debi12345 писал(а):Нормальные люди ("мышки") предпочитают обеспечивать себе достаток не транжиря (истинные европейцы!), а не зарабатывая.
Нормальные люди для дома и хобби могут не покупать ничего из софта. А для работы выгоднее покупать эффективные инструменты, а не смотреть по цене. У нас на работе есть не только программисты, но и монтажники (есть еще многое кто). Монтажники могли бы работе использовать бесплатные палки, камни, как в каменном веке, но до маразма никто не опускается, и у нас рабочие и инженера с нормальным инструментом и оборудованием.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:debi12345 писал(а):Там радикальные изменения ! Начиная с поддержки векторных команд - SSE4.x, AVX,.
Во-первых, я далеко не уверен, что эти изменения касаются собственно ядра винды. Не путайте с линухом, там ядро намного больше.
Во-вторых, внутренний код ядра и прочих модулей может меняться. У той же винды есть некоторые вариации ядровых модулей в пределах одного дистра винды. Главное, чтобы спецификации и функционал ядра для внешнего софта при этом не менялся. Соответственно софту пофигу какая вариация ядра стоит.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:Лекс Айрин писал(а):Я отличаю. Но вот с голым ядром пока работать не получается ((( Да и тормоза явно связаны с неоптимизированным ядром. На опртомизацию просто забили, понадеявшись на то, что аппаратура станет настолько мощной, что она(оптимизация) не потребуется.
Давайте разбираться. Какие функции и объекты ядра винды (Висты) для Вас кажутся медленными?
Как я писал выше, у нас есть решение уровня SCADA для винды (применяется там, где того желает заказчик, или там, где требуется именно виндовое ПО), где основной функционал обеспечивается объектами ядра и т.п. Все это было компактно как на ХР, так и на более новых версиях виндов. Тут собственно работа через объекты ядра тем и отличается, что не использует ничего другого.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:Лекс Айрин писал(а):Лично я хочу малого -- пусть она хоть худо-бедно, но работает "искаропки"
Все будет в части дров так, если Вы будете покапать железо более старое, чем дата выпуска винды. Вопросы почему ХР 2001 года не работает с сетевыми картами производства 2013 года несколько странный.
Сейчас на сильно экзотическое железо мы не ставим линухи, но помню, как лет 10 назад (да и 5 тоже) ой как не на любом железе полноценно работали линухи. Танцевать приходилось не слабо. Найдите дистр линуха 2001 года и попробуйте сами.
Но суть несколько даже в другом. Проблемы с дровами у Вас будут исключительно, если Вы покупаете коробочную версию винды (самая дорогая). А если Вы не хотите переплачивать, то берете с oem, тогда Вам продавец обязан поставить винду, т.к. это требование к oem.
В принципе, покупая новый комп, что Вам мешает купить или взять где-нибудь (в тоже же самом магазине, где купили комп) диск с дровами если его нет в комплекте? Платите за комп 30-50 тыс, и что жалко еще 100 руб. за копию диска дров?
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:Лекс Айрин писал(а):На исходники, если честно, плевать.
Вот и получается, что для Вас лично OpenSource - это некая вера в абстрактную демократию и общечеловеческие ценности. А то, что у OpenSource продуктов есть еще и свои лицензии, и Вы будучи разработчиком обязаны их тоже выполнять, если их используете, то такое часто забывают.
Лекс Айрин писал(а):Ну знаете,... за Вас еще должны работать? И забесплатно? Лично я бы послал трехэтажно. Есть исходники -- пользуйся. А если что-то надобно только Вам, то нафига я вообще буду дергаться... разве что идея будет ну очень интересной.
Так я Вам об этом и говорю. Для реальной работы весь этот OpenSource мало пригоден. Пусть будет не крупный проект (с бюджетом в 1 млн.баксов), а небольшой (за 1 трудодень 1 человека заказчик должен заплатить не меньше 10 т.р., нормальный расклад 20 т.р. день, чтобы заплатить и налоги, и зарплаты, и оборудование амортизировать). Вот имеем договор на 50 т.р., это значит, что на его выполнение, с учетом внедрения у заказчика нужно потратить не более 3-х дней, из них 1 день на выезд к заказчику + понимание проблемы, 1 день на выезд + внедрение и обучение, и всего 1 день на разработку, включая тестирование и разработку документации, собственно на кодерство часа 2-3, иначе вместо прибыли проект будет убыточным. В такие временные сроки ну никто не будет из OpenSource сообщества мне вносить исправления, особенно учитывая разницу часовых поясов.
OpenSource мы у себя обычно используем в исследовательских целях, для собственного развития, но тут вообще без каких либо претензий и требований к сообществу, что получили тому и рады. Если тема получается, то дальше уже разрабатываем собственный продукт в этом направлении.