, что делают и зачем.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 01.12.2013 13:57:30

Кроме вайфая, блютуса и камер, все остальное вообще стандартно, и имеет набор на выбор из не более 3-5 вариантов.

Я раньше тоже так думал, и какое-то время это работало. Но теперь.. про GPIO-пины слышали ? Вижу,что нет :) Чип тот же, а устройство на нем почему-то не заводится на 100 перепробованных драйверах :)

Так и винда грузится на любом дисковом контроллере, и на любой видеокарте.

Так уж и грузится ? Установите-ка официальную "хрющу" на диск, подключенный к JMicron-SATA конроллеру на машине без "флопа"? Придется искать патченную Nlite енефоциальную сьроку. А в линуске для адаптации кновому оборудованию достаточно обновить ядро :) Также Линукс можно установить по сети - загрузившись с мелкого инсталлятора. Также имеем рабочую сеть в консольном (экономичном по памяти) режиме - что дает возможность загружаться в консоль, обновлять антивирус (Avira, AVAST, ClamAV) и лечить вирусы

С узбечками не работал, но аналогичная внешность, только блондинка, прекрасно осваивает новые профессии.

Пример из жизни освоения новой профессии в паузах между клиентами ? Не верится что операторам заранее приносят какие-то бумаги на базе которых они делают какую-то статистику.
(у узбечек другой есть большой плюс - они не столько "новые профессии осваивают", сколько обязательно записывают сказанное касательно "текущей профессии" и поэтому не задают повторных вопрсоов).

Вы этой девахе скажите, что если выучит большой стих (я не знаю на каком языке она разговаривает, поэтому не рекомендую поэта), то получит зарплату на 30% выше, и эта выучит, как миленькая даже не выпендриваясь.

Какие аргументы убедить начальство повысить зарплату "поэтичным" операторшам ? Особенно если оная регулируется на уровне министсресова. Или чтобы стихами клиентов зазывали ? Хм... интересно!

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 11 секунд:
Кстати, мой опыт работы с менеджерами по продажам, в части установки драйверов, обновлений, настроек сети, как раз говорит, что обычно на этих должностях люди с хорошей памятью. Поэтому они увидев воочию раз или два, как админ им что-то настраивал, далее делают все это самостоятельно, хотя могут и не понимать, что делают и зачем.
Хмм, у нас это (суметь настроить сеть без вопросов) не могут освоить даже технически грамотные мужчины - специалисты по ксероксам, факсом, мобильникам и прочему "железу". У вас там какой-то спецотбор на все должности ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 01.12.2013 18:20:51

debi12345 писал(а):Я раньше тоже так думал, и какое-то время это работало. Но теперь.. про GPIO-пины слышали ? Вижу,что нет Чип тот же, а устройство на нем почему-то не заводится на 100 перепробованных драйверах

Вы про какое конкретное устройство говорите? Если винда установилась, то она работает и без драйверов, если у Вас не пошла сама по себе установка, то драйвера Вы не сможете установить. Так как не такие в у Вас и полномочия, чтобы менять дистрибутив винды не превратив его в пиратский.
debi12345 писал(а):Установите-ка официальную "хрющу" на диск, подключенный к JMicron-SATA конроллеру на машине без "флопа"?

А зачем так делать? Не встречал компов, не имеющих другого дискового контроллера? Соответственно Вы можете установить Винду на другой контроллер диска. А если все же приспичило, то подключите флоп и установите винду. А как Вы еще можете поставить серверную винду на сервак с райд-контроллером?
До появления помоему 7-ки, винда официально требовала драйвера контроллера диска на флопе. Причем флоп нужен сугубо только на помент установки ОС, т.е. это не проблема, флоп не нужно покупать.

Линухи имеют не меньшие недостатки. Попробуйте что-нибудь сделать с линухом, если у Вас в принципе нет инета (нужно установить линь в тайге). Можно многое. Но на фоне этого установка под винду будет детскими воспоминаниями.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
debi12345 писал(а):Хмм, у нас это (суметь настроить сеть без вопросов) не могут освоить даже технически грамотные мужчины - специалисты по ксероксам, факсом, мобильникам и прочему "железу". У вас там какой-то спецотбор на все должности ?

