Лицензионная "честность"

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Лицензионная "честность"

Сообщение alexey38 » 19.12.2013 20:33:43

debi12345 писал(а):Также в Линуксе есть возможность писать UserSpace-драйвера, работающие без привязки к версии ядра. Но они ессно медленнее так как работают в 3-м (безопасном части стабильностии системы) кольце. Примеры - драйвера 3G-модемов, лазерных win-принтеров, ULOG-демоны работающие с БД..

Да не в одних драйверах дело, собственно и версии ядер линукса не в драйверах отличаются. У каждой новой версии ядра указано, что в ней появилось. Соответственно все новинки можно интерпретировать как то, чего раньше было сделать нельзя или можно было, но очень криво и в обход.
debi12345 писал(а):А вот заставить мелко-мягких выпустить сервиспак "4" к "хрюше2 думаю врядли получится.

Конечно сервиск пак удобен (один файл ставит много обновлений). Но и без него обновить хр до самого свежего вида можно без проблем и без онлайновского интернета. Какой бы не был быстрый и бесплатный инет, но все же ставить обновления из дистра куда быстрее и надежнее.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 19.12.2013 20:45:21

А в чет выражается открытость и свобода, если все завязано исключительно на ВОЛЕ и ЖЕЛАНИИ "ядерщиков"?

Хм, Вы хотите чтобы ядро писалось по методу вики-страниц (любой зашел и наисправлял что пожелал) ? Уверены, что оно (гигантский комплект из тысяч исходных файлов) вообще соберется, не говоря уже про глюки ?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Какой бы не был быстрый и бесплатный инет, но все же ставить обновления из дистра куда быстрее и надежнее.

В Linux-DENIANe еще проще - одна машина обновляется из "инета" и выставляет свой каталог с обновлениями как репозитрой для обновлений уже по локалке. Сказка !
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 19.12.2013 20:55:36

Лекс Айрин писал(а):Лучше оно может и лучше, но памяти жрало столько, что даже продавцы не решальсь ее предлагать.

А Вы отличаете ядро от всего остального навешенного в винде?
Лекс Айрин писал(а):Никак не больше чем теже редмонцы. Ведь у них был, допустим, проект оси круче чем виндовс... и даже не один! Где они? Пусть даже платные... На свалке убитых проектов. А железная воля ядерщиков это не Зло, а Благо. Иначе было бы тоже, что и у M$ -- она за то время что существует линукс сменила уже три, как минимум, ядра.

А какие реальные задачи мешала решать воля виндовой команды? От штатной коробки с виндой многого не стоит ожидать, но чего из реального она не могла делать?

У меня есть даже реальные работающие проекты из промышленной автоматизации, когда винда работает в реальном времени 24*7 с гарантированным временем реакции на сигналы подаваемые на железку ввода/вывода в 1 мсек (можно было и меньше, но задача того не требовала). Вся эта винда стояла с середины 200х на флешке в 32 или 64 Гб вместе с прикладным ПО, БД и логами. Все работало (может быть и до сих пор работает) годами, управляло серьезным пром.объектом. И вся эта штука работала на обычной офисной винде, хотя для удобства обрезания в объем флешки (и чтобы левый софт не грузился) заказчик купил встроенную винду, которая оиличалась от офисной наличием конфигуратора (типа выкинуть интернет эксплорер и т.п.).
Лекс Айрин писал(а):Главное во всех этих лицензиях то, что пользоваться программами все же можно бесплатно.

Да это вообще не главное. Это иногда удобно, а иногда безразлично. Какая из реальных Ваших жизненных целей и задачи (смысл Вашей жизни) связана с бесплатностью неких исходников?
Лекс Айрин писал(а):А то, что платят зпа поддержку... так это нормально. Собственно, многие делают это добровольно.

В таком раскладе вообще без разницы на каких условиях первоначально дали исходники.

