sign писал(а):А вы не подскажете, кто сейчас не код для регистрации продаёт?
Или нужно непременно, чтобы вам диск прислали
Вот смею вам напомнить, что входило в комплектацию Borland Pascal в 1992 году. Коробка, дистрибутив (14 дискет), всякие листочки с гарантиями и проч. и ТРИ ТОЛСТЫХ СПРАВОЧНИКА по языку и TurboVision. Мне очень не нравится тенденция, когда продают пайзцу на право [], а всё остальное нужно еще добывать, прилагая дополнительные затраты собственных ресурсов. Что касается литературы, то можно отметить, что по сравнению с временами 1992 года её просто вообще не существует как таковой. Я имею в виду техническую документацию сопровождения продукта, написанную для конечного пользователя специальным подразделением компании-производителя софта. В 90-х, купив тот же FoxPro, BPC, другие средства разработки, пользователь получал в комплекте все необходимые справочники, достаточные для работы. Сейчас - не получает ничего. Еще и часть информации от него тщательно стараются скрыть. За исключением некоторых компаний, явно являющихся позитивным примером.
Кто коробочные версии ПО продает? Вы наверное будете удивлены, но они есть в предложениях ВСЕХ софтопроизводителей, кроме эмбаркадеры.
sign писал(а):Признак непрофессионализма.
Смотря что считать непрофессионализмом.
Я вот таковыми считаю кодеров, имеющих соответствующе-профильное образование, типа матегофаков всяких университетов "большой опыт работы", впаривающих свои услуги по кодингу для задач, постановку которых они не понимают вообще и считают, что не должны понимать. Ибо профессионалы своей области. Повидал таких неисчислимо.
Как-то так сложилось, что мне платят за результат моей работы, а не за мое удовольствие покодить. Да, я чудовищный непрофессионал. И у меня, о ужас!, нет профильного программерского образования. И колледжей и кадетских корпусов (с) мы не кончали.
sign писал(а):Вам адреса сказать, где софт физикам продают или сами нагуглите?
В одной американском фильме про глобальную катастрофу после армагеддона в одном отдельно взятом уцелевшем поселении собрались на сходку лица американской национальности и начали думу думать, как жить им дальше. И, конечно, часть собравшихся в полной уверенности начал заявлять о том, что самой главной задачей должно стать восстановление интернета. Вот восстановится интернет - и всё нужное по нему закажем. Вы реально считаете, что "приобретение через интернет" может быть абсолютно приемлемым вариантом во всех случаях? Ну, ну...
sign писал(а):Вполне нормальный.
Особенно для тех, у кого руки не из сиделки растут.
Да ваще отличный, особенно если ничего другого не видел или, в сравнении с лаконичными удобствами командной строки GDB.
alexey38 писал(а):У MS Visual - аналогичный подход
Да? А что же на MS Visual studio 2008 обновления приходят автоматически в рамках вендовой обновилки ОС и софта? Без всякой MSDN. Или вы имеете в виду право использования новых версий aka 2010-2012 под подпиской MSDN? Ну так, насколько я помню, MSDN никак не связана с исходной лицензией на софт, на который имеется право под MSDN. То есть, заплатил хренову тучу денег, и имеешь права использовать все продукты, входящие в подписку. Кончилась подписка - все права потерял. Как-то так