У нас люди не смотрят клипы, а читают книжки (прозу, поэзию) бумажные (а не электронные), у них хорошая память. И они запоминают последовательность действий. Админ показал раз, им хватает на все последующие разы. У операторов функционал рабочего места не меняется годами, ОС таже самая, настройки как были 5 лет назад, так и остались сегодня. Они не понимают сам процесс маршрутизации, но они знают, что шлюз - это ip-адрес устройства (или сервака), который раздает интернет. Вот эти 10 слов составляют багаж их знаний + зрительная память и память на слова. Кстати, бумажные книги лучше развивают зрительную память. Электронный скролинг лишает этой возможности.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
debi12345 писал(а):Какие аргументы убедить начальство повысить зарплату "поэтичным" операторшам ? Особенно если оная регулируется на уровне министсресова. Или чтобы стихами клиентов зазывали ? Хм... интересно!

Это вопрос к Вашему начальству и Вашему министерству. В частной структуре это решается без проблем. В государственных - это обычно решается путем устройства человека на полторы ставки, если один реально будет работать за полтора или двоих.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
debi12345 писал(а):Пример из жизни освоения новой профессии в паузах между клиентами ? Не верится что операторам заранее приносят какие-то бумаги на базе которых они делают какую-то статистику.
(у узбечек другой есть большой плюс - они не столько "новые профессии осваивают", сколько обязательно записывают сказанное касательно "текущей профессии" и поэтому не задают повторных вопрсоов).

У нас например, нынешняя зам.глав.буха вначале первый год или два работала секретаршей, потом перебралась в бухгалтерию, там пошла на повышение.

У нас у женской половины обычно хорошая память. Обычно запоминают без записи. Записывают только сложные вещи, могут записать где настраиваются прокси-сервера в браузере или где меняется шлюз.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 01.12.2013 19:42:55

Вы про какое конкретное устройство говорите?

GPIO-проблемы с драйверами бывают у звуковых карт, ТВ-тюнеров...

Не встречал компов, не имеющих другого дискового контроллера?

Ага, и на котором нет AHCI :) А переключить кабель с Intel на JMicron - это еще надо знать как, чтобы не получить BSOD. Не все так просто :)

Соответственно Вы можете установить Винду на другой контроллер диска. А если все же приспичило, то подключите флоп и установите винду.

А если нет флоппи-контроллера ? (обычная ситуация)
Говорю же - огромный плюс Линукса - в поддержке огромного количества оборудования прямо из коробки :)

У нас у женской половины обычно хорошая память. Обычно запоминают без записи. Записывают только сложные вещи, могут записать где настраиваются прокси-сервера в браузере или где меняется шлюз.

А говорите что нет Интернета :) Иначе зачем "блондинкам" все эти настройки ? Или у Вас свой круг доверенных "кому можно" ?

В государственных - это обычно решается путем устройства человека на полторы ставки, если один реально будет работать за полтора или двоих.

Все равно не вижу возможности загружать операторш работой в паузах между клиентами. Ведь на них нельзя будет полагаться - потому что при непрерывном потоке клиентов может не быть пауз. Ну реально только варежки
вязать :)

У нас люди не смотрят клипы, а читают книжки (прозу, поэзию) бумажные (а не электронные), у них хорошая память

На работе ?! У нас наоборот - художественные книги читают только я и еще один парень, а остальные вообще живут одним днем или в лучшем случае вопросами по работе. Даже самые толковые :) У вас спецон такие кадров подбирали на собеседованиях - живо интересующихся широким кругом вопросов ? Но ведь такие люди склонны к дискуссиям и прочей болтовне а значит склонны отвлекаться от работы :) Как побороли это отвлечение ? Тотальным видеонаблюдением ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 01.12.2013 20:18:32

debi12345 писал(а):Ага, и на котором нет AHCI А переключить кабель с Intel на JMicron - это еще надо знать как, чтобы не получить BSOD. Не все так просто

AHCI - отключите его в биосе и все заработает без дров. Кабель в нормальном компе изначально стоит на интеловом чипсете, а не на недоделанном жмикроне. Ничего сложного нет. Собственно комп из магазина именно такой и идет.
Если машина свежая, то лучше ставить вин7, и на нее не надо дрова для работа с интеловскими райдами и AHCI. Более того, нет ни каких проблем с установкой дров на контроллер во время установки ОС. Ума хватит даже для юзера.

Итого, чтобы установить винду нет ни каких существенных проблем. На любом компе ее можно установить с дровами по умолчанию, и сама винда будет работать. Для быстрого режима, райдами и AHCI нужны дрова, но они ставятся очень просто. Проблема более, чем надуманна.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
debi12345 писал(а):А если нет флоппи-контроллера ? (обычная ситуация)
Говорю же - огромный плюс Линукса - в поддержке огромного количества оборудования прямо из коробки

А USB Вам для чего?

