debi12345 писал(а):Нормальный программер - творец, а не торговец %)
Безусловно, поэтому он может просто рассчитать свои затраты и указать это в цене. Попрошайничество не подходит к нормальным творческим людям.
debi12345 писал(а):Да-а-а-а ? Сами когда-нибудь крэкали ? Вот то-то
Конечно.
А Вы сами хоть раз разрабатывали систему защиты с нуля? Вот то-то. Я не говорю про прикомпиляцию некого типового решения, я говорю про собственно разработку. Ведь технология взлома пляшет от технологии защиты.
debi12345 писал(а):Интернет-торговля - не рынок, а "толкучка"
Деби, если Вы низко упали, то не мерьте всех по себе. Безусловно там есть и всякие там толкучки. Но во всем остальном достаточно строгая и продуманная система, вообще не похожая на базар.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 9 секунд:Лекс Айрин писал(а):А все относительно. Ось можно и за 5-10 тысяч купить, но не на полгода-год, а пока она не надоест.
С виндой именно так и есть. Например, мы на некоторые компы купили корпоративную хр лет 6 назад, до сих пор все работает и мы получаем обновления к хр без дополнительной оплаты. Уже заканчивается ресурс железа, в софт пока устраивает.
debi12345 писал(а):Честно пахать на начальство которое ворует - себя не уважать.
Это кстати классическая позиция уголовников. Примерно такими же словами говорят воры, когда отказываются работать.
debi12345 писал(а):готовы добровольно платить - из чувства благодарности
Готовность добровольно платить - это мировоззрение и идеология пользователя, это качества его собственной души и тела.
Это вообще ни как не связано с качеством товаров и услуг. Например, я никогда не плачу и не буду платить за софт по схеме "попрошайки". Когда я понимаю, что у меня возникла дополнительная прибыль (например, из-за хорошего бесплатного софта), то я эти деньги реально плачу на некоторые благотворительные проекты. Вот такое у меня мировоззрение.
debi12345 писал(а):Не выкладывайте в паблик
наличие софта в инете ни как не связано с количеством пиратства. У нас например сложилась практика, на всякий случай "крякать" средства промышленной автоматизации, которые мы используем (купили), которые вообще не выложены в инете. Причина проста, я не могу ставить себя в зависимость от неожиданно потерявшегося или сгоревшего USB-ключа или иного средства защиты. Иногда такой подход нас выручает, т.к. производитель меняет ключ иногда больше недели. А представьте остановился завод из-за поломки некого брелка.