На рынке популярного (массового) ПО платность обычно играет на руку, т.к. разработчик вместо своей идейности реально старается идти на встречу своим заказчикам. На рынке специального ПО получение исходников из OpenSource вообще очень рискованно и обычно приводит к огромным убыткам.
Например, Вам заказали некий проект за 1 млн.баксов, определили строгие сроки, функциональность, некоторые характеристики. Вы сэкономили например, 10 тысяч баксов (1%), взяли все открытое, надеясь на то, что якобы сообщество пойдет Вам на встречу и будет бесплатно вкалывать на Вас. Не дождетесь. И даже пытаясь платить не будут к Вам прислушиваться, т.к. настоящие (не глюко-кодеры) разработчики в OpenSource они все идейные. Ты просишь сделать одно, а тебя убеждают в том, что твоя задача (за которую тебе и платит заказчик) вообще не нужна, она не правильная и вообще твой заказчик дурак, и на дураков они не хотят работать. Было несколько попыток использовать - тупик. Поэтому у нас как бы сложилось свое сообщество, где внутри него исходники открыты, но состав сообщества ограничен. Чужих (платных и бесплатных) библиотек почти не используем, разве что в вспомогательных задачах.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 19.12.2013 20:57:08

Но если бы Вы сказали Мартину, что бросай свою МСЕ, доступы к БД, отчеты и т.п., мне нужна, например, матричная математика под некую специфичную задачу, т.к. мне на работе сменили тему, и т.п. И какова была бы реакция на это Мартина?
Если посчитал бы, что это расширяет возможности МСЕ - несомненно бы написал этот функционал. Примеры из жизни - компоненты криптографии, Win-GDI-принтер. Другие просили OpenGL-компоненты - сделано. Просили вынести строки в контейнеры (для облегчения локализации) - сделано. Просили глобальный скиннинг - сделано. Была бы у меня такая ума палата - мог бы и сам писать :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 19.12.2013 21:02:54

debi12345 писал(а):В Linux-DENIANe еще проще - одна машина обновляется из "инета" и выставляет свой каталог с обновлениями как репозитрой для обновлений уже по локалке. Сказка !

А в винде что ли не так? Или Вы просто не умеете так делать? Вы будучи админом что ли реально не умеете обновлять винду без инета?
debi12345 писал(а):Хм, Вы хотите чтобы ядро писалось по методу вики-страниц (любой зашел и наисправлял что пожелал) ? Уверены, что оно (гигантский комплект из тысяч исходных файлов) вообще соберется, не говоря уже про глюки ?

Нет. Я хочу чтобы ядро вообще никогда не менялось, или менялось очень и очень редко, раз в 10 лет или еще реже.

Например, если я занимаюсь промышленной автоматизацией, то мне нужно быть уверенным в том, как это все будет работать. Я не настолько богат, чтобы непрерывно тестить все свои проекты на предмет их совместимости со всеми новыми ядрами. Мне легче отдать 100 бакосв за винду, которая стоит меньше половины моих рабочих суток, чем рисковать или тратиться на тестирование.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
debi12345 писал(а):Если посчитал бы, что это расширяет возможности МСЕ - несомненно бы написал этот функционал. Примеры из жизни - компоненты криптографии, Win-GDI-принтер. Другие просили OpenGL-компоненты - сделано. Просили вынести строки в контейнеры (для облегчения локализации) - сделано. Просили глобальный скиннинг - сделано. Была бы у меня такая ума палата - мог бы и сам писать

Я и говорю, что у Вас задачи совпадают с Мартиновскими. Хотя опять же как и что сделано. Например, инструментарии для локализации мы для своих проектов делали с 1993 года, еще на ТП и БП. С 1999 года перешли на Дельфи и первым делом сделали свою локализацию, которая на мой взгляд намного проще и лаконичнее всех этих новых и модных локализаторов. Ну и на кой мне решение Мартина, они же не совместимы с моим, где уже база локализации наработана с 1993 года?
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 19.12.2013 21:19:23

А чему радоваться? В чем смысл радости от бесплатности?

Нормальные люди ("мышки") предпочитают обеспечивать себе достаток не транжиря (истинные европейцы!), а не зарабатывая.

Хотя вистовское ядро на самом деле лучше, но эти улучшения не были связана с дровами, все переделки дров сугубо маркетинг.

?! Там радикальные изменения ! Начиная с поддержки векторных команд - SSE4.x, AVX,.. Они могут дать ускорение отрисовки и т.п. в разы (!). Wolfdale (C2D E8xxx) и Core iX на WinXP и на Win7+ дают совсем разные ощущения. Мой бывший летающий домашний комп (win7-64) будучи перенесен на работу (winxp-32) ощущается как тормознутый.
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 19.12.2013 21:38:10

alexey38 писал(а):А Вы отличаете ядро от всего остального навешенного в винде?