Вин ХР - это винда 2001 года. SP3 - это 2008 год.
На дистрах линей 2001 года дров вообще ни на что не было. На дистрах линей 2008 года были проблемы с дровами для многих устройств. Вин ХР - на те периоды имел дров на много больше и все доступнее.
Дистр Win7 имеет на борту многие дрова от устройств на тот момент существовавших. Вин8 тоже, хотя с ней почти не работал (не нравится она мне, как и все свежие лини).

Итого: дистры винды на момент выхода версии содержат больше драйверов, чем лини. Установка дров на винду для прямых рук не когда была проблемой.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
debi12345 писал(а):А говорите что нет Интернета Иначе зачем "блондинкам" все эти настройки ? Или у Вас свой круг доверенных "кому можно" ?

Не для просмотра клипов, и фильмов. Инет нужен для яндекса, для почты. Зависать в инете с просмотром видео - это отстойно, это стремно. Ну может кто в сортире с мобилы и смотрит, но в офисе это никто не делает.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
debi12345 писал(а):Все равно не вижу возможности загружать операторш работой в паузах между клиентами. Ведь на них нельзя будет полагаться - потому что при непрерывном потоке клиентов может не быть пауз.

Я не знаю, чем занимаются Ваши операторы. Но в большинстве других мест, их производительность труда сильно влияет на время обслуживания клиента. Если оператор будет обдолбан коноплей или насмотревшийся клипами, то он будет 5 мин на человека тратить. Если он будет нормальный, то 1 минуту.

Собственно, а когда нет пауз, то и у Вас наверное клипы и сериалы не смотрят. Или пока идет сериал клиенты ждут?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
debi12345 писал(а):На работе ?! У нас наоборот - художественные книги читают только я и еще один парень, а остальные вообще живут одним днем или в лучшем случае вопросами по работе. Даже самые толковые У вас спецон такие кадров подбирали на собеседованиях - живо интересующихся широким кругом вопросов ? Но ведь такие люди склонны к дискуссиям и прочей болтовне а значит склонны отвлекаться от работы Как побороли это отвлечение ? Тотальным видеонаблюдением ?

К болтовне были склонны некоторые программеры, от которых затем избавились. Проблем с болтовней нет в принципе, люди адекватные. У нас нет ни каких систем контроля.

А над мотивацией работаем - но это вопрос сложный.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 01.12.2013 20:55:06

alexey38 писал(а):Итого: дистры винды на момент выхода версии содержат больше драйверов, чем лини. Установка дров на винду для прямых рук не когда была проблемой.

Простите, но практика работы с вин7 и вин8 показывает, что вы... преувеличиваете.

Пока что, если нужно быстро поднять комп я ставлю Убунту. И зависит это не от меня. Можно, конечно, и что-то более быстрое, но я прекрасно понимаю, что обычный человек не будет разбираться с зависимостями и уж тем более компилировать проги.

И с винды я ушел именно из-за того, что меня задрало разбираться с ее установкой/настройкой/оптимизацией. И дело даже не столько в дровах, а в самом подходе к работе с нею.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 01.12.2013 21:02:28

AHCI - отключите его в биосе и все заработает без дров.

И теряешь NCQ...

А USB Вам для чего?

ХР предлагает драйвер только с флоппи. Не покупать же для этого USB-floppy :) Приходится ставить с AHCI-патченого CD или USB. А патчить - это значить NLite & Co, что гораздо сложнее чем в Линуксе заменить ядро.

Не для просмотра клипов, и фильмов. Инет нужен для яндекса, для почты.

Просто с Ваших слов я понял что Интернет то включается, то отключается (раз "блондинки" зачем-то знают как это делать). Зачем им рабочий интернет отключают ?

Если оператор будет обдолбан коноплей или насмотревшийся клипами

Тем более начитавшийся книг :)
debi12345
долгожитель

Сообщение Art!P » 01.12.2013 21:22:19

debi12345 писал(а):Вот типичный современный оператор в Азии - откровенный "прикид", обязательная "мобила" чтобы болтать, СМС-иться, WhatsUp-иться :

Симпотная няшка :D

А я за линукс. У меня лично 2 компа один линукс, второй вин8.1.

