Модератор: Модераторы
[bw] писал(а):А зачем? Я очень плохо знаком с Ada и область её применения мне не известна, но все же - зачем?
..bw
[bw] писал(а):В принципе, идея хорошая и намерения твои благородные, но объем работы, мне почемуто кажется, очень большой и было бы значительно проще, если бы ты транслировал Ada в Pascal, а не Assembler.
(А зачем Ada вообще нужен?, Что на нем делают?)
..bw
Для ассемблера бя я писать не стал, потому что он везде разный, а Pascal (FreePascal), почти везде одинаковый (имуются ввиду платформы).
Мне религиозные убеждение не позволяют выделять в процедуру блок, который есть только в одном месте. Хотя это считается приемлемым решением. Но, имхо, это показатель несовершенства языка - приходится жертвовать производительностью ради читаемости программы.А, если серьезно, то ненужно писать такие здоровые методы и пр. Я например дроблю их на субфункции, классы, модули и библиотеки, когда понимаю что перестаю понимать написанное.
Мне религиозные убеждение не позволяют выделять в процедуру блок, который есть только в одном месте
Да и сам паскаль устарел морально, это по-моему сам Вирт уже признает. Синтаксис Ады ближе к Модуле или Оберону, чем к Паскалю. Все используют паскаль по привычке. А на самом деле это уже позавчерашний день.
в частности не понимаю, что за страсть писать ключевые слова заглавными буквами, замучаешься CapsLock переключать
STAKANOV писал(а):Для ассемблера бя я писать не стал, потому что он везде разный, а Pascal (FreePascal), почти везде одинаковый (имуются ввиду платформы).
Целевая платформа i386, ОС я перечислил. (Хотя у меня тут еще старенький сановский сервер завалялся, но у меня к нему клавиатуры нет и переходника для монитора). Не хочу за собой fpc тащить - у него своих багов хватает. Потом не разберемся где чей глюк.
Я так не думаю, скорее наоборот читаемость падает. Но, впрочем, это субъективно...STAKANOV писал(а):возможно это повышает читаемость программы, вроде это изобретение Вирта
Всё же предпочтительнее не в ассемблер, а в что-то более высокоуровневое... Я сам раньше думал, что напишу прогу для i386 и всем этого хватит, сейчас переделываю все асмовые вставки для поддержки amd64... Скоро у всех будут 64битные процессоры, стоит задуматься о кроссплатформенности. Не повторяй чужих ошибок!
Где можно скачать такие инструменты как "TP Lex и Yacc"? Хотелось бы покавыряться. Как-то я тоже хотел написать компилятор, но лексер я писал ручками, простым рекурсивным разбором..
STAKANOV писал(а):Всё же предпочтительнее не в ассемблер, а в что-то более высокоуровневое... Я сам раньше думал, что напишу прогу для i386 и всем этого хватит, сейчас переделываю все асмовые вставки для поддержки amd64... Скоро у всех будут 64битные процессоры, стоит задуматься о кроссплатформенности. Не повторяй чужих ошибок!
Это уже как раз и есть задача которую должен решать разработчик компилятора. Я думаю сначала сделать генерацию кода для i386, а затем расширять, чтоб можно было указать под какой процессор собирать
Так вроде код для i386 работает на amd64?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5