Я отличаю. Но вот с голым ядром пока работать не получается ((( Да и тормоза явно связаны с неоптимизированным ядром. На опртомизацию просто забили, понадеявшись на то, что аппаратура станет настолько мощной, что она(оптимизация) не потребуется.

alexey38 писал(а): От штатной коробки с виндой многого не стоит ожидать, но чего из реального она не могла делать?

Лично я хочу малого -- пусть она хоть худо-бедно, но работает "искаропки". Пусть даже как линуха, которой требуется во время установки толстый инет, но работала. А то платишь за голую наполовину неработоспособную систему кучу бабла, а потом еше полдня ее настраираешь. И не надо говорить, что дрова есть на диске -- для новой системы там нет дров.

Под работает я понимаю войти в инет и, раз уж она у нас заявлена как мультимедийная, проиграть видео/аудио (плеер есть в системе, только он ни фига не рабочий -- кодеки отсутствуют). Офис, так и быть, я скачаю сам... Либре Офис.

alexey38 писал(а):Какая из реальных Ваших жизненных целей и задачи (смысл Вашей жизни) связана с бесплатностью неких исходников?

На исходники, если честно, плевать. Я, все равно С++ "читаю со словарем". Хотя хотелось бы, конечно написать компилятор собственного языка, но это голубая мечта идиота.

alexey38 писал(а):Например, Вам заказали некий проект за 1 млн.баксов, определили строгие сроки, функциональность, некоторые характеристики...

Ну знаете,... за Вас еще должны работать? И забесплатно? Лично я бы послал трехэтажно. Есть исходники -- пользуйся. А если что-то надобно только Вам, то нафига я вообще буду дергаться... разве что идея будет ну очень интересной.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 19.12.2013 23:28:34

Для расслабона - мнение о загадочной китайской душе :
They have obviously put a fair amount of effort into what they are doing. Just think if they had put that effort into something useful instead of something that is just a waste of time and money. They could actually create something that people would be happy to pay for and would leave them with a belief that they were legitimate business people.

по поводу "Fake Intel Core i7 CPU":
http://www.extremetech.com/computing/85286-fake-intel-core-i7-cpu/5
Полностью пластиковый "радиатор" и луженые ЦПУ-контакты - это нечто :
Изображение
Изображение
Изображение
Интересно, в девайсе есть хоть один транзистор ?

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Продолжение истории:
http://www.zdnet.com/intel-investigating-fake-core-i7-chips-3040077941/
Есть те, кто купил
after a customer of an online PC shop bought one that turned out to be counterfeit.
...
A few other HardOCP members then reported similar experiences, while a YouTube user also posted a video of the counterfeit goods he had received.

Видео : http://www.youtube.com/watch?v=54tDqM5-6RU

Попытка магазина отмазаться:
that one of its long-term distributor partners had "mistakenly shipped a small number of demo boxes instead of functional units".
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 20.12.2013 04:45:54

debi12345 писал(а):Нормальные люди ("мышки") предпочитают обеспечивать себе достаток не транжиря (истинные европейцы!), а не зарабатывая.

Нормальные люди для дома и хобби могут не покупать ничего из софта. А для работы выгоднее покупать эффективные инструменты, а не смотреть по цене. У нас на работе есть не только программисты, но и монтажники (есть еще многое кто). Монтажники могли бы работе использовать бесплатные палки, камни, как в каменном веке, но до маразма никто не опускается, и у нас рабочие и инженера с нормальным инструментом и оборудованием.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
debi12345 писал(а):Там радикальные изменения ! Начиная с поддержки векторных команд - SSE4.x, AVX,.

Во-первых, я далеко не уверен, что эти изменения касаются собственно ядра винды. Не путайте с линухом, там ядро намного больше.
Во-вторых, внутренний код ядра и прочих модулей может меняться. У той же винды есть некоторые вариации ядровых модулей в пределах одного дистра винды. Главное, чтобы спецификации и функционал ядра для внешнего софта при этом не менялся. Соответственно софту пофигу какая вариация ядра стоит.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Я отличаю. Но вот с голым ядром пока работать не получается ((( Да и тормоза явно связаны с неоптимизированным ядром. На опртомизацию просто забили, понадеявшись на то, что аппаратура станет настолько мощной, что она(оптимизация) не потребуется.