По поводу образования и работы. Я считаю в этой среде можно прекрасно продвигать линукс. У меня менеджеры на работе строчат договора и отвечают на звонки, ставят CS и WOT когда делать им нечего играют, мы не против лишь бы работа выполнялась и был результат. Давно бы воткнул им Линукс.
Для образования линуксы вполне достаточная среда.
Art!P
новенький

Сообщение alexey38 » 02.12.2013 04:12:50

debi12345 писал(а):И теряешь NCQ...

Вы же говорите про работу без драйверов. Она возможна. Линь с дефолтными драйверами тоже довольно тормозная система, особенно в части видео.
NCQ не так уж и много дает для слабых компов. А для новых вместо ХР лучше ставить вин7, работает быстрее.
debi12345 писал(а):ХР предлагает драйвер только с флоппи. Не покупать же для этого USB-floppy Приходится ставить с AHCI-патченого CD или USB. А патчить - это значить NLite & Co, что гораздо сложнее чем в Линуксе заменить ядро.

Для личного использования такой девайс занимается. Для конторы он покупается, т.к. это ничтожно малые затраты. Причем эти затраты были сделаны еще лет 10 назад, когда он понадобился для виндовых серваков, где также не было флопов. А линь в те времена был вообще неприменим для рабочих мест.
А если Вы ставите современный Вин7, то флоп не нужен, достаточно флешки. Так что проблема надумана.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
debi12345 писал(а):Просто с Ваших слов я понял что Интернет то включается, то отключается (раз "блондинки" зачем-то знают как это делать). Зачем им рабочий интернет отключают ?

Интернет не отключается по приказу начальства. Интернет падает на удаленных офисах, когда падает основной канал инета или ломается основной роутер. Блондинки умеют самостоятельно переключить рабочие станции на резервный канал инета, путем ручной правки своего шлюза на виндовом компе. То есть блондинки достаточно продвинуты, так, что они вообще не имеют в своем офисе админа, а все делают самостоятельно.
debi12345 писал(а):Тем более начитавшийся книг

Книги не про коноплю, а например Пушкин. Выучите Евгения Онегина. Вы думаете, что в советских школах заставляли учить стихи исключительно из вредности? Чтобы училка по литературе могла ставить двойки? Нет, это для развития памяти, для развития личности. Мне, как начальнику отдела, очень выгодно, чтобы мои сотрудники имели хорошую память. От этого увеличивается даже моя личная прибыль.
alexey38
долгожитель

Сообщение sign » 02.12.2013 06:12:47

Лекс Айрин писал(а):У Вас ситуация -- пришел голый комп (БУ, без диска с дровами или дрова не от той системы) и надо поставить на него винду. Сеть без дров не работает. Вай-фай тоже. Других компов нет. Ваши действия как чистого Виндусятника в такой стандартной, в общем то ситуации?

Совершено глупая и нелепая ситуация. Мы ж не на острове поодиночке живём.
Если дома, то там, у большинства - точка доступа и пара-тройка (минимум) компьютерных устройств (компы, ноуты, планшеты).
На крайняк, если уж совсем-совсем гол как сокол, соседи, приятели, товарищи, коллеги по работе.
На работе - просто не смешно.
sign
энтузиаст

Сообщение SSerge » 02.12.2013 07:40:59

Лекс Айрин писал(а):У Вас ситуация -- пришел голый комп (БУ, без диска с дровами или дрова не от той системы) и надо поставить на него винду. Сеть без дров не работает. Вай-фай тоже. Других компов нет. Ваши действия как чистого Виндусятника в такой стандартной, в общем то ситуации?

1. Читаем правила лицензирования ОС Windows.
2. Что есть "надо поставить на него винду"? Вы прочитали документацию согласно п.1? Вы наконец включили мозги и поняли, что для того, чтобы обеспечить лицензионность, вам понадобится сумма, скорее всего превышающая стоимость принесенного вам металлолома? Поставить пиратку - это уголовное преступление, совершаемое вами. В случае чего, вам аукнется.
3. Поэтому для конторы ситуация в принципе недопустима, когда "приходит голый комп". Пришел - значит надо сделать так, чтобы так же и ушел, как пришел. И чтобы больше не возвращался )).
С точки зрения "чистого вендузятника". Ибо главное в "чистом вендузятнике" - не какие либо умения, а строгое соблидение Авторскив Прав Микрософт и законодательства.
SSerge
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться