debi12345 писал(а):Надо для организации скоростных каналов связи там, где класть ВОЛСы нерентабельно - например только последний идиот проложит ВОЛС в тундре, к кочевьям, к археологам, к лунным станциям, к геологоразведчикам и старателям, на дрейфующих льдинах, в горах (где лавины и оползни), в зонах военных действий, на территории потенциального противника,.. Задача абсолютно решаемая для высокоразвитых стран - что и видим... А использовать для связи довесок телевизионных спутников и при этом плеваться на неизбежную тормознутость каналов - это все от нашей технической недоразвитости
Это сделано уже и без наших с Вами советов. Спутники и так в небе, если русских спутников не хватает, то платим владельцам спутников и систем из других стран.
debi12345 писал(а):Ну, в РФ любят валить ЛЭПы (ради "стырить и продать алюминиевые провода") - а значит будут рваться и ВОЛСы на мачтах. И чем более глухое (труднообслуживаео место) - тем более это вероятно.
За последние 10-15 лет ситуация улучшилась кардинальным образом. Бывает всякое, но уже редкое явление не представляющее сложностей в масштабах страны. В удаленных местах есть такая же вероятность разграбления самой спутниковой системы связи, пришел отморозок оторвал антенну и пошел сдавать ее на металлолом.
debi12345 писал(а): И ценность его не столько в шасси, сколько в начинке - приборах, встроенных лабораториях, заборниках, искусственном интелекте,..
Вы мне говорите о том, что для отмывки денег нужно обязательно, чтобы взорвалась ракета, а я Вам говорю, что не требуется заморачиваться с ракаетами, достаточно отправить марсоход со станции юных техников, а потом развести руками, ведь никто не может проверить почему это не работает. Проблемы с падением ракет есть, но они ни как не связаны с самим производством спутников, проблема в самой либеральной экономике, когда профессиональные специалисты идут работать за деньгами, а не в космическую отрасль. Ну не может пока государство обеспечить своих космических инженеров зарплатами в 5 килобаксов, а частные конторы, типа такой, где я работаю, могут. Зарплата марсоходовца в 3 раза ниже, чем зарплата профессионального внедренца офисных ИТ-решений.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:debi12345 писал(а):У нас вроде бы такая "тарелка" стоит в посольстве США.
А Вы не понимаете ее назначение? Ее роль - обеспечение связью посольства, всякой разной связью, включая доставку секретной информации. Всевозможные миллисекундные задержки ни как не мешают посольству работать с госдепом.
Просто не нужно путать спец.связь и магистральную межгосударственную связь для интернета.
debi12345 писал(а):Там же вроде дуплекс. Автонастроился на прием - автоматом имеешь передачу. Не так ?
Само по себе так. Если имеем антенну, как у спутникового телефона (не направленную), то имеем большое влияние атмосферных явлений на устойчивость и скорость работы канала.
Я нигде не видел следящих направленных антенн для гражданского применения, где бы одна направленная тарелка вела свой спутник, а другая соседний, сопровождая ее по всей траектории пересечения небосвода.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:debi12345 писал(а):По той фотографии не скажешь. Скорее у них разумное построение - сообразно плотности населения, рельефа и расстояний, а также резервирования каналов (тут спутники дадут фору любому другому типу).
У магистральной оптики пропускная способность в районе терабитов. Через спутник сложно такое обеспечить. А как резервные каналы, спутники работают в России с момента появления интернета.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:debi12345 писал(а):Так там было ? Голосуй сердцем ! Или головой ? А вышло з..цей... Сами же себе выбрали держиморд
За исключением отдельных нюансов и шероховатостей, вполне адекватная система регулирования интернета. Соблюден компромисс между всеми сторонами.
Собственно весь вопрос, как будут поступать с лжедоносами. Зная, как работает система в аналогичных ситуациях, не связанных с сайтами, у меня нет ни какого беспокойства. Мы тут уже обсуждали вопрос проверок на лицензионность офисного ПО, и меня наш российский подход полностью устраивает.
Важно понимать, что если кто-то решил на Вас наехать, то наезд через сайт - это вообще не наезд, а детский сад. Более ощутимые наезды - это проверка лицензирования, пожарной безопасности (включая систему оповещения), санитарных норм (освещенность и прочее в офисе).
Серьезный наезд, это когда тебе подбрасывают наркоту, причем не просто в карман, а в офис в кабинет, в квартиру, в машину, еще и с сопроводительными бумажками, где якобы ты управляешь наркосбытовой сетью. Бывают также серьезные схемы финансового наезда. На этом фоне сайты - это вообще пыль.