Давайте разбираться. Какие функции и объекты ядра винды (Висты) для Вас кажутся медленными?

Как я писал выше, у нас есть решение уровня SCADA для винды (применяется там, где того желает заказчик, или там, где требуется именно виндовое ПО), где основной функционал обеспечивается объектами ядра и т.п. Все это было компактно как на ХР, так и на более новых версиях виндов. Тут собственно работа через объекты ядра тем и отличается, что не использует ничего другого.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Лично я хочу малого -- пусть она хоть худо-бедно, но работает "искаропки"

Все будет в части дров так, если Вы будете покапать железо более старое, чем дата выпуска винды. Вопросы почему ХР 2001 года не работает с сетевыми картами производства 2013 года несколько странный.
Сейчас на сильно экзотическое железо мы не ставим линухи, но помню, как лет 10 назад (да и 5 тоже) ой как не на любом железе полноценно работали линухи. Танцевать приходилось не слабо. Найдите дистр линуха 2001 года и попробуйте сами.

Но суть несколько даже в другом. Проблемы с дровами у Вас будут исключительно, если Вы покупаете коробочную версию винды (самая дорогая). А если Вы не хотите переплачивать, то берете с oem, тогда Вам продавец обязан поставить винду, т.к. это требование к oem.

В принципе, покупая новый комп, что Вам мешает купить или взять где-нибудь (в тоже же самом магазине, где купили комп) диск с дровами если его нет в комплекте? Платите за комп 30-50 тыс, и что жалко еще 100 руб. за копию диска дров?

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Лекс Айрин писал(а):На исходники, если честно, плевать.

Вот и получается, что для Вас лично OpenSource - это некая вера в абстрактную демократию и общечеловеческие ценности. А то, что у OpenSource продуктов есть еще и свои лицензии, и Вы будучи разработчиком обязаны их тоже выполнять, если их используете, то такое часто забывают.
Лекс Айрин писал(а):Ну знаете,... за Вас еще должны работать? И забесплатно? Лично я бы послал трехэтажно. Есть исходники -- пользуйся. А если что-то надобно только Вам, то нафига я вообще буду дергаться... разве что идея будет ну очень интересной.

Так я Вам об этом и говорю. Для реальной работы весь этот OpenSource мало пригоден. Пусть будет не крупный проект (с бюджетом в 1 млн.баксов), а небольшой (за 1 трудодень 1 человека заказчик должен заплатить не меньше 10 т.р., нормальный расклад 20 т.р. день, чтобы заплатить и налоги, и зарплаты, и оборудование амортизировать). Вот имеем договор на 50 т.р., это значит, что на его выполнение, с учетом внедрения у заказчика нужно потратить не более 3-х дней, из них 1 день на выезд к заказчику + понимание проблемы, 1 день на выезд + внедрение и обучение, и всего 1 день на разработку, включая тестирование и разработку документации, собственно на кодерство часа 2-3, иначе вместо прибыли проект будет убыточным. В такие временные сроки ну никто не будет из OpenSource сообщества мне вносить исправления, особенно учитывая разницу часовых поясов.

OpenSource мы у себя обычно используем в исследовательских целях, для собственного развития, но тут вообще без каких либо претензий и требований к сообществу, что получили тому и рады. Если тема получается, то дальше уже разрабатываем собственный продукт в этом направлении.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 20.12.2013 09:27:51

alexey38 писал(а):Какие функции и объекты ядра винды (Висты) для Вас кажутся медленными?

ВСЕ! Она вся какая-то тормознутая и глюкавая. Семерка, в этом плане, нормальная.

alexey38 писал(а):Вопросы почему ХР 2001 года не работает с сетевыми картами производства 2013 года несколько странный.

А вопрос почему семерка не работает с сетевыми выпущенными до задолго(3-4года) ее появления будет странным?

alexey38 писал(а):Проблемы с дровами у Вас будут исключительно, если Вы покупаете коробочную версию винды (самая дорогая)

А если мне ее переставлять придется на более новую версию? Один фиг тогда покупается коробка. И не факт, что дрова вообще будут. Или Вы каждый раз покупаете новый комп?

alexey38 писал(а):Вот и получается, что для Вас лично OpenSource - это некая вера в абстрактную демократию и общечеловеческие ценности.

Получается, что мне плевать на ту часть лицензии, которая для меня не применима.

alexey38 писал(а):Так я Вам об этом и говорю.

А я говорю не об этом. А о том, что некоторые хотят и рыбку съесть и шкурку сдать. Хочешь повлиять на чужой проект -- заинтересуй разработчиков. Им, вообще-то на хлеб надо зарабатывать и, желательно, на масло.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Deimos » 20.12.2013 09:48:56

Согласен со многими мнениями, которые были высказаны выше. Хотя все свелось к обычному "винда vs linux".

Лично я нахожу, что windows ОЧЕНЬ качественное ПО. Познакомившись немного с системами контроля и разработки мальчиков из редмонда - я вполне-уважаю их подход.
Но и ядро linux и работа Линуса достойны уважения более-чем.

И да - линукс (любой) был очень долго не применим в качестве SOHO-альтернативы. Именно был. Сейчас - личное дело каждого. Лично я давно использую его дома и на своем "маленьком" предприятии. И он ВПОЛНЕ покрывает почти-все необходимые лично мне!! задачи. Мне (лично мне) больше нравится более-широкая (на мой взгляд!!!) продуманность многих вещей.

Но недостатки есть у обеих систем. И довольно-весомые. По Сеньке и шапка! Что Вам подходит под решение Ваших задач, то и используйте! Это логично, правда? Ведь не стоит закручивать гвозди отверткой...

Про опенсорс - это хорошее дело (Лично мое мнение!!!). Что плохого в существовании мускула, фрипаскаля, того-же Лазаруса, опенофиса и иже с ними? Лазарус уже сейчас пригоден для проектов (далеко не для всех). Но для обучения и обкатки он БОЛЕЕ-ЧЕМ достаточен. Глупо покупать эмбаркадеру-фул просто для "научиться". Хотя в постсоветах такое развитие программирование получило именно благодаря ХАЛЯВНОСТИ ВОРОВАННЫХ инструментов.

Я спрашивал именно про соблюдение лицензий при использовании ПО. ЛЮБЫХ лицензий, поскольку считаю, что авторы вправе лицензировать ПО так, как именно они считают нужным. Разве нет?

А то, что сообщество никому не поможет в решении конкретно-его заказа, так сообщество никому ничего не должно... Эмбаркадера, в случае отсутствия необходимого инструмента для конкретной НЕ большой задачи с двумя часами на кодинг тоже не бросится по Вашему зову такой инструмент добавлять. Или я чего-то не знаю?

P.S. И у коммерческих разработчиков и у сообщества подход одинаков... Не нравится-Не используй...

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Отвлеченные мысли по теме и не очень...

Если нам нужна морковка. Самая обычная морковка...

Мы можем пойти и купить ее в магазине. Или можем потратить время и деньги и вырастить ее сами у себя на огороде. Верно? Она может быть, в итоге, с гмо, без него, маленькая, средняя, большая, красная, красноватая и т.д. Но, в итоге, это будет ПРОСТО морковка.

Думаю, аналогия будет понятна...
Deimos
постоялец

Сообщение Лекс Айрин » 20.12.2013 10:04:02

Deimos писал(а):Хотя все свелось к обычному "винда vs linux".

Просто это противостояние наиболее полно характеризует разные типы лицензий. И, соответственно, разные подходы к жизни.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 20.12.2013 13:13:01

Монтажники могли бы работе использовать бесплатные палки, камни, как в каменном веке, но до маразма никто не опускается, и у нас рабочие и инженера с нормальным инструментом и оборудованием.
Если бы эти "палки" и "камни" делали толковые энтузиасты со всего мира в тесной координации по улучшению развитию ... Ваше сравнение притянуто за уши :)

Мартин многие пожелания зарубал на корню, и ждать момента пока Мартин допрет сам до этого можно годами

Типичный "мозговой штурм" = генерация, анализ и отбраковка всевозможных идей, в котором главное - побольше идей для анализа :)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
На рынке популярного (массового) ПО платность обычно играет на руку, т.к. разработчик вместо своей идейности реально старается идти на встречу своим заказчикам
Сами себе противоречите :) Реально заказчик редко сам понимает что хочет конкретно, и очень быстро исполнитель сам ставится постановщиком целей.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я и говорю, что у Вас задачи совпадают с Мартиновскими.

Выходит,что не только мои. В этом плюс компактных коммьюнити - хватает ресурсов реагировать на запросы всех участников :)
debi12345
долгожитель

Сообщение Mirror » 20.12.2013 14:33:20

alexey38 писал(а):многие наработки и так распространялись БЕСПЛАТНО, только никто не старался регулировать права и обязанности тех, кто использует.

Вы неправы. Почитайте про драйвер принтера в лаборатории Столмена, что ли?

Свободное ПО как раз возникло в ответ на обратную регуляцию — когда начали подписывать соглашения о неразглашении и запрещать делиться исходниками. И оно возникло как раз с целью сохранить старый уклад, когда код можно свободно и бесплатно копировать.

alexey38 писал(а):Во многих OpenSource проектах, в зависимости от типа лицензии нет на самом деле ни какой свободы, там автор проекта ДИКТУЕТ правила игры, тем самым вопрос становится не бесплатным.

В ПО с закрытыми исходниками автор в такой же мере диктует дальнейшее развитие проекта. Это не черта свободного ПО, это в любом ПО так.

Разница лишь в том, что в свободном ПО ты на таком же уровне, как и автор. Хочешь — создавай форк и веди в том направлении, куда хочешь, никто тебе не запрещает. А в ПО с закрытыми исходниками у тебя нет такой возможности. У нас есть Mate и Trinity, но нет — и не может быть — современного форка Windows 98.

alexey38 писал(а):У нас на работе есть не только программисты, но и монтажники (есть еще многое кто). Монтажники могли бы работе использовать бесплатные палки, камни, как в каменном веке, но до маразма никто не опускается, и у нас рабочие и инженера с нормальным инструментом и оборудованием.

Это сравнение на 100% демагогично. Во-первых, камни и палки далеко не бесплатные, просто Вы пренебрегаете стоимостью их получения. Во-вторых, физические инструменты нельзя скопировать до бесконечности, а ПО — можно.

debi12345 писал(а):Ваше сравнение притянуто за уши :)

+100500

Deimos писал(а):благодаря ХАЛЯВНОСТИ ВОРОВАННЫХ инструментов.

Ещё раз. Не ворованных. Пиратство и воровство — разные вещи как по закону (нарушение авторских прав и кража), так и по здравому смыслу (создание копии и приобретение чужого предмета).

alexey38 писал(а):Нет. Я хочу чтобы ядро вообще никогда не менялось, или менялось очень и очень редко, раз в 10 лет или еще реже.

Ну так не меняйте, кто Вам мешает?

Закрытое ПО создаёт искусственные препоны (вы не можете использовать ядро от Windows 7 и интерфейс от Windows XP), а свободное ПО ничуть не мешает использовать что угодно в какой угодно комбинации. Если оно не будет работать, то только из-за реальной несовместимости, а не из-за искусственных преград («нет исходников», «любая правка — в т.ч. дизассемблизирование — запрещена лицензией»).
Последний раз редактировалось Mirror 20.12.2013 14:38:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Mirror
новенький

Сообщение alexey38 » 20.12.2013 14:36:15

Лекс Айрин писал(а):ВСЕ! Она вся какая-то тормознутая и глюкавая. Семерка, в этом плане, нормальная.

Вы про ядро или про пользовательский интерфейс и всякие там браузеры и эксплореры? Мы же не на форуме блондинок, мы на форуме программистов и разработчиков, поэтому к чему эти разговоры про все и вся.
Лекс Айрин писал(а):А вопрос почему семерка не работает с сетевыми выпущенными до задолго(3-4года) ее появления будет странным?

Про какой сетевой чип идет речь?
Лекс Айрин писал(а):А если мне ее переставлять придется на более новую версию? Один фиг тогда покупается коробка. И не факт, что дрова вообще будут. Или Вы каждый раз покупаете новый комп?

Когда комп новый, то первые драва Вы берете в магазине. Имея уже рабочий комп сделайте диск с дровами, ну или купите его за 100 руб. Я понимаю, что это сложно сделать блондинке и домохозяйке, но тут же форум программистов.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Хочешь повлиять на чужой проект -- заинтересуй разработчиков. Им, вообще-то на хлеб надо зарабатывать и, желательно, на масло.

Я про то и говорю, что когда нужно влиять, то OpenSource плох, т.к. их разработчики не привыкли работать под заказ, они себя ощущают вольными птицами и делают только ту часть (даже за деньги), которая им нравится.
alexey